Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Часы Dat Watt Limited Edition от Oris – в защиту окружающей среды

Oris представляет часы, выпущенные в честь нового партнерства с Общим секретариатом Ваттового моря – организации, созданной для его защиты. Море является крупнейшей в мире приливной экосистемой и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Природа не знает границ

Проекты Oris по изменению к лучшему охватили весь мир. Теперь основное внимание уделено Ваттовому морю, объекту всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как и природа, проводимая часовым производителем Oris кампания «Приносить изменения к лучшему» не ограничивается международными соглашениями или пограничным контролем. Она столь же целостна. Изменения к лучшему – это сохранение планеты, а также улучшение жизни людей.

За последнее десятилетие компания Oris сотрудничала с некоммерческими экологическими организациями и движениями по борьбе за чистоту окружающей среды, действующими по всему миру. При поддержке розничных агентов, прессы и покупателей партнерские отношения, подобные тем, которые установлены с фондами по восстановлению кораллов, по сохранению популяций китов и дельфинов, привели к реальным положительным изменениям в Мировом океане.

В кампанию «Приносить изменения к лучшему» также входят социальные проекты. Oris работает с движением Movember, фондом Карла Брашира. А совсем недавно заключено соглашение о партнерстве с фондом Роберто Клементе. Все они работают, чтобы принести в жизнь изменения к лучшему, и располагают солидными списками успехов и достижений.

Новый проект реализуется совместно с Общим секретариатом Ваттового моря (CWSS), трехсторонней организацией, работающей в Дании, Германии и Нидерландах над сохранением и защитой Ваттового моря – крупнейшей в мире нетронутой равнинной приливной экосистемой. В 2009 году ЮНЕСКО присвоила ему статус объекта всемирного наследия, чтобы подтвердить его важность для сохранения глобального разнообразия биосистем.

Необходимость брать на себя ответственность за мир никогда не была такой острой. Пандемия Covid-19 доказала, что мы должны изменить наши привычки, чтобы сохранить наш мир для будущих поколений.

В Oris очень серьезно относятся к этой ответственности, поэтому миссия компании – приносить изменения к лучшему. Компания не только вступает в партнерские отношения с природоохранными агентствами и поддерживает проекты, направленные на очистку мировых запасов воды, но и стремится к обеспечению устойчивости в своем доме, в Хёльштайне. Цель в этом году – стать климатически нейтральными. Это означает принятие мер по увеличению объема перерабатываемых материалов, сокращению выбросов, оптимизации производственных мощностей и многое другое.

Благодаря своей трехсторонней организации и статусу Ваттового моря в ЮНЕСКО CWSS тщательно выбирает партнеров, гарантируя их соответствие экологическим кодексам и практикам. Oris гордится тем, что прошла проверку. Природа не знает границ, и кампания Oris по принесению изменений к лучшему тоже. Сделать мир лучше – это глобальная миссия, приносящая осязаемые плоды.

Скрытые глубины

Ваттовое море занимает площадь 11 500 кв. км, имеет 500 км береговой линии и является жизненно важным местом остановки для более 10 миллионов перелетных птиц ежегодно.

Если оставаться на равнине, не всегда легко оценить масштаб и красоту Ваттового моря, крупнейшей нетронутой приливной равнинной и осадочной системой барьерных островов в мире. В Северном море оно занимает площадь в 11 500 кв. км, и это в основном равнины. При взгляде сверху в глаза бросаются его сложная география и естественная красота.

Также с высоты птичьего полета открывается переход от солончаков к морским и солоноватым местам. Но даже в этом случае большая часть его ценности и значимости остается скрытой. Ваттовое море обладает чрезвычайно высоким биоразнообразием. В любой момент в его границах обитает более 6 миллионов птиц. Ежегодно через него мигрирует от 10 до 12 миллионов перелетных птиц. В солончаках обитает около 2300 видов флоры и фауны, а в морских и солоноватых районах обитает еще около 2700 видов, а также свыше 30 видов гнездящихся птиц. Это делает его одним из важнейших природных комплексов на планете. Фактически эксперты подсчитали, что биоразнообразие всего мира зависит от Ваттового моря.

На данный момент эта территория замечательна еще и потому, что она – одна из немногих оставшихся естественных крупномасштабных приливных экосистем, в которых естественные процессы продолжают протекать в основном без нарушений. Вот почему она нуждается в защите. Как и многие другие морские экосистемы, Ваттовое море находится под постоянной угрозой со стороны рыболовства, развития гаваней, нефтяных и газовых вышек, ветряных электростанций, морского транспорта, жилищного строительства и туризма, а также глобального изменения климата.

Это роль Общего секретариата Ваттового моря, действующего от имени Трехстороннего совета по Ваттовому морю, и его исполнительного секретаря Бернарда Бэрендса. «Когда мы услышали о масштабе и ценности работы, проделанной CWSS, мы почувствовали себя обязанными предложить свою поддержку, – говорит Рольф Штудер, коллегиальный генеральный директор Oris. – Помимо повышения осведомленности, мы также будем поддерживать усилия организации по сохранению экосистемы за счет средств, полученных от продажи часов Dat Watt Limited Edition. Почему? Просто так поступать правильно».

С высоты птичьего полета

Защита огромного разнообразия экосистемы Ваттового моря – грандиозная работа. Ее проводит Общий секретариат Ваттового моря, возглавляемый Бернардом Бэрендсом.

– Г-н Бэрендс, расскажите, пожалуйста, о себе.

– Меня зовут Бернард Бэрендс, я исполнительный секретарь и глава Общего секретариата Ваттового моря (CWSS). Я живу в городе Гронинген, в северной части Нидерландов и примерно в 30 км от Ваттового моря. В течение всей своей профессиональной деятельности я работал в сфере водоотведения, сельского хозяйства, охраны природы и контроля качества продуктов питания. Моя работа – убедиться, что задачи, поставленные перед CWSS, выполняются должным образом.

– Когда был основан Общий секретариат Ваттового моря – CWSS?

– История началась в 1978 году, когда Дания, Германия и Нидерланды начали сотрудничать в области защиты Ваттового моря как уникального экологического образования и сформировали Трехстороннее сотрудничество Ваттового моря. CWSS был основан в 1987 году, и перед этой организацией была поставлена задача поддерживать природную устойчивую экосистему Ваттового моря. Также наши задачи – рассказывать миру о Ваттовом море как объекте Всемирного наследия и налаживать партнёрские отношения. С 2009 года, когда Ваттовому морю было присвоен статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, наша миссия заключалась в том, чтобы «сохранить Ваттовое моря как объект Всемирного наследия в постоянно меняющемся мире».

– Как финансируется организация?

– Финансирование складывается из трех равных долей, вносимых министерствами охраны природы и окружающей среды Дании, Германии и Нидерландов.

– Где находится Ваттовое море и что в нем такого примечательного?

– Ваттовое море – это место, не похожее ни на какое другое, его составляет богатая сеть экологических ниш и сред обитания тысяч видов флоры и фауны. Это обширная и разнообразная территория площадью около 11 500 кв. км с прибрежной полосой около 500 км, которая тянется вокруг побережья Дании, Германии и Нидерландов в юго-восточной части Северного моря. Этот регион, создаваемый приливами на северо-западе Европы, постоянно изменяется.

– Почему эта территория настолько важна?

– Проще говоря, это самая большая в мире нетронутая приливно-отливная равнина и осадочная система барьерных островов. Общепризнано, что она имеет глобальное значение для сохранения биоразнообразия и экологических и геологических процессов, которые по-прежнему протекают в основном естественным путем. Экологи наблюдают за ней с начала XX века, и эта информация используется как точка отсчета для сравнения с другими приливными равнинами по всему миру. Она является домом для более чем 10 000 видов и является незаменимой промежуточной стоянкой для 10–12 миллионов перелетных птиц, ежегодно ищущих здесь пропитание в перелётах. Кроме того, это мелководная среда, поэтому она имеет жизненно важное значение для воспроизводства многих видов рыб. В целом Ваттовое море уникально, оно демонстрирует, как природа, растения и животные приспосабливаются к постоянно изменяющимся условиям.

– С какими угрозами сталкивается эта территория?

– Их много, но, в принципе, все это воздействие нашей цивилизации. Мы говорим о потенциальном загрязнении от судоходства и развития портов, появлению чужеродных видов, доставляемых с водяным балластом, дноуглубительные и горные работы, безответственный туризм и некоторые виды рыбной ловли. И, конечно же, больше всего нас беспокоит влияние глобального изменения климата.

– Как преодолеваются эти угрозы?

– Ваттовое море пользуется беспрецедентным уровнем защиты окружающей среды благодаря строгой оценке и мониторингу. Это привело к присвоению статуса ЮНЕСКО. Тем не менее, предстоит еще многое сделать для повышения осведомленности общественности о выдающейся и всеобщей ценности Ваттового моря.

– Что еще нужно сделать?

– Это постоянная миссия по повышению осведомленности общественности о важности этого района и информированию о его уязвимости. Нам также нужны дополнительные исследования и мониторинг, чтобы понять потенциальные последствия изменения климата.

– Как мы, граждане мира, можем внести свой вклад в усилия по его сохранению?

– Приносить изменения к лучшему, как правильно называет это Oris, начинаются с принятия ответственности за свои действия – будь то отказ от вредных привычек или начало культивирования хороших привычек.

– Как возникло ваше партнерство с Oris и что оно включает?

– Компания Oris обратилась к нам, что мы очень высоко ценим. Прежде чем мы смогли заключить соглашение о партнерстве, мы должны были оценить компанию. Мы обнаружили, что Oris следует высочайшим стандартам ответственного устойчивого развития и имеет большой опыт работы с респектабельными экологическими организациями. Это наше первое партнерство с частной компанией за пределами Ваттового моря, оно рассчитано на срок не менее трех лет. Мы начинаем со специально разработанных часов Dat Watt Limited Edition – Dat Watt в переводе с немецкого означает «Ваттовое море». Мы проведем несколько совместных мероприятий, чтобы повысить осведомленность. И что важно, средства, полученные от продажи часов, пойдут на финансирование проекта, который иначе мы не смогли бы запустить. Мы очень рады работать с Oris!

В названии часов Dat Watt Limited Edition отражено как звучит «Ваттовое море» на местном диалекте. Дизайн этой модели создан на основе дайверских часов Oris Aquis. Серия лимитирована 2009 экземплярами – такое количество выбрано в честь года, в котором Ваттовое море было удостоено статуса объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Dat Watt Limited Edition – особенные часы. На их циферблате с помощью функции стрелочной индикации фазы Луны (Pointer Moon) отображаются лунный цикл и диапазон приливов и отливов в Северном полушарии. Эта функция разработана Oris для профессиональных дайверов. Центральная стрелка белого цвета, правильно установленная на 29,5-дневный лунный цикл, показывает соответствующий приливный диапазон по белому контуру на циферблате. Также по этой стрелке определяется прибывающая и убывающая Луна.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Корпус: многокомпонентный корпус из нержавеющей стали, вращаемый в одном направлении дайверский ободок.

Диаметр: 43,50 мм.

Циферблат: градиентный, голубой и серый.

Люминофор: индексы часовой шкалы и стрелки покрыты люминофором Super-LumiNova®.

Часовое стекло: выпуклое с обеих сторон сапфировое стекло с внутренним просветляющим покрытием.

Задняя крышка: стальная привинченная задняя крышка корпуса со специальной гравировкой.

Элементы управления: фиксируемая на резьбе заводная головка из нержавеющей стали с защитными выступами корпуса.

Браслет: из нержавеющей стали с раскладывающейся застежкой и устройством настройки длины браслета.

Водостойкость: до 300 м/30 атм.

Механизм: калибр Oris 761.

Функции:

  • Центральные часовая, минутная и секундная стрелки.
  • Центральная стрелка указателя фазы Луны.
  • Окошко указателя даты мгновенного переключения.
  • Быстрая коррекция даты.
  • Устройство тонкой настройки точности хода.
  • Остановка секундной стрелки при подводке стрелок.

Способ завода: автоматический.

Запас хода: 38 часов.

Специальная серия: часы поставляются в специальной подарочной шкатулке.

Другие новости

Прорыв в области точного хронометража с Frederique Constant

Компания Frederique Constant представляет технологический прорыв в области точного хронометража. В ознаменование мировой премьеры Frederique Constant представляет кремниевый генератор, бьющийся с беспрецедентной скоростью – 288 000 колебаний в час или 40 Гц.

22.10.2021

Хронограф Tonda Chronor Slate от Parmigiani Fleurier – символ высокого часового искусства

Дом Parmigiani Fleurier представляет часы Tonda Chronor Slate. Тираж этого хронографа, созданного специалистами Часового Центра в версиях из 18-каратного розового или белого золота, составит всего 25 экземпляров в каждом цвете.

21.10.2021

Ненавязчивая элегантность женских часов APHRODITE от Roamer

Roamer представляет APHRODITE – элегантные женские часы, вызывающие ассоциации с вечной чувственностью пенной богини любви.

15.10.2021

Art Blakey Limited Edition от Oris – часы в честь легендарного барабанщика

Арт Блэйки был одним из самых новаторских, изобретательных джазовых барабанщиков XX века. Его стиль и его мягкий характер оказали влияние на многих музыкантов. В год, когда отмечается столетие со дня его рождения, Oris объявляет о начале партнерства с фондом Estate of Art Blakey и выпуске часов Art Blakey Limited Edition, посвященных творчеству и наследию музыканта.

11.10.2021

Tonda Chronor Anniversaire от Parmigiani Fleurier – часы, которым нет равных

Часы Tonda Chronor Anniversaire мануфактуры Parmigiani Fleurier не имеют аналогов. Сплит-хронограф с большим указателем даты, оснащенный эксклюзивным калибром PF361 из желтого золота, а также стильным циферблатом с эмалевым покрытием «Grand feu», гарантирующим максимально простое считывание данных.

29.9.2021

Часы AVIATOR Bristol Scout: вдохновленные знаменитым самолетом

Стремительный и очень маневренный разведывательный самолет «Бристоль Скаут» установил превосходство в воздухе и впервые разработал концепцию одноместного истребителя. Вдохновленный духом ранней авиации, стиль корпуса карманных часов и оригинальный винтажный ремешок на часах AVIATOR Bristol Scout переносят нас в 1913 год, когда первые наручные часы пилота поднялись в небо.

28.9.2021

Часы ARMAND NICOLET- это инвестиция в свое настроение

Как на часовую индустрию повлиял Covid-19 и за какими моделями гоняются коллекционеры - об этом и многом другом рассказал Роландо Брага, владелец бренда Armand Nicolet.

23.9.2021

Коллекция часов Premier Heritage от Breitling – возрождение наследия бренда

Новая коллекция Premier Heritage, вдохновленная новаторским духом основателей Breitling, предназначена для современных и взыскательных ценителей часового искусства, обладающих безупречным вкусом.

16.9.2021

Часы Carysfort Reef Limited Edition от Oris – в честь крупнейшего кораллового рифа

Компания Oris выпустила часы Carysfort Reef Limited Edition с функцией индикации поясного времени GTM в честь посадки во Флориде 30 тысяч кораллов фондом Coral Restoration Foundation при постоянной поддержке Oris.

14.9.2021

Возрождение флагмана спортивной коллекции ORIENT M-FORCE к 70-летию бренда

Новая модель ORIENT M-Force унаследовала все основные элементы своих предшественников этой серии. Часы имеют массивный брутальный вид, но при этом соответствуют всем веяниям современности. Диаметр корпуса моделей с защитными частями составляет 47,3 мм.

10.9.2021

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки