сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Путешествие с Breitling. Часть четвертая.


Важные пять процентов

Нас познакомили с некоторыми секретами высочайшего качества часов Breitling. Удивительно, но всего лишь пять процентов часов, собранных в Швейцарии, являются сертифицированными хронометрами. И в эти пять процентов входит Breitling. После того, как на фабрике изготавливается часовой механизм, его в обязательном порядке отправляют в Институт контроля качества швейцарских хронометров - COSC. Таким образом, каждый Breitling выходит с сертификатом, который выдает сторонняя организация. Прохождение разнообразных тестов занимает несколько недель, затем механизмы, выдержавшие сложные испытания достойно, получают сертификат, свой индивидуальный номер, и укомплектовываются. Требования к хронометрам Breitling очень высоки - если в обычной механике допускается «набег» от двадцати двух до сорока секунд в сутки, то у сертифицированных хронометров он составляет только четыре-шесть секунд. Маленький, но важный момент - на задней крышке часов с помощью лазерного гравировального станка наносится индивидуальный номер, который совпадает с тем, что присвоен механизму Институтом контроля качества. Это совпадение является гарантией подлинности вашего Breitling.

История Breitling и история авиации



1884 год - Леон Брайтлинг открывает в Сент-Имье в горах Швейцарии мастерскую, специализирующуюся на изготовлении хронографов и точных измерительных приборов для научного и промышленного использования.
1914 год - фирму возглавляет сын Леона, Гастон Брайтлинг.
1915 год - представив первый наручный хронограф, Гастон Брайтлинг изобретает независимую кнопку управления хронографом, которая управляет тремя функциями - остановка, пуск, обнуление.
1931 год - Breitling выпускает свой первый бортовой хронограф для самолетов.
1934 год - Breitling изобретает вторую независимую кнопку, предназначенную для обнуления показателей хронографа. Это запатентованное изобретение стало последним штрихом, который придал хронографу его современный вид.
1937 год - Breitling разработала для выпускаемых ею бортовых хронографов патентованную систему органов управления, параллельных циферблату. Эти приборы отлично зарекомендовали себя при использовании в вооруженных силах нескольких стран.
1952 год - Breitling создает модель Navitimer, позволяющую делать все необходимые навигационные расчеты.
1979 год - Эрнст Шнайдер - пилот, часовщик и специалист в области микроэлектроники - покупает у Вили Брайтлинга, внука основателя фирмы, марку Breitling.
1984 год - Breitling в тесном содружестве с элитной пилотажной группой выпускает модель Chronomat.
1985 год - Модель Aerospace, новый многофункциональный электронный хронограф из титана, становится популярной в среде авиаторов.
1999 год - для того, чтобы гарантировать высокое качество своих «приборов для профессионалов», компания Breitling приняла решение подвергнуть всю свою продукцию тестам COSC, определяющим самые высокие стандарты точности и надежности, став единственным в мире крупным производителем часовых механизмов, предлагающим сертифицированные механизмы во всех моделях собственной коллекции. В этом же воздушный шар Orbiter 3 компании Breitling совершил первый беспересадочный кругосветный полет.
2000 год - фирма Breitling в швейцарском городе Гренхен открывает свое новое административное здание и сверхсовременный производственный корпус , в оптимальных условиях которого монтируются хронометры.
2002 год - В Ля Шо-де-Фон был введен в эксплуатацию специальный комплекс по производству механических хронографов под названием Breitling Chronometrie.
2009 год - Breitling венчает свою стодвадцатипятилетнюю историю выпуском собственного механизма для механического хронографа Caliber B01. Кроме того, компания совершенствует традиционный способ сборки механизма.

Леон Брайтлинг

Путешествие с Breitling. Часть первая.
Путешествие с Breitling. Часть вторая.
Путешествие с Breitling. Часть третья.


23-06-2017

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».