(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Новые шедевры, созданные Erwin Sattler

Очень сложная часовая механика по праву считается разновидностью утончённых образцов произведений искусства. Возможно поэтому, многие часовые мастера, достигшие в этой сфере производства выдающихся успехов, стремятся, во что бы то ни стало, создавать такие изделия, которые отличаются своей безупречностью, не имеют себе равных и действительно бывают выше всяких похвал.



Именно мюнхенская мануфактура «Erwin Sattler» сумела завоевать, и до сих пор удерживает, самые передовые позиции этого направления часовой индустрии.


Это, уникальное в своём роде, семейное часовое предприятие первым стало осваивать те направления часового производства, в которых практически не оказалось соперников, не говоря уже о какой-либо конкуренции. Благодаря выбору такой стратегии компания «Erwin Sattler» окончательно и бесповоротно закрепила за собой лидерство в сложнейшем производстве эксклюзивных, и вместе с тем разнообразных интерьерных часовых механизмов-«гибридов».


Выбор этой специализации самым непосредственным образом подтверждает потрясающую интуицию руководства компании, мастерски ориентирующегося среди стремительно меняющихся тенденций и выбирающего только те из них, которые имеют гарантированный спрос на рынке вне зависимости от его состояния. Немецкая мануфактура акцентирует на себе внимание потребителей с помощью собственных технологий и разработок, усиленных идеальным качеством изготовления и сборки, а также оригинальным и запоминающимся дизайном.
 


Продукция мануфактуры «Erwin Sattler» это не только роскошные и уникальные изделия. Это – плоды творчества, которые впитали в себя немецкое культурное наследие, и будут  служить нескольким поколениям семьи.

Этот год для компании «Erwin Sattler» стал особенным. Мануфактура, которая вот уже более полувека изготавливает часы хронометрической точности, достойно представила несколько своих новых шедевров: «Rotalis 30», «Tempus Mobile», «Tempus Mobile Atlantis».  



Хранитель времени

Просевший под напором финансово-экономического кризиса мир часового эксклюзива начинает постепенно восстанавливаться. Уже 2009 год стал относительно благополучным.
Банкротства и слияния не стали доминантой экономической стихии, а были всего лишь незначительными эпизодами некоторого стечения обстоятельств. Показатели производства вновь начали расти, а продажи – набирать обороты. Эти признаки выздоровления, сопровождающиеся активизацией покупательского интереса, несут надежду и сулят хорошие перспективы миру часовой индустрии. В этой ситуации возникает отнюдь не риторический вопрос: если люди снова покупают дорогие и коллекционные часы, то они должны где-то это своё богатство хранить?

Ответом на этот вопрос является оригинальный и эксклюзивный сейф «Rotalis 30», созданный мастерами мануфактуры «Erwin Sattler». При его разработке были использованы самые последние достижения в сфере механики и электроники.


Кроме того, это изделие настолько уникально, что ни один ценитель высокого часового искусства не останется к нему равнодушным. Автоматический сейф представляет собой не только надёжное убежище для фамильных ценностей, но и настоящее средоточие достижений часовой инженерной мысли: встроенные часы  «Erwin Sattler Navis 24» с запасом хода на восемь суток, указатель GMT, календарь, барометр и термометр.

Очень оригинальный дизайн нисколько не мешает основным функциям сейфа: быть превосходным местом хранения тридцати всевозможных инструментов для измерения времени. С первого взгляда, сейф напоминает «телевизор», имеющий два широких плоских экрана, которые разделены деревянной панелью с установленными часами, барометром и гигрометром.

На самом деле так называемые «экраны» представляют собой панели, изготовленные из специального стекла (толщиной 18 мм) с запаянными в них зеркалами, и способным выдержать натиск огнестрельного оружия. Эстетика зеркал изумительна. Она позволяют любоваться хранимой в сейфе коллекцией, не извлекая её. Достигается такой эффект с помощью сотни светодиодов внутренней подсветки при включении которой зеркала становятся прозрачными. Сейф оснащён электронным ключом в виде сенсорного экрана, способного распознавать несколько отпечатков пальцев (на тот случай, если сейфом будут пользоваться сразу несколько человек). Когда сейф находится в обычном режиме, им можно управлять с помощью простого в использовании пульта дистанционного управления.

Внутреннее пространство сейфа не менее оригинально. Панели скрывают тридцать автоматических ячеек, созданных на основе запатентованной Erwin Sattler технологии «Beluwo». Эта технология обладает «способностью» настраивать с высокой точностью частоту, скорость и направление вращения каждой из ячеек. Электронная память сейфа хранит информацию более чем о пяти тысячах моделей различных часов. Она может спокойно пополнить свою базу данных новой информацией о недавно приобретённых часах, даже если у часов имеется незнакомый для неё модуль автоподзавода. Такая операция возможна благодаря тому, что в сейф встроен Bluetooth.


«Умная» электроника сейфа «Rotalis 30» способна с помощью нескольких программ активизировать режим типичного ежедневного ношения часов, чередуя отрезки времени в которые человек активен (приблизительно 14 часов) или, например, спит (около 10 часов). В период «дневной активности» ячейка, где хранится конкретная модель, в автоматическом режиме совершает такое количество оборотов, которое требуется заводной пружине для осуществления необходимого завода. После того, как положенное количество оборотов сделано, ячейка всякий раз возвращает часы в вертикальную позицию «12 часов». Кстати, сейф «Rotalis 30» будет надёжным хранителем не только коллекционных хронометров, но и ювелирных изделий.

Главнейший яхтенный инструмент

В различных рейтингах роскошных приобретений морские яхты всегда занимают особое место. Для всех, кто стремится к морским просторам, мануфактура «Erwin Sattler» создала эксклюзивные корабельные часы с индикацией мирового времени, которые играют на яхте роль самого главного прибора.


Этим прибором является новейшая модель «Tempus Mobile» с мануфактурным механизмом «Nautis marine clock» и имеющая двухнедельный запас хода. Для создания этого шедевра понадобилось по истине богатое воображение. Мастера мюнхенской мануфактуры учли при изготовлении часов очень важный факт. Дело в том, что все парусные суда находятся в строгом горизонтальном положении только тогда, когда скорость судна немного больше скорости ветра, а курс при этом полностью совпадает с его направлением. Во всех других случаях яхта всегда накренена в ту или иную сторону, в зависимости от расположения парусов.


В результате учёта этого фактора, модель  «Tempus Mobile» высотой 43 см была оснащена специальной часовой капсулой, которая фиксируется на карданной подвеске на шарикоподшипниках и установлена на трёх «колоннах» из нержавеющей стали. Такое расположение прибора позволяет нивелировать воздействие качки, вибрации, а также дает возможность использовать капсулу в качестве индикатора кренов, которые можно измерять с помощью разметки, нанесённой на гранитное основание от 0 до 15 градусов (по желанию клиента её можно увеличить до 21 градуса).

Встроенный указатель GMT – не менее важная опция. Указатель мирового времени представляет собой неподвижное кольцо, на котором выгравированы названия крупнейших городов мира всех 24-часовых поясов. Вокруг этого кольца со скоростью 1 оборот в 24 часа вращается цилиндр с часовой шкалой. Но и это далеко не всё. Циферблат-регулятор модели часов «Tempus Mobile» имеет дополнительные, отдельные шкалы и циферблаты для измерения часов, минут и секунд.


Данный тип индикации раньше применялся только в эталонных высокоточных часах при обсерваториях и в морских хронометрах. С их помощью «регулировали» точность простых часов, поэтому эти приборы получили название – «regulateur».


Новая трактовка концепта «Tempus Mobile», представленная моделью  «Tempus Mobile Atlantis», оснащённой мануфактурным калибром «Sattler 1397», сильно отличается от своего предшественника. В этой модели градусная шкала имеет намного больший диаметр, она способна регистрировать крены до 30 градусов. Диск все кольца и изогнутые колонны градусной шкалы сделаны из цельных кусков латуни и тщательно обработаны и отполированы вручную. Специальное никелевое покрытие придаёт модели характерный узнаваемый блеск. Модель часов «Tempus Mobile Atlantis» на карданной подвеске может быть встроена в различные предметы интерьера и на самой яхте и дома.

Tempus Mobile Atlantis


Где бы эти часы не использовались, их светодиодная подсветка создаст в помещении (комнате или каюте) совершенно неповторимый, фантастический вид.   
 

Другие новости

В свете традиций бренда: новый хронограф Link от TAG Heuer

Новая модель часов, которая воплощает спортивный дух благодаря хронографу, пополнила коллекцию Link, получившую второе дыхание в 2016 году.

12.2.2018

Turbine Chrono Sport от Perrelet: нарушая традиции, сохраняя характер коллекции

Швейцарский часовой дом Perrelet, известный своими оригинальными и инновационными часами, в рамках коллекции Turbine представляет новую модель часов – Sport Chrono, посвященную миру футбола.

31.1.2018

Классическая эмаль, практичность и точность: Classico Manufacture Grand Feu от Ulysse Nardin

Новая модель часов Classico Manufacture Grand Feu от мануфактуры Ulysse Nardin выполнена в эмали черного цвета – классическое решение от производителя, неподвластное времени.

29.1.2018

Время без границ с часами DS Podium GMT Chronometer от CERTINA

Путешествия во времени – теперь реальность. Это стало возможно благодаря новым часам DS Podium GMT Chronometer от CERTINA. Теперь весь земной шар находится на вашем запястье. Эта элегантная модель часов, выполненная в спортивном духе, разработана специально для путешественников и космополитов, живущих в нескольких часовых поясах.

25.1.2018

IO Chronograph Tourbillon: инновационный хронограф от Hysek

Сочетая в себе хронограф, автоматический турбийон и двойной микроротор, новая модель часов бренда Hysek является поистине уникальным произведением часового мастерства. Минималистская отделка IO Chronograph Tourbillon неслучайна. Ключевое внимание производитель фокусирует на ультратонком мануфактурном механизме, заключенном в корпус из розового золота.

18.1.2018

На старт, внимание, марш: новые женские часы BABY-G от Casio для любительниц бега

В линейке ударопрочных женских часов BABY-G от Casio пополнение. В коллекции для прекрасной половины человечества, в основе которой лежит лозунг «Прочность и стиль», появились четыре новые «беговые» модели BGA-240L для занятий спортом. Дизайн часов придется по вкусу любительницам бега, которые не забывают о моде даже во время тренировок.

12.1.2018

Отсчитывая время дальних перелетов - Chronoliner B04 от Breitling

«Хронограф капитана самолета» – Chronoliner B04 – взмывает ввысь в новой эксклюзивной версии, выпущенной ограниченным тиражом в 250 экземпляров. Авиационный хронограф с привлекающим внимание циферблатом насыщенного синего оттенка и элементами из 18-каратного золота, керамический безель аналогичного цвета глубокой синевы, мануфактурный калибр Breitling B04 с функциональной системой двух часовых поясов – яркая новинка от швейцарской марки Breitling.

28.12.2017

Кварцевая новинка Conquest V.H.P. от Longines – эталон безупречной точности

В ассортименте Longines появилась коллекция Conquest V.H.P. (Very High Precision – очень высокая точность). Она знаменует собой возвращение к использованию технологии, в применении которой бренд стал первопроходцем и завоевал репутацию эксперта по хронометражу различных спортивных соревнований. Часовая мануфактура Longines имеет богатый многолетний опыт работы с кварцевыми механизмами, который лежит в основе новой коллекции. Выпуск Conquest V.H.P. – это, своего рода, обращение к наследию 80-х годов и истории успеха того времени.

26.12.2017

FREELANCER LADIES от RAYMOND WEIL — партнер для активных женщин

Часы Freelancer Ladies от RAYMOND WEIL — идеальный вариант для женщины, успешно сочетающей карьеру, семью и социальную жизнь.

21.12.2017

Возрождение легенды: хронограф Autavia от TAG Heuer возвращается

Марка TAG Heuer с гордостью представляет ограниченную серию знаменитых часов Autavia. Выпуск новой модели приурочен к 85-летию Джека Хоэра – создателю этих часов в 1962 году и президенту TAG Heuer. Сейчас он вновь оказался в стенах часовой мануфактуры, чтобы передать свой опыт и принять участие в производстве обновленной модели, вдохновленной историей культовой серии.

15.12.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки