Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Новый хронограф «Zenith El Primero Chronomaster 1969 Tribute to The Rolling Stones Limited Edition» – эксклюзивный лот аукциона «Only Watch»

В год своего 150-летнего юбилея швейцарская мануфактура «Zenith» представляет эксклюзивный хронограф «El Primero Chronomaster 1969 Tribute to The Rolling Stones Limited Edition», которому перед началом розничной продажи суждено стать одним из лотов престижнейшего аукциона «Only Watch».

Для уникальной швейцарской мануфактуры «Zenith» новый, 2015 год, безусловно, начался 16 февраля. Именно в этот день, в компании специально приглашённых почётных гостей и посланников марки, среди которых присутствовала легендарная рок-группа «The Rolling stones», мануфактура «Zenith» отпраздновала свой 150-летний юбилей. Но на этом череда знаменательных событий для Zenith не закончилась. 30 июня руководство Часового Дома «Zenith» и группа «The Rolling Stones» заявили о создании новой модели часов «в лучших традициях рок-н-ролла».

2 июля в столице Японии, в элитном клубе «Ele Tokyo» состоялась презентация часов «El Primero Chronomaster 1969 Tribute to The Rolling Stones», организованная компанией «Zenith». На презентацию были приглашены журналисты, представители часового ритейла, высокопоставленные клиенты Дома «Zenith», а также влиятельные участники социальных сетей. Все приглашённые были ознакомлены с новым эксклюзивным продуктом бренда, который был представлен президентом и генеральным директором компании «Zenith» Альдо Магада.

И вот совсем недавно, стало известно, что мануфактура «Zenith» станет участником благотворительного аукциона «Only Watch» и выставит на нём в качестве лота модель новых часов «El Primero Chronomaster 1969 Tribute to The Rolling Stones» с серийным номером «1».

Благотворительный аукцион «Only Watch» был учреждён в 2005 году Ассоциацией Монако по борьбе с мышечной дистрофией (Association Monégasque contre les Myopathies, AMM) в лице её президента Люка Петтавино и при активной поддержке Его Светлейшего Высочества князя Монако Альбера II, приверженца идеи благотворительности и сторонника научных исследований в области медицины. Это уникальный аукцион единственных в своём роде новейших моделей часов, пользующихся наибольшей популярностью в мире. Название аукциона обычно переводится как «Единственные часы», но правильнее было перевести его название как «Уникальные модели». Дело в том, что ведущие часовые брэнды приберегают для этого аукциона эксклюзивные модели своих знаменитых часов. Это – либо часы, выпущенные только в единственном экземпляре, либо – серийный экземпляр часов под номером «1». Именно такие часы представляют наибольший интерес для коллекционеров и ценителей часов разных стран. Аукцион проводится один раз в два года и все вырученные на нём средства передаются ассоциации АММ и направляются в поддержку научных исследований мышечной дистрофии. Это серьёзное заболевание, каждая форма которого вызвана отдельным точечным генетическим дефектом, открыл в 1858 году и начал исследовать известный французский врач-невролог Гийом Дюшен. В этом году состоится 6-й по счёту аукцион «Only Watch». Он пройдёт с 23 по 26 сентября в Монте-Карло в рамках престижнейшего яхтенного биенале (соревнования, проводимого один раз в два года) «Monaco Yacht Show». Затем, самые роскошные в мире яхты и Only Watch отправятся в мировое турне с остановками в крупнейших городах мира: в Гонконге (2-5 октября), Пекине (9-12 октября), Нью-Йорке (17-20 октября) и Лондоне (24-27 октября). Завершатся соревнования в Женеве с 5 по 7 ноября, где также состоится заключительный этап аукциона.

В этом году на призыв Люка Петтавино откликнулись примерно 40 часовых брендов.

Мануфактура «Zenith» также сочла своим долгом принять участие в благотворительном мероприятии. Для этого важного события компания «Zenith» представила поистине уникальные часы в бунтарском духе рок-н-ролла «El Primero Chronomaster 1969 Tribute to The Rolling Stones», созданные в процессе творческого сотрудничества с британской группой «The Rolling Stones».

The Rolling Stones – одна из самых влиятельных и успешных групп в истории рок-музыки была создана в 1962 году и до настоящего времени сумела сохранить статус «величайшей рок-н-рольной группы в мире». На сегодняшний день общемировой тираж альбомов группы превышает 250 млн., из которых более 200 млн. нашли своих поклонников в США. По этому показателю The Rolling Stones считается одной из самых успешных рок-групп в истории. В 1989 году группа была включена в «Зал славы рок-н-ролла», а в 2004 году она стала четвёртой в списке «50 величайших исполнителей всех времён», составленным авторитетным журналом «Rolling Stone». В 2003 году музыкальные заслуги вокалиста легендарной рок-группы Майкла Джаггера были высоко оценены в Великобритании: на 60-летие певца королева Елизавета II посвятила Джаггера в рыцари. В этом году с 24 мая по 15 июля вновь состоялся мировой тур группы, который начался в Сан-Диего и завершился в Квебеке, собирая полные стадионы на всех запланированных 15 выступлениях. The Rolling Stones существуют уже так долго, что всякий раз их поклонники гадают: будет ли очередной тур последним? Но факт остаётся фактом: спустя более полувека легендарная группа до сих пор сильна и по-прежнему обладает планетарной популярностью.

Zenith El Primero – величайший феномен в истории часовой индустрии. Когда в 1969 году рок-группа «The Rolling Stones» начала позиционировать себя как «World’s Greatest Rock & Roll Band» в мире произошло ещё несколько знаменательных событий. В том году человек впервые высадился на поверхность Луны, был запущен предшественник Интернета проект «Арпанет», британско-французский сверхзвуковой пассажирский самолёт «Конкорд» совершил свой первый полёт, около полумиллиона молодых людей съехались на первый рок-фестиваль «Вудсток».

Однако 1969 год стал годом ещё одного феномена. За несколько месяцев до того как была совершена первая пилотируемая высадка на Луну, часовая мануфактура «Zenith» представила первый в мире автоматический хронограф, созданный на основе, ставшего ныне легендарным, калибра «El Primero». Исключительность калибра «El Primero» проявилась от первой до последней детали. Более того, калибр имел две выдающиеся характеристики для своего времени: его концепция базировалась на колонном колесе, которое было изобретено ещё в XIX веке и предназначалось для управления разными функциями хронографа, а в конструкции высокочастотного баланса калибра была впервые применена сухая смазка, которая исключала сбои в точности хода. Но был в истории El Primero период, когда под натиском «кварцевой революции» калибр не выпускался почти девять лет. Его возрождение и возвращение на рынок началось в 1984 году.

На сегодняшний день легендарный калибр «El Primero» по-прежнему является самым точным и единственным серийно выпускаемым калибром в мире. Его точность составляет 1/10 доли секунды, и самые престижные часовые бренды часто обращаются к компании «Zenith» для того, чтобы оснастить свои изделия высокоточным и надёжным механизмом.

Более сорока лет с момента своего создания калибр «Zenith El Primero» постоянно совершенствовался и увеличивал свой функционал всевозможными усложнениями и передовыми разработками, многие из которых удостаивались престижных наград. И сегодня можно смело говорить о том, что уникальный калибр полностью оправдал свое название «El Primero» – «Первый».

В год 150-летия марки «Zenith» все калибры «El Primero», предназначенные для оснащения открытых моделей и моделей с функцией турбийона, пройдут сертификацию в Швейцарском институте хронометрии (COSC), а на роторе протестированных механизмов будет поставлена гравированная надпись «Certified Chronometer» («сертифицированный хронометр»).

Для того чтобы создать одну из самых интересных моделей своих часов в стиле рок-н-ролла, мануфактура «Zenith» решила объединить свои усилия с легендарной группой «The Rolling Stones».

Часы «El Primero Chronomaster 1969 Tribute to The Rolling Stones» представляют собой оригинальную модель в стиле рок-н-ролл и являются прямым потомком хронографа «Zenith», оснащённого встроенным высокочастотным автоматическим механизмом «El Primero», осуществившим 10 января 1969 года величайший технологический прорыв в мире часовой индустрии и ставший двойной мировой сенсацией. Это первый хронограф немодульной конструкции с первым механизмом, способным измерять время с точностью до 1/10 секунды.

Несмотря на то, что новинка «El Primero Chronomaster 1969 Tribute to The Rolling Stones» создана «по образу и подобию» своего легендарного предка, она, несомненно, выглядит очень современно: её дизайн сочетает в равных пропорциях брутальность и сдержанность.

Часы облачены в чёрный титановый корпус диаметром 45 мм и толщиной 14,05 мм с DLC-покрытием. DLC (diamond-like coating) – алмазоподобное покрытие в виде тонкой углеродной плёнки чёрного цвета толщиной 3 мкм, обладающее несколькими полезными свойствами. Такое покрытие имеет: высокую твёрдость и, как следствие, уникальную износостойкость, низкий коэффициент трения и химическую инертность. Кроме того, DLC-покрытие имеет великолепные декоративные характеристики.

На боковой стороне корпуса, в направлении «3 часа», установлена крупная рифлёная заводная головка с символикой марки «Zenith» в виде звезды на торце. Слева и справа от заводной головки находятся кнопки управления хронометражными функциями. Дизайн корпуса отчётливо отражает ряд особенностей линейки «El Primero»: характерная форма ушек для ремешка (браслета), узкий безель, максимизирующий пространство для циферблата, а также немного выпуклое сапфировое стекло в стиле «бокс» с двусторонним антибликовым покрытием. Оно не только защищает лицевую сторону корпуса, но и оптимизирует боковое освещение циферблата, обеспечивая, тем самым, наилучшую считываемость показаний времени. Привинчивающаяся на четырёх болтах задняя крышка корпуса является конструкцией, состоящей из широкого титанового кольца и большого сапфирового окошка, которое позволяет увидеть инерционный груз механизма, украшенный гравировкой в виде изображённого красного языка и надписи «The Rolling Stones Edition». Водонепроницаемость корпуса составляет 10 атм (100 м).

В новых часах «El Primero Chronomaster 1969 Tribute to The Rolling Stones» установлен автоматический механизм «El Primero 4061», сертифицированный Швейцарским институтом хронометрии (COSC). Данный механизм является новинкой для всех моделей, имеющих апертуру на циферблате в районе отметки «11 часов», сквозь которую виден часовой баланс. Этот фирменный элемент моделей, входящих в коллекцию «El Primero», впервые появился в 2003 году, и связан с созданием нового механизма, в котором баланс и спираль были смещёны на периферию. Особенностью El Primero 4061 является то, что его анкерная вилка и колесо баланса выполнены из инновационного материала – кремния, который обладает лёгкостью, устойчивостью к износу, имеет низкий коэффициент трения (отсутствие необходимости в дополнительной смазке) и совершенно нечувствителен к магнитному излучению. Автоматический механизм «El Primero 4061» состоит из 282 деталей и собран на 31 камне. Механизм необычайно лёгок, так как все его основные детали – основная платина и пять мостов (за исключением анкерной вилки и колеса баланса) сделаны из титана: мост заводного барабана, мост баланса, мост рычага, мост колеса рычага и мост хронографа. Ротор механизма декорирован узором «Côtes de Genève» и логотипом группы «Rolling Stones». Калибр (диаметр) механизма составляет 13 ¼ линий (30 мм), а толщина – 6,60 мм. Баланс механизма работает с частотой 36000 полуколебаний в час (5 Гц), обеспечивая точность до 1/10 секунды. Запас хода механизма – 50 часов. Автоматический механизм «El Primero 4061» обеспечивает функции часов, минут и секунд (посредством маленькой стрелки), а также трёх счётчиков хронографа: центрального 60-секундного, 30-минутного и 12-часового.

На циферблате чёрного цвета установлены центральные стрелки часов, минут и центральная стрелка 60-секундного счётчика с фирменным противовесом в форме звезды – эмблемы мануфактуры «Zenith». Гранёные стрелки часов и минут выполнены в форме грифа легендарной гитары Кита Ричардса – «Fender Telecaster». Они имеют чёрное рутениевое напыление и фирменное люминесцентное покрытие «Superluminova» чёрного цвета. Также, на циферблате помещены: часовые условные фасетные индексы с чёрным рутениевым покрытием, обработанные чёрным люминофором «Superluminova»; 30-минутный счётчик (между центром и отметкой «3 часа»), 12-часовой счётчик напротив отметки «6 часов» и маленькая секундная стрелка, которая находится в апертуре перед отметкой «9 часов». На периферии циферблата расположен внутренний безель, на который нанесена шкала с 300 делениями, каждое из которых обозначает шаг в 1/5 секунды. Финишная отделка счётчиков хронографа и минутной шкалы напоминает характерные дорожки на старых виниловых пластинках и придает завершённость оригинальному образу часов в стиле рок-н-ролл.

Часы «El Primero Chronomaster 1969 Tribute to The Rolling Stones» комплектуются чёрным ремешком «Barenia», изготовленным из телячьей кожи и имеющим чёрную каучуковую подкладку с тыльной стороны. Оттиски на лицевой стороне ремешка в виде логотипа «Rolling Stones» и британского флага «Юнион Джек» (дань уважения к родине музыкантов группы), выполненные тон в тон, указывают на эксклюзивный характер часов. Ремешок оснащён тройной раскладывающейся застёжкой из титана с PVD-покрытием чёрного цвета. К часам прилагается фирменная упаковочная коробка, украшенная логотипами группы «Rolling Stones» и марки «Zenith».

Новинка выпущена ограниченной серией в количестве 1000 экземпляров, но её розничные продажи начнутся только после окончания благотворительного аукциона «Only Watch» – сначала исключительно в лондонском фешенебельном универмаге «Harrods» и только потом по всему миру.

****

Мануфактура «Zenith» была основана в 1865 году в Ле-Локле часовым мастером Жоржем Фавром-Жако. На протяжении всей свое истории она неоднократно получала признание за свои достижения в области точного измерения времени, доказательством чего являются более двух тысяч трёхсот наград за полтора столетия. Это – абсолютный рекорд среди наручных, карманных и бортовых часов. С тех пор, как в 1969 году мануфактура представила миру свой интегрированный автоматический хронограф на основе калибра «El Primero», она выпустила более 600 различных механизмов. Сегодня часы марки «Zenith» с мануфактурными механизмами полностью разрабатываются и производятся в Ле-Локле, на том же самом месте, где некогда была основана мануфактура «Zenith».

Другие новости

Часы Parmigiani Fleurier Tonda GT – сочетание спортивного духа и элегантности

Следом за успешным запуском первых наручных часов с календарем Хиджры Tonda 1950 Tourbillon Double Rainbow и Toric Tourbillon Slate компания Parmigiani Fleurier с гордостью представляет новую модель Tonda GT.

22.4.2021

Лимитированная серия часов Rado True Thinline Toge – опасная красота

Компания Rado представляет новую модель из дизайнерской коллекции 2019 года. В сотрудничестве с японским дизайнером Аяко Сува создана новая версия часов True Thinline из полированной высокотехнологичной керамики черного цвета.

20.4.2021

Новая миссия Breitling в помощь неблагополучным и отрезанным от мира сообществам

Обычно генеральный директор Breitling Жорж Керн и члены команды Triathlon Squad собираются на старте велогонки Double Century, организуемой Pedal Power Association в южноафриканском Свеллендаме.

16.4.2021

Часы Roberto Clemente Limited Edition от Oris – дань памяти великому баскетболисту

Компания Oris выпустила лимитированную серию часов в честь бейсболиста Роберто Кле-менте, чье имя включено в Национальный бейсбольный зал славы и гуманитарной деятель-ности Фонда Роберто Клементе.

13.4.2021

Часы Hanowa – для уверенных и активно живущих женщин

Швейцарская компания Hanowa создает женские часы, в которых органично сочетаются элегантность, актуальные тенденции и изысканность. Новые модели из коллекций Pure и Selena – это современная классика с модными нотками.

9.4.2021

Знаковые спортивные часы Chronomat от Breitling в современном исполнении

Модель Chronomat является знаковой для истории компании Breitling. Впервые она представлена в 1984 году, когда законодателем моды в часовой индустрии были сверхтонкие кварцевые часы.

29.3.2021

Часы Toric Heritage от Parmigiani Fleurier – к 70-летию мастера Мишеля Пармиджани

В 2020 году часовому мастеру Мишелю Пармиджани исполнилось 70 лет. За его плечами жизнь, полная важных свершений в современном часовом искусстве – начиная с сохранения секретов ремесла и передачи их новым поколениям часовщиков, и заканчивая реставрацией шедевров прошлого и возрождением исторических часовых традиций в юрском местечке Флерье.

25.3.2021

AIKON Automatic и AIKON Quartz – пополнение успешной коллекции часов Maurice Lacroix

Самая успешная коллекция Maurice Lacroix пополнилась двумя новыми кварцевыми часами AIKON в новом стиле. Компания расширила ассортимент модных часов для мегаполиса, отвечающих духу времени. Среди них классическая модель с тремя стрелками и хронограф, одетые в «униформу» черного, серого и зеленого цвета. Часы выполнены в популярном стиле streetwear, отличаются великолепным качеством исполнения и приемлемой ценой.

23.3.2021

Дайверская новинка Divers Sixty-Five от Oris – часы с налетом бронзы

Компания Oris добавила в свою культовую коллекцию дайверских часов Divers Sixty-Five новую модель в двух цветах.

18.3.2021

Возрождение часов Retro Future Camera от ORIENT в честь юбилея

В честь 70-летнего юбилея бренд ORIENT перевыпустил три модели часов Retro Future Camera в коллекции Revival. ORIENT воссоздал популярный механический дизайн часов в стиле ретро, стилизованный под элементы классических фотокамер 1950-х годов.

15.3.2021

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки