Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Elite Lady Moonphase – образец истинной женственности в понимании марки «Zenith»

Швейцарская марка наручных часов «Zenith» с полутора вековой историей, в 2016 году вывела в продажу новые часы для женщин «Elite Lady Moonphase», расширившие линейку роскошной коллекции «Elite».

Новинка представлена пятью альтернативными по материалам изготовления и отделке моделями, при создании которых использовались нержавеющая сталь, розовое золото 750-й пробы, перламутр, а в качестве усложнения был выбран указатель лунных фаз. Все пять моделей демонстрируют образцовое сочетание лаконичных форм, свободных плавных линий и высочайшего технического и художественного мастерства преподнося, тем самым, образец истинной женственности в понимании марки «Zenith».

Часы «Zenith Elite Lady Moonphase» имеют круглый, очень тонкий корпус, толщина (высота) которого составляет всего 9,1 мм, а диаметр – 36 мм. Материал изготовления корпуса вариативен: корпусы трёх моделей сделаны из нержавеющей полированной стали, у двух моделей корпусы выполнены из 18-каратного (750-й пробы) розового золота.

Безель, одной из стальных моделей и одной модели в корпусе из розового золота инкрустирован шестьюдесятью четырьмя бриллиантами (0,90 карата) круглой огранки.

Рифлёная заводная головка традиционно установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа», её торец украшен гравированным изображением эмблемы марки «Zenith». Лицевую сторону корпуса защищает прочное выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса закрыта прозрачной задней крышкой, диаметром 29,3 мм, с текстурным узором, напоминающим морскую гальку. Корпус сохраняет водонепроницаемость при внешнем давлении до 5 атм. или при погружении на глубину до 50 м.

Новые женские часы «Zenith Elite Lady Moonphase» оснащены автоматическим ультратонким механизмом «Elite 692», собранным на 27 камнях из 195 деталей. Калибр (диаметр) механизма равен 11```линиям (25,6 мм) при толщине (высоте) 3,97 мм. Частота колебания баланса механизма – 28800 полуколебаний в час (4 Гц), запас хода сохраняется в течение 50 часов. Ротор механизма декорирован классическим узором «Côtes de Genève» («Женевские волны»). Высокоточный и высоконадёжный механизм «Elite 692» является абсолютно самостоятельным продуктом мануфактуры «Zenith». Он был создан в 1994 году в результате пятилетних скрупулёзных исследований и разработок и, благодаря своим уникальным характеристикам, стал обладателем титула «Лучшего механизма года». Механизм «Elite 692» интересен ещё и тем, что при его создании используются двадцать два вида металла и осуществляется более четырёх с половиной тысяч операций. Elite 692 имеет центрально расположенный ротор на шарикоподшипнике, обладает защитной противоударной системой и «градусником»* с высокоточной регулировкой. Автоподзавод механизма осуществляется в обоих направлениях. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд и указателя фаз Луны, позволяет быстро менять дату, а также имеет опцию остановки секундной стрелки для корректировки максимальной точности хода.

На перламутровом циферблате Zenith Elite Lady Moonphase установлены центральные стрелки часов и минут узкой листовидной формы серебристого цвета либо с розовой позолотой, а также условные часовые гравированные индексы с отделкой, соответствующей отделке стрелок, но у одной модели часовые индексы представлены полным набором римских цифр чёрного цвета. Кроме того, на циферблате находится малая воронёная секундная стрелка перед отметкой «9 часов» и усложнение, отражённое в названии часов – «Moonphase» – указатель фаз Луны («Moonphase»), помещённый в нижней части циферблата между отметками «5» и «7 часов».

Часы «Zenith Elite Lady Moonphase» комплектуются чёрными и тёмно-коричневыми ремешками из кожи аллигатора с защитной каучуковой подкладкой и боковой прошивкой, снабжённые классической застёжкой из нержавеющей стали или розового золота 750-й пробы.

Модели часов «Zenith Elite Lady Moonphase»

1. Zenith Elite Lady Moonphase 16.2320.692/80.C714: корпус из полированной нержавеющей стали с бриллиантовой инкрустацией, перламутровый циферблат с условными часовыми индексами и центральными стрелками серебристого цвета, чёрный кожаный ремешок с классической застёжкой из нержавеющей стали.
2. Zenith Elite Lady Moonphase 03.2320.692/81.C714: корпус из полированной нержавеющей стали, перламутровый циферблат с часовыми индексами в виде чёрных римских цифр и центральными стрелками серебристого цвета, чёрный кожаный ремешок с классической застёжкой из нержавеющей стали.
3. Zenith Elite Lady Moonphase 03.2320.692/80.C714: корпус из полированной нержавеющей стали, перламутровый циферблат с условными часовыми индексами и центральными стрелками серебристого цвета, чёрный кожаный ремешок с классической застёжкой из нержавеющей стали.
4. Zenith Elite Lady Moonphase 22.2320.692/80.C713: корпус из розового золота 750-й пробы с бриллиантовой инкрустацией, перламутровый циферблат с условными часовыми индексами и центральными стрелками с розово-золотым гальваническим покрытием, тёмно-коричневый кожаный ремешок с классической застёжкой из розового золота 750-й пробы.
5. Zenith Elite Lady Moonphase 18.2320.692/80.C713: корпус из розового золота 750-й пробы, перламутровый циферблат с условными часовыми индексами и центральными стрелками с розовой позолотой, тёмно-коричневый кожаный ремешок с классической застёжкой из розового золота 750-й пробы.

_____________________________

* «Градусник» – составная часть моста в узле баланса с помощью, которой осуществляется регулировка точности хода.

Zenith – Swiss Watch Manufacture Since 1865

Мануфактура «Zenith» была создана Жоржем Фавром-Жако в городе Ле-Локле в 1865, однако получила нынешнее название только через 46 лет после своего основания. За относительно короткий срок компания приобрела известность благодаря точности своих бортовых хронометров, карманных и наручных часов. В течение 150 лет своего существования компания «Zenith» установила абсолютный рекорд по числу наград (2333),

присуждённых за различные достижения в сфере часового искусства. До сих пор главным достижением компании «Zenith» считается легендарный калибр «El Primero», впервые продемонстрированный в 1969 году. С той поры инженеры мануфактуры «Zenith» разработали и внедрили более 600 версий этого механизма. В настоящее время все часы марки «Zenith» оснащаются механизмами собственного производства, которые проектируются и изготавливаются в Ле-Локле, где и была основана первая мастерская Жоржа Фавра-Жако. Старейшая и легендарная швейцарская мануфактура «Zenith» имеет безупречную и заслуженную репутацию одного из авторитетнейших часовых брендов. На сегодняшний день марка «Zenith» входит в состав французского концерна «LVMH» (Louis Vuitton Moёt Hennessy), который специализируется на производстве предметов роскоши и горд тем, что Zenith является самой яркой звездой в созвездии LVMH.

Другие новости

Часы Parmigiani Fleurier Tonda GT – сочетание спортивного духа и элегантности

Следом за успешным запуском первых наручных часов с календарем Хиджры Tonda 1950 Tourbillon Double Rainbow и Toric Tourbillon Slate компания Parmigiani Fleurier с гордостью представляет новую модель Tonda GT.

22.4.2021

Лимитированная серия часов Rado True Thinline Toge – опасная красота

Компания Rado представляет новую модель из дизайнерской коллекции 2019 года. В сотрудничестве с японским дизайнером Аяко Сува создана новая версия часов True Thinline из полированной высокотехнологичной керамики черного цвета.

20.4.2021

Новая миссия Breitling в помощь неблагополучным и отрезанным от мира сообществам

Обычно генеральный директор Breitling Жорж Керн и члены команды Triathlon Squad собираются на старте велогонки Double Century, организуемой Pedal Power Association в южноафриканском Свеллендаме.

16.4.2021

Часы Roberto Clemente Limited Edition от Oris – дань памяти великому баскетболисту

Компания Oris выпустила лимитированную серию часов в честь бейсболиста Роберто Кле-менте, чье имя включено в Национальный бейсбольный зал славы и гуманитарной деятель-ности Фонда Роберто Клементе.

13.4.2021

Часы Hanowa – для уверенных и активно живущих женщин

Швейцарская компания Hanowa создает женские часы, в которых органично сочетаются элегантность, актуальные тенденции и изысканность. Новые модели из коллекций Pure и Selena – это современная классика с модными нотками.

9.4.2021

Знаковые спортивные часы Chronomat от Breitling в современном исполнении

Модель Chronomat является знаковой для истории компании Breitling. Впервые она представлена в 1984 году, когда законодателем моды в часовой индустрии были сверхтонкие кварцевые часы.

29.3.2021

Часы Toric Heritage от Parmigiani Fleurier – к 70-летию мастера Мишеля Пармиджани

В 2020 году часовому мастеру Мишелю Пармиджани исполнилось 70 лет. За его плечами жизнь, полная важных свершений в современном часовом искусстве – начиная с сохранения секретов ремесла и передачи их новым поколениям часовщиков, и заканчивая реставрацией шедевров прошлого и возрождением исторических часовых традиций в юрском местечке Флерье.

25.3.2021

AIKON Automatic и AIKON Quartz – пополнение успешной коллекции часов Maurice Lacroix

Самая успешная коллекция Maurice Lacroix пополнилась двумя новыми кварцевыми часами AIKON в новом стиле. Компания расширила ассортимент модных часов для мегаполиса, отвечающих духу времени. Среди них классическая модель с тремя стрелками и хронограф, одетые в «униформу» черного, серого и зеленого цвета. Часы выполнены в популярном стиле streetwear, отличаются великолепным качеством исполнения и приемлемой ценой.

23.3.2021

Дайверская новинка Divers Sixty-Five от Oris – часы с налетом бронзы

Компания Oris добавила в свою культовую коллекцию дайверских часов Divers Sixty-Five новую модель в двух цветах.

18.3.2021

Возрождение часов Retro Future Camera от ORIENT в честь юбилея

В честь 70-летнего юбилея бренд ORIENT перевыпустил три модели часов Retro Future Camera в коллекции Revival. ORIENT воссоздал популярный механический дизайн часов в стиле ретро, стилизованный под элементы классических фотокамер 1950-х годов.

15.3.2021

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки