Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Zenith El Primero Tourbillon – новый образ мощного, высокоточного и надёжного хронографа

Легендарная швейцарская мануфактура «Zenith», недавно отпраздновавшая собственный 150-летний юбилей, выпустила очередную обновлённую версию часов, которые примерно полвека назад стали важным событием в истории компании.

Новинка, приуроченная к юбилею, реализована в образе трёх моделей хронографа «El Primero Tourbillon» из нержавеющей стали, розового золота и титана. В каждой модели установлен калибр «El Primero 4035D» – автоматический механизм с функциями турбийона и интегрального хронографа с боковым зацеплением и управлением через колонное колесо, созданный на основе знаменитого калибра «El Primero» – самого точного в мире серийного хронографа, разработанного специалистами мануфактуры «Zenith» и впервые представленного в 1969 году.

Все три модели хронографа «El Primero Tourbillon» обладают ещё одной оригинальной функцией – необычно расположенной запатентованной индикацией даты, которая представляет собой кольцевую шкалу, обрамляющую открытую каретку одноминутного турбийона (устройства, компенсирующего негативное влияние гравитации на точность хода), ассиметрично расположенного в пространстве между центром циферблата и отметкой «11 часов».

Обновлённые модели хронографа «El Primero Tourbillon» являются эталоном сочетания возвышенной эстетики и функциональной механики в новом образе мощного, высокоточного и надёжного хронографа.

Модели обновлённых элегантных часов «Zenith El Primero Tourbillon» представлены в круглых корпусах диаметром 45 мм и толщиной 15,6 мм, которые отличаются дизайном и материалом изготовления. Корпусы двух изысканно-классических моделей изготовлены из нержавеющей стали и 18-каратного розового золота соответственно, корпус третьей спортивной модели сделан из матового титана. Классический облик стальной и золотой моделей усиливают рифлёная заводная головка и круглые кнопки в винтажном стиле, а спортивный облик титановой модели подчёркнут рифлёной заводной головкой и пушерами оригинальной вытянутой формы. У всех моделей торец заводной головки украшен пятиконечной звездой – символом марки «Zenith», а трапециевидные гранёные ушки для крепления ремешка – одинаковы. Лицевая сторона корпуса представленных моделей защищена выпуклым сапфировым стеклом диаметром 39,5 мм с двусторонним антибликовым покрытием. Укреплённая на четырёх винтах задняя крышка с прозрачным сапфировым стеклом позволяет рассмотреть знаменитый автоматический механизм «El Primero» и колебания его золотого ротора с отделкой гильоше «Côtes de Genève» («Женевские волны»). Корпус водонепроницаем при давлении в 10 атм., что соответствует глубине погружения до 100 м.

Новые часы «Zenith El Primero Tourbillon» оснащены автоматическим механизмом «El Primero 4035 D», который имеет калибр 16½ линий (диаметр 37 мм) и толщину 7,66 мм. Механизм собран на 35 камнях из 381 детали. Частота колебаний баланса механизма составляет 36000 полуколебаний в час (5 Гц), а запас хода рассчитан минимум на 50 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд (посредством малой секундной стрелки), даты, турбийона, а также функции хронографа с помощью центральной секундной стрелки, тахиметрической шкалы и двух счётчиков (12-часового и 30-минутного).

Циферблат каждой из трёх моделей часов «Zenith El Primero Tourbillon» имеет оригинальное дизайнерское решение:

  • модели из нержавеющей стали соответствует лаковый циферблат чёрного цвета, на котором установлены центральные стрелки часов и минут, центральная секундная стрелка хронографа с символом бренда, треугольный указатель даты, малая секундная стрелка и стрелки счётчиков хронографа. Все стрелки фасетные, изготовлены из золота, с родиевым покрытием и люминесцентным покрытием «Superluminova» SLN C1. Условные часовые фасетные индексы также отделаны родием и покрыты люминесцентным составом «Superluminova» SLN C1;
  • модель в корпусе из розового золота имеет белый лаковый циферблат с центральными стрелками часов и минут, малой секундной стрелкой, которые отделаны золотым напылением и люминесцентным покрытием «Superluminova» SLN C1, с воронёными фасетными стрелками счётчиков хронографа, покрытыми фирменным люминесцентным составом «Superluminova» SLN C1. На циферблате также установлены: условные часовые фасетные индексы с золотым напылением и люминесцентным покрытием «Superluminova» SLN C1, треугольный указатель даты;
  • матово-титановая модель снабжена грифельно-серым циферблатом с матовой бархатистой отделкой. Циферблат имеет аналогичную индикацию: золотые фасетные с родиевым напылением стрелки часов и минут, счётчиков хронографа, малую секундную стрелку, треугольный указатель даты, а также условные часовые фасетные индексы с люминесцентным покрытием «Superluminova» SLN.

На всех циферблатах имеется: каретка турбийона на отметке «11 часов» (с маленькой секундной стрелкой), совершающая один оборот в минуту, 12-часовой счётчик хронографа на отметке «6 часов» и 30-минутный счётчик хронографа на отметке «3 часа».

Модели часов «Zenith El Primero Tourbillon» комплектуются ремешками чёрного и коричневого цвета из кожи аллигатора с подкладкой из каучука, оснащёнными тройной раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали, розового золота или титана.

Модели часов «Zenith El Primero Tourbillon»

1. Модель 03.2280.4035/21.C714
Корпус из нержавеющей стали; чёрный лаковый циферблат; чёрный ремешок из кожи аллигатора с подкладкой из каучука; тройная раскладывающаяся застёжка из нержавеющей стали.
2. Модель 18.2280.4035/01.C713
Корпус из 18-каратного розового золота; белый лаковый циферблат; коричневый ремешок из кожи аллигатора с подкладкой из каучука; тройная раскладывающаяся застёжка из розового золота.
3. Модель 95.2260.4035/21.C759
Корпус из матового титана; грифельно-серый циферблат с матовой бархатистой отделкой; чёрный ремешок из кожи аллигатора с подкладкой из каучука; тройная раскладывающаяся застёжка из титана.

***

Zenith – Swiss Watch Manufacture Since 1865

Мануфактура «Zenith» была создана Жоржем Фавром-Жако в городе Ле-Локле в 1865, но получила своё название только через 46 лет после своего основания. За относительно короткий срок компания приобрела известность благодаря точности своих бортовых хронометров, карманных и наручных часов. В течение 150 лет своего существования компания «Zenith» установила абсолютный рекорд по числу наград (2333), присуждённых за различные достижения в сфере часового искусства. По сей день главным достижением компании «Zenith» считается легендарный калибр «El Primero», впервые продемонстрированный в 1969 году. С той поры инженеры мануфактуры «Zenith» разработали и внедрили более 600 версий этого механизма. В настоящее время все часы марки «Zenith» оснащаются механизмами собственного производства, которые проектируются и изготавливаются в Ле-Локле, где и была основана первая мастерская Жоржа Фавра-Жако. Старейшая и легендарная швейцарская мануфактура «Zenith» обладает безупречной и заслуженной репутацией одного из авторитетнейших часовых брендов. На сегодняшний день марка «Zenith» входит в состав французского концерна «LVMH» (Louis Vuitton Moёt Hennessy), который специализируется на производстве предметов роскоши и гордится тем, что Zenith является самой яркой звездой в созвездии LVMH.

Другие новости

Обновление к юбилею: часы Carrera 160 Years Silver Limited Edition от TAG Heuer

В честь своего 160-летия швейцарская часовая мануфактура TAG Heuer представляет лимитированную серию TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Limited Edition, в которой соединились дизайн 60-х и технологии XXI века.

31.3.2020

Часы Fiaba Moonphase от Maurice Lacroix – воплощение женственности и стиля

Женские часы Fiaba Moonphase от Maurice Lacroix – это сочетание функциональности, элегантности и стиля. Новые модели с изысканной отделкой украшают бриллианты на циферблате с индикатором фаз Луны. Модель создана в трех цветовых версиях.

26.3.2020

RAYMOND WEIL увековечила память о Джими Хендриксе в хронографах freelancer

Швейцарский часовой бренд RAYMOND WEIL представил новую ограниченную серию хронографов freelancer, которая посвящена выступлению легендарному гитаристу Джими Хендриксу на фестивале в Вудстоке. Выпуском этой коллекции часовой производитель отдал дань памяти знаменитому музыканту.

23.3.2020

Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45 от Breitling – эталон точности и прочности

Прошло уже больше 85 лет с тех пор, как мануфактура Breitling представила на рынке свою первую модель современного хронографа, перевернувшую само представление о дизайне часов.

20.3.2020

Aquis Titanium Date: легкость и функциональность в часах Oris

Лучшие качества титана – легкость, функциональность и благородный внешний вид – мастера компании Oris использовали при создании часов Aquis Titanium Date. Часовой производитель постоянно заботится об удобстве пользователей и вносит изменения в свои изделия для повышения комфорта.

18.3.2020

Часы DiaMaster от Rado: сочетание женственности и прочности

Компания Rado всегда отличалась своей сбалансированной коллекцией, в которой в равной степени представлены мужские и женские часы. Классическая линейка в минималистичном стиле DiaMaster подчеркивает нежную и женственную сторону, даже несмотря на высочайшие показатели прочности и твердости высокотехнологичных материалов.

11.3.2020

DolceVita от Longines: новые яркие оттенки стильной коллекции

Компания Longines обновляет свою коллекцию Longines DolceVita. В рамках усовершенствования этой линейки часов производитель представляет новые циферблаты – белый и авантюриновый, напоминающий сияние звезд в ночном небе, и сменные цветные ремешки.

5.3.2020

Часы Avenger от Breitling: единство Aviator 8 и Navitimer Часть 1

Компания Breitling представляет обновленную коллекцию часов Avenger, яркий и харизматичный характер которой в полной мере оправдывает ее название. Новая коллекция объединяет в единую концепцию две другие линейки – Aviator 8 и легендарную Navitimer.

28.2.2020

Часы Avenger от Breitling: единство Aviator 8 и Navitimer Часть 2

Компания Breitling представляет обновленную коллекцию часов Avenger, яркий и харизматичный характер которой в полной мере оправдывает ее название. Новая коллекция объединяет в единую концепцию две другие линейки – Aviator 8 и легендарную Navitimer.

28.2.2020

Часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix: тандем эстетики и часового мастерства

Часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix – это союз красоты и изобретательности, который создали необычные индикаторы запаса хода часов и малой секундной стрелки.

25.2.2020

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки