Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Zenith El Primero 410 – обновлённый легендарный хронограф для Вашего запястья

Уникальная в своём роде швейцарская мануфактура «Zenith», известная своими оригинальными коллекциями стильных и функциональных часов и имеющая представительства во всех ведущих странах мира, представляет одну из последних своих новинок – автоматический хронограф с колонным колесом, индикатором дня недели, даты, месяца и фазы Луны.

Новые часы «Zenith El Primero 410» обладают оригинальным дизайном, который основан на синтезе прошлого и настоящего: с одной стороны – это легко узнаваемый фирменный циферблат, сохраняющий традиционную комбинацию указателей и обилие опций, а с другой – подчёркнуто современный, лаконичный и визуально почти невесомый корпус. В этом корпусе помещён легендарный калибр под номером 410 с функциями самого точного в мире серийного автоматического хронографа.

Теперь уже далёкий, 1969 год стал рубежным для всего человечества, поскольку в этом году произошли два важнейших события: высадка первого человека на Луну и полёт первого в мире пассажирского сверхзвукового лайнера «Concorde». Для компании «Zenith» 1969 год также стал переломным, разделив историю марки на «до» и «после». Именно в том году компания представила миру часовой индустрии впечатляющий результат своих семилетних научных изысканий и инженерных разработок – интегрированный автоматический хронограф серийного производства с дополненным указателем даты, тахиметрической шкалой и оснащённый первым и единственным часовым механизмом с невероятной по тем временам частотой колебаний баланса. Новый калибр под названием «El Primero 3019 PHF», позднее получивший номер 410, – это самое известное достижение в истории часовой индустрии XX века. «El Primero 3019 PHF» стал настоящим шедевром инженерной мысли, поскольку демонстрировал необычайно высокую точность хода. Она достигалась благодаря тому, что баланс механизма работал с частотой 10 полуколебаний в секунду (или 36000 полуколебаний в час), позволяя замерять десятые доли секунды, в то время как частота колебаний баланса у других известных калибров не превосходила 8 полуколебаний в секунду.

Инженеры и специалисты Zenith никогда не останавливаются на достигнутых результатах. Вот и на этот раз они вновь осуществили технологический прорыв, усложнив и без того уникальный калибр ставшего частью сокровищницы часового искусства. Теперь в нём, помимо прежних опций, установлен тройной календарь и указатель лунных фаз. Как и у всех механизмов «El Primero», которыми оснащаются часовые коллекции компании «Zenith», показательными элементами улучшенного калибра 410 являются колонное колесо, а также запас хода более 50 часов. Благодаря своей удивительной надёжности легендарный механизм оставался весьма востребованным вплоть до начала 2000-х годов. Но поскольку его технические характеристики так и не были никем преодолены, компания «Zenith» в 2013 году приняла решение вновь выпустить часы с сине-серым циферблатом в количестве всего 500 экземпляров, оснащённые модернизированным калибром 410.

Итак, примерно через полстолетия после первого выпуска калибра «El Primero 410», он вновь стал частью легендарной одноимённой коллекции «El Primero» установив тем самым преемственность между эпохой семидесятых и XXI веком. Конечно же, новые часы «Zenith El Primero 410», претерпели целую череду обновлений, а сам калибр 410 стал фактически новым механизмом, сохранив при этом историческое название. В новых поистине уникальных часах «Zenith El Primero 410» конструкторы компании сумели сохранить своеобразную культовую эстетику модели часов прошлого века и придать ей поразительную современность.

Круглый корпус часов выполнен из нержавеющей стали с характерным и актуальным чередованием матовых и полированных поверхностей. Его диаметр составляет 42 мм (самый популярный на сегодняшний день размер), а толщина –12,75 мм. На боковой стороне корпуса, в положении «3 часа», установлена рифлёная заводная головка, а также круглые кнопки хронографа в позиции «2» и «4 часа». Дизайн заводной головки и кнопок хронографа удачно сочетается с формой скошенных гранёных ушек для крепления ремешка или браслета. Лицевая сторона корпуса защищена выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием диаметром 37,1 мм. Задняя прозрачная крышка корпуса также выполнена из сапфирового стекла, открывающего взору завораживающую механику калибра «El Primero 410». Конструкция корпуса обладает водонепроницаемостью в 10 атм., что соответствует глубине погружения 100 м.

Как уже было замечено, новые часы «Zenith El Primero 410» оснащены автоматическим механизмом «El Primero 410», который собран на 31 камне из 390 деталей и имеет 13¼ линий (30 мм диаметр) и толщину 6,6 мм. Частота колебаний баланса механизма составляет 36000 полуколебаний в час (5 Гц), а запас хода рассчитан минимум на 50 часов. Ротор механизма украшен традиционной отделкой «Côtes de Genève» («Женевские волны»). Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд, полного календаря (день недели, число, месяц), а также функции хронографа с помощью центральной секундной стрелки, двух счётчиков (12-часового и 30-минутного) и тахиметрической шкалы.

Новая версия часов «Zenith El Primero 410» выделяется серебристым цветом циферблата, декорированным отделкой гильоше «Солнечные лучи», с расположением функций в стиле семидесятых годов прошлого века. На внешний приподнятый ободок опалового цвета нанесена тахиметрическая шкала. Фасетные родированные условные индексы с фирменным люминесцентным покрытием «Superluminova C1» и такого же качества центральные стрелки часов и минут отчётливо выделяются на циферблате и обеспечивают отличную считываемость показаний в любое время суток. А центральная секундная стрелка синего цвета играет ещё и эмблематическую роль, поскольку её наконечник украшен пятиконечной звездой – символом марки самых точных автоматических хронографов в мире «Zenith».

Помимо традиционных опций на циферблате расположены индикаторы месяца и дня недели у отметок «10 часов» и «2 часа» соответственно, указатель даты – между отметками «4 часа» и «5 часов». Также на циферблате установлены: 12-часовой счётчик напротив отметки «6 часов», 30-минутный счётчик напротив отметки «3 часа» и 60-секундный счётчик у отметки «9 часов». Счётчики украшены спиралевидным узором, контрастирующим с отделкой серебристого циферблата. Самый же привлекательный и сложный элемент циферблата – указатель лунных фаз, удачно интегрирован в циферблат 12-часового счётчика. Луна двигается в окошке оригинальной формы с двумя округленными выступами, символизирующими тёмную сторону спутника Земли в течение полного лунного цикла (растущая луна, полнолуние, убывающая луна, новолуние). Диск с отображением двух Лун приводит в движение колесо, насчитывающее 59 зубцов, соответствующих количеству дней в двух циклах (2 раза по 29,5 дней). Такое своеобразное решение наглядно демонстрирует техническое и эстетическое совершенство указателя. Несмотря на то, что сложные по исполнению функции калибра «Zenith El Primero 410» являются классическими, в таком сочетании они являются всё же редкостью в наше время.

Для того чтобы эти часы комфортно сидели на запястье, они комплектуются ремешком из кожи аллигатора коричневого цвета с каучуковой подкладкой и с тройной раскладывающейся застёжкой, выполненной из нержавеющей стали.

***

Мануфактура «Zenith», получившая своё название только через 46 лет после того, как её основал Жорж Фавр-Жако в городе Ле-Локле в 1865 году, быстро приобрела известность благодаря точности своих бортовых хронометров, а также карманных и наручных часов.

За полтора столетия своего существования компания «Zenith» установила абсолютный рекорд по числу наград, присвоенных ей за различные достижения в сфере часового искусства. Главным же достижением компании «Zenith» стал легендарный калибр «El Primero», впервые продемонстрированный в 1969 году. С тех пор инженеры мануфактуры «Zenith» разработали и внедрили свыше 600 версий этого механизма. В настоящее время все часы марки «Zenith» оснащаются механизмами собственного производства. Они проектируются и изготавливаются все там же в Ле-Локле, где и была основана первая мастерская Жоржа Фавра-Жако. Старейшая и легендарная мануфактура «Zenith», обладающая заслуженной репутацией одного из авторитетнейших часовых брендов, сегодня входит в состав французского концерна «LVMH» (Louis Vuitton Moёt Hennessy), специализирующегося на производстве предметов роскоши. И марка «Zenith», пожалуй, самая яркая звезда в созвездии LVMH.

Другие новости

Часы Parmigiani Fleurier Tonda GT – сочетание спортивного духа и элегантности

Следом за успешным запуском первых наручных часов с календарем Хиджры Tonda 1950 Tourbillon Double Rainbow и Toric Tourbillon Slate компания Parmigiani Fleurier с гордостью представляет новую модель Tonda GT.

22.4.2021

Лимитированная серия часов Rado True Thinline Toge – опасная красота

Компания Rado представляет новую модель из дизайнерской коллекции 2019 года. В сотрудничестве с японским дизайнером Аяко Сува создана новая версия часов True Thinline из полированной высокотехнологичной керамики черного цвета.

20.4.2021

Новая миссия Breitling в помощь неблагополучным и отрезанным от мира сообществам

Обычно генеральный директор Breitling Жорж Керн и члены команды Triathlon Squad собираются на старте велогонки Double Century, организуемой Pedal Power Association в южноафриканском Свеллендаме.

16.4.2021

Часы Roberto Clemente Limited Edition от Oris – дань памяти великому баскетболисту

Компания Oris выпустила лимитированную серию часов в честь бейсболиста Роберто Кле-менте, чье имя включено в Национальный бейсбольный зал славы и гуманитарной деятель-ности Фонда Роберто Клементе.

13.4.2021

Часы Hanowa – для уверенных и активно живущих женщин

Швейцарская компания Hanowa создает женские часы, в которых органично сочетаются элегантность, актуальные тенденции и изысканность. Новые модели из коллекций Pure и Selena – это современная классика с модными нотками.

9.4.2021

Знаковые спортивные часы Chronomat от Breitling в современном исполнении

Модель Chronomat является знаковой для истории компании Breitling. Впервые она представлена в 1984 году, когда законодателем моды в часовой индустрии были сверхтонкие кварцевые часы.

29.3.2021

Часы Toric Heritage от Parmigiani Fleurier – к 70-летию мастера Мишеля Пармиджани

В 2020 году часовому мастеру Мишелю Пармиджани исполнилось 70 лет. За его плечами жизнь, полная важных свершений в современном часовом искусстве – начиная с сохранения секретов ремесла и передачи их новым поколениям часовщиков, и заканчивая реставрацией шедевров прошлого и возрождением исторических часовых традиций в юрском местечке Флерье.

25.3.2021

AIKON Automatic и AIKON Quartz – пополнение успешной коллекции часов Maurice Lacroix

Самая успешная коллекция Maurice Lacroix пополнилась двумя новыми кварцевыми часами AIKON в новом стиле. Компания расширила ассортимент модных часов для мегаполиса, отвечающих духу времени. Среди них классическая модель с тремя стрелками и хронограф, одетые в «униформу» черного, серого и зеленого цвета. Часы выполнены в популярном стиле streetwear, отличаются великолепным качеством исполнения и приемлемой ценой.

23.3.2021

Дайверская новинка Divers Sixty-Five от Oris – часы с налетом бронзы

Компания Oris добавила в свою культовую коллекцию дайверских часов Divers Sixty-Five новую модель в двух цветах.

18.3.2021

Возрождение часов Retro Future Camera от ORIENT в честь юбилея

В честь 70-летнего юбилея бренд ORIENT перевыпустил три модели часов Retro Future Camera в коллекции Revival. ORIENT воссоздал популярный механический дизайн часов в стиле ретро, стилизованный под элементы классических фотокамер 1950-х годов.

15.3.2021

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки