Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Zenith: Captain Winsor Annual Calendar – обновлённый хронограф с годовым календарём

Часы «Сaptain» – первый хронограф с годовым календарём, созданный компанией «Zenith» в сотрудничестве с Международным музеем часового дела (Musee International d`Horlogerie, MIH), вновь предстаёт перед нами в первоначальном варианте. Хронограф обрёл новую графику арабских цифр и обновлённый циферблат: белый матовый – в варианте модели из розового золота, и серебристо-палладиевый – в варианте из стали.

Важная особенность часов «Сaptain», которую оценят коллекционеры и любители хронографов с усложнениями – ограниченное количество выпущенных экземпляров. Об этом свидетельствует выгравированная надпись на задней крышке корпуса.

За внешней, оригинальной оболочкой часов скрывается легендарный часовой механизм «Еl Рrimero», который соединяет высокую частоту колебаний баланса и сложную функцию в виде годового календаря. При этом данное усложнение было интегрировано в аутентичный механизм «Еl Рrimero» весьма несложным способом.

Невероятная простота новаторского усложнения

Часы «Сaptain Winsor Annual Calendar» – необычный продукт. Это результат плодотворного творческого сотрудничества мануфактуры «Zenith» и расположенного в швейцарском городке Ла-Шо-де-Фон (La Chaux-de-Fonds) Международного музея часового дела (MIH). Часы оснащены самым точным механизмом с серийным выпуском, имеющим практичное и новаторское по своему решению усложнение – годовой календарь. Автором этой идеи является Людвиг Окслин – куратор упомянутого Международного музея и легендарный создатель самых сложных часовых механизмов. Именно он, страстный подвижник часового дела, разработал оригинальный календарь, демонстрирующий дни недели, числа месяца, и при этом требующий корректировки только один раз в году. Кроме того, часы, оснащённые годовым календарём, являются более доступными по сравнению с часами, имеющими вечный календарь. И это немаловажное обстоятельство, безусловно, способствует расширению круга почитателей марки «Zenith».

Оптимальная считываемость показаний календаря отображается с помощью трёх вращающихся дисков: внешнего, показывающего дату, среднего, демонстрирующего месяц, и внутреннего – на котором отображается день недели. Устройство календаря отличается простотой и оригинальностью конструкции. Так, если в месяце насчитывается 31 день, то месячный диск переводится числовым диском как обычно, а если в месяце 30 дней, то месячный диск обеспечивает переход числового диска, минуя 31-е число. Корректировка годового календаря осуществляется только в том случае, когда заканчивается февраль и начинается март. Эта невероятно простая конструкция состоит из девяти подвижных элементов, а, например, в большей части других календарей количество подвижных элементов достигает от 30 до 40 единиц.

Секреты мастерства и творческая смелость

Часовой механизм, созданный для новой модели «Сaptain Winsor Annual Calendar» наглядно демонстрирует то, что специалисты компании «Zenith» действительно владеют секретами часового мастерства, передаваемого из поколения в поколение.

Кроме того, высокоточный автоматический калибр «Еl Рrimero», выпускаемый мануфактурой «Zenith» уже более четырёх десятков лет является единственным калибром серийного производства, частота баланса которого составляет 36 000 полуколебаний в час или – 10 полуколебаний в секунду. Часы «Captain Winsor Annual Calendar» надёжно работают благодаря автоматическому калибру «El Primero 4054». Этот мануфактурный часовой механизм, отделанный так называемым «перлажем» (одним из способов гильоширования) и специфичным узором «Сôtes de Genève», можно наблюдать сквозь сапфировое стекло задней крышки корпуса, имеющей выгравированную надпись: «Captain – special edition». Разработанный и выпускаемый в стенах мануфактуры часовой механизм «El Primero 4054» с колонным колесом имеет диаметр 30 мм и толщину 8,3 мм. Он создан из 341 детали на 29 камнях и обладает запасом хода, рассчитанным на 50 часов.

Вариативный корпус новых часов, диаметром 42 мм, производится из розового золота или нержавеющей стали. Его водонепроницаемость составляет 50 м (5 атм.).

На обновлённых циферблатах находятся: центральные (позолоченные или фасетные родиевые) стрелки часов, минут и хронографа, полный набор арабских цифр, небольшая секундная стрелка на отметке «9 часов», хронограф с одним счётчиком, 60-минутный счётчик на отметке «6 часов», индикатор дня недели и месяца на отметке «3 часа», указатель даты на отметке «6 часов». Циферблат защищён выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Диаметр стекла – 35,6 мм, толщина – 13,85 мм

Хранители духа исторических предшественников

Высокий статус мануфактуры из Ле-Локля с самого начала её существования основывался на том, что она выпускала надёжные морские хронометры, служившие основным измерительным прибором для вычисления местонахождения кораблей в открытом море. Морскую славу, дух приключений и романтики далёкой эпохи часовщики компании «Zenith» решили воспроизвести в линейке часов «Captain», которая, как известно, впервые появилась в 1952 году. Преемниками этих часов стали современные хронографы, которые сохранили дух и специфику своих исторических предшественников. В этой связи не стали исключением и часы «Сaptain Winsor Annual Calendar», которые выпускаются в двух версиях: в корпусе из 18-каратного розового золота с белым матовым циферблатом и в корпусе из стали с серебристо-палладиевым циферблатом. Эти новые часы настоящий символ удачного союза двух, пользующихся огромным уважением в мире часовой индустрии, партнёров, которые объединили собственные знания и творческий потенциал для решения общей задачи.

Часы «Сaptain Winsor Annual Calendar» комплектуются коричневым ремешком из кожи аллигатора с подкладкой из каучука. У ремешка может быть несколько вариантов застёжек: тройная раскладывающаяся застёжка из розового золота; тройная раскладывающаяся застёжка из нержавеющей стали; застёжка из розового золота и застёжка из нержавеющей стали.

Мануфактура «Zenith». Справка

Мануфактура «Zenith» была основана в 1865 году в швейцарском городе Ле-Локле, ныне неофициально именуемым «Городом точности». Её основателем является Жорж Фавр-Жако – очень талантливый и невероятно дальновидный часовщик, под руководством которого мануфактура достаточно быстро стала известна в качестве авторитетного и уважаемого производителя высокоточных морских хронометров. За полтора века существования мануфактуры эти и другие хронометры принесли предприятию 2333 победы на различных конкурсах, что является абсолютным рекордом для производителей, создающих карманные, наручные часы и бортовые хронометры.

В 1969 году мануфактура прославилась своим, ставшим затем легендарным, калибром «El Primero» – интегрированным автоматическим хронографом с колонным колесом и частотой 36000 полуколебаний в час. Эти характеристики говорят о том, что калибр способен измерять время с точностью до одной десятой секунды. С тех пор в стенах мануфактуры «Zenith» было разработано более 600 разновидностей этого механизма.

В настоящее время все часы, которые создаёт Zenith, оснащаются механизмами собственного производства. Они полностью разрабатываются и изготавливаются мануфактурой в Ле-Локле, в том самом городке, где её основатель построил свою первую часовую мастерскую.

Другие новости

Обновление к юбилею: часы Carrera 160 Years Silver Limited Edition от TAG Heuer

В честь своего 160-летия швейцарская часовая мануфактура TAG Heuer представляет лимитированную серию TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Limited Edition, в которой соединились дизайн 60-х и технологии XXI века.

31.3.2020

Часы Fiaba Moonphase от Maurice Lacroix – воплощение женственности и стиля

Женские часы Fiaba Moonphase от Maurice Lacroix – это сочетание функциональности, элегантности и стиля. Новые модели с изысканной отделкой украшают бриллианты на циферблате с индикатором фаз Луны. Модель создана в трех цветовых версиях.

26.3.2020

RAYMOND WEIL увековечила память о Джими Хендриксе в хронографах freelancer

Швейцарский часовой бренд RAYMOND WEIL представил новую ограниченную серию хронографов freelancer, которая посвящена выступлению легендарному гитаристу Джими Хендриксу на фестивале в Вудстоке. Выпуском этой коллекции часовой производитель отдал дань памяти знаменитому музыканту.

23.3.2020

Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45 от Breitling – эталон точности и прочности

Прошло уже больше 85 лет с тех пор, как мануфактура Breitling представила на рынке свою первую модель современного хронографа, перевернувшую само представление о дизайне часов.

20.3.2020

Aquis Titanium Date: легкость и функциональность в часах Oris

Лучшие качества титана – легкость, функциональность и благородный внешний вид – мастера компании Oris использовали при создании часов Aquis Titanium Date. Часовой производитель постоянно заботится об удобстве пользователей и вносит изменения в свои изделия для повышения комфорта.

18.3.2020

Часы DiaMaster от Rado: сочетание женственности и прочности

Компания Rado всегда отличалась своей сбалансированной коллекцией, в которой в равной степени представлены мужские и женские часы. Классическая линейка в минималистичном стиле DiaMaster подчеркивает нежную и женственную сторону, даже несмотря на высочайшие показатели прочности и твердости высокотехнологичных материалов.

11.3.2020

DolceVita от Longines: новые яркие оттенки стильной коллекции

Компания Longines обновляет свою коллекцию Longines DolceVita. В рамках усовершенствования этой линейки часов производитель представляет новые циферблаты – белый и авантюриновый, напоминающий сияние звезд в ночном небе, и сменные цветные ремешки.

5.3.2020

Часы Avenger от Breitling: единство Aviator 8 и Navitimer Часть 1

Компания Breitling представляет обновленную коллекцию часов Avenger, яркий и харизматичный характер которой в полной мере оправдывает ее название. Новая коллекция объединяет в единую концепцию две другие линейки – Aviator 8 и легендарную Navitimer.

28.2.2020

Часы Avenger от Breitling: единство Aviator 8 и Navitimer Часть 2

Компания Breitling представляет обновленную коллекцию часов Avenger, яркий и харизматичный характер которой в полной мере оправдывает ее название. Новая коллекция объединяет в единую концепцию две другие линейки – Aviator 8 и легендарную Navitimer.

28.2.2020

Часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix: тандем эстетики и часового мастерства

Часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix – это союз красоты и изобретательности, который создали необычные индикаторы запаса хода часов и малой секундной стрелки.

25.2.2020

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки