(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Ulysse Nardin Royal Ruby Tourbillon – изысканный образец высокого часового искусства, усыпанный рубинами и бриллиантами

Швейцарская мануфактура «Ulysse Nardin» – одна из старейших в стране компаний, специализирующихся на производстве механических часов, пополнила свою коллекцию женских ювелирных часов «Royal Tourbillon». Новинка получила название «Royal Ruby Tourbillon» и является своеобразным продолжением ранее выпущенных часов «Royal Blue Tourbillon», в которых ювелирная тема основана на сапфирах.

Часы «Royal Ruby Tourbillon» – подлинный шедевр часового искусства, который оснащён сложным механизмом парящего турбийона* и декорирован драгоценными, завораживающими взгляд, рубинами.

Известно, что рубин (от латинского слова «rubella» – красный, а в переводе с санскрита – царь самоцветов) с древних времён считается «камнем жизни и любви», а магическая сила рубина дарует своему владельцу власть, смелость и достоинство. Первые сведения о рубинах датируются VI веком до нашей эры в текстах древних преданий Бирмы и Индии. Цвет рубина преимущественно красный, однако встречаются камни насыщенно розового цвета, ярко-малинового и густо-красного цвета с фиолетовым оттенком. Кроме того, кристаллы рубина имеют такую степень блеска, которой нет у других прозрачных драгоценных камней, за исключением алмазов. Основные месторождения рубина находятся в Афганистане, Бирме, Индии, Кении Таиланде и Танзании. Рубин один из самых дорогих в мире драгоценных камней, а его прочность уступает только алмазам.

Часы «Royal Ruby Tourbillon» – образец филигранной ручной работы. Они утопают в драгоценных камнях, но при этом внешне кажутся невесомыми. Корпус часов, с универсальным диаметром 41 мм, выполнен из платины 950 пробы и украшен 92 прозрачными бриллиантами. 60 бриллиантов украшают поверхность безеля, а его внутренний наклонный рант, служащий разметкой циферблата – 48 бриллиантов и 12 рубиновых часовых меток. Все драгоценные камни имеют круглую огранку, их общий вес составляет 3,27 карата. Поскольку рубины твёрдые камни, их огранка и обрезка осуществляется особым способом с применением специальных приборов, что позволяет придать им нужную форму и поместить в платиновый корпус, специально изготовленный для новых часов. Обе стороны корпуса защищены сапфировыми стёклами, при этом фронтальное стекло имеет антибликовое покрытие. Конструкция корпуса сохраняет свою водостойкость при давлении воды до 30 м (3 атм.).

Часы оснащены мануфактурным механизмом калибра «UN-79» с ручным заводом на 16 камнях и рубиновой осью, с частотой колебания баланса 28800 пк/час и запасом хода приблизительно 96 часов. Мосты и платина механизма сделаны из прозрачного розового сапфира с ювелирной точностью и совершенной симметрией. Они создают необыкновенный визуальный эффект: кажется, будто основные элементы механизма (турбийон, баррель и колёса) парят в невесомости, бросая вызов силе гравитации. Механизм установлен в узкий ободок под корпусом, его видимой частью является большое зубчатое колесо. Ручная система подзавода, при всей сложности механизма, остаётся невидимой глазу. Ещё одна важная часть механизма, представленная во всей своей красоте – парящий турбийон,* совершающий один оборот в минуту. Он создан на принципах, которые были разработаны известным швейцарским часовым мастером Джеймсом Пеллатоном.

Отдельного внимания заслуживает скелетонированный циферблат часов, представляющий собой настоящее произведение часового и ювелирного искусства. Его часовая разметка

вынесена на внутренний наклонный рант безеля, и как уже было сказано, представлена условными индексами, роль которых играют 12 рубинов. По периметру циферблат усыпан 48 бриллиантами и 12 рубинами, которые служат в качестве часовых индексов. На циферблате находятся контурные ажурные центральные стрелки часов и минут в форме лепестков, а на отметке «6 часов» – каретка турбийона.

Часы «Ulysse Nardin Royal Ruby Tourbillon» выпущены в двух версиях: на белом ремешке из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой из платины и с платиновым браслетом, инкрустированном бриллиантами. Количество часов ограничено 99 экземплярами.

Новые часы «Royal Ruby Tourbillon» – усыпанный бриллиантами изысканный образец высокого часового искусства, созданный с использованием переливающихся красным свечением драгоценных рубинов огранки «багет» и на основе их мощной энергетики, рвущейся из глубины веков. Рубиновый шедевр будет оберегать свою владелицу от недругов, дарить силу, бесстрашие и мудрость, рождать любовь и стремление к совершенству до тех пор, пока механизм часов отсчитывает время с непревзойдённой точностью.

_________________________________________________________________________

* Турбийон – устройство, позволяющее компенсировать силу тяготения Земли, отрицательно влияющей на точность хода механизма часов. Турбийон представляет собой один из самых сложных и дорогих дополнительных механизмов. Он состоит из баланса, анкерной вилки и анкерного колеса, которые расположены на специальной вращающейся (со скоростью один оборот в минуту) площадке. Если максимальная точность хода в высококачественных механических часах составляет ±1 секунду в сутки, то в часах, оснащённых турбийоном, этот показатель равен ±1/2 секундам. Поворачивая весь часовой механизм вокруг своей оси в течение одной минуты, турбийон заставляет часы полминуты спешить, а затем полминуты отставать, снижая, таким образом, влияние гравитации на точность хода. Иногда турбийон выполняет дополнительную эстетическую функцию, для этого его делают видимым через окошко в циферблате. Часы, оснащённые турбийоном, всегда считались показателем необыкновенного мастерства изготовителя и высокого статуса владельца таких часов.

Другие новости

Турбийоны Ulysse Nardin: славная глава в истории мануфактуры

Уже более 170 лет мануфактура Ulysse Nardin производит самые точные приборы для измерения времени. Создание каждой модели – это внимание к деталям и неподдельная страсть мастеров к своему делу. Эти принципы сформировал основатель компании Улисс Нардин еще в 1846 году, когда занялся изучением вопросов проектирования и производства самых точных приборов, измеряющих время.

24.9.2018

Дайверские часы от Certina: во благо спасения морских черепах

В рамках сотрудничества с Sea Turtle Conservancy (STC) – организацией по охране морских черепах и мест их обитания швейцарская часовая мануфактура Certina выпустила эксклюзивные часы для дайвинга. В модели DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition воплощены богатый многолетний опыт марки Certina и суть деятельности Sea Turtle Conservancy.

17.9.2018

Коллекция Rado DiaMaster: новая веха в дизайне часов

Новая коллекция часов DiaMaster компании Rado послужила трамплином, который вывел швейцарскую марку на качественно иной уровень в дизайне моделей. В то же время мастера сохранили традиционные качества часов, присущие этой марки.

13.9.2018

Artelier Skeleton от Oris: завораживающая и изящная модель для женщин

Швейцарский производитель часов Oris представляет новинку из коллекции Artelier Skeleton с корпусом диаметром 33 мм. Одна из моделей этой линейки украшена 12 бриллиантами на циферблате и декоративными деталями тона розового золота.

7.9.2018

La Grande Classique de Longines: новинка в культовом синем цвете

Знаковая коллекция часов La Grande Classique de Longines, ставшая символом классической элегантности, пополнилась новыми моделями. Циферблат и ремешок часов выполнен в фирменном синем цвете с эмблемой крылатых песочных часов. В свежей версии La Grande Classique de Longines сохранена неподвластная времени изысканность часов, и в то же время они выглядят современно.

27.8.2018

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки