Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Ulysse Nardin Perpetual Manufacture – мануфактурная технологическая разработка, гениальная по своей простоте

На международной выставке высокого часового искусства «Baselworld 2014», проходившей в швейцарском Базеле с 27 марта по 3 апреля, были представлены самые знаменитые производители более чем из 100 стран, в числе которых швейцарская часовая компания «Ulysse Nardin» познакомила мировую общественность со своей новой лимитированной моделью «Perpetual Manufacture». Она представляет собой высокотехнологичный вечный календарь, настраиваемый одной заводной головкой, усложнённый индикацией второго часового пояса.

Возможность управлять индикаторами календаря, как в прямом, так и обратном направлениях посредством вращения заводной головки является эксклюзивной опцией модуля калибра, которым оснащены новые часы. Этот модуль был разработан ещё в 1996 году самим Людвигом Охслином (Ludwig Oechslin), величайшим часовщиком и автором сложнейших астрономических часов «Ulysse Nardin Trilogy». Однако не только этим интересны новые часы «Perpetual Manufacture». Дело в том, что внутри новинки установлен механизм, сделанный, что называется «in-house», именно поэтому в названии часов используется слово «manufacture», которое означает, что механизм был собран не из эбоше, произведённого ETA или какой-либо иной компанией, а именно той, чей логотип стоит на циферблате часов. В данном случае, это компания «Ulysse Nardin», поэтому каждая (или почти каждая) деталь механизма в новых часах была создана самим производителем. Кроме того, многие знатоки часового мира хорошо осведомлены о том, что компания «Ulysse Nardin» самостоятельно изготавливает механизмы для уникальных и сложных часов. С недавних пор компания изменила это правило, и фирменными механизмами стали оснащаться, в том числе, и часы типовых коллекций. Таким механизмом является автоматический калибр «UN-32», обеспечивающий индикацию календаря, в котором учитывается високосный год. О высокой точности механизма свидетельствует тот факт, что он имеет сертификат «COSC» («Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres» – «Швейцарское бюро по сертифицированию хронометров») в качестве хронометра.

Новые часы «Ulysse Nardin Perpetual Manufacture» обладают круглым корпусом диаметром 43,0 мм. Корпус имеет два варианта исполнения: «Perpetual-Manufacture-Rose Gold» – 18-каратное розовое золото (сплав 5N) и Perpetual-Manufacture-Platinum из платины. На боковой стороне корпуса установлены рифлёная, фиксируемая на резьбе заводная головка – в положении «3 часа», специальные кнопки регулирующие часовые показатели: « + » в направлении отметки «4 часа» и « – » в направлении отметки «8 часов». Также, на боковой стороне корпуса, в направлении отметки «9» часов, имеется индивидуальный выгравированный номер, что делает каждый экземпляр часов уникальным. Дизайн заводной головки, кнопок хронографа, ушек для крепления ремешка, а также плоского безеля выдержан в едином стиле. Лицевая сторона корпуса надёжно защищена сапфировым стёклом с антибликовым покрытием, а тыльная сторона закрыта прочной задней крышкой с сапфировым стеклом. Водонепроницаемость корпуса составляет 3 атм. (30 м).

Часы оснащены сложным, технологичным и искусно выполненным сертифицированным мануфактурным автоматическим механизмом калибра «13¼" UN-32» на 34 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), 48-часовым запасом хода, с ротором автоподзавода из 18-каратного розового золота. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд, времени второго часового пояса с системой переключения, даты, дня, месяца и года. Механизм вечного календаря – сложное устройство, которое считывает не только ежемесячные показатели (30 дней или 31 день), но также определяет 28-дневный цикл в феврале. Кроме того, этот механизм автоматически определяет изменение даты в високосный год – при наступлении 29 февраля. Таким образом, механизм имеет функцию памяти в размере 1,461 дня. А первая ручная корректировка часам «Perpetual Manufacture» потребуется только в 2100 году, который и будет високосным, несмотря на то, что он не считается таковым по Григорианскому календарю. Время второго часового пояса устанавливается вращением только одной двунаправленной заводной головки в прямом или обратном направлении, точно также как выставляются показатели дня недели, месяца и года. Часовые показатели регулируются посредством специальных кнопок « + » и « – ». Корректировка времени вперед осуществляется кнопкой «+», а корректировки времени назад – кнопкой « – ». Синхронизация календарных показателей в часах осуществляется автоматически в момент выставления показателей времени. Дополнительная стрелка на циферблате с маленьким красным наконечником играет роль указателя времени второго часового пояса: местного или домашнего.

Циферблат часов «Perpetual Manufacture» может быть белого или черного цвета. Он декорирован узором гильоше с множеством волнистых линий, напоминающих морскую рябь. По контуру безеля расположена 24-часовая временная шкала, являющаяся индикацией второго часового пояса. На циферблате находятся центральные стрелки часов, минут, центральная стрелка-указатель времени второго часового пояса, накладные условные часовые индексы (стрелки покрыты люминесцентным составом белого цвета), а также маленькая секундная стрелка и указатели года, месяца, дня недели, даты.

Все модели часов «Ulysse Nardin Perpetual Manufacture» (по 250 моделей в корпусе из розового золота и платины) комплектуются ремешком из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой из 18-каратного розового золота или платины.

Исследование времени можно сравнить с нескончаемым путешествием, в процессе которого люди давно и пристально следят за его движением. Человеку так и не удалось «приручить» время, но он научился его измерять. Постепенно, шаг за шагом, измеряя минуты, часы, дни и так далее, человек стал понимать и осваивать представление о вечности. В процессе создания часов, многих мастеров искушала идея «вечного двигателя», способного бесперебойно и долгие-долгие годы идти вперёд. Именно в погоне за такой мечтой были созданы новые часы «Perpetual Manufacture», оснащённые калибром «UN-32» – механизмом самого передового вечного календаря в истории часовой индустрии. Эта технологическая разработка, имеющая функцию прямой и обратной корректировки показателей, гениальна в своей простоте. Поэтому не случайно циферблат новых часов украшен символом бесконечности «∞», который является напоминанием о явлениях, не имеющих абсолютной количественной меры, к которым и относится время.

Другие новости

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

25.6.2019

Часы AIKON Mercury от Maurice Lacroix – символ быстротечности времени

Maurice Lacroix представляет часы, в которых традиционная для бренда инновационность соединяется с современной урбанистической эстетикой. AIKON Mercury – первые часы элегантной коллекции Maurice Lacroix. В них соединены высокие часовые традиции легендарной линии Masterpiece и новейшая запатентованная система индикации времени, отражающей его сложную природу.

22.8.2019

Свежий взгляд на часы Classics Index Automatic и Heart Beat от Frederique Constant

Часовой бренд Frederique Constant неизменно следует своему принципу и предлагает элегантные швейцарские часы с мануфактурным механизмом по привлекательным ценам. Производитель подходит к часам из коллекции Classics Index с особой требовательностью: эти модели должны быть классическими, элегантными, изысканными.

19.8.2019

Новая жизнь дайверских часов Tradition Captain Cook MKII от Rado

Rado представляет новую версию классической модели дайверских часов Tradition Captain Cook MKII, которая берет свои истоки из 60-х годов. В обновленных часах сохранились прежние характеристики и появились современные детали.

15.8.2019

Часы The Beatles Sergeant Pepper от RAYMOND WEIL: посвящение ливерпульской четверке

Продолжая сотрудничество с самыми известными мировыми рок-группами, бренд RAYMOND WEIL выпустил лимитированную в 3000 экземпляров долгожданную третью модель в ряду часов Maestro.

12.8.2019

Женские часы Flamea II от Balmain – эталон элегантности и утонченности

Часы из коллекции Balmain Flamea II с особым характером. Они демонстрируют поэтичность и элегантность. Лаконичные, утонченные часы с искусной отделкой по достоинству оценят ценители стильных аксессуаров.

9.8.2019

Часы Limited Edition Douglas DC-3 от Aviator: вдохновленные легендарным самолетом

Золотой век авиации и самолет Douglas DC-3 стали вдохновением для мастеров часового искусства при создании коллекции Douglas DC-3. Часы выполнены из высококачественных материалов и отличаются изящным стилем.

31.7.2019

Полвека легенде: обновленные часы TAG Heuer Monaco

В 1969 году компания Heuer представила уникальную модель часов Monaco, которая впоследствии стала культовой благодаря уникальному дизайну и инновационной технологии. Спустя пятьдесят лет TAG Heuer выпускает обновленную версию легендарных часов, а также проводит серию мероприятий по всему миру и посвящает этому релизу специальную книгу.

24.7.2019

Легкие как перышко: часы True Thinline My Bird Limited Edition от Rado в тандеме с Евгенией Миро

Компания Rado, знаменитая своими инновациями, предложила русскому художнику и дизайнеру Евгении Миро привнести в дизайн новых часов свое видение и идеи. В результате тесного сотрудничества созданы часы, которые пополнили революционную коллекцию True Thinline, известную благодаря своему тонкому силуэту.

18.7.2019

Часы Superocean Heritage Ocean Conservancy от Breitling: во имя защиты океана

Часовой производитель Breitling объявил о выпуске часов Superocean Heritage Ocean Conservancy. Мероприятие прошло на острове Бали с участием именитых членов команды Surfers Squad – Келли Слейтер, Салли Фитцгиббонс и Стефани Гилмор. В честь выпуска нового хронографа лимитированной серией 1000 экземпляров часовой бренд совместно с природоохранной организацией Ocean Conservancy организовал очистку прибрежной территории.

15.7.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки