Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Marine Mega Yacht от Ulysse Nardin – часы для смелых и отважных

Всякое новое путешествие начинается с выхода в открытое море. Ulysse Nardin приглашает покорить очередную волну, поднявшись на борт флагманского «судна», которое укомплектовано массой технических нововведений и дополнено элегантным дизайном с привкусом соленых океанских волн. Новая модель часов мануфактуры выполнена в стилистике современных мегаяхт и представлена в корпусе из платины в количестве 30 экземпляров. Часы вошли в состав коллекции Marine и получили название Marine Mega Yacht.

Парящий турбийон выполнен в форме гребного винта последнего поколения. Трехмерный эмалевый циферблат в технике горячей эмали grand feu напоминает нос корабля, прорезающего волны. Точное отображение фаз Луны и детальное изображение структуры ее поверхности расположено на отметке «девять» часов рядом с указателем приливов и отливов. Напротив – индикатор запаса хода, выполненный в форме якорной цепи, который поднимается и опускается по принципу канатной лебедки – в зависимости от времени, оставшегося до подзавода.

Продолжая использовать корабельную эстетику в своих творениях, первой из которых была модель Marine Grand Deck Tourbillon 2016 года, мануфактура представляет новое видение, переданное в модели Marine Mega Yacht. И если первые часы пропитаны духом парусных судов, новинка отражает динамику и стилистику современных моторных яхт. Новые часы – дань уважения славной морской истории Ulysse Nardin и яркое продолжение ее наследия в современной интерпретации. С момента своего основания в далеком 1846 году мануфактура неразрывно связана с морем, поставляя судам одни из лучших бортовых хронометров. Много лет спустя неуемная сила стихии продолжает вдохновлять, будоражить и находить отклик в новых творениях часовой марки. Новая модель – своеобразная аллегория морского путешествия, воплощение роскоши, олицетворенной в авангардном дизайне.

Элегантность в тандеме с техникой

Корпус внушительных размеров диаметр – 44 мм специально разработан для искателей приключений сегодняшнего дня – современных героев, словно сошедших со страниц романа Жуля Верна о капитане Немо. Циферблат часов напоминает носовую часть роскошного лайнера, объемность изображению придает использование техники горячей эмали grand feu. Парящий турбийон отвечает за абсолютную точность хода и является особым украшением модели – он дополнен миниатюрным гребным винтом, чьи лопасти тщательно отточены для гарантии высочайшего уровня производительности. Здесь каждая деталь имеет значение: часовая и минутная стрелки выполнены в традиционной стилистике – точно так, как это было много лет назад на первых бортовых хронометрах, поставляемых мануфактурой.

Несмотря на элегантный внешний вид корабельная эстетика – далеко не самоцель. Мануфактура Ulysse Nardin всегда сосредоточена в первую очередь на технической стороне вопроса, ориентируясь на нужды моряков. Представляя часы Marine Mega Yacht, Ulysse Nardin использует возможность показать свои новейшие разработки, выведенные на «передний план» – якорь и якорную цепь, которая является миниатюрной копией швартового механизма. Для разработки калибра с ручным заводом и турбийоном компания Ulysse Nardin привлекла лучших мастеров, обратившись к специалистам мастерской Кристофа Кларе, знаменитой во всем мире разработками уникальных инновационных механизмов. За работой «сердца» Mega Yacht можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку. Действие поистине захватывающее: словно подглядываешь в окошко иллюминатора настоящего судна, чтобы понять, что происходит в машинном отделении на самом деле.

Взгляд изнутри

«Двигатель» диаметром 37 мм состоит из 504 отдельных деталей и компонентов, имеет ручной завод. Гарантированный запас хода составляет 80 часов на крейсерской скорости 21,600 полуколебаний в час, турбийон движется со скоростью 60 оборотов в час или один оборот каждые 60 секунд. Одна из главных задач – максимально корректное отображение положения Луны по отношению к Земле на циферблате для точного определения приливов и отливов. Система содержит механизм, отвечающий за функцию отображения высоты уровня моря в реальном времени по отношению к конкретному месту, а также учитывает сезонные коэффициенты. Прилив – важный аспект прибрежной навигации. Как только механизм отрегулирован при помощи заводной головки, корректное отображение показателей происходит в окошке на корпусе – рядом с заводной головкой. Это осуществляется аналогичным способом, как исторически отображалось на традиционном машинном телеграфе английской системы Чадборна. Не забывая о том, что производственный процесс часовой механики – это тоже искусство, якорь на циферблате имеет современный дизайн, а его лапы (острые наконечники) – выполненный в форме сошника. Он соединен с цепью специальной скобой и составляет единую систему: якорная цепь движется в такт поворотам заводной головки и отвечает за отображение запаса хода. Стараясь максимально реалистично передать работу механизма, мануфактура использует миниатюрную копию брашпиля (палубного механизма лебедочного типа), расположенного на отметке 12 часов. При помощи колесной передачи, объединенной с механизмом намотки, лебедка вращается, имитируя тем самым подъем якоря, даже когда запас хода полон.

На корпусе и якоре нанесена гравировка исторического логотипа мануфактуры Ulysse Nardin. Якорь на циферблате является центром притяжения. Ведь он – жизненно-важная часть «экипировки» корабля и надежда экипажа. Цепь внушительных размеров связывает его с часовым механизмом, поднимая якорь вверх, как будто слыша команду: «Отдать швартовый». Система отображается на отметке «12 часов». Здесь каждый элемент имеет значение, каждая деталь на своем месте. Эта модель для настоящих любителей морского дела и часового искусства.

Отвечая требованиям современности

С появлением современных спутниковых навигационных систем необходимость вычислять местоположение судна в море при помощи секстанта или использовать морские хронометры пропала. И исследовательская команда Ulysse Nardin сосредоточилась на том, что может потребоваться современному владельцу мегаяхты. Поэтому на циферблате появилась сфера, отвечающая за отображение фаз Луны. Ее выполнили в форме уменьшенной трехмерной копии ближайшего спутника Земли. Для усиления эффекта ее поверхность напоминает фактическую структуру поверхности Луны и выполнена при помощи сверхточной гравировки. Одна полусфера (для обозначения периода новолуния) изготовлена при помощи метода напыления синего цвета на поверхность, вторая (для обозначения Луны, идущей на убывание) использует родиевое покрытие.

Корректировка показателей для соотношения с годовым календарем осуществляется при помощи заводной головки. Показатели видны в специальном окошке, распложенном сбоку на корпусе. Положение S отвечает за установку времени, положение TM – за отображение прилива и положения Луны, положение W – за завод механизма. В так называемом промежуточном положении индикация фаз Луны и прилива регулируются вращением заводной головки против часовой стрелки (один оборот заводной головки соответствует четырем дням), тогда как вращение по часовой стрелке регулирует уровень прилива в зависимости от местоположения (один оборот заводной головки соответствует 0,25 оборотам диска, что эквивалентно 9,5 часам).

Часы Marine Mega Yacht – единственные в своем роде, выпущенные лимитированной серией 30 экземпляров. Эта модель для 30 смелых и отважных, чей девиз можно будет выгравировать на корпусе модели, что сделает часы по-настоящему уникальными.

Мануфактура Ulysse Nardin – мастерство индивидуальности

Основанная Улиссом Нарданом в далеком 1846 году, мануфактура вошла в состав группы компаний Kering в ноябре 2014 года. Марка Ulysse Nardin вписала славную главу в историю высокого часового искусства. Морские хронометры мануфактуры ценились за невероятную точность моряками военных и торговых флотилий во всем мире. До сих пор они являются предметом гордости коллекционеров и знатоков часового дела. Ulysse Nardin является мануфактурой полного цикла, пионером в области использования кремния в часовом производстве. Это один из немногих часовых брендов, ориентированный на производство собственных деталей. Компания по праву заслужила свое место в высшей лиге – Ассоциации высокого часового искусства (Fondation de la Haute Horlogerie). Не меняя своего адреса с момента основания, мануфактура и сегодня остается верна курсу, взятому много лет назад. Это поиск новых идей для создания невероятных коллекций, фундаментом для которых являются Marine, Diver, Classic, Executive и Freak.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Референс: 6319-305.

Механизм: калибр UN-631.

Функции:

  • Индикатор запаса хода, анкер и лебедка связаны с механизмом завода - ожидается получение патента.
  • Парящий турбийон.
  • Индикатор фаз Луны.
  • Индикатор приливов и уровня воды.

Запас хода: около 80 часов.

Корпус: платина.

Диаметр: 44 мм.

Задняя крышка: сапфировое стекло. Через прозрачную заднюю крышку видна работа механизма, вдохновением для создания которого послужило машинное отделение судна.

Водонепроницаемость: 50 метров.

Ремешок: темно-синяя кожа аллигатора, плотная фиксация на запястье.

Другие новости

Обновление к юбилею: часы Carrera 160 Years Silver Limited Edition от TAG Heuer

В честь своего 160-летия швейцарская часовая мануфактура TAG Heuer представляет лимитированную серию TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Limited Edition, в которой соединились дизайн 60-х и технологии XXI века.

31.3.2020

Часы Fiaba Moonphase от Maurice Lacroix – воплощение женственности и стиля

Женские часы Fiaba Moonphase от Maurice Lacroix – это сочетание функциональности, элегантности и стиля. Новые модели с изысканной отделкой украшают бриллианты на циферблате с индикатором фаз Луны. Модель создана в трех цветовых версиях.

26.3.2020

RAYMOND WEIL увековечила память о Джими Хендриксе в хронографах freelancer

Швейцарский часовой бренд RAYMOND WEIL представил новую ограниченную серию хронографов freelancer, которая посвящена выступлению легендарному гитаристу Джими Хендриксу на фестивале в Вудстоке. Выпуском этой коллекции часовой производитель отдал дань памяти знаменитому музыканту.

23.3.2020

Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45 от Breitling – эталон точности и прочности

Прошло уже больше 85 лет с тех пор, как мануфактура Breitling представила на рынке свою первую модель современного хронографа, перевернувшую само представление о дизайне часов.

20.3.2020

Aquis Titanium Date: легкость и функциональность в часах Oris

Лучшие качества титана – легкость, функциональность и благородный внешний вид – мастера компании Oris использовали при создании часов Aquis Titanium Date. Часовой производитель постоянно заботится об удобстве пользователей и вносит изменения в свои изделия для повышения комфорта.

18.3.2020

Часы DiaMaster от Rado: сочетание женственности и прочности

Компания Rado всегда отличалась своей сбалансированной коллекцией, в которой в равной степени представлены мужские и женские часы. Классическая линейка в минималистичном стиле DiaMaster подчеркивает нежную и женственную сторону, даже несмотря на высочайшие показатели прочности и твердости высокотехнологичных материалов.

11.3.2020

DolceVita от Longines: новые яркие оттенки стильной коллекции

Компания Longines обновляет свою коллекцию Longines DolceVita. В рамках усовершенствования этой линейки часов производитель представляет новые циферблаты – белый и авантюриновый, напоминающий сияние звезд в ночном небе, и сменные цветные ремешки.

5.3.2020

Часы Avenger от Breitling: единство Aviator 8 и Navitimer Часть 1

Компания Breitling представляет обновленную коллекцию часов Avenger, яркий и харизматичный характер которой в полной мере оправдывает ее название. Новая коллекция объединяет в единую концепцию две другие линейки – Aviator 8 и легендарную Navitimer.

28.2.2020

Часы Avenger от Breitling: единство Aviator 8 и Navitimer Часть 2

Компания Breitling представляет обновленную коллекцию часов Avenger, яркий и харизматичный характер которой в полной мере оправдывает ее название. Новая коллекция объединяет в единую концепцию две другие линейки – Aviator 8 и легендарную Navitimer.

28.2.2020

Часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix: тандем эстетики и часового мастерства

Часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix – это союз красоты и изобретательности, который создали необычные индикаторы запаса хода часов и малой секундной стрелки.

25.2.2020

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки