(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Ulysse Nardin Marine Diver Artemis Racing Limited Edition – новая оригинальная модель дайверских часов, посвящённая молодой команде шведских яхтсменов

В честь начала партнёрства со знаменитой шведской командой яхтсменов «Artemis Racing» швейцарский часовой люксовый бренд «Ulysse Nardin» выпустил новую именную оригинальную модель дайверских часов «Ulysse Nardin Marine Diver Artemis Racing Limited Edition». Ограниченная серия новых часов будет насчитывать всего 250 экземпляров.

Нынешней весной швейцарская часовая компания «Ulysse Nardin SA» объявила о том, что она стала официальным партнёром команды профессиональных яхтсменов «Artemis Racing», входящей в Стокгольмский королевский яхт-клуб и заявившей об участии в 35-й регате «Кубка Америки».

Кубок «Америки» (America's Cup) – одно из самых известных и престижных парусных соревнований, которое было впервые организовано в 1851 году, а потому является старейшим в мире международном состязанием во всех видах спорта. Кубок «Америки» на два десятилетия старше Кубка Англии по футболу и на 45 – первых современных Олимпийских игр. Знаменитая международная регата получила своё название в честь шхуны «Америка», команда которой стала победительницей в первом соревновании 1851 года и забрала Победный кубок в Нью-Йоркский яхт-клуб. С тех пор Кубок регулярно разыгрывается в серии гонок, между командой страны победившей в предыдущем соревновании и новым претендентом, которым становится лидер предварительных отборочных состязаний.

Очередной «Кубок Америки» пройдёт в 2017 году, а отборочные соревнования начались в июне этого года и подойдут к финалу в 2017-м. Три года команды-претенденты будут состязаться, и набирать очки. В итоге, команда, набравшая наибольшее число очков выйдет в финальное состязание, в котором её соперником будет предыдущий победитель – «Oracle Team USA». В нынешних отборочных соревнованиях участвуют: «Ben Ainslie Racing» (Великобританя), «Artemis Racing» (Швеция), «Luna Rossa» (Италия), а также новозеландская команда «Team New Zealand» и французская – «Team France». По условиям отборочных соревнований каждая команда имеет право на проведение такого соревнования в своей стране. На этот раз такой страной стала Швеция (Гетеборг), где с 28 по 30 августа проходил очередной отборочный этап. Именно в рамках этого мероприятия состоялась презентация новых часов «Ulysse Nardin Marine Diver Artemis Racing Limited Edition».

Известно, что история Кубка Америки знает только четырёх победителей. Это команды таких стран, как Австралия, Новая Зеландия, США и Швейцария. Тем не менее, молодая (2006) шведская команда яхтсменов «Artemis Racing» намерена пройти все отборочные этапы и выйти в финал престижных соревнований. На всех этапах этого трудного пути к возможной и желанной победе компания «Ulysse Nardin» будет поддерживать Artemis Racing, а символом этой поддержки и сотрудничества с командой шведских яхтсменов станут новые часы «Ulysse Nardin Marine Diver Artemis Racing Limited Edition».

В ходе презентации Президент компании «Ulysse Nardin» Патрик Хоффманн отметил, что Ulysse Nardin и Artemis Racing сближает общий подход к своему делу, а именно – постоянное стремление к инновациям и использованию передовых технологических способов, направленных на достижение поставленных целей. Кроме того, Патрик Хоффманн обратил внимание на то, что именно знакомство с инженерами и техническими специалистами шведской команды в Сан-Франциско натолкнуло его на мысль о сотрудничестве. А философия команды «Artemis Racing» вдохновила его на создание новой специальной коллекции часов «Marine Diver», первой моделью которой стали часы «Ulysse Nardin Marine Diver Artemis Racing Limited Edition».

Круглый корпус новых дайверских часов «Ulysse Nardin Marine Diver Artemis Racing Limited Edition» изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Диаметр корпуса составляет 44 мм. Поверх корпуса установлен однонаправленный поворотный безель, украшенный мотивом «Морские волны» синего цвета. На боковой стороне корпуса, в направлении «3 часа», установлена фиксируемая на резьбе крупная рифлёная защищённая заводная головка. Лицевая сторона корпуса защищена сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, а тыльная сторона закрыта привинченной стальной задней крышкой с гравированным изображением катамарана команды «Artemis Racing» и надписями: «Ulysse Nardin», «Сhallenger 35h America’s Cup Artemis Racing», «Limited Edition», «Marine Diver». Прочное сапфировое стекло, задняя крышка корпуса и завинчивающаяся заводная головка создают абсолютную герметичность конструкции корпуса и обеспечивают водонепроницаемость в 30 атм (300 м).

Часы «Ulysse Nardin Marine Diver Artemis Racing Limited Edition» оснащены автоматическим механизмом «UN-26», созданным на основе базового калибра «ETA 2892A2», имеющим 11 ½ линий и 28 камней. Частота баланса механизма составляет 28800 пк/ч, а запас хода рассчитан на 42 часа. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд (посредством малой секундной стрелки), даты и индикации запаса хода.

Поверхность циферблата выполнена в синем цвете и декорирована множеством едва уловимых силуэтов парусных яхт, напоминающих гоночный катамаран команды «Artemis Racing», а жёлтая эмблема команды украшает указатель запаса хода, установленный под отметкой «12 часов». Накладные условные часовые индексы и крупные наполовину скелетонированные центральные стрелки часов и минут выдержаны в едином по форме и цветовому решению стиле. Малый секундомер, установленный над отметкой «6 часов», украшен памятной надписью: «Сhallenger 35h America’s Cup Artemis Racing». В нижней части секундомера помещено окошечко даты.

Часы «Ulysse Nardin Marine Diver Artemis Racing Limited Edition» комплектуются эксклюзивным каучуковым ремешком синего цвета с двумя параллельными жёлтыми полосками и стальными вставками, на которых выгравированы логотипы команды «Artemis Racing» и марки «Ulysse Nardin». Прочную фиксацию часов на запястье обеспечивает стальная раскладывающаяся застёжка.

Другие новости

Турбийоны Ulysse Nardin: славная глава в истории мануфактуры

Уже более 170 лет мануфактура Ulysse Nardin производит самые точные приборы для измерения времени. Создание каждой модели – это внимание к деталям и неподдельная страсть мастеров к своему делу. Эти принципы сформировал основатель компании Улисс Нардин еще в 1846 году, когда занялся изучением вопросов проектирования и производства самых точных приборов, измеряющих время.

24.9.2018

Дайверские часы от Certina: во благо спасения морских черепах

В рамках сотрудничества с Sea Turtle Conservancy (STC) – организацией по охране морских черепах и мест их обитания швейцарская часовая мануфактура Certina выпустила эксклюзивные часы для дайвинга. В модели DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition воплощены богатый многолетний опыт марки Certina и суть деятельности Sea Turtle Conservancy.

17.9.2018

Коллекция Rado DiaMaster: новая веха в дизайне часов

Новая коллекция часов DiaMaster компании Rado послужила трамплином, который вывел швейцарскую марку на качественно иной уровень в дизайне моделей. В то же время мастера сохранили традиционные качества часов, присущие этой марки.

13.9.2018

Artelier Skeleton от Oris: завораживающая и изящная модель для женщин

Швейцарский производитель часов Oris представляет новинку из коллекции Artelier Skeleton с корпусом диаметром 33 мм. Одна из моделей этой линейки украшена 12 бриллиантами на циферблате и декоративными деталями тона розового золота.

7.9.2018

La Grande Classique de Longines: новинка в культовом синем цвете

Знаковая коллекция часов La Grande Classique de Longines, ставшая символом классической элегантности, пополнилась новыми моделями. Циферблат и ремешок часов выполнен в фирменном синем цвете с эмблемой крылатых песочных часов. В свежей версии La Grande Classique de Longines сохранена неподвластная времени изысканность часов, и в то же время они выглядят современно.

27.8.2018

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки