(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Ulysse Nardin: Marine Chronometer Manufacture - синтез искусства, инноваций и мастерства

Швейцарская независимая мануфактура "Ulysse Nardin" с момента своего создания специализировалась на производстве морских хронометров, которые были одним из основных навигационных приборов в эпоху бурного развития международной морской торговли XIX столетия. Ровно 150 лет успехи компании, в этом необходимом деле, были отмечены высшей наградой на международной выставке в Лондоне. Связь Ulysse Nardin с морской темой продолжалась и в ХХ веке. В настоящее время авторитетнейшая марка "Ulysse Nardin" не перестаёт удивлять сведущую публику уникальными результатами своего производства, в котором удивительным образом соединены потрясающие навыки мастеров, ультрасовременные технологи, редчайшие материалы и эстетика часового искусства. Кроме того, поразительная точность часов "Ulysse Nardin", благодаря калибрам собственного производства, давно уже стала эталоном часовой индустрии.

Ulysse Nardin: Marine Chronometer Manufacture

В 2011 году компания впервые представила международной общественности свой новый калибр UN-118, оставивший далеко позади конкурентов марки. В этом году фирменным калибром были оснащены часы "Marine Chronometer Manufacture", которые стали частью коллекции "Marine Chronometer" 2012 года.

Увеличенный корпус новых часов, диаметром 45 мм, имеет несколько вариантов исполнения: 18-каратное золото, титан с золотым безелем и титан в комбинации с нержавеющей сталью. На корпусе установлена абсолютно новая, очень удобная при использовании, фиксируемая на резьбе заводная головка с каучуковой насечкой.

Ulysse Nardin: Marine Chronometer Manufacture


Другим новшеством, созданным разработчиками привлекательных хронометров "Marine Chronometer", является изящный, покрытый эмалью циферблат тонкой ручной работы.
Его изготовили мастера всемирно известной компании "DonzeCadrans", которая недавно стала частью группы компаний "Ulysse Nardin". Мастера DonzeCadrans по праву считаются лучшими в мире специалистами, в совершенстве владеющими изысканной и сложной техникой "Grand Feu" - декорирования циферблатов эмалью. А эмалевые циферблаты - это ещё одна особенность часов компании "Ulysse Nardin". В моделях "Marine Chronometer" белоснежный эмалевый циферблат может быть представлен в смелых сочетаниях с чёрными римскими цифрами или с индексами вишнёво-красного цвета.

Ulysse Nardin: Marine Chronometer Manufacture


Установленный в часах калибр UN-118, 11 1/2 '' с автоматическим заводом и запасом хода на 60 часов заслуживает особого внимания. Это не только яркий пример собственной разработки специалистов компании "Ulysse Nardin", но ещё и убедительное доказательство того, что компания продолжает успешно применять новые материалы и технологии. Стандартный запатентованный спусковой механизм калибра UN-118 на 50 камнях, создан с использованием материала "DiamonSil", обладающего свойствами алмаза и кремния. Этот материал - результат новаторского сотрудничества Ulysse Nardin и компании "Sigatec". Он отражает принципиально новый уровень технологического развития Ulysse Nardin. DiamonSil создаётся посредством двух технологий: вытравливания кремния и нанесения на кремний алмазного покрытия - DCS (Diamond Coated Silicon - кремний с алмазным покрытием). Калибр UN-118, по сути, является "родоначальником" нового семейства спусковых мануфактурных механизмов, изготовленных с применением материала "DiamonSil", имеющих фирменную систему подзавода от Ulysse Nardin, а также запатентованную волосковую пружину. Спецификой механизма также является наличие зубчатого 60-часового индикатора запаса хода.

Часы "Marine Chronometer Manufacture", помимо основных функций, имеют малую секундную стрелку на дополнительном циферблате, индикатор запаса хода в положении "12 часов" и окошечко даты в положении "6 часов". Часы оснащены функцией "быстрой настройки", разработанной специалистами Ulysse Nardin, которая позволяет устанавливать дату в прямом и в обратном направлении.

Ulysse Nardin: Marine Chronometer Manufacture



Хронометры "Marine Chronometer Manufacture" имеют сертификат C.O.S.C. Они представлены в нескольких вариантах исполнения корпуса. Ограниченная серия, состоящая из 350 экземпляров в корпусах из 18-каратного розового золота, а также две неограниченные серии: в титановом корпусе с золотым безелем и золотой заводной головкой, в комбинированном корпусе из нержавеющей стали и титана.

Ulysse Nardin: Marine Chronometer Manufacture


Корпуса всех моделей часов защищены (с лицевой и с тыльной стороны) сапфировыми стёклами с антибликовым покрытием и обладают водонепроницаемостью до 200 метров (20 атм.).

Часы "Marine Chronometer Manufacture", в разных вариантах исполнения, могут снабжаться кожаным ремешком; каучуковым ремешком, украшенным вставками из 18-каратного золота или титана с раскладывающейся застежкой; золотым (18 карат) браслетом; браслетом из золота и титана, браслетом из титана и нержавеющей стали.

Ulysse Nardin: Marine Chronometer Manufacture
Ulysse Nardin: Marine Chronometer Manufacture
Ulysse Nardin: Marine Chronometer Manufacture
Ulysse Nardin: Marine Chronometer Manufacture


В новых хронометрах "Marine Chronometer Manufacture" компания "Ulysse Nardin" удачно соединила удивительную точность инженерного мастерства искусство эмалирования и использование абсолютно новых, высокотехнологичных материалов. Этот синтез искусства, инноваций и мастерства даёт потрясающие результаты, которые убедительно доказывают продуктивность собственного, независимого пути компании "Ulysse Nardin".

Другие новости

Турбийоны Ulysse Nardin: славная глава в истории мануфактуры

Уже более 170 лет мануфактура Ulysse Nardin производит самые точные приборы для измерения времени. Создание каждой модели – это внимание к деталям и неподдельная страсть мастеров к своему делу. Эти принципы сформировал основатель компании Улисс Нардин еще в 1846 году, когда занялся изучением вопросов проектирования и производства самых точных приборов, измеряющих время.

24.9.2018

Дайверские часы от Certina: во благо спасения морских черепах

В рамках сотрудничества с Sea Turtle Conservancy (STC) – организацией по охране морских черепах и мест их обитания швейцарская часовая мануфактура Certina выпустила эксклюзивные часы для дайвинга. В модели DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition воплощены богатый многолетний опыт марки Certina и суть деятельности Sea Turtle Conservancy.

17.9.2018

Коллекция Rado DiaMaster: новая веха в дизайне часов

Новая коллекция часов DiaMaster компании Rado послужила трамплином, который вывел швейцарскую марку на качественно иной уровень в дизайне моделей. В то же время мастера сохранили традиционные качества часов, присущие этой марки.

13.9.2018

Artelier Skeleton от Oris: завораживающая и изящная модель для женщин

Швейцарский производитель часов Oris представляет новинку из коллекции Artelier Skeleton с корпусом диаметром 33 мм. Одна из моделей этой линейки украшена 12 бриллиантами на циферблате и декоративными деталями тона розового золота.

7.9.2018

La Grande Classique de Longines: новинка в культовом синем цвете

Знаковая коллекция часов La Grande Classique de Longines, ставшая символом классической элегантности, пополнилась новыми моделями. Циферблат и ремешок часов выполнен в фирменном синем цвете с эмблемой крылатых песочных часов. В свежей версии La Grande Classique de Longines сохранена неподвластная времени изысканность часов, и в то же время они выглядят современно.

27.8.2018

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки