Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Ulysse Nardin Jade Jewellery 2016: скромная драгоценность четырёх новых моделей

Три года назад швейцарская мануфактура «Ulysse Nardin S.A.» выпустила в продажу первые пять моделей новой эксклюзивной коллекции ювелирных часов для женщин «Jade»*, которые достаточно быстро вошли в число наиболее популярных и успешно продающихся женских аксессуаров и украшений на европейском и мировом рынках.

Летом 2016 года марка «Ulysse Nardin» решила повторить успех роскошных часов «Jade», оснащённых первым «женским» мануфактурным калибром собственного производства с уникальным модулем управления функциями заводной головки, созданным при непосредственном участии госпожи Чаи Шнайдер**.

На этот раз коллекцию «Jade» пополнили четыре элегантные модели в корпусах из белого золота и нержавеющей стали с вариативными дизайнерскими ювелирными решениями: одна из моделей украшена 56 рубинами и 22 бриллиантами (общим весом 0,332 карата), а три другие – 78 бриллиантами (общим весом 1,176 карата).

Корпус часов «Ulysse Nardin Jade Jewellery» имеет форму идеального овала, размеры которого составляют: 36 мм по вертикали и 39 мм по горизонтали. Материалами изготовления корпуса являются: белое полированное золото (18 карат) и нержавеющая полированная сталь. Неподвижный декоративный безель украшен пятьюдесятью шестью драгоценными камнями: рубинами круглой огранки (одна модель в корпусе из белого золота) или бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата (одна модель в корпусе из белого золота и две модели в корпусах из нержавеющей стали). Заводная головка из белого золота или нержавеющей стали с декором из семи круглых минералов и логотипом Ulysse Nardin на торце, установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Рядом с заводной головкой, в направлении «4 часа», находится специальная кнопка-регистр, с помощью которой изменяются функции заводной головки: положение 1 – завод механизма, положение 2 – установка даты в обоих направлениях, положение 3 – перевод стрелок. Использование заводной головки осуществляется переключением её в нужный режим с помощью кнопки-регистра и последующим вращением без необходимости предварительного выкручивания или выдвижения. Лицевая сторона корпуса часов защищена выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса закрыта задней крышкой на восьми винтах с сапфировым стеклом. Конструкция корпуса водонепроницаема на глубине до 30 м при внешнем давлении до 3 атм.

В часах «Ulysse Nardin Jade Jewellery» применён автоматический мануфактурный механизм «Ulysse Nardin Caliber UN-310» созданный в 2013 году специально для женских моделей часов. Высокая надёжность и точность механизма обеспечивается использованием в нём ряда деталей, выполненных из кремния, который, помимо прочности и легкости, не восприимчив к электромагнитному воздействию. Механизм собран на 41 камне, частота колебания баланса механизма составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода рассчитан на 48 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд, даты и индикатора запаса хода.

На белом, графитовом или белом перламутровом циферблате новых часов «Ulysse Nardin Jade Jewellery» установлены центральные стрелки часов и минут, отдельно расположенная малая секундная стрелка, круглое окошечко даты и указатель запаса хода. Однако форма и местоположение бриллиантовой инкрустации, а также часовая и секундная индикация в виде разных по высоте арабских цифр, имеют отличия. На циферблатах моделей в корпусах из белого золота бриллиантовая инкрустация в форме дуги, состоящей из двадцати двух драгоценных камней общим весом 0,332 карата, акцентирует рубиновые или белые арабские цифры (1,2,3,9,10,11,12), расположенные полукругом в верхней части циферблата. Секундная двузначная индикация из рубиновых или белых цифр равномерно (с 5-секундным интервалом) огибает секундную стрелку. У моделей в корпусах из нержавеющей стали бриллиантовая инкрустация с таким же количеством драгоценных камней и аналогичным общим весом, но в форме извилистой линии, акцентирует секундную стрелку, частично огибая её и уходя в сторону отметки «9 часов». Поэтому секундная двузначная индикация указанных моделей сокращена наполовину, а количество часовых индексов в виде арабских цифр чёрного или синего цвета, напротив, увеличено на два знака (1,2,3,4,5,9,10,11,12).

Новые женские часы «Ulysse Nardin Jade Jewellery» комплектуются:

  • ремешком из кожи аллигатора рубинового (тёмно-малинового) цвета с раскладывающейся застёжкой из 18-каратного белого полированного золота;
  • серым сатиновым ремешком с классической застёжкой из 18-каратного белого полированного золота;
  • белым ремешком из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали;
  • синим атласным ремешком с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали.

Модели часов « Ulysse Nardin Jade Jewellery» 2016

1. Ulysse Nardin Jade Jewellery White Gold 3100-125B/591.6: корпус из 18-каратного белого полированного золота, безель с рубинами круглой огранки; белый перламутровый циферблат с бриллиантовой инкрустацией общим весом 0,332 карата; ремешок из кожи аллигатора рубинового (тёмно-малинового) цвета с раскладывающейся застёжкой из 18-каратного белого полированного золота.
2. Ulysse Nardin Jade Jewellery White Gold 3100-125B/592: корпус из 18-каратного белого полированного золота, безель с бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата; графитовый циферблат, инкрустированный бриллиантами общим весом 0,332 карата; серый сатиновый ремешок с классической застёжкой из 18-каратного белого полированного золота.
3. Ulysse Nardin Jade Jewellery Steel 3103-125B/591: корпус из нержавеющей стали, безель, украшенный бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата; белый перламутровый циферблат с инкрустацией из бриллиантов общим весом 0,332 карата; белый ремешок из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали.
4. Ulysse Nardin Jade Jewellery Steel 3103-125B/591.3: корпус из нержавеющей стали, безель, украшенный бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата; белый перламутровый циферблат с инкрустацией из бриллиантов общим весом 0,332 карата; синий атласный ремешок с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали.

_______________________________________

* Jade (Джейд) – это слово часто переводится как нефрит, но более точное его значение связано с общим наименованием полудрагоценных минералов жадеита и нефрита (nephritos – в переводе с греческого – «почечный»). Название минералов произошло от испанского словосочетания «piedra de ijada» – «поясничный камень», а случилось это в период конкисты – испанской колонизации Америки (1492-1898). Именно конкистадоры приписывали камню свойства талисмана, способного вылечивать различные почечные болезни. В древнейшие времена главным центром обработки нефрита считался Китай, поэтому не случайно, что в духовной культуре этой страны нефрит занимает особое место. Так, например, китайский философ Конфуций (552-479 гг. до н. э.) считал, что свойства нефрита олицетворяют ряд превосходных качеств человека. Это – великодушие, красота, справедливость, скромность, верность, умеренность, духовная чистота и др. Китайцы почитали и ценили нефрит настолько, что самое полное описание минерала содержится в специальном трактате, датированным XII веком и состоящим из сотен книг, в которых имеются семьсот изображений этого камня! Нефрит обладает комплексом замечательных физических свойств: высокой вязкостью (обломки нефрита достаточно сложно расколоть), прочностью, сравнимой с аналогичным качеством ряда сортов стали, податливостью в обработке. Весьма разнообразна и цветовая гамма нефрита: от белого – через все оттенки зелёного – до почти чёрного цвета. Иногда встречаются редчайшие экземпляры голубого и красного цвета. Тем не менее, самой дорогой разновидностью минерала считается нефрит изумрудно-зелёного цвета – империал.

** Чаи Шнайдер – председатель Совета директоров компании «Ulysse Nardin», вдова знаменитого бизнесмена Рольфа Шнайдера, возродившего прославленную мануфактуру. Именно ей, как женщине, принадлежит идея создания оригинального модуля заводной головки в механических часах, устройство которой позволило устранить, казалось бы, незначительное, но существенное для женщин неудобство: повреждение маникюра при заводе часов, выставлении даты и переводе стрелок.

Другие новости

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

25.6.2019

Новые хронографы TAG Heuer Carrera Calibre 16: для играющих по своим правилам в гонках и в жизни

Дизайн четырех новых хронографов TAG Heuer Carrera Calibre 16 отражает тесную связь легендарного бренда с автогонками.

18.9.2019

В память о Бобе Марли: новые часы Tango GMT Bob Marley от RAYMOND WEIL

Компания RAYMOND WEIL при участии House of Marley разработала и выпустила ограниченной серией новую эффектную модель Tango GMT Bob Marley в честь этой культовой фигуры, которая оставила заметный след в мировой музыке и культуре.

13.9.2019

Яркий облик и сильный характер часов AIKON Automatic Chronograph от Maurice Lacroix

Спустя год после выпуска коллекции AIKON Automatic Chronograph ее ассортимент пополнился моделью, выпущенной ограниченной серией из 500 экземпляров. Эффектное сочетание – серебристый циферблат, синие счетчики и красные стрелки – вносят в коллекцию яркий цветовой акцент.

10.9.2019

Часы DS Action Day-Date Powermatic 80 от Certina: надежный спутник в любых испытаниях

Жизнь полна сюрпризов. Новые часы DS Action Day-Date Powermatic 80 от Certina готовы к любому неожиданному повороту.

6.9.2019

Женские часы Balmainia Bijou: дань Высокой моде от Balmain

Элегантная женская коллекция Balmainia Bijou является примером того, как часы выступают не только аксессуаром для измерения времени, но и представляют собой предмет искусства. Некоторые элементы часов этой серии напоминают архитектурные шедевры.

4.9.2019

Premier Wheels and Waves от Breitling: часы для гонщиков и покорителей стихий

Компания Breitling выступила партнером престижного фестиваля Wheels and Waves, который проходил во французском городе Биаррице.

30.8.2019

Monaco от TAG Heuer: первый в мире квадратный хронограф с автоподзаводом

В честь юбилея знаменитых часов Monaco компания TAG Heuer представила вторую из пяти коллекционных моделей. Празднование прошло во Франции в городе Ле-Ман, месте съемок фильма «ЛеМан», в котором в 1971 г. знаменитые часы красовались на запястье актера Стива Маккуина.

27.8.2019

Часы AIKON Mercury от Maurice Lacroix – символ быстротечности времени

Maurice Lacroix представляет часы, в которых традиционная для бренда инновационность соединяется с современной урбанистической эстетикой. AIKON Mercury – первые часы элегантной коллекции Maurice Lacroix. В них соединены высокие часовые традиции легендарной линии Masterpiece и новейшая запатентованная система индикации времени, отражающей его сложную природу.

22.8.2019

Свежий взгляд на часы Classics Index Automatic и Heart Beat от Frederique Constant

Часовой бренд Frederique Constant неизменно следует своему принципу и предлагает элегантные швейцарские часы с мануфактурным механизмом по привлекательным ценам. Производитель подходит к часам из коллекции Classics Index с особой требовательностью: эти модели должны быть классическими, элегантными, изысканными.

19.8.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки