(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Ulysse Nardin Jade Jewellery 2016: скромная драгоценность четырёх новых моделей

Три года назад швейцарская мануфактура «Ulysse Nardin S.A.» выпустила в продажу первые пять моделей новой эксклюзивной коллекции ювелирных часов для женщин «Jade»*, которые достаточно быстро вошли в число наиболее популярных и успешно продающихся женских аксессуаров и украшений на европейском и мировом рынках.

Летом 2016 года марка «Ulysse Nardin» решила повторить успех роскошных часов «Jade», оснащённых первым «женским» мануфактурным калибром собственного производства с уникальным модулем управления функциями заводной головки, созданным при непосредственном участии госпожи Чаи Шнайдер**.

На этот раз коллекцию «Jade» пополнили четыре элегантные модели в корпусах из белого золота и нержавеющей стали с вариативными дизайнерскими ювелирными решениями: одна из моделей украшена 56 рубинами и 22 бриллиантами (общим весом 0,332 карата), а три другие – 78 бриллиантами (общим весом 1,176 карата).

Корпус часов «Ulysse Nardin Jade Jewellery» имеет форму идеального овала, размеры которого составляют: 36 мм по вертикали и 39 мм по горизонтали. Материалами изготовления корпуса являются: белое полированное золото (18 карат) и нержавеющая полированная сталь. Неподвижный декоративный безель украшен пятьюдесятью шестью драгоценными камнями: рубинами круглой огранки (одна модель в корпусе из белого золота) или бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата (одна модель в корпусе из белого золота и две модели в корпусах из нержавеющей стали). Заводная головка из белого золота или нержавеющей стали с декором из семи круглых минералов и логотипом Ulysse Nardin на торце, установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Рядом с заводной головкой, в направлении «4 часа», находится специальная кнопка-регистр, с помощью которой изменяются функции заводной головки: положение 1 – завод механизма, положение 2 – установка даты в обоих направлениях, положение 3 – перевод стрелок. Использование заводной головки осуществляется переключением её в нужный режим с помощью кнопки-регистра и последующим вращением без необходимости предварительного выкручивания или выдвижения. Лицевая сторона корпуса часов защищена выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса закрыта задней крышкой на восьми винтах с сапфировым стеклом. Конструкция корпуса водонепроницаема на глубине до 30 м при внешнем давлении до 3 атм.

В часах «Ulysse Nardin Jade Jewellery» применён автоматический мануфактурный механизм «Ulysse Nardin Caliber UN-310» созданный в 2013 году специально для женских моделей часов. Высокая надёжность и точность механизма обеспечивается использованием в нём ряда деталей, выполненных из кремния, который, помимо прочности и легкости, не восприимчив к электромагнитному воздействию. Механизм собран на 41 камне, частота колебания баланса механизма составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода рассчитан на 48 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд, даты и индикатора запаса хода.

На белом, графитовом или белом перламутровом циферблате новых часов «Ulysse Nardin Jade Jewellery» установлены центральные стрелки часов и минут, отдельно расположенная малая секундная стрелка, круглое окошечко даты и указатель запаса хода. Однако форма и местоположение бриллиантовой инкрустации, а также часовая и секундная индикация в виде разных по высоте арабских цифр, имеют отличия. На циферблатах моделей в корпусах из белого золота бриллиантовая инкрустация в форме дуги, состоящей из двадцати двух драгоценных камней общим весом 0,332 карата, акцентирует рубиновые или белые арабские цифры (1,2,3,9,10,11,12), расположенные полукругом в верхней части циферблата. Секундная двузначная индикация из рубиновых или белых цифр равномерно (с 5-секундным интервалом) огибает секундную стрелку. У моделей в корпусах из нержавеющей стали бриллиантовая инкрустация с таким же количеством драгоценных камней и аналогичным общим весом, но в форме извилистой линии, акцентирует секундную стрелку, частично огибая её и уходя в сторону отметки «9 часов». Поэтому секундная двузначная индикация указанных моделей сокращена наполовину, а количество часовых индексов в виде арабских цифр чёрного или синего цвета, напротив, увеличено на два знака (1,2,3,4,5,9,10,11,12).

Новые женские часы «Ulysse Nardin Jade Jewellery» комплектуются:

  • ремешком из кожи аллигатора рубинового (тёмно-малинового) цвета с раскладывающейся застёжкой из 18-каратного белого полированного золота;
  • серым сатиновым ремешком с классической застёжкой из 18-каратного белого полированного золота;
  • белым ремешком из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали;
  • синим атласным ремешком с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали.

Модели часов « Ulysse Nardin Jade Jewellery» 2016

1. Ulysse Nardin Jade Jewellery White Gold 3100-125B/591.6: корпус из 18-каратного белого полированного золота, безель с рубинами круглой огранки; белый перламутровый циферблат с бриллиантовой инкрустацией общим весом 0,332 карата; ремешок из кожи аллигатора рубинового (тёмно-малинового) цвета с раскладывающейся застёжкой из 18-каратного белого полированного золота.
2. Ulysse Nardin Jade Jewellery White Gold 3100-125B/592: корпус из 18-каратного белого полированного золота, безель с бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата; графитовый циферблат, инкрустированный бриллиантами общим весом 0,332 карата; серый сатиновый ремешок с классической застёжкой из 18-каратного белого полированного золота.
3. Ulysse Nardin Jade Jewellery Steel 3103-125B/591: корпус из нержавеющей стали, безель, украшенный бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата; белый перламутровый циферблат с инкрустацией из бриллиантов общим весом 0,332 карата; белый ремешок из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали.
4. Ulysse Nardin Jade Jewellery Steel 3103-125B/591.3: корпус из нержавеющей стали, безель, украшенный бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата; белый перламутровый циферблат с инкрустацией из бриллиантов общим весом 0,332 карата; синий атласный ремешок с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали.

_______________________________________

* Jade (Джейд) – это слово часто переводится как нефрит, но более точное его значение связано с общим наименованием полудрагоценных минералов жадеита и нефрита (nephritos – в переводе с греческого – «почечный»). Название минералов произошло от испанского словосочетания «piedra de ijada» – «поясничный камень», а случилось это в период конкисты – испанской колонизации Америки (1492-1898). Именно конкистадоры приписывали камню свойства талисмана, способного вылечивать различные почечные болезни. В древнейшие времена главным центром обработки нефрита считался Китай, поэтому не случайно, что в духовной культуре этой страны нефрит занимает особое место. Так, например, китайский философ Конфуций (552-479 гг. до н. э.) считал, что свойства нефрита олицетворяют ряд превосходных качеств человека. Это – великодушие, красота, справедливость, скромность, верность, умеренность, духовная чистота и др. Китайцы почитали и ценили нефрит настолько, что самое полное описание минерала содержится в специальном трактате, датированным XII веком и состоящим из сотен книг, в которых имеются семьсот изображений этого камня! Нефрит обладает комплексом замечательных физических свойств: высокой вязкостью (обломки нефрита достаточно сложно расколоть), прочностью, сравнимой с аналогичным качеством ряда сортов стали, податливостью в обработке. Весьма разнообразна и цветовая гамма нефрита: от белого – через все оттенки зелёного – до почти чёрного цвета. Иногда встречаются редчайшие экземпляры голубого и красного цвета. Тем не менее, самой дорогой разновидностью минерала считается нефрит изумрудно-зелёного цвета – империал.

** Чаи Шнайдер – председатель Совета директоров компании «Ulysse Nardin», вдова знаменитого бизнесмена Рольфа Шнайдера, возродившего прославленную мануфактуру. Именно ей, как женщине, принадлежит идея создания оригинального модуля заводной головки в механических часах, устройство которой позволило устранить, казалось бы, незначительное, но существенное для женщин неудобство: повреждение маникюра при заводе часов, выставлении даты и переводе стрелок.

Другие новости

Турбийоны Ulysse Nardin: славная глава в истории мануфактуры

Уже более 170 лет мануфактура Ulysse Nardin производит самые точные приборы для измерения времени. Создание каждой модели – это внимание к деталям и неподдельная страсть мастеров к своему делу. Эти принципы сформировал основатель компании Улисс Нардин еще в 1846 году, когда занялся изучением вопросов проектирования и производства самых точных приборов, измеряющих время.

24.9.2018

Дайверские часы от Certina: во благо спасения морских черепах

В рамках сотрудничества с Sea Turtle Conservancy (STC) – организацией по охране морских черепах и мест их обитания швейцарская часовая мануфактура Certina выпустила эксклюзивные часы для дайвинга. В модели DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition воплощены богатый многолетний опыт марки Certina и суть деятельности Sea Turtle Conservancy.

17.9.2018

Коллекция Rado DiaMaster: новая веха в дизайне часов

Новая коллекция часов DiaMaster компании Rado послужила трамплином, который вывел швейцарскую марку на качественно иной уровень в дизайне моделей. В то же время мастера сохранили традиционные качества часов, присущие этой марки.

13.9.2018

Artelier Skeleton от Oris: завораживающая и изящная модель для женщин

Швейцарский производитель часов Oris представляет новинку из коллекции Artelier Skeleton с корпусом диаметром 33 мм. Одна из моделей этой линейки украшена 12 бриллиантами на циферблате и декоративными деталями тона розового золота.

7.9.2018

La Grande Classique de Longines: новинка в культовом синем цвете

Знаковая коллекция часов La Grande Classique de Longines, ставшая символом классической элегантности, пополнилась новыми моделями. Циферблат и ремешок часов выполнен в фирменном синем цвете с эмблемой крылатых песочных часов. В свежей версии La Grande Classique de Longines сохранена неподвластная времени изысканность часов, и в то же время они выглядят современно.

27.8.2018

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки