Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Ulysse Nardin Jade Jewellery 2016: скромная драгоценность четырёх новых моделей

Три года назад швейцарская мануфактура «Ulysse Nardin S.A.» выпустила в продажу первые пять моделей новой эксклюзивной коллекции ювелирных часов для женщин «Jade»*, которые достаточно быстро вошли в число наиболее популярных и успешно продающихся женских аксессуаров и украшений на европейском и мировом рынках.

Летом 2016 года марка «Ulysse Nardin» решила повторить успех роскошных часов «Jade», оснащённых первым «женским» мануфактурным калибром собственного производства с уникальным модулем управления функциями заводной головки, созданным при непосредственном участии госпожи Чаи Шнайдер**.

На этот раз коллекцию «Jade» пополнили четыре элегантные модели в корпусах из белого золота и нержавеющей стали с вариативными дизайнерскими ювелирными решениями: одна из моделей украшена 56 рубинами и 22 бриллиантами (общим весом 0,332 карата), а три другие – 78 бриллиантами (общим весом 1,176 карата).

Корпус часов «Ulysse Nardin Jade Jewellery» имеет форму идеального овала, размеры которого составляют: 36 мм по вертикали и 39 мм по горизонтали. Материалами изготовления корпуса являются: белое полированное золото (18 карат) и нержавеющая полированная сталь. Неподвижный декоративный безель украшен пятьюдесятью шестью драгоценными камнями: рубинами круглой огранки (одна модель в корпусе из белого золота) или бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата (одна модель в корпусе из белого золота и две модели в корпусах из нержавеющей стали). Заводная головка из белого золота или нержавеющей стали с декором из семи круглых минералов и логотипом Ulysse Nardin на торце, установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Рядом с заводной головкой, в направлении «4 часа», находится специальная кнопка-регистр, с помощью которой изменяются функции заводной головки: положение 1 – завод механизма, положение 2 – установка даты в обоих направлениях, положение 3 – перевод стрелок. Использование заводной головки осуществляется переключением её в нужный режим с помощью кнопки-регистра и последующим вращением без необходимости предварительного выкручивания или выдвижения. Лицевая сторона корпуса часов защищена выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса закрыта задней крышкой на восьми винтах с сапфировым стеклом. Конструкция корпуса водонепроницаема на глубине до 30 м при внешнем давлении до 3 атм.

В часах «Ulysse Nardin Jade Jewellery» применён автоматический мануфактурный механизм «Ulysse Nardin Caliber UN-310» созданный в 2013 году специально для женских моделей часов. Высокая надёжность и точность механизма обеспечивается использованием в нём ряда деталей, выполненных из кремния, который, помимо прочности и легкости, не восприимчив к электромагнитному воздействию. Механизм собран на 41 камне, частота колебания баланса механизма составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода рассчитан на 48 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд, даты и индикатора запаса хода.

На белом, графитовом или белом перламутровом циферблате новых часов «Ulysse Nardin Jade Jewellery» установлены центральные стрелки часов и минут, отдельно расположенная малая секундная стрелка, круглое окошечко даты и указатель запаса хода. Однако форма и местоположение бриллиантовой инкрустации, а также часовая и секундная индикация в виде разных по высоте арабских цифр, имеют отличия. На циферблатах моделей в корпусах из белого золота бриллиантовая инкрустация в форме дуги, состоящей из двадцати двух драгоценных камней общим весом 0,332 карата, акцентирует рубиновые или белые арабские цифры (1,2,3,9,10,11,12), расположенные полукругом в верхней части циферблата. Секундная двузначная индикация из рубиновых или белых цифр равномерно (с 5-секундным интервалом) огибает секундную стрелку. У моделей в корпусах из нержавеющей стали бриллиантовая инкрустация с таким же количеством драгоценных камней и аналогичным общим весом, но в форме извилистой линии, акцентирует секундную стрелку, частично огибая её и уходя в сторону отметки «9 часов». Поэтому секундная двузначная индикация указанных моделей сокращена наполовину, а количество часовых индексов в виде арабских цифр чёрного или синего цвета, напротив, увеличено на два знака (1,2,3,4,5,9,10,11,12).

Новые женские часы «Ulysse Nardin Jade Jewellery» комплектуются:

  • ремешком из кожи аллигатора рубинового (тёмно-малинового) цвета с раскладывающейся застёжкой из 18-каратного белого полированного золота;
  • серым сатиновым ремешком с классической застёжкой из 18-каратного белого полированного золота;
  • белым ремешком из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали;
  • синим атласным ремешком с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали.

Модели часов « Ulysse Nardin Jade Jewellery» 2016

1. Ulysse Nardin Jade Jewellery White Gold 3100-125B/591.6: корпус из 18-каратного белого полированного золота, безель с рубинами круглой огранки; белый перламутровый циферблат с бриллиантовой инкрустацией общим весом 0,332 карата; ремешок из кожи аллигатора рубинового (тёмно-малинового) цвета с раскладывающейся застёжкой из 18-каратного белого полированного золота.
2. Ulysse Nardin Jade Jewellery White Gold 3100-125B/592: корпус из 18-каратного белого полированного золота, безель с бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата; графитовый циферблат, инкрустированный бриллиантами общим весом 0,332 карата; серый сатиновый ремешок с классической застёжкой из 18-каратного белого полированного золота.
3. Ulysse Nardin Jade Jewellery Steel 3103-125B/591: корпус из нержавеющей стали, безель, украшенный бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата; белый перламутровый циферблат с инкрустацией из бриллиантов общим весом 0,332 карата; белый ремешок из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали.
4. Ulysse Nardin Jade Jewellery Steel 3103-125B/591.3: корпус из нержавеющей стали, безель, украшенный бриллиантами круглой огранки общим весом 0,844 карата; белый перламутровый циферблат с инкрустацией из бриллиантов общим весом 0,332 карата; синий атласный ремешок с раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали.

_______________________________________

* Jade (Джейд) – это слово часто переводится как нефрит, но более точное его значение связано с общим наименованием полудрагоценных минералов жадеита и нефрита (nephritos – в переводе с греческого – «почечный»). Название минералов произошло от испанского словосочетания «piedra de ijada» – «поясничный камень», а случилось это в период конкисты – испанской колонизации Америки (1492-1898). Именно конкистадоры приписывали камню свойства талисмана, способного вылечивать различные почечные болезни. В древнейшие времена главным центром обработки нефрита считался Китай, поэтому не случайно, что в духовной культуре этой страны нефрит занимает особое место. Так, например, китайский философ Конфуций (552-479 гг. до н. э.) считал, что свойства нефрита олицетворяют ряд превосходных качеств человека. Это – великодушие, красота, справедливость, скромность, верность, умеренность, духовная чистота и др. Китайцы почитали и ценили нефрит настолько, что самое полное описание минерала содержится в специальном трактате, датированным XII веком и состоящим из сотен книг, в которых имеются семьсот изображений этого камня! Нефрит обладает комплексом замечательных физических свойств: высокой вязкостью (обломки нефрита достаточно сложно расколоть), прочностью, сравнимой с аналогичным качеством ряда сортов стали, податливостью в обработке. Весьма разнообразна и цветовая гамма нефрита: от белого – через все оттенки зелёного – до почти чёрного цвета. Иногда встречаются редчайшие экземпляры голубого и красного цвета. Тем не менее, самой дорогой разновидностью минерала считается нефрит изумрудно-зелёного цвета – империал.

** Чаи Шнайдер – председатель Совета директоров компании «Ulysse Nardin», вдова знаменитого бизнесмена Рольфа Шнайдера, возродившего прославленную мануфактуру. Именно ей, как женщине, принадлежит идея создания оригинального модуля заводной головки в механических часах, устройство которой позволило устранить, казалось бы, незначительное, но существенное для женщин неудобство: повреждение маникюра при заводе часов, выставлении даты и переводе стрелок.

Другие новости

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

25.6.2019

Премиальные часы TAG Heuer DBS Edition Carrera Heuer 02: в компании со спорткаром Aston Martin

Благодаря успешному тандему часовой компании TAG Heuer и производителя элитных спортивных автомобилей Aston Martin Lagonda выпущены коллекционная модель премиальных часов TAG Heuer DBS Edition Carrera Heuer 02 и эффектный спорткар Aston Martin DBS Superleggera TAG Heuer Edition. Обе новинки ограничены тиражом 50 экземпляров и выполнены в похожем дизайне.

25.6.2019

Breitling Navitimer Ref. 806 1959 Re-Edition – легендарный хронограф в новой версии

Компания Breitling представляет обновленную версию легендарного хронографа – Navitimer Ref. 806 1959 Re-Edition. Его дизайн делает отсылку к культовым часам Navitimer, которые выпущены 60 лет назад.

21.6.2019

Black Diamond Lady Freelancer от RAYMOND WEIL с автоподзаводом – олицетворение энергии и женственности

Знаменитая коллекция RAYMOND WEIL Lady Freelancer пополнилась новой современной моделью с автоподзаводом, излучающей оригинальность и уверенность. Это идеальный аксессуар для женщин, ведущих динамичный образ жизни.

18.6.2019

Дайверские часы Rado Tradition Captain Cook MKIII: модель с мужским характером

Компания Rado выпустила обновленную версию классической модели дайверских часов 1962 года. Часы Tradition Captain Cook MKIII сохранили винтажный дизайн оригинальной модели и приобрели несколько современных деталей: массивный корпус размера XXL и черный тканевый ремешок. Это идеальные мужские часы для современного исследователя.

14.6.2019

Eliros Date и Eliros Chronograph от Maurice Lacroix: винтажные часы с индивидуальностью

Компания Maurice Lacroix представляет две новые версии часов Eliros – Date и Chronograph. Роскошные циферблаты с ручным сатинированием подчеркивают винтажный стиль моделей и делают их неповторимыми. Как и все творения Maurice Lacroix, новинки объединяют в себе безупречное швейцарское мастерство и культовый дизайн, оставаясь при этом доступными по цене.

11.6.2019

Обновление легенды: первые дайверские часы The Longines Skin Diver Watch в новом исполнении

Компания Longines часто обращается к своей богатой истории и перевыпускает легендарные модели часов, которые принесли бренду мировую известность.

7.6.2019

Элегантные, спортивные, эффектные: часы AIKON Venturer от Maurice Lacroix

AIKON обретает новую форму. После выхода кварцевой коллекции в 2016 году и серии автоматических часов в 2018 году часовщики Maurice Lacroix представляют AIKON Venturer.

31.5.2019

Часы TAG Heuer Connected Modular 45 и приложение TAG Heuer Golf – для поклонников гольфа

Объединяя высокое часовое искусство и страсть к гольфу, швейцарский производитель часов TAG Heuer запускает новый сервис для модели Connected Modular 45 – с приложением TAG Heuer Golf и часами.

29.5.2019

Douglas Dakota Skytrain от Aviator: часы, вдохновленные историческим самолетом

Прообразом для часов Douglas Dakota Skytrain от бренда Aviator послужил военный самолет времен Второй мировой войны. Его черты угадываются во всем: в дизайне, функционале, каждой детали часов. Мастерам удалось соединить узнаваемые часы самолета и надежный, безупречно точный швейцарский часовой механизм.

23.5.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки