Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Ulysse Nardin Hourstriker Tiger – очередное, исключительное по красоте и технической сложности мастерское творение ручной работы

Швейцарская часовая мануфактура «Ulysse Nardin» выпустила в продажу новые часы с репетиром «Hourstriker Tiger», которые представляют собой очередное, исключительное по красоте, изяществу и технической сложности мастерское творение ручной работы. Новинка впервые была представлена на очередной выставке высокого часового и ювелирного искусства «BaselWorld 2014», проходившей с 27 марта по 3 апреля сего года.

Известно, что свои первые репетиры компания «Ulysse Nardin» выпустила четверть века назад, в конце 1980-х годов. Это событие стало достаточно важным в современной истории швейцарской часовой индустрии, поскольку свидетельствовало о том, что почти утраченное некогда искусство изготовления часов подобного рода стало вновь возрождаться. С тех пор и до настоящего времени Ulysse Nardin является единственным брендом, который по-прежнему продолжает успешно создавать репетиры, на циферблатах которых установлены миниатюрные двигающиеся и синхронизированные с ходом стрелок и звучанием гонга фигурки – жакемары (Jaquemarts).

Знатокам и почитателям часового искусства Ulysse Nardin уже доводилось быть свидетелями миниатюрного циркового представления, рыцарского турнира, сафари и даже красочного венецианского карнавала. И вот теперь появились новые часы с репетиром, на циферблате которых главными героями великолепного действа являются ревущие и встающие на задние лапы тигры.

В знаменитом итальянском городе Венеция есть местная достопримечательность – Торе делл'Оролоджо (ит. Torre dell'orologio) – Часовая башня. Сама башня была построена на площади Святого Марка в конце XV столетия. Место для башни было выбрано так, чтобы её часы – символ власти богатства и славы Венеции – можно было увидеть из венецианской лагуны. Торжественное открытие башенных часов состоялось 1 февраля 1499 года: когда стрелки часов замерли на отметке «12 часов» раздался густой звон колокола, который приятно удивил и вызвал неописуемый восторг жителей города.

На самом верху башни установлен колокол, в который каждый час с помощью молотов звонят две бронзовые мужские фигуры в овечьих шкурах. Одна из них представляет образ старого человека, другая – молодого, символизируя, таким образом, неумолимый ход времени. Колокол и фигуры были отлиты в 1497 году и за более чем 500 лет так потемнели, что впоследствии звонарей стали называть маврами. Чуть ниже звонницы, на верхней части фасада башни, находится скульптура «гуляющего по небосводу» Крылатого льва – символа Венеции. Его появление на башне датируется 1755 годом.

Ниже льва, на полукруглой террасе, установлена скульптура сидящей Богородицы с Младенцем из позолоченной меди, выполненная венецианским скульптором Алессандро Леопарди. С обеих сторон скульптуры Богородицы установлены голубые панели, демонстрирующие слева - римскими цифрами, часы, а справа, арабскими цифрами, минуты.

Главным же элементом башни являются знаменитые часы с сине-золотым циферблатом,

выгравированными на нём римскими цифрами (24 часа), золотой стрелкой с изображением солнца и сложным механизмом, который отображает время, доминирующий знака зодиака и текущую фазу Луны, а также устройство вселенной до Коперника, когда считалось, что Солнце и Луна вращаются вокруг Земли. Часы получили мировую известность благодаря традиционным представлениям. Два раза в год (на

Богоявление, 6 января) и на Вознесение (в четверг, на 40-й день после Пасхи), когда под удары колокола, в одной из открывающихся боковых панелей появляются деревянные скульптуры трёх волхвов, ведомых ангелом с трубой. Эти фигуры проходят по галерее и, преклонившись перед Богородицей и Младенцем, исчезают за другой боковой панелью.

Вот этот архитектурный памятник, а точнее его выразительный элемент и символ Венеции – Крылатый лев, вдохновил мастеров швейцарской часовой мануфактуры и одноимённой марка «Ulysse Nardin» на создание очередного шедевра «Hourstriker Tiger».

Правда, вместо львов на циферблате часов время «отбивают» тигры.

Круглый корпус новых часов «Ulysse Nardin Hourstriker Tiger» диаметром 43 мм имеет два варианта исполнения: 18-каратное розовое золото и платина 950 пробы. Лицевая сторона корпуса защищена прочным антибликовым сапфировым стеклом, тыльная сторона – завинчивающейся прозрачной задней крышкой, позволяющей рассмотреть работу частей механизма, потрясающий ротор из розового золота с логотипом «Ulysse Nardin» и декором гильоше. На боковой стороне корпуса, в положении 3 часа, установлена фиксируемая на резьбе рифлёная заводной головка, а также продолговатые кнопки управления репетиром в позиции «2» и «4 часа». Внешний вид заводной головки и кнопок управления репетиром пропорционально гармонируют с размером корпуса и ушек для крепления ремешка. Конструкция корпуса выдерживает давление в 3 атм.

Часы «Ulysse Nardin Hourstriker Tiger» оснащены фирменным автоматическим механизмом калибра «UN-610» на 41 камне, имеющем 11½ линий и запас хода на 42 часа.

Механизм обеспечивает функции центральных стрелок часов и минут, а также функцию репетира, отбивающего часы и 30-минутные интервалы времени с помощью гонга, движение жакемаров (фигурок тигров на циферблате) и работу системы автоматической активации боя.

Циферблат новых часов «Ulysse Nardin Hourstriker Tiger» очень специфичен. Он представляет собой тонкий диск, вырезанный из цельного куска чёрного оникса. Для того чтобы изготовить циферблат из этого полудрагоценного камня, требуется невероятная по сложности ручная работа, которая под силу только мастерам Ulysse Nardin. На циферблате установлены центральные фигурные стрелки часов и минут, условные часовые индексы, стоящие на задних лапах фигурки тигров ручной работы, регистр репетира и фигурка песочных часов. В зависимости от варианта исполнения корпуса, стрелки, метки и фигурки тигров и другие элементы могут быть золотыми либо платиновыми.

Новые уникальные наручные часы с репетиром «Hourstriker Tiger» комплектуются ремешком чёрного цвета из кожи аллигатора с раскладывающейся золотой или платиновой застёжкой.

Тигр, также как и лев, у многих народов Европы, Азии и Ближнего Востока является символом безграничной энергии, силы и успеха, могущества и мужества. Однако приручить этого благородного зверя не так-то просто даже профессионалам.

Но для обычного человека, испытывающего уважение к этой красивой, грациозной и сильной дикой кошке, есть, пожалуй, один действенный способ – новые часы «Ulysse Nardin Hourstriker Tiger».

Другие новости

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

25.6.2019

Часы AIKON Mercury от Maurice Lacroix – символ быстротечности времени

Maurice Lacroix представляет часы, в которых традиционная для бренда инновационность соединяется с современной урбанистической эстетикой. AIKON Mercury – первые часы элегантной коллекции Maurice Lacroix. В них соединены высокие часовые традиции легендарной линии Masterpiece и новейшая запатентованная система индикации времени, отражающей его сложную природу.

22.8.2019

Свежий взгляд на часы Classics Index Automatic и Heart Beat от Frederique Constant

Часовой бренд Frederique Constant неизменно следует своему принципу и предлагает элегантные швейцарские часы с мануфактурным механизмом по привлекательным ценам. Производитель подходит к часам из коллекции Classics Index с особой требовательностью: эти модели должны быть классическими, элегантными, изысканными.

19.8.2019

Новая жизнь дайверских часов Tradition Captain Cook MKII от Rado

Rado представляет новую версию классической модели дайверских часов Tradition Captain Cook MKII, которая берет свои истоки из 60-х годов. В обновленных часах сохранились прежние характеристики и появились современные детали.

15.8.2019

Часы The Beatles Sergeant Pepper от RAYMOND WEIL: посвящение ливерпульской четверке

Продолжая сотрудничество с самыми известными мировыми рок-группами, бренд RAYMOND WEIL выпустил лимитированную в 3000 экземпляров долгожданную третью модель в ряду часов Maestro.

12.8.2019

Женские часы Flamea II от Balmain – эталон элегантности и утонченности

Часы из коллекции Balmain Flamea II с особым характером. Они демонстрируют поэтичность и элегантность. Лаконичные, утонченные часы с искусной отделкой по достоинству оценят ценители стильных аксессуаров.

9.8.2019

Часы Limited Edition Douglas DC-3 от Aviator: вдохновленные легендарным самолетом

Золотой век авиации и самолет Douglas DC-3 стали вдохновением для мастеров часового искусства при создании коллекции Douglas DC-3. Часы выполнены из высококачественных материалов и отличаются изящным стилем.

31.7.2019

Полвека легенде: обновленные часы TAG Heuer Monaco

В 1969 году компания Heuer представила уникальную модель часов Monaco, которая впоследствии стала культовой благодаря уникальному дизайну и инновационной технологии. Спустя пятьдесят лет TAG Heuer выпускает обновленную версию легендарных часов, а также проводит серию мероприятий по всему миру и посвящает этому релизу специальную книгу.

24.7.2019

Легкие как перышко: часы True Thinline My Bird Limited Edition от Rado в тандеме с Евгенией Миро

Компания Rado, знаменитая своими инновациями, предложила русскому художнику и дизайнеру Евгении Миро привнести в дизайн новых часов свое видение и идеи. В результате тесного сотрудничества созданы часы, которые пополнили революционную коллекцию True Thinline, известную благодаря своему тонкому силуэту.

18.7.2019

Часы Superocean Heritage Ocean Conservancy от Breitling: во имя защиты океана

Часовой производитель Breitling объявил о выпуске часов Superocean Heritage Ocean Conservancy. Мероприятие прошло на острове Бали с участием именитых членов команды Surfers Squad – Келли Слейтер, Салли Фитцгиббонс и Стефани Гилмор. В честь выпуска нового хронографа лимитированной серией 1000 экземпляров часовой бренд совместно с природоохранной организацией Ocean Conservancy организовал очистку прибрежной территории.

15.7.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки