(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Ulysse Nardin Dual Time Manufacture – сдержанная роскошь классического стиля

Ulysse Nardin по праву считается одной из самых выдающихся мануфактур haute horlogerie современности. Практически каждое новое изделие компании наполнено инновационным содержанием, невероятным по реализации форм и идей дизайном, проникнуто духом символизма и величайшего уважения к часовым традициям.

В 2015 году компания и одноимённая марка наручных часов «Ulysse Nardin» вывела в свет достаточно большой модельный ряд своей новой продукции одна часть, которой принимала участие в премьерных показах на различных международных выставках и знаковых мероприятиях, а другая презентовалась в течение года. Так, во второй половине апреля текущего года, компания презентовала две новые модели часов «Ulysse Nardin Dual Time Manufacture», вошедших в коллекцию «Functional» и заслуживших пристальное внимание специалистов, прессы и общественности: «Ulysse Nardin Dual Time Manufacture 3346-126LE/93» и «Ulysse Nardin Dual Time Manufacture 3346-126/90» в полностью золотых корпусах с циферблатами синего цвета и цвета «Eggshell» соответственно. В настоящее время, когда год подходит к концу, новые часы «Ulysse Nardin Dual Time Manufacture» представлены уже четырнадцатью версиями. Четыре из них – имеют ограниченный тираж: 99, 500, 1846 и 1846 экземпляров.

Все модели новых часов «Ulysse Nardin Dual Time Manufacture» полностью произведены и собраны в собственных мастерских компании. Они выдержаны в изящном и сдержанном классическом стиле, а их отличие обусловлено материалом изготовления корпуса, цветом циферблата, формой стрелок и условных индексов, наличием ремешка определённого цвета или стального браслета.

Модели часов «Ulysse Nardin Dual Time Manufacture» имеют классический круглый полированный корпус диаметром 42 мм. У пяти моделей корпуса изготовлены из 18-каратного розового золота, восемь моделей представлены в корпусах из нержавеющей стали, одна модель имеет комбинированный корпус: сталь и розовое золото (18 карат) из которого сделаны кнопки корректировки времени и заводная головка. Лицевая и тыльная стороны корпуса защищены прочными сапфировыми стёклами с антибликовым покрытием. Заводная головка традиционно установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа», а её торец украшает изображение эмблемы марки «Ulysse Nardin». На противоположной боковой стороне корпуса расположены две кнопки корректировки времени с символами «+» и «–» в направлениях «10 и 8 часов» соответственно. Водонепроницаемость конструкции корпуса небольшая и составляет 3 атм. (30 м).

Все модели новых часов оснащены автоматическим мануфактурным механизмом калибра «UN-334», имеющим 11 ¾ линий, собранным на 49 камнях с частотой колебаний баланса 28800 полуколебаний в час (4 Гц) и запасом хода на 48 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд, даты, второго часового пояса (GMT). Особенности этого механизма состоят в том, что он имеет инновационное решение быстрой корректировки показателей «домашнего» времени и времени второго часового пояса в обоих направлениях впервые созданное мануфактурой «Ulysse Nardin». Система «Dual Time» достаточно проста в использовании, поскольку корректировка времени вперёд и назад осуществляется при помощи кнопок «+» и «–». Показатели даты также корректируются в обоих направлениях. «Домашнее время» фиксируется в 24-часовом формате в окошке напротив отметки «9 часов», а местное время корректируется упомянутыми выше кнопками. Удобная система «Dual Time» позволяет, не снимая часов с запястья, быстро производить необходимые настройки. И на сегодняшний день нет других часов с более простой и запатентованной механической системой мгновенной настройки времени второго часового пояса и постоянной индикацией «домашнего» времени. Кроме того, в механизме используется кремниевый спуск – ещё одно достижение мануфактуры «Ulysse Nardin», в котором главную роль играет запатентованная кремниевая волосковая пружина. Производство деталей из кремния до сих пор является сложным, а потому недоступным большинству часовых производителей.

Циферблаты моделей часов «Ulysse Nardin Dual Time Manufacture» чрезвычайно вариативны по цветовому решению. Одна из моделей обладает редкой расцветкой «Eggshell» («яичная скорлупа») близкой к цвету слоновой кости. Три модели имеют тёмно-синий гильошированный циферблат с узором, напоминающим очертания канатов. Циферблаты ещё трёх моделей представлены в серебристом цвете. Также, три модели имеют серый циферблат, а четыре модели – циферблаты чёрного цвета.

На циферблатах установлены центральные наполовину скелетонированные стрелки часов и минут с люминесцентным покрытием «Superluminova, секундная стрелка увеличенного размера на отдельном циферблате, условные накладные часовые индексы, а у одной модели (с циферблатом «Eggshell») – крупная римская цифра «XII». Стрелки часов и минут, а также условные индексы у пяти моделей отличаются по форме от стрелок и индексов других девяти моделей. Кроме того, на циферблатах находится окошко в форме иллюминатора 24-часового прыгающего указателя GMT (напротив отметки «9 часов») и апертура даты (напротив отметки «2 часа»). Отделка центральных стрелок часов и минут, секундной стрелки, окошка указателя GMT и апертуры даты соответствует материалу изготовления корпуса.

Модели часов «Ulysse Nardin Dual Time Manufacture» комплектуются ремешками из кожи аллигатора коричневого, синего и чёрного цвета, а также браслетами из нержавеющей стали. Ремешки и браслеты снабжены удобной и надёжной раскладывающейся застёжкой.

Модели часов «Ulysse Nardin Dual Time Manufacture»

1. Модель Dual Time Manufacture 3346-126/90: корпус из 18-каратного розового золота, циферблат «Eggshell», ремешок из кожи аллигатора коричневого цвета.
2. Модель Dual Time Manufacture 3346-126/91: корпус из 18-каратного розового золота, серебристый циферблат, ремешок из кожи аллигатора коричневого цвета.
3. Модель Dual Time Manufacture 3346-126LE/93 лимитированная серия 500 экземпляров: корпус из 18-каратного розового золота, синий циферблат, синий ремешок из кожи аллигатора.
4. Модель Dual Time Manufacture 3346-126/92: корпус из 18-каратного розового золота, чёрный циферблат, ремешок из кожи аллигатора чёрного цвета.
5. Модель Dual Time Manufacture 3343-126/91: корпус из нержавеющей стали, серебристый циферблат, чёрный ремешок из кожи аллигатора.
6. Модель Dual Time Manufacture 3343-126-7/91: корпус из нержавеющей стали, серебристый циферблат, браслет из нержавеющей стали.
7. Модель Dual Time Manufacture 3343-126-7/912: корпус из нержавеющей стали, серый циферблат, браслет из нержавеющей стали.
8. Модель Dual Time Manufacture 3343-126LE/93 лимитированная серия 1846 экземпляров: корпус из нержавеющей стали, синий циферблат, синий ремешок из кожи аллигатора.
9. Модель Dual Time Manufacture 3343-126LE-7/93 лимитированная серия 1846 экземпляров: корпус из нержавеющей стали, синий циферблат, браслет из нержавеющей стали.
10. Модель Dual Time Manufacture 3343-126/912: корпус из нержавеющей стали, чёрный циферблат, чёрный ремешок из кожи аллигатора.
11. Модель Dual Time Manufacture 3343-126/92: корпус из нержавеющей стали, чёрный циферблат, чёрный ремешок из кожи аллигатора.
12. Модель Dual Time Manufacture 3343-126-7/92: корпус из нержавеющей стали, чёрный циферблат, браслет из нержавеющей стали.
13. Модель Dual Time Manufacture 3346-126LE/BQ лимитированная серия 99 экземпляров: корпус из 18-каратного розового золота, серый циферблат, коричневый ремешок из кожи аллигатора.
14. Модель Dual Time Manufacture 3345-126/BQ: корпус сталь/18-каратное розовое золото, серый циферблат, коричневый ремешок из кожи аллигатора.

Другие новости

Турбийоны Ulysse Nardin: славная глава в истории мануфактуры

Уже более 170 лет мануфактура Ulysse Nardin производит самые точные приборы для измерения времени. Создание каждой модели – это внимание к деталям и неподдельная страсть мастеров к своему делу. Эти принципы сформировал основатель компании Улисс Нардин еще в 1846 году, когда занялся изучением вопросов проектирования и производства самых точных приборов, измеряющих время.

24.9.2018

Дайверские часы от Certina: во благо спасения морских черепах

В рамках сотрудничества с Sea Turtle Conservancy (STC) – организацией по охране морских черепах и мест их обитания швейцарская часовая мануфактура Certina выпустила эксклюзивные часы для дайвинга. В модели DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition воплощены богатый многолетний опыт марки Certina и суть деятельности Sea Turtle Conservancy.

17.9.2018

Коллекция Rado DiaMaster: новая веха в дизайне часов

Новая коллекция часов DiaMaster компании Rado послужила трамплином, который вывел швейцарскую марку на качественно иной уровень в дизайне моделей. В то же время мастера сохранили традиционные качества часов, присущие этой марки.

13.9.2018

Artelier Skeleton от Oris: завораживающая и изящная модель для женщин

Швейцарский производитель часов Oris представляет новинку из коллекции Artelier Skeleton с корпусом диаметром 33 мм. Одна из моделей этой линейки украшена 12 бриллиантами на циферблате и декоративными деталями тона розового золота.

7.9.2018

La Grande Classique de Longines: новинка в культовом синем цвете

Знаковая коллекция часов La Grande Classique de Longines, ставшая символом классической элегантности, пополнилась новыми моделями. Циферблат и ремешок часов выполнен в фирменном синем цвете с эмблемой крылатых песочных часов. В свежей версии La Grande Classique de Longines сохранена неподвластная времени изысканность часов, и в то же время они выглядят современно.

27.8.2018

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки