(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition – новый точный и надёжный дайверский хронограф с исчерпывающим функционалом

Швейцарская компания «Ulysse Nardin S.A.», по праву являющаяся одним из флагманов Высокого часового искусства, в год 170-летия со дня основания представила сразу несколько своих новинок, в числе которых особое внимание на себя обращает новый мужской хронограф «Diver Chronograph Hammerhead Shark», имеющий, на первый взгляд, весьма необычное название – «Акула-молот».* Новый хронограф, пополнивший коллекцию «Diver» в качестве ещё одного высоконадёжного и элегантного водолазного аксессуара, выделяется тем, что в нём установлен собственный мануфактурный калибр «UN-150» с кремниевым узлом спуска, существенно повышающим точность показаний и измерений времени.

Часы «Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark», представленные двумя моделями (из розового золота и нержавеющей стали), каждая из которых выпущена ограниченной серией, были впервые продемонстрирован на выставке Высокого часового и ювелирного искусства «Baselworld 2016», где самим фактом своего появления обозначили новый этап развития Ulysse Nardin в направлении собственных независимых разработок.

Визуальные и технические характеристики новых часов «Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition» отражают образ загадочного обитателя морских глубин, быстрого сильного и выносливого охотника-одиночки, обладающего острейшей сенсорной точностью по сравнению с другими видами акул. Трёхсотметровая водонепроницаемость, высокоточный калибр, глубокий синий циферблат, а также профиль акулы-молота на циферблате, 30-минутном счётчике, роторе и ремешке свидетельствуют о том, что именно вдохновляло и направляло в работе над новым мужским хронографом «Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition» дизайнеров и инженеров Ulysse Nardin. В конечном итоге, были созданы простые в использовании, точные, лёгкие и надёжно обхватывающие запястье часы, объединившие все функции, необходимые для морских и глубоководных исследований, путешествий и соревнований.

Новые часы «Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition» представлены в массивном круглом корпусе, диаметром 44 мм, с цельнометаллическими ушками для ремешка и односторонне-вращающимся рифлёным безелем с крупной минутной шкалой на фоне отделки из вулканизированного каучука синего цвета с тиснёным узором в виде волн. Заводная головка с выступами для захвата и защитными плечиками, фиксируемая на резьбе и покрытая слоем синего вулканизированного каучука, установлена в традиционном месте – на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Её торец украшен стилизованным якорем – символом бренда «Ulysse Nardin. Слева и справа от заводной головки находятся пушеры (кнопки управления функциями хронографа) с синей каучуковой отделкой и рифлёными муфтами, соединяющими их с корпусом. Лицевую сторону корпуса защищает сапфировое стекло с антибликовым покрытием, тыльная сторона корпуса закрыта фиксируемой шестью винтами прозрачной задней крышкой из сапфирового стекла. Материалом изготовления корпуса, водонепроницаемостью до 300 м (30 атм.), заводной головки, пушеров и безеля является 18-каратное розовое золото или нержавеющая сталь.

В новом дайверском хронографе «Hammerhead Shark Limited edition» установлен автоматический мануфактурный механизм собственного производства «UN-150», который был создан в 2013 году. В механизме установлены балансовая пружина и спуск из лёгкого и не требующего смазки кремния. Механизм собран на 25 камнях из 322 деталей, его калибр (диаметр) составляет 11½``` (25,6 мм), частота колебания баланса – 28000 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода – 48 часов. Ещё одним элементом механизма, видимым сквозь прозрачную заднюю крышку, помимо гильошированной платины с синими винтами, является бирюзовый ротор автоподзавода, декорированный выгравированными силуэтами молотоголовых акул. Высокоточный механизм «UN-150», изготовленный с применением кремниевой технологии, обеспечивает функции часов, минут, секунд (малая секундная стрелка), даты, а также – 60-секундного, 30-минутного и 12-часового счётчиков хронографа.

Навигационная схема тёмно-синего циферблата часов «Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition» с фирменным «акульим» узором представлена центральными крупными наполовину скелетонироваными стрелками часов и минут, центральной тонкой стрелкой 60-секундного счётчика хронографа, малой секундной стрелкой с собственной шкалой, помещённой перед отметкой «9 часов», условными часовыми индексами с минутной шкалой. Кроме того, на циферблате установлены два хронографических счётчика с красно-белой индикацией: 30-минутный – между центром циферблата и отметкой «3 часа» и 12-часовой с окошком даты – над отметкой «6 часов». Центральные стрелки, малая секундная стрелка, условные часовые индексы, символ Ulysse Nardin в виде якоря и субциферблат 30-минутного счётчика выполнены из 18-каратного розового золота или нержавеющая стали. Восприятие информации на циферблате усиливается красными метками, а точность хронометрических показаний в условиях темноты и слабой освещённости, обеспечивается белым люминесцентным составом, нанесённым на условные часовые индексы, часовую и минутную стрелки.

Часы «Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition» комплектуются каучуковым ремешком синего цвета с тиснёным волновым узором, двумя красными полосками и декоративными вставками с выгравированным силуэтом акулы-молота.

Плотный обхват ремешком запястья обеспечивается раскладывающейся застёжкой, которая, как и декоративные вставки, выполнена из розового золота (18 карат) либо титана.

Модели часов Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark

1. Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition 1502-151LE-3/93-Hammer.
Ограниченная серия в количестве 99 экземпляров. Корпус, безель, заводная головка, пушеры, центральные стрелки, условные часовые индексы, декоративные вставки на ремешке и застёжка – из 18-каратного розового золота. Тёмно-синий циферблат и синий каучуковый ремешок.
2. Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition 1503-151LE-3/93-Hammer.
Ограниченная серия в количестве 300 экземпляров. Корпус, безель, заводная головка, пушеры, центральные стрелки, условные часовые индексы – из нержавеющей стали. Тёмно-синий циферблат и синий каучуковый ремешок, декоративные вставки на ремешке и застёжка – из титана.

____________________________________________

* Акула-молот (молотоголовая акула, рыба-молот) – название самой необычной акулы семейства хрящевых рыб, обитающей в теплых и умеренных водах мирового океана.

Основной отличительный признак этой акулы – Т-образная форма головы, по краям которой находятся глаза, не позволяющие ей видеть перед собой. Тем не менее, акула-молот способна посредством боковых движений головой увеличить угол обзора до 360 градусов. Молотоголовая акула имеет типичное для всех акул тело обтекаемой формы с высоким изогнутым спинным плавником и с большей верхней долей хвостового плавника.

Науке известны девять видов акул-молотов, отличающихся формой головы, размерами тела, окраской и ареалом обитания. В зависимости от вида, длина тела акулы-молота может варьироваться в пределах 0,9 - 6 м, а вес – от 3 до 580 кг. Акула-молот – разумный, ловкий и быстрый хищник. Охотится у илистого морского дна в ночное время; предпочитает креветок, крабов, рыбу, кальмаров и осьминогов. Не нападает на людей намеренно, хотя и представляет определённую опасность. Учёные называют молотоголовую акулу рыбой-загадкой, поскольку до сих пор не могут убедительно объяснить природу необычной формы её головы.

Другие новости

Турбийоны Ulysse Nardin: славная глава в истории мануфактуры

Уже более 170 лет мануфактура Ulysse Nardin производит самые точные приборы для измерения времени. Создание каждой модели – это внимание к деталям и неподдельная страсть мастеров к своему делу. Эти принципы сформировал основатель компании Улисс Нардин еще в 1846 году, когда занялся изучением вопросов проектирования и производства самых точных приборов, измеряющих время.

24.9.2018

Дайверские часы от Certina: во благо спасения морских черепах

В рамках сотрудничества с Sea Turtle Conservancy (STC) – организацией по охране морских черепах и мест их обитания швейцарская часовая мануфактура Certina выпустила эксклюзивные часы для дайвинга. В модели DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition воплощены богатый многолетний опыт марки Certina и суть деятельности Sea Turtle Conservancy.

17.9.2018

Коллекция Rado DiaMaster: новая веха в дизайне часов

Новая коллекция часов DiaMaster компании Rado послужила трамплином, который вывел швейцарскую марку на качественно иной уровень в дизайне моделей. В то же время мастера сохранили традиционные качества часов, присущие этой марки.

13.9.2018

Artelier Skeleton от Oris: завораживающая и изящная модель для женщин

Швейцарский производитель часов Oris представляет новинку из коллекции Artelier Skeleton с корпусом диаметром 33 мм. Одна из моделей этой линейки украшена 12 бриллиантами на циферблате и декоративными деталями тона розового золота.

7.9.2018

La Grande Classique de Longines: новинка в культовом синем цвете

Знаковая коллекция часов La Grande Classique de Longines, ставшая символом классической элегантности, пополнилась новыми моделями. Циферблат и ремешок часов выполнен в фирменном синем цвете с эмблемой крылатых песочных часов. В свежей версии La Grande Classique de Longines сохранена неподвластная времени изысканность часов, и в то же время они выглядят современно.

27.8.2018

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки