Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition – новый точный и надёжный дайверский хронограф с исчерпывающим функционалом

Швейцарская компания «Ulysse Nardin S.A.», по праву являющаяся одним из флагманов Высокого часового искусства, в год 170-летия со дня основания представила сразу несколько своих новинок, в числе которых особое внимание на себя обращает новый мужской хронограф «Diver Chronograph Hammerhead Shark», имеющий, на первый взгляд, весьма необычное название – «Акула-молот».* Новый хронограф, пополнивший коллекцию «Diver» в качестве ещё одного высоконадёжного и элегантного водолазного аксессуара, выделяется тем, что в нём установлен собственный мануфактурный калибр «UN-150» с кремниевым узлом спуска, существенно повышающим точность показаний и измерений времени.

Часы «Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark», представленные двумя моделями (из розового золота и нержавеющей стали), каждая из которых выпущена ограниченной серией, были впервые продемонстрирован на выставке Высокого часового и ювелирного искусства «Baselworld 2016», где самим фактом своего появления обозначили новый этап развития Ulysse Nardin в направлении собственных независимых разработок.

Визуальные и технические характеристики новых часов «Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition» отражают образ загадочного обитателя морских глубин, быстрого сильного и выносливого охотника-одиночки, обладающего острейшей сенсорной точностью по сравнению с другими видами акул. Трёхсотметровая водонепроницаемость, высокоточный калибр, глубокий синий циферблат, а также профиль акулы-молота на циферблате, 30-минутном счётчике, роторе и ремешке свидетельствуют о том, что именно вдохновляло и направляло в работе над новым мужским хронографом «Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition» дизайнеров и инженеров Ulysse Nardin. В конечном итоге, были созданы простые в использовании, точные, лёгкие и надёжно обхватывающие запястье часы, объединившие все функции, необходимые для морских и глубоководных исследований, путешествий и соревнований.

Новые часы «Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition» представлены в массивном круглом корпусе, диаметром 44 мм, с цельнометаллическими ушками для ремешка и односторонне-вращающимся рифлёным безелем с крупной минутной шкалой на фоне отделки из вулканизированного каучука синего цвета с тиснёным узором в виде волн. Заводная головка с выступами для захвата и защитными плечиками, фиксируемая на резьбе и покрытая слоем синего вулканизированного каучука, установлена в традиционном месте – на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Её торец украшен стилизованным якорем – символом бренда «Ulysse Nardin. Слева и справа от заводной головки находятся пушеры (кнопки управления функциями хронографа) с синей каучуковой отделкой и рифлёными муфтами, соединяющими их с корпусом. Лицевую сторону корпуса защищает сапфировое стекло с антибликовым покрытием, тыльная сторона корпуса закрыта фиксируемой шестью винтами прозрачной задней крышкой из сапфирового стекла. Материалом изготовления корпуса, водонепроницаемостью до 300 м (30 атм.), заводной головки, пушеров и безеля является 18-каратное розовое золото или нержавеющая сталь.

В новом дайверском хронографе «Hammerhead Shark Limited edition» установлен автоматический мануфактурный механизм собственного производства «UN-150», который был создан в 2013 году. В механизме установлены балансовая пружина и спуск из лёгкого и не требующего смазки кремния. Механизм собран на 25 камнях из 322 деталей, его калибр (диаметр) составляет 11½``` (25,6 мм), частота колебания баланса – 28000 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода – 48 часов. Ещё одним элементом механизма, видимым сквозь прозрачную заднюю крышку, помимо гильошированной платины с синими винтами, является бирюзовый ротор автоподзавода, декорированный выгравированными силуэтами молотоголовых акул. Высокоточный механизм «UN-150», изготовленный с применением кремниевой технологии, обеспечивает функции часов, минут, секунд (малая секундная стрелка), даты, а также – 60-секундного, 30-минутного и 12-часового счётчиков хронографа.

Навигационная схема тёмно-синего циферблата часов «Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition» с фирменным «акульим» узором представлена центральными крупными наполовину скелетонироваными стрелками часов и минут, центральной тонкой стрелкой 60-секундного счётчика хронографа, малой секундной стрелкой с собственной шкалой, помещённой перед отметкой «9 часов», условными часовыми индексами с минутной шкалой. Кроме того, на циферблате установлены два хронографических счётчика с красно-белой индикацией: 30-минутный – между центром циферблата и отметкой «3 часа» и 12-часовой с окошком даты – над отметкой «6 часов». Центральные стрелки, малая секундная стрелка, условные часовые индексы, символ Ulysse Nardin в виде якоря и субциферблат 30-минутного счётчика выполнены из 18-каратного розового золота или нержавеющая стали. Восприятие информации на циферблате усиливается красными метками, а точность хронометрических показаний в условиях темноты и слабой освещённости, обеспечивается белым люминесцентным составом, нанесённым на условные часовые индексы, часовую и минутную стрелки.

Часы «Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition» комплектуются каучуковым ремешком синего цвета с тиснёным волновым узором, двумя красными полосками и декоративными вставками с выгравированным силуэтом акулы-молота.

Плотный обхват ремешком запястья обеспечивается раскладывающейся застёжкой, которая, как и декоративные вставки, выполнена из розового золота (18 карат) либо титана.

Модели часов Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark

1. Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition 1502-151LE-3/93-Hammer.
Ограниченная серия в количестве 99 экземпляров. Корпус, безель, заводная головка, пушеры, центральные стрелки, условные часовые индексы, декоративные вставки на ремешке и застёжка – из 18-каратного розового золота. Тёмно-синий циферблат и синий каучуковый ремешок.
2. Ulysse Nardin Diver Chronograph Hammerhead Shark Limited edition 1503-151LE-3/93-Hammer.
Ограниченная серия в количестве 300 экземпляров. Корпус, безель, заводная головка, пушеры, центральные стрелки, условные часовые индексы – из нержавеющей стали. Тёмно-синий циферблат и синий каучуковый ремешок, декоративные вставки на ремешке и застёжка – из титана.

____________________________________________

* Акула-молот (молотоголовая акула, рыба-молот) – название самой необычной акулы семейства хрящевых рыб, обитающей в теплых и умеренных водах мирового океана.

Основной отличительный признак этой акулы – Т-образная форма головы, по краям которой находятся глаза, не позволяющие ей видеть перед собой. Тем не менее, акула-молот способна посредством боковых движений головой увеличить угол обзора до 360 градусов. Молотоголовая акула имеет типичное для всех акул тело обтекаемой формы с высоким изогнутым спинным плавником и с большей верхней долей хвостового плавника.

Науке известны девять видов акул-молотов, отличающихся формой головы, размерами тела, окраской и ареалом обитания. В зависимости от вида, длина тела акулы-молота может варьироваться в пределах 0,9 - 6 м, а вес – от 3 до 580 кг. Акула-молот – разумный, ловкий и быстрый хищник. Охотится у илистого морского дна в ночное время; предпочитает креветок, крабов, рыбу, кальмаров и осьминогов. Не нападает на людей намеренно, хотя и представляет определённую опасность. Учёные называют молотоголовую акулу рыбой-загадкой, поскольку до сих пор не могут убедительно объяснить природу необычной формы её головы.

Другие новости

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

25.6.2019

Часы AIKON Mercury от Maurice Lacroix – символ быстротечности времени

Maurice Lacroix представляет часы, в которых традиционная для бренда инновационность соединяется с современной урбанистической эстетикой. AIKON Mercury – первые часы элегантной коллекции Maurice Lacroix. В них соединены высокие часовые традиции легендарной линии Masterpiece и новейшая запатентованная система индикации времени, отражающей его сложную природу.

22.8.2019

Свежий взгляд на часы Classics Index Automatic и Heart Beat от Frederique Constant

Часовой бренд Frederique Constant неизменно следует своему принципу и предлагает элегантные швейцарские часы с мануфактурным механизмом по привлекательным ценам. Производитель подходит к часам из коллекции Classics Index с особой требовательностью: эти модели должны быть классическими, элегантными, изысканными.

19.8.2019

Новая жизнь дайверских часов Tradition Captain Cook MKII от Rado

Rado представляет новую версию классической модели дайверских часов Tradition Captain Cook MKII, которая берет свои истоки из 60-х годов. В обновленных часах сохранились прежние характеристики и появились современные детали.

15.8.2019

Часы The Beatles Sergeant Pepper от RAYMOND WEIL: посвящение ливерпульской четверке

Продолжая сотрудничество с самыми известными мировыми рок-группами, бренд RAYMOND WEIL выпустил лимитированную в 3000 экземпляров долгожданную третью модель в ряду часов Maestro.

12.8.2019

Женские часы Flamea II от Balmain – эталон элегантности и утонченности

Часы из коллекции Balmain Flamea II с особым характером. Они демонстрируют поэтичность и элегантность. Лаконичные, утонченные часы с искусной отделкой по достоинству оценят ценители стильных аксессуаров.

9.8.2019

Часы Limited Edition Douglas DC-3 от Aviator: вдохновленные легендарным самолетом

Золотой век авиации и самолет Douglas DC-3 стали вдохновением для мастеров часового искусства при создании коллекции Douglas DC-3. Часы выполнены из высококачественных материалов и отличаются изящным стилем.

31.7.2019

Полвека легенде: обновленные часы TAG Heuer Monaco

В 1969 году компания Heuer представила уникальную модель часов Monaco, которая впоследствии стала культовой благодаря уникальному дизайну и инновационной технологии. Спустя пятьдесят лет TAG Heuer выпускает обновленную версию легендарных часов, а также проводит серию мероприятий по всему миру и посвящает этому релизу специальную книгу.

24.7.2019

Легкие как перышко: часы True Thinline My Bird Limited Edition от Rado в тандеме с Евгенией Миро

Компания Rado, знаменитая своими инновациями, предложила русскому художнику и дизайнеру Евгении Миро привнести в дизайн новых часов свое видение и идеи. В результате тесного сотрудничества созданы часы, которые пополнили революционную коллекцию True Thinline, известную благодаря своему тонкому силуэту.

18.7.2019

Часы Superocean Heritage Ocean Conservancy от Breitling: во имя защиты океана

Часовой производитель Breitling объявил о выпуске часов Superocean Heritage Ocean Conservancy. Мероприятие прошло на острове Бали с участием именитых членов команды Surfers Squad – Келли Слейтер, Салли Фитцгиббонс и Стефани Гилмор. В честь выпуска нового хронографа лимитированной серией 1000 экземпляров часовой бренд совместно с природоохранной организацией Ocean Conservancy организовал очистку прибрежной территории.

15.7.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки