Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Ulysse Nardin Carnival of Venice Minute Repeater – частичка Венецианского карнавала

Швейцарская часовая мануфактура «Ulysse Nardin» представила общественности лимитированную коллекцию минутных репетиров «Carnival of Venice». Новая эксклюзивная коллекция, наполненная романтизмом и изяществом, была представлена широкой общественности во время проведения очередной выставки высокого часового и ювелирного искусства «BaselWorld 2013». Коллекция «Carnival of Venice Minute Repeater» состоит из 36 экземпляров, одна половина которых выполнена в корпусах из розового золота, а другие 18 моделей представлены в платиновых корпусах.

Эти изделия представляют собой впечатляющий пример уникальной ручной работы, воплощающий возрождение традиций и мастерства изготовления минутных репетиров, в которых очень гармонично соединены каноны высокого часового искусства и великолепно выполненная работа художника.

Новые репетиры являются оригинальным посвящением Венецианскому карнавалу – ежегодному, по-настоящему народному празднику, уходящему своими корнями в глубокую древность. Ещё во времена Древнего Рима самыми любимыми массовыми зрелищными празднествами были так называемые сатурналии – языческие торжества в честь римского бога земледелия Сатурна, приуроченные ко времени окончания сбора урожая и всех земледельческих работ. В те времена этот праздник, посредством масок, стирал на время социальные границы между людьми. Все участники празднеств, скрывая масками свои лица, забывали на время о том, что их разъединяет, и предавались весельям и пиршеству за общим столом.

Католическая церковь осуждала этот праздник и долго с ним боролась, но убедившись в его неискоренимости, сумела приспособить сатурналии к христианским канонам: массовые народные торжества стали проводится перед началом Великого поста и получили новое название – «карнавал» (carne valе), в буквальном переводе с итальянского – «прощай, мясо». С тех пор итальянский аналог православной Масленицы широко распространился во многих странах Европы и Латинской Америки, а его название стало общеупотребимым ко всем массовым красочным торжествам, сопровождаемым маскарадом и проводимым на исходе зимы.

Венецианский карнавал – шумный, красочный и, вместе с тем, изысканный и элегантный считается одним из самых значительных и масштабных культурных событий в Европе и мире. В дни его проведения в Венецию, архитектурную жемчужину Италии, приезжает более пятисот тысяч туристов, которых манит сюда фривольный дух праздничных гуляний и завораживающая атмосфера маскарада. Кроме массовых веселий и уличных маскарадных процессий, этот карнавал известен своими театрализованными и музыкальными постановками, художественными выставками, выступлениями фокусников, жонглёров, акробатов, а также знаменитыми перформансами – «Полёт ангела» и «Полёт орла» с колокольни на площади Сан-Марко.

Родина карнавала до сих пор является неиссякаемым источником творческого вдохновения для значительного количества мастеров, представляющих различные отрасли и художественные направления. Попав под эмоционально-эстетическое влияние этого города, они создают замечательные произведения искусства, отражающие разные особенности этого удивительного красивого города.

Романтизму и изяществу Венеции, её знаменитому карнавалу посвящена коллекция «Carnival of Venice Minute Repeater», созданная мастерами мануфактуры «Ulysse Nardin». Это очередной яркий пример того, как в умелых руках оживает удивительная и волшебная история. Минутные репетиры из коллекции «Carnival of Venice» – это часы очень сложной конструкции, которые позволяют не только наблюдать время с помощью стрелок, но и слышать его. Свои первые минутные репетиры компания «Ulysse Nardin» выпустила примерно четверть века назад, в конце 1980-х годов. Они составили коллекцию «Hourstriker San Marco», ставшую для компании весьма символичной, поскольку свидетельствовали о возрождении уже почти утраченного искусства изготовления часов подобного рода. В те далёкие годы, как и сейчас, мастера Ulysse Nardin обратились за вдохновением к символам Венеции. Поэтому первая коллекция репетиров получила своё название в честь одноимённой центральной площади Венеции и возвышающейся над ней знаменитой часовой башни «Torre dell’Orologio». Эти репетиры были украшены жакемарами (Jaquemarts) – миниатюрными, изготовленными ручным способом фигурками, помещёнными на циферблате и синхронизированные с ходом стрелок и звучанием гонга. Первый жакемар на циферблате часов марки «Ulysse Nardin» представлял собой точную копию одного из огромных мавров, стоящих на крыше упомянутой башни и бьющих в колокол через каждый час.

Выпуск моделей коллекции «Carnival of Venice Minute Repeater» – великолепное продолжение традиции изготовления музыкально-анимационных часов, которая была возобновлена благодаря Венеции, городу вечной романтики и мастерству умельцев мануфактуры «Ulysse Nardin» сумевших в новых условиях воссоздать часовые инженерные решения XVII века.

На циферблате репетира перед нами развёртывается сюжет, в котором участвуют два персонажа – мужчина и женщина в маскарадных костюмах и масках на фоне самого старинного (строительство было завершено в 1591 году) и самого знаменитого моста Риальто, соединяющего берега Большого канала в Венеции. Фигурки неподвижны в ожидании праздника, его «началом» является бой гонга часов, во время которого жакемары на мгновение снимают маски и начинают движение в такт музыке.

В оформлении циферблатов часов коллекции «Carnival of Venice Minute Repeater» впервые использована уникальная старинная техника выемчатой эмали – champlevé, практически утраченная и с большим трудом восстановленная. В отличие от техники перегородчатой эмали («клуазоне»), которой прекрасно владеют мастера компании «Ulysse Nardin», техника сhamplevé основана на принципиально ином способе нанесения рисунка на циферблат. Если в технике «клуазоне» будущий рисунок создаётся с помощью ячеек из тонкой золотой проволоки, то в технике «сhamplevé» ячейки (выемки) вырезаются с помощью стамески на самой пластине циферблата, границы выемок составляют будущий рисунок. Затем выемки заполняют стекловидным эмалевым порошком и обжигают. После обжига излишки эмали удаляют, пластину циферблата с нанесённым рисунком полируют до зеркального блеска. Созданием циферблатов на основе техники выемчатой эмали занимаются специалисты компании «Donzé Cadrans S.A.», эта компании в 2011 году стала частью мануфактуры «Ulysse Nardin» и считается её ценным приобретением, благодаря которому укрепились ведущие позиции марки в области создания эксклюзивных изделий высокого часового искусства.

Эмалевые циферблаты с жакемарами оснащены центральными стрелками часов и минут, покрытых золотом или платиной в зависимости от материала изготовления корпуса.

В круглых корпусах новинок, диаметром 42 мм, установлен фирменный механизм калибра «UN-71» с ручным заводом и запасом хода на 48 часов. Механизм обеспечивает функции минутного репетира с жакемарами, отбивающего часы, четверти часа и минуты. Лицевая сторона корпуса защищена сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, задняя крышка корпуса также выполнена из сапфирового стекла. Конструкция корпуса обладает водонепроницаемостью 30 м (3 атм.). Модели коллекции «Carnival of Venice Minute Repeater» укомплектованы кожаным ремешком с раскладывающейся застёжкой.

Каждый год в феврале, будничная жизнь Венеции смешивается с праздничным многоголосием карнавала, в котором принимают участие жители и гости города, а также многочисленные актёры и музыканты. Шествия, представления, концерты и театральные постановки преображают город, делают его запоминающимся и ещё более красивым.

Новая коллекция минутных репетиров «Carnival of Venice» позволит своим будущим владельцам носить на руке частичку Венецианского карнавала, который будет периодически напоминать о себе двигающимися в такт музыке жакемарами.

Другие новости

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

14.6.2019

Дайверские часы Rado Tradition Captain Cook MKIII: модель с мужским характером

Компания Rado выпустила обновленную версию классической модели дайверских часов 1962 года. Часы Tradition Captain Cook MKIII сохранили винтажный дизайн оригинальной модели и приобрели несколько современных деталей: массивный корпус размера XXL и черный тканевый ремешок. Это идеальные мужские часы для современного исследователя.

14.6.2019

Eliros Date и Eliros Chronograph от Maurice Lacroix: винтажные часы с индивидуальностью

Компания Maurice Lacroix представляет две новые версии часов Eliros – Date и Chronograph. Роскошные циферблаты с ручным сатинированием подчеркивают винтажный стиль моделей и делают их неповторимыми. Как и все творения Maurice Lacroix, новинки объединяют в себе безупречное швейцарское мастерство и культовый дизайн, оставаясь при этом доступными по цене.

11.6.2019

Обновление легенды: первые дайверские часы The Longines Skin Diver Watch в новом исполнении

Компания Longines часто обращается к своей богатой истории и перевыпускает легендарные модели часов, которые принесли бренду мировую известность.

7.6.2019

Элегантные, спортивные, эффектные: часы AIKON Venturer от Maurice Lacroix

AIKON обретает новую форму. После выхода кварцевой коллекции в 2016 году и серии автоматических часов в 2018 году часовщики Maurice Lacroix представляют AIKON Venturer.

31.5.2019

Часы TAG Heuer Connected Modular 45 и приложение TAG Heuer Golf – для поклонников гольфа

Объединяя высокое часовое искусство и страсть к гольфу, швейцарский производитель часов TAG Heuer запускает новый сервис для модели Connected Modular 45 – с приложением TAG Heuer Golf и часами.

29.5.2019

Douglas Dakota Skytrain от Aviator: часы, вдохновленные историческим самолетом

Прообразом для часов Douglas Dakota Skytrain от бренда Aviator послужил военный самолет времен Второй мировой войны. Его черты угадываются во всем: в дизайне, функционале, каждой детали часов. Мастерам удалось соединить узнаваемые часы самолета и надежный, безупречно точный швейцарский часовой механизм.

23.5.2019

Часы Cockpit B50 Orbiter Limited Edition от Breitling – в честь легендарной кругосветки

Компания Breitling выпускает Cockpit B50 Orbiter Limited Edition – лимитированную серию наручных часов с механизмом SuperQuartz™.

17.5.2019

Воспевающие женственность и красоту: часы Classics Art Déco от Frederique Constant

Новые часы Classics Art Déco от Frederique Constant впитали в себя основополагающую философию бренда «доступной роскоши». Часы этой швейцарской марки отличаются классической, неподвластной времени красотой – они пленительные, элегантные и надежные.

14.5.2019

DS Action Diver Sea Turtle Conservancy 60th Anniversary – юбилейные часы для дайвинга от Certina

С 1959 года, уже 60 лет организация Sea Turtle Conservancy, партнером которой является марка Certina, занимается защитой морских черепах.

8.5.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки