Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Ulysse Nardin: Alexander the Great: "Westminster Carillon Tourbillon Jaquemarts Minute Repeater" Ulysse Nardin - покоряет мир часовой индустрии

Фигура Александра Македонского (Александра Великого) - величайшего полководца и государственного деятеля античности известна, пожалуй, каждому. Для многих людей он по-прежнему является непревзойдённым образцом политического таланта, мужества и воинской доблести. Его государственный и полководческий гений и сегодня является объектом пристального изучения и источником творческого вдохновения. Именно поэтому, непревзойдённая по своим техническим изобретениям, компания «Ulysse Nardin» решилась на создание эксклюзивных часов «Alexander the Great Minute Repeater». Новые часы отразили в себе всё величие исторической личности Александра Македонского, и это стало возможным благодаря усилиям неутомимых в творческом порыве и одарённых инженеров и специалистов швейцарской компании.


При создании новых часов компания «Ulysse Nardin» строго следовала своему кредо: соблюдение давних традиций изготовления механических часов в сочетании с использованием передовых технологий. Результатом такой стратегии стал инновационный и технически сложный продукт, не имеющий себе равных как по внешнему виду, так и по функциям, и вызывающий эмоции восторга и восхищения.


Роскошный, вариативный по материалу изготовления корпус часов «Alexander the Great Minute Repeater», диаметром 44 мм, представлен в золоте розового и белого цвета (18 карат), оснащён фиксируемой на резьбе заводной головкой и имеет водонепроницаемость до 3 атм. (30 метров).


Внутри корпуса расположен, основательный по своим размерам (диаметр 27,6 мм, высота 8,5 мм), механизм калибра UN-78 на 36 камнях с ручным заводом и запасом хода до 70 часов. Каждая деталь уникального механизма - результат кропотливой ручной работы. Механизм часов усложнён минутным репетиром, который представляет собой настоящую находку для знатока часового дела. Как известно, репетиры не только визуально демонстрируют, но и озвучивают время. Это оригинальное устройство появилось в конце XVII века, благодаря английскому часовщику Даниэлю Кваре, который создал и запатентовал своё изобретение - первый минутный репетир. А первые наручные часы с минутным репетиром были созданы только в конце XIX века. В наше время компания «Ulysse Nardin» стала одним из первых представителей швейцарской часовой индустрии, кто способствовал возрождению и внедрению минутного репетира в современное производство.


Главнейшим свойством минутного репетира является звук высочайшего качества, создание которого представляет собой очень трудоёмкий и скрупулёзный процесс. Кроме того, любые часы, несущие в себе минутный репетир, имеют индивидуальную настройку, осуществляемую высококвалифицированным специалистом.

Тональность часового боя корректируется посредством осторожного удаления небольшого количества металла из гонгов. Каждая такая коррекция сопровождается повторным помещением часового механизма в корпус, так как звук может правильно тестироваться только в готовых часах и другого, более лёгкого, способа настройки звука пока никто не придумал. Поэтому каждые часы, с идеально настроенным минутным репетиром, созданные в компании «Ulysse Nardin» олицетворяют собой результат невероятно сложного человеческого труда и интеллектуального напряжения.

Репетир воспроизводит Вестминстерский бой с помощью четырёх гонгов. Каждый из них имеет свою тональность (ми, до, ре и соль). Во время действия механизма репетира нота «соль» означает часы, а нота «ми» - минуты.

Для разных четвертей часа, все четыре гонга отбивают разные последовательности звучания:
первая четверть: ми - до - ре - соль;
вторая четверть: ми-до-ре-соль / соль - ре - ми - до;
третья четверть: ми - до - ре - соль / соль;
четвёртая четверть: ми - до - ре - соль / соль - ре - ми - до / ми - до - ре - соль / соль - ре - ми - до.

Циферблат часов «Alexander the Great Minute Repeater», с оттенком насыщенного чёрного цвета, очень изящен, а изготовлен он из декоративного бриллианта, название которого связано с греческим словом «adamas», что переводиться как непобедимый и в полной мере соответствует часам «Alexander the Great». Необходимо отметить, что декоративный бриллиант - это продукт очень сложной и трудоёмкой работы по выращиванию миллионов крохотных, соединённых между собой шлифованных кристаллов таким образом, что в результате формируется непрерывный слой бриллиантов в виде очень прочной двухмерной бриллиантовой поверхности, переливающейся всеми цветами радуги. Создание и применение декоративных бриллиантов - настоящая технологическая революция, осуществлённая компанией «Ulysse Nardin», за которой стоят годы научных исследований и экспериментов, подкреплённых значительными инвестициями.

Сам циферблат также является настоящим произведением искусства. Дело в том, что Ulysse Nardin до сих пор остается одной из немногих, известных в мире часовых компаний, украшающих циферблаты часов с репетирами жакемарами - миниатюрными двигающимися фигурками.

Пять фигурок ручной работы на чёрном фоне бриллиантового циферблата демонстрируют образы Александра Македонского в полном вооружении во время битвы. Динамика жакемаров синхронна звучаниям гонга, отбивающего отрезки времени: минуты, четверти часа и час. Неподвижный, но готовый к атаке воин, расположен в левой части циферблата. Второй жакемар изображает воина, замахивающегося мечом при звуке гонга в четверть часа и час, эта фигурка - единственная, отмечающая каждый час. Каждую четверть часа начинают двигаться всадник с копьем и воин-лучник. Воин в красных доспехах делает замах, отмечая, таким образом, четверть часа и минуты, фигурка «красного» воина единственная, отмечающая минуты.

В циферблат часов также встроен минутный турбийон, работу которого можно наблюдать. Мост турбийона интересен тем, что имеет форму аналогичную той, что использовалась в турбийонах, которые в начале ХХ века по заказу Ulysse Nardin создавал сам Джеймс Пеллатон.

Вся сложная, умещающаяся в корпусе, инженерия часов «Alexander the Great» и миниатюрный «театр военных действий», надёжно защищают сверху и снизу сапфировые стёкла, а удобство ношения часов обеспечивает ремешок из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой.

Часы «Alexander the Great» умещают в себе несколько завораживающих историй, одна из которых повествует о легендарном полководце, политическом деятеле, ум и храбрость которого не имели границ. Вторая - о часовой компании, знаменитой своими изобретениями и постоянным научным поиском технологически революционных решений. Когда-то Александр Великий на огромном пространстве от Эллады до Индии создал мировое государство, сегодня часы «Alexander the Great: Westminster Carillon Tourbillon Jaquemarts Minute Repeater» являются доказательством созидания компанией «Ulysse Nardin» великой истории современного часового дела.

Всего изготовлено сто уникальных часов, по пятьдесят экземпляров из белого и розового золота, которые, без сомнения, достанутся только самым преданным ценителям высокого часового искусства.

Другие новости

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

25.6.2019

Премиальные часы TAG Heuer DBS Edition Carrera Heuer 02: в компании со спорткаром Aston Martin

Благодаря успешному тандему часовой компании TAG Heuer и производителя элитных спортивных автомобилей Aston Martin Lagonda выпущены коллекционная модель премиальных часов TAG Heuer DBS Edition Carrera Heuer 02 и эффектный спорткар Aston Martin DBS Superleggera TAG Heuer Edition. Обе новинки ограничены тиражом 50 экземпляров и выполнены в похожем дизайне.

25.6.2019

Breitling Navitimer Ref. 806 1959 Re-Edition – легендарный хронограф в новой версии

Компания Breitling представляет обновленную версию легендарного хронографа – Navitimer Ref. 806 1959 Re-Edition. Его дизайн делает отсылку к культовым часам Navitimer, которые выпущены 60 лет назад.

21.6.2019

Black Diamond Lady Freelancer от RAYMOND WEIL с автоподзаводом – олицетворение энергии и женственности

Знаменитая коллекция RAYMOND WEIL Lady Freelancer пополнилась новой современной моделью с автоподзаводом, излучающей оригинальность и уверенность. Это идеальный аксессуар для женщин, ведущих динамичный образ жизни.

18.6.2019

Дайверские часы Rado Tradition Captain Cook MKIII: модель с мужским характером

Компания Rado выпустила обновленную версию классической модели дайверских часов 1962 года. Часы Tradition Captain Cook MKIII сохранили винтажный дизайн оригинальной модели и приобрели несколько современных деталей: массивный корпус размера XXL и черный тканевый ремешок. Это идеальные мужские часы для современного исследователя.

14.6.2019

Eliros Date и Eliros Chronograph от Maurice Lacroix: винтажные часы с индивидуальностью

Компания Maurice Lacroix представляет две новые версии часов Eliros – Date и Chronograph. Роскошные циферблаты с ручным сатинированием подчеркивают винтажный стиль моделей и делают их неповторимыми. Как и все творения Maurice Lacroix, новинки объединяют в себе безупречное швейцарское мастерство и культовый дизайн, оставаясь при этом доступными по цене.

11.6.2019

Обновление легенды: первые дайверские часы The Longines Skin Diver Watch в новом исполнении

Компания Longines часто обращается к своей богатой истории и перевыпускает легендарные модели часов, которые принесли бренду мировую известность.

7.6.2019

Элегантные, спортивные, эффектные: часы AIKON Venturer от Maurice Lacroix

AIKON обретает новую форму. После выхода кварцевой коллекции в 2016 году и серии автоматических часов в 2018 году часовщики Maurice Lacroix представляют AIKON Venturer.

31.5.2019

Часы TAG Heuer Connected Modular 45 и приложение TAG Heuer Golf – для поклонников гольфа

Объединяя высокое часовое искусство и страсть к гольфу, швейцарский производитель часов TAG Heuer запускает новый сервис для модели Connected Modular 45 – с приложением TAG Heuer Golf и часами.

29.5.2019

Douglas Dakota Skytrain от Aviator: часы, вдохновленные историческим самолетом

Прообразом для часов Douglas Dakota Skytrain от бренда Aviator послужил военный самолет времен Второй мировой войны. Его черты угадываются во всем: в дизайне, функционале, каждой детали часов. Мастерам удалось соединить узнаваемые часы самолета и надежный, безупречно точный швейцарский часовой механизм.

23.5.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки