Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Ulysse Nardin: Alexander the Great: "Westminster Carillon Tourbillon Jaquemarts Minute Repeater" Ulysse Nardin - покоряет мир часовой индустрии

Фигура Александра Македонского (Александра Великого) - величайшего полководца и государственного деятеля античности известна, пожалуй, каждому. Для многих людей он по-прежнему является непревзойдённым образцом политического таланта, мужества и воинской доблести. Его государственный и полководческий гений и сегодня является объектом пристального изучения и источником творческого вдохновения. Именно поэтому, непревзойдённая по своим техническим изобретениям, компания «Ulysse Nardin» решилась на создание эксклюзивных часов «Alexander the Great Minute Repeater». Новые часы отразили в себе всё величие исторической личности Александра Македонского, и это стало возможным благодаря усилиям неутомимых в творческом порыве и одарённых инженеров и специалистов швейцарской компании.


При создании новых часов компания «Ulysse Nardin» строго следовала своему кредо: соблюдение давних традиций изготовления механических часов в сочетании с использованием передовых технологий. Результатом такой стратегии стал инновационный и технически сложный продукт, не имеющий себе равных как по внешнему виду, так и по функциям, и вызывающий эмоции восторга и восхищения.


Роскошный, вариативный по материалу изготовления корпус часов «Alexander the Great Minute Repeater», диаметром 44 мм, представлен в золоте розового и белого цвета (18 карат), оснащён фиксируемой на резьбе заводной головкой и имеет водонепроницаемость до 3 атм. (30 метров).


Внутри корпуса расположен, основательный по своим размерам (диаметр 27,6 мм, высота 8,5 мм), механизм калибра UN-78 на 36 камнях с ручным заводом и запасом хода до 70 часов. Каждая деталь уникального механизма - результат кропотливой ручной работы. Механизм часов усложнён минутным репетиром, который представляет собой настоящую находку для знатока часового дела. Как известно, репетиры не только визуально демонстрируют, но и озвучивают время. Это оригинальное устройство появилось в конце XVII века, благодаря английскому часовщику Даниэлю Кваре, который создал и запатентовал своё изобретение - первый минутный репетир. А первые наручные часы с минутным репетиром были созданы только в конце XIX века. В наше время компания «Ulysse Nardin» стала одним из первых представителей швейцарской часовой индустрии, кто способствовал возрождению и внедрению минутного репетира в современное производство.


Главнейшим свойством минутного репетира является звук высочайшего качества, создание которого представляет собой очень трудоёмкий и скрупулёзный процесс. Кроме того, любые часы, несущие в себе минутный репетир, имеют индивидуальную настройку, осуществляемую высококвалифицированным специалистом.

Тональность часового боя корректируется посредством осторожного удаления небольшого количества металла из гонгов. Каждая такая коррекция сопровождается повторным помещением часового механизма в корпус, так как звук может правильно тестироваться только в готовых часах и другого, более лёгкого, способа настройки звука пока никто не придумал. Поэтому каждые часы, с идеально настроенным минутным репетиром, созданные в компании «Ulysse Nardin» олицетворяют собой результат невероятно сложного человеческого труда и интеллектуального напряжения.

Репетир воспроизводит Вестминстерский бой с помощью четырёх гонгов. Каждый из них имеет свою тональность (ми, до, ре и соль). Во время действия механизма репетира нота «соль» означает часы, а нота «ми» - минуты.

Для разных четвертей часа, все четыре гонга отбивают разные последовательности звучания:
первая четверть: ми - до - ре - соль;
вторая четверть: ми-до-ре-соль / соль - ре - ми - до;
третья четверть: ми - до - ре - соль / соль;
четвёртая четверть: ми - до - ре - соль / соль - ре - ми - до / ми - до - ре - соль / соль - ре - ми - до.

Циферблат часов «Alexander the Great Minute Repeater», с оттенком насыщенного чёрного цвета, очень изящен, а изготовлен он из декоративного бриллианта, название которого связано с греческим словом «adamas», что переводиться как непобедимый и в полной мере соответствует часам «Alexander the Great». Необходимо отметить, что декоративный бриллиант - это продукт очень сложной и трудоёмкой работы по выращиванию миллионов крохотных, соединённых между собой шлифованных кристаллов таким образом, что в результате формируется непрерывный слой бриллиантов в виде очень прочной двухмерной бриллиантовой поверхности, переливающейся всеми цветами радуги. Создание и применение декоративных бриллиантов - настоящая технологическая революция, осуществлённая компанией «Ulysse Nardin», за которой стоят годы научных исследований и экспериментов, подкреплённых значительными инвестициями.

Сам циферблат также является настоящим произведением искусства. Дело в том, что Ulysse Nardin до сих пор остается одной из немногих, известных в мире часовых компаний, украшающих циферблаты часов с репетирами жакемарами - миниатюрными двигающимися фигурками.

Пять фигурок ручной работы на чёрном фоне бриллиантового циферблата демонстрируют образы Александра Македонского в полном вооружении во время битвы. Динамика жакемаров синхронна звучаниям гонга, отбивающего отрезки времени: минуты, четверти часа и час. Неподвижный, но готовый к атаке воин, расположен в левой части циферблата. Второй жакемар изображает воина, замахивающегося мечом при звуке гонга в четверть часа и час, эта фигурка - единственная, отмечающая каждый час. Каждую четверть часа начинают двигаться всадник с копьем и воин-лучник. Воин в красных доспехах делает замах, отмечая, таким образом, четверть часа и минуты, фигурка «красного» воина единственная, отмечающая минуты.

В циферблат часов также встроен минутный турбийон, работу которого можно наблюдать. Мост турбийона интересен тем, что имеет форму аналогичную той, что использовалась в турбийонах, которые в начале ХХ века по заказу Ulysse Nardin создавал сам Джеймс Пеллатон.

Вся сложная, умещающаяся в корпусе, инженерия часов «Alexander the Great» и миниатюрный «театр военных действий», надёжно защищают сверху и снизу сапфировые стёкла, а удобство ношения часов обеспечивает ремешок из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой.

Часы «Alexander the Great» умещают в себе несколько завораживающих историй, одна из которых повествует о легендарном полководце, политическом деятеле, ум и храбрость которого не имели границ. Вторая - о часовой компании, знаменитой своими изобретениями и постоянным научным поиском технологически революционных решений. Когда-то Александр Великий на огромном пространстве от Эллады до Индии создал мировое государство, сегодня часы «Alexander the Great: Westminster Carillon Tourbillon Jaquemarts Minute Repeater» являются доказательством созидания компанией «Ulysse Nardin» великой истории современного часового дела.

Всего изготовлено сто уникальных часов, по пятьдесят экземпляров из белого и розового золота, которые, без сомнения, достанутся только самым преданным ценителям высокого часового искусства.

Другие новости

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

25.6.2019

Новые хронографы TAG Heuer Carrera Calibre 16: для играющих по своим правилам в гонках и в жизни

Дизайн четырех новых хронографов TAG Heuer Carrera Calibre 16 отражает тесную связь легендарного бренда с автогонками.

18.9.2019

В память о Бобе Марли: новые часы Tango GMT Bob Marley от RAYMOND WEIL

Компания RAYMOND WEIL при участии House of Marley разработала и выпустила ограниченной серией новую эффектную модель Tango GMT Bob Marley в честь этой культовой фигуры, которая оставила заметный след в мировой музыке и культуре.

13.9.2019

Яркий облик и сильный характер часов AIKON Automatic Chronograph от Maurice Lacroix

Спустя год после выпуска коллекции AIKON Automatic Chronograph ее ассортимент пополнился моделью, выпущенной ограниченной серией из 500 экземпляров. Эффектное сочетание – серебристый циферблат, синие счетчики и красные стрелки – вносят в коллекцию яркий цветовой акцент.

10.9.2019

Часы DS Action Day-Date Powermatic 80 от Certina: надежный спутник в любых испытаниях

Жизнь полна сюрпризов. Новые часы DS Action Day-Date Powermatic 80 от Certina готовы к любому неожиданному повороту.

6.9.2019

Женские часы Balmainia Bijou: дань Высокой моде от Balmain

Элегантная женская коллекция Balmainia Bijou является примером того, как часы выступают не только аксессуаром для измерения времени, но и представляют собой предмет искусства. Некоторые элементы часов этой серии напоминают архитектурные шедевры.

4.9.2019

Premier Wheels and Waves от Breitling: часы для гонщиков и покорителей стихий

Компания Breitling выступила партнером престижного фестиваля Wheels and Waves, который проходил во французском городе Биаррице.

30.8.2019

Monaco от TAG Heuer: первый в мире квадратный хронограф с автоподзаводом

В честь юбилея знаменитых часов Monaco компания TAG Heuer представила вторую из пяти коллекционных моделей. Празднование прошло во Франции в городе Ле-Ман, месте съемок фильма «ЛеМан», в котором в 1971 г. знаменитые часы красовались на запястье актера Стива Маккуина.

27.8.2019

Часы AIKON Mercury от Maurice Lacroix – символ быстротечности времени

Maurice Lacroix представляет часы, в которых традиционная для бренда инновационность соединяется с современной урбанистической эстетикой. AIKON Mercury – первые часы элегантной коллекции Maurice Lacroix. В них соединены высокие часовые традиции легендарной линии Masterpiece и новейшая запатентованная система индикации времени, отражающей его сложную природу.

22.8.2019

Свежий взгляд на часы Classics Index Automatic и Heart Beat от Frederique Constant

Часовой бренд Frederique Constant неизменно следует своему принципу и предлагает элегантные швейцарские часы с мануфактурным механизмом по привлекательным ценам. Производитель подходит к часам из коллекции Classics Index с особой требовательностью: эти модели должны быть классическими, элегантными, изысканными.

19.8.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки