(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Ulysse Nardin: Alexander the Great: "Westminster Carillon Tourbillon Jaquemarts Minute Repeater" Ulysse Nardin - покоряет мир часовой индустрии

Фигура Александра Македонского (Александра Великого) - величайшего полководца и государственного деятеля античности известна, пожалуй, каждому. Для многих людей он по-прежнему является непревзойдённым образцом политического таланта, мужества и воинской доблести. Его государственный и полководческий гений и сегодня является объектом пристального изучения и источником творческого вдохновения. Именно поэтому, непревзойдённая по своим техническим изобретениям, компания «Ulysse Nardin» решилась на создание эксклюзивных часов «Alexander the Great Minute Repeater». Новые часы отразили в себе всё величие исторической личности Александра Македонского, и это стало возможным благодаря усилиям неутомимых в творческом порыве и одарённых инженеров и специалистов швейцарской компании.


При создании новых часов компания «Ulysse Nardin» строго следовала своему кредо: соблюдение давних традиций изготовления механических часов в сочетании с использованием передовых технологий. Результатом такой стратегии стал инновационный и технически сложный продукт, не имеющий себе равных как по внешнему виду, так и по функциям, и вызывающий эмоции восторга и восхищения.


Роскошный, вариативный по материалу изготовления корпус часов «Alexander the Great Minute Repeater», диаметром 44 мм, представлен в золоте розового и белого цвета (18 карат), оснащён фиксируемой на резьбе заводной головкой и имеет водонепроницаемость до 3 атм. (30 метров).


Внутри корпуса расположен, основательный по своим размерам (диаметр 27,6 мм, высота 8,5 мм), механизм калибра UN-78 на 36 камнях с ручным заводом и запасом хода до 70 часов. Каждая деталь уникального механизма - результат кропотливой ручной работы. Механизм часов усложнён минутным репетиром, который представляет собой настоящую находку для знатока часового дела. Как известно, репетиры не только визуально демонстрируют, но и озвучивают время. Это оригинальное устройство появилось в конце XVII века, благодаря английскому часовщику Даниэлю Кваре, который создал и запатентовал своё изобретение - первый минутный репетир. А первые наручные часы с минутным репетиром были созданы только в конце XIX века. В наше время компания «Ulysse Nardin» стала одним из первых представителей швейцарской часовой индустрии, кто способствовал возрождению и внедрению минутного репетира в современное производство.


Главнейшим свойством минутного репетира является звук высочайшего качества, создание которого представляет собой очень трудоёмкий и скрупулёзный процесс. Кроме того, любые часы, несущие в себе минутный репетир, имеют индивидуальную настройку, осуществляемую высококвалифицированным специалистом.

Тональность часового боя корректируется посредством осторожного удаления небольшого количества металла из гонгов. Каждая такая коррекция сопровождается повторным помещением часового механизма в корпус, так как звук может правильно тестироваться только в готовых часах и другого, более лёгкого, способа настройки звука пока никто не придумал. Поэтому каждые часы, с идеально настроенным минутным репетиром, созданные в компании «Ulysse Nardin» олицетворяют собой результат невероятно сложного человеческого труда и интеллектуального напряжения.

Репетир воспроизводит Вестминстерский бой с помощью четырёх гонгов. Каждый из них имеет свою тональность (ми, до, ре и соль). Во время действия механизма репетира нота «соль» означает часы, а нота «ми» - минуты.

Для разных четвертей часа, все четыре гонга отбивают разные последовательности звучания:
первая четверть: ми - до - ре - соль;
вторая четверть: ми-до-ре-соль / соль - ре - ми - до;
третья четверть: ми - до - ре - соль / соль;
четвёртая четверть: ми - до - ре - соль / соль - ре - ми - до / ми - до - ре - соль / соль - ре - ми - до.

Циферблат часов «Alexander the Great Minute Repeater», с оттенком насыщенного чёрного цвета, очень изящен, а изготовлен он из декоративного бриллианта, название которого связано с греческим словом «adamas», что переводиться как непобедимый и в полной мере соответствует часам «Alexander the Great». Необходимо отметить, что декоративный бриллиант - это продукт очень сложной и трудоёмкой работы по выращиванию миллионов крохотных, соединённых между собой шлифованных кристаллов таким образом, что в результате формируется непрерывный слой бриллиантов в виде очень прочной двухмерной бриллиантовой поверхности, переливающейся всеми цветами радуги. Создание и применение декоративных бриллиантов - настоящая технологическая революция, осуществлённая компанией «Ulysse Nardin», за которой стоят годы научных исследований и экспериментов, подкреплённых значительными инвестициями.

Сам циферблат также является настоящим произведением искусства. Дело в том, что Ulysse Nardin до сих пор остается одной из немногих, известных в мире часовых компаний, украшающих циферблаты часов с репетирами жакемарами - миниатюрными двигающимися фигурками.

Пять фигурок ручной работы на чёрном фоне бриллиантового циферблата демонстрируют образы Александра Македонского в полном вооружении во время битвы. Динамика жакемаров синхронна звучаниям гонга, отбивающего отрезки времени: минуты, четверти часа и час. Неподвижный, но готовый к атаке воин, расположен в левой части циферблата. Второй жакемар изображает воина, замахивающегося мечом при звуке гонга в четверть часа и час, эта фигурка - единственная, отмечающая каждый час. Каждую четверть часа начинают двигаться всадник с копьем и воин-лучник. Воин в красных доспехах делает замах, отмечая, таким образом, четверть часа и минуты, фигурка «красного» воина единственная, отмечающая минуты.

В циферблат часов также встроен минутный турбийон, работу которого можно наблюдать. Мост турбийона интересен тем, что имеет форму аналогичную той, что использовалась в турбийонах, которые в начале ХХ века по заказу Ulysse Nardin создавал сам Джеймс Пеллатон.

Вся сложная, умещающаяся в корпусе, инженерия часов «Alexander the Great» и миниатюрный «театр военных действий», надёжно защищают сверху и снизу сапфировые стёкла, а удобство ношения часов обеспечивает ремешок из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой.

Часы «Alexander the Great» умещают в себе несколько завораживающих историй, одна из которых повествует о легендарном полководце, политическом деятеле, ум и храбрость которого не имели границ. Вторая - о часовой компании, знаменитой своими изобретениями и постоянным научным поиском технологически революционных решений. Когда-то Александр Великий на огромном пространстве от Эллады до Индии создал мировое государство, сегодня часы «Alexander the Great: Westminster Carillon Tourbillon Jaquemarts Minute Repeater» являются доказательством созидания компанией «Ulysse Nardin» великой истории современного часового дела.

Всего изготовлено сто уникальных часов, по пятьдесят экземпляров из белого и розового золота, которые, без сомнения, достанутся только самым преданным ценителям высокого часового искусства.

Другие новости

Турбийоны Ulysse Nardin: славная глава в истории мануфактуры

Уже более 170 лет мануфактура Ulysse Nardin производит самые точные приборы для измерения времени. Создание каждой модели – это внимание к деталям и неподдельная страсть мастеров к своему делу. Эти принципы сформировал основатель компании Улисс Нардин еще в 1846 году, когда занялся изучением вопросов проектирования и производства самых точных приборов, измеряющих время.

24.9.2018

Дайверские часы от Certina: во благо спасения морских черепах

В рамках сотрудничества с Sea Turtle Conservancy (STC) – организацией по охране морских черепах и мест их обитания швейцарская часовая мануфактура Certina выпустила эксклюзивные часы для дайвинга. В модели DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition воплощены богатый многолетний опыт марки Certina и суть деятельности Sea Turtle Conservancy.

17.9.2018

Коллекция Rado DiaMaster: новая веха в дизайне часов

Новая коллекция часов DiaMaster компании Rado послужила трамплином, который вывел швейцарскую марку на качественно иной уровень в дизайне моделей. В то же время мастера сохранили традиционные качества часов, присущие этой марки.

13.9.2018

Artelier Skeleton от Oris: завораживающая и изящная модель для женщин

Швейцарский производитель часов Oris представляет новинку из коллекции Artelier Skeleton с корпусом диаметром 33 мм. Одна из моделей этой линейки украшена 12 бриллиантами на циферблате и декоративными деталями тона розового золота.

7.9.2018

La Grande Classique de Longines: новинка в культовом синем цвете

Знаковая коллекция часов La Grande Classique de Longines, ставшая символом классической элегантности, пополнилась новыми моделями. Циферблат и ремешок часов выполнен в фирменном синем цвете с эмблемой крылатых песочных часов. В свежей версии La Grande Classique de Longines сохранена неподвластная времени изысканность часов, и в то же время они выглядят современно.

27.8.2018

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки