Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Ulysse Nardin: Alexander the Great: "Westminster Carillon Tourbillon Jaquemarts Minute Repeater" Ulysse Nardin - покоряет мир часовой индустрии

Фигура Александра Македонского (Александра Великого) - величайшего полководца и государственного деятеля античности известна, пожалуй, каждому. Для многих людей он по-прежнему является непревзойдённым образцом политического таланта, мужества и воинской доблести. Его государственный и полководческий гений и сегодня является объектом пристального изучения и источником творческого вдохновения. Именно поэтому, непревзойдённая по своим техническим изобретениям, компания «Ulysse Nardin» решилась на создание эксклюзивных часов «Alexander the Great Minute Repeater». Новые часы отразили в себе всё величие исторической личности Александра Македонского, и это стало возможным благодаря усилиям неутомимых в творческом порыве и одарённых инженеров и специалистов швейцарской компании.


При создании новых часов компания «Ulysse Nardin» строго следовала своему кредо: соблюдение давних традиций изготовления механических часов в сочетании с использованием передовых технологий. Результатом такой стратегии стал инновационный и технически сложный продукт, не имеющий себе равных как по внешнему виду, так и по функциям, и вызывающий эмоции восторга и восхищения.


Роскошный, вариативный по материалу изготовления корпус часов «Alexander the Great Minute Repeater», диаметром 44 мм, представлен в золоте розового и белого цвета (18 карат), оснащён фиксируемой на резьбе заводной головкой и имеет водонепроницаемость до 3 атм. (30 метров).


Внутри корпуса расположен, основательный по своим размерам (диаметр 27,6 мм, высота 8,5 мм), механизм калибра UN-78 на 36 камнях с ручным заводом и запасом хода до 70 часов. Каждая деталь уникального механизма - результат кропотливой ручной работы. Механизм часов усложнён минутным репетиром, который представляет собой настоящую находку для знатока часового дела. Как известно, репетиры не только визуально демонстрируют, но и озвучивают время. Это оригинальное устройство появилось в конце XVII века, благодаря английскому часовщику Даниэлю Кваре, который создал и запатентовал своё изобретение - первый минутный репетир. А первые наручные часы с минутным репетиром были созданы только в конце XIX века. В наше время компания «Ulysse Nardin» стала одним из первых представителей швейцарской часовой индустрии, кто способствовал возрождению и внедрению минутного репетира в современное производство.


Главнейшим свойством минутного репетира является звук высочайшего качества, создание которого представляет собой очень трудоёмкий и скрупулёзный процесс. Кроме того, любые часы, несущие в себе минутный репетир, имеют индивидуальную настройку, осуществляемую высококвалифицированным специалистом.

Тональность часового боя корректируется посредством осторожного удаления небольшого количества металла из гонгов. Каждая такая коррекция сопровождается повторным помещением часового механизма в корпус, так как звук может правильно тестироваться только в готовых часах и другого, более лёгкого, способа настройки звука пока никто не придумал. Поэтому каждые часы, с идеально настроенным минутным репетиром, созданные в компании «Ulysse Nardin» олицетворяют собой результат невероятно сложного человеческого труда и интеллектуального напряжения.

Репетир воспроизводит Вестминстерский бой с помощью четырёх гонгов. Каждый из них имеет свою тональность (ми, до, ре и соль). Во время действия механизма репетира нота «соль» означает часы, а нота «ми» - минуты.

Для разных четвертей часа, все четыре гонга отбивают разные последовательности звучания:
первая четверть: ми - до - ре - соль;
вторая четверть: ми-до-ре-соль / соль - ре - ми - до;
третья четверть: ми - до - ре - соль / соль;
четвёртая четверть: ми - до - ре - соль / соль - ре - ми - до / ми - до - ре - соль / соль - ре - ми - до.

Циферблат часов «Alexander the Great Minute Repeater», с оттенком насыщенного чёрного цвета, очень изящен, а изготовлен он из декоративного бриллианта, название которого связано с греческим словом «adamas», что переводиться как непобедимый и в полной мере соответствует часам «Alexander the Great». Необходимо отметить, что декоративный бриллиант - это продукт очень сложной и трудоёмкой работы по выращиванию миллионов крохотных, соединённых между собой шлифованных кристаллов таким образом, что в результате формируется непрерывный слой бриллиантов в виде очень прочной двухмерной бриллиантовой поверхности, переливающейся всеми цветами радуги. Создание и применение декоративных бриллиантов - настоящая технологическая революция, осуществлённая компанией «Ulysse Nardin», за которой стоят годы научных исследований и экспериментов, подкреплённых значительными инвестициями.

Сам циферблат также является настоящим произведением искусства. Дело в том, что Ulysse Nardin до сих пор остается одной из немногих, известных в мире часовых компаний, украшающих циферблаты часов с репетирами жакемарами - миниатюрными двигающимися фигурками.

Пять фигурок ручной работы на чёрном фоне бриллиантового циферблата демонстрируют образы Александра Македонского в полном вооружении во время битвы. Динамика жакемаров синхронна звучаниям гонга, отбивающего отрезки времени: минуты, четверти часа и час. Неподвижный, но готовый к атаке воин, расположен в левой части циферблата. Второй жакемар изображает воина, замахивающегося мечом при звуке гонга в четверть часа и час, эта фигурка - единственная, отмечающая каждый час. Каждую четверть часа начинают двигаться всадник с копьем и воин-лучник. Воин в красных доспехах делает замах, отмечая, таким образом, четверть часа и минуты, фигурка «красного» воина единственная, отмечающая минуты.

В циферблат часов также встроен минутный турбийон, работу которого можно наблюдать. Мост турбийона интересен тем, что имеет форму аналогичную той, что использовалась в турбийонах, которые в начале ХХ века по заказу Ulysse Nardin создавал сам Джеймс Пеллатон.

Вся сложная, умещающаяся в корпусе, инженерия часов «Alexander the Great» и миниатюрный «театр военных действий», надёжно защищают сверху и снизу сапфировые стёкла, а удобство ношения часов обеспечивает ремешок из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой.

Часы «Alexander the Great» умещают в себе несколько завораживающих историй, одна из которых повествует о легендарном полководце, политическом деятеле, ум и храбрость которого не имели границ. Вторая - о часовой компании, знаменитой своими изобретениями и постоянным научным поиском технологически революционных решений. Когда-то Александр Великий на огромном пространстве от Эллады до Индии создал мировое государство, сегодня часы «Alexander the Great: Westminster Carillon Tourbillon Jaquemarts Minute Repeater» являются доказательством созидания компанией «Ulysse Nardin» великой истории современного часового дела.

Всего изготовлено сто уникальных часов, по пятьдесят экземпляров из белого и розового золота, которые, без сомнения, достанутся только самым преданным ценителям высокого часового искусства.

Другие новости

Удовольствие и экзотика: капсульная коллекция часов Chronomat Automatic 36 South Sea от Breitling

Притягивающие взгляды цвета и люминесцентное покрытие этих часов неизменно ассоциируются с радужным теплым летом, подводным миром и пышной зеленью.

26.5.2022

Часы True Square Formafantasma от Rado: на защите вашего драгоценного времени

Часы True Square Formafantasma — это плод сотрудничества Rado с итальянско-голландским дизайнерским дуэтом, отмеченным наградами. В честь него и была названа новая модель, воплотившая в себе дань традициям с нотками загадочности.

24.5.2022

Смарт-часы Gents Vitality от Frederique Constant: первое обновление классики будущего

Выпущенная год назад коллекция Vitality Smartwatch – 4-е поколение смарт-часов от Frederique Constant – пополнилась новыми версиями для мужчин. Это универсальные и харизматичные часы представлены в четырех вариантах дизайна.

20.5.2022

Let It Be – часы от RAYMOND WEIL в честь легендарной четверки The Beatles

RAYMOND WEIL представляет четвертую версию часов maestro The Beatles, которые стали эпилогом партнерства с самыми знаковыми рок-группами мира. Тираж модели часов Let It Be ограничен 3000 экземплярами. Эта коллекция – дань уважения музыкальным корням Дома и символ часового мастерства.

18.5.2022

Пополнение коллекции часов Eliros от Maurice Lacroix

Морис Лакруа часто использовал свою коллекцию Eliros для воплощения новых идей. С 1996 года коллекция находится на пике моды, отражая новые тенденции. Сегодня Maurice Lacroix пополняет текущую коллекцию двумя новыми моделями с тремя стрелками и двумя новыми хронографами – столь же смелыми, сколь и свежими.

16.5.2022

Часы DS PH200M от Certina: виртуальный фаворит стал реальностью

Модель DS PH200M – одна из самых популярных в коллекции Certina. Последняя из выпущенных версий доказала, что этот классический винтажный дизайн удачно выглядит и в уменьшенном формате. Дебютная модель новой коллекции сочетает изысканный перламутр, черную керамику и сияющие бриллианты со стильным ремешком, выполненным из переработанного материала #tide ocean material®.

16.5.2022

Новые часы в коллекциях ORIENT STAR в честь 70-летия бренда

Произведение искусства с коллекционной ценностью, способ показать свой статус и самовыразиться, долговечный аксессуар, который всегда будет в тренде это про японские механические часы ORIENT STAR.

28.4.2022

Часы Top Time – результат сотрудничества Breitling и Triumph

Представляем вашему вниманию новые часы Top Time для владельцев мотоциклов Speed Twin. Созданные в стиле кафе-рейсеров 60-х, они стали результатом сотрудничества двух легендарных брендов.

25.4.2022

Скелетон Freelancer Calibre RW1212 от RAYMOND WEIL

В новой скелетонизированной модели часов Freelancer с калибром RW1212 от RAYMOND WEIL сочетаются благородные материалы и швейцарское часовое мастерство.

22.4.2022

Часы True Square от Rado – воплощение идей поп-культуры

Новое сотрудничество Rado в сфере дизайна создает стильное будущее, в котором эмоциональное видение промышленного дизайнера из Великобритании Теджа Чохана, отмеченного множеством наград, встречается с революционным дизайнерским подходом Rado. Благодаря обтекаемым формам, инновационной высокотехнологичной керамике и насыщенным цветам новая модель часов Rado True Square, разработанная Теджем Чоханом, воплотила в себе идеи поп-культуры.

18.4.2022

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки