(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

TURBINE - технологический феномен Perrelet

TURBINE art: A5006/1 (Титан)
Описание: Механизм:

Автоматический P-181 скелетонизированный ротор, украшенный логотипом Perrelet

Запас хода:

42 часов

Корпус:

Титан сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием. Рубиновые камни - 21 Водонепроницаемость: 5 ATM

Циферблат:

Черный, белые люминесцентные цифры и индексы турбина из титана посеребрение под циферблатом

Браслет:

Натуральный каучук черного цвета титановая складная застежка



TURBINE art: A1047/1 (титан с DLC-покрытием)
Описание: Механизм:

Автоматический P-181 скелетонизированный ротор, украшенный логотипом Perrelet

Запас хода:

42 часов

Корпус:

Титан сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием Рубиновые камни - 21 Водонепроницаемость: 5 ATM

Циферблат:

Черный, с черными люминесцентными цифрами и индексами турбина из титана красный люминесцентный состав под циферблатом

Браслет:

Натуральный каучук черного цвета складная титановая застежка с алмазоподобным углеродным покрытием (DLC)



TURBINE art: A1047/1 (титан с DLC-покрытием)
Описание: Механизм:

Автоматический P-181 скелетонизированный ротор, украшенный логотипом Perrelet

Запас хода:

42 часов

Корпус:

Титан с DLC-покрытием сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием. Рубиновые камни - 21 Водонепроницаемость: 5 ATM

Циферблат:

Черный, с черными люминесцентными цифрами и индексами турбина из титана черный люминесцентный состав под циферблатом

Браслет:

Натуральный каучук черного цвета складная титановая застежка с DLC-покрытием


 

Мир авиации и мир часов тесно связаны друг с другом. Практически все составляющие полёта, расчёт маршрута и расход топлива имеют свои временные параметры. От времени суток зависят и погодные условия - важнейший фактор для авиаторов. Многие современные отрасли промышленности обязаны своим появлением развитию авиации. А давнее сотрудничество авиации и часовых компаний в области создания измерительных приборов и специальных часов для лётчиков - факт исторический и общеизвестный. Да и первые наручные часы появились во многом благодаря дружбе лётчика и часового мастера. В 1904 году Луи Картье, внук основателя знаменитой французской компании по производству ювелирных изделий и часов, создал и подарил бразильскому авиатору Альберту Сантушу-Дюмонту часы, которые позволяли узнавать время, не убирая рук со штурвала самолёта.
  
Швейцарская компания "Perrelet", история которой ещё со второй половины XVIII века тесно связана с поиском различных способов превращения движения в энергию и созданием  надёжного и совершенного механизма автоматического подзавода, свою новую идею также почерпнула из области авиации. Премьерная коллекция часов "Turbine" олицетворяет собой символическую связь между собственным двойным ротором и тяговой силой, которую создаёт основной элемент самолётов - газовая турбина. Абсолютно все модели коллекции "Turbine" имеют автоматический механизм с двойным ротором Perrelet P-181. Со стороны может показаться, что необычный дизайн этой коллекции стал результатом усилий какого-либо конструкторского бюро или центра, где создаются самые новейшие технологии. Но форма и содержание коллекции "Turbine" - плод упорного труда, знаний и умений часовых инженеров-конструкторов компании "Perrelet", рискнувших пойти наперекор законам гравитации.

В этой связи традиционный двойной ротор умельцы Perrelet преобразовали в турбину. Она оснащена двенадцатью титановыми лопастями, закрывает собой весь циферблат и скрыта под внутренней, чёрной, выступающей поверхностью, демонстрируя при этом люминесцентные цифры. Эти цифры под циферблатом хранят таинство оптического эффекта и усиливают общее незабываемое впечатление любого, кто хоть раз взглянул на эти часы. Турбина помещена в 44-миллиметровый вогнутый корпус, в деталях воссоздающий подлинный облик реактора. Совершенство линий подчёркивает и специально разработанная и интегрированная в корпус заводная головка, с помощью которой можно заводить и корректировать часы. Защищает заводную головку специальная скоба, и только открыв её можно осуществлять соответствующие манипуляции. Тыльная сторона корпуса часов закрыта сапфировым стеклом. Оно не только служит дополнительным украшением, но и позволяет наблюдать отполированные и покрытые чёрным лаком мосты с характерными скошенными углами. Сам ротор, дизайн которого пронизан авиационной тематикой, также демонстрирует очень высокое качество отделки. 

Завершением всего этого технологического феномена является чёрный каучуковый ремешок. Его складная застежка обеспечивает владельцу часов надёжное и комфортное ношение этого необычного хронометра. Perrelet предлагает коллекцию "Turbine" в нескольких вариантах: в чистом титане, в титане с алмазоподобным (DLC)* покрытием, а также вариант, выполненный из благородного розового золота (18 карат).

Конечно, мощности "Turbine" не хватит, чтобы поднять человека в воздух, но её вполне достаточно, чтобы удерживать восхищение, хорошее настроение и веру своего владельца в собственные силы.
 

* алмазоподобное (DLC) покрытие, или - тонкое, алмазоподобное покрытие (Diamond Light Coating) создаётся с помощью специальной технологии из углерода. Это покрытие имеет твёрдость 4000-5000 HV (по Викерсу), превышающую твёрдость золота, стали и титана. Для сравнения: твердость алмаза составляет 10 000 HV. Покрытие очень устойчиво к царапинам и другим механическим повреждениям и может наноситься как на титановую, так и на стальную поверхность. Технология нанесения такого покрытия заключается в алмазной ионной бомбардировке деталей часов в вакуумной камере. Толщина наносимого алмазоподобного покрытия не превышает одного микрона. Вот уже двадцать лет это покрытие с успехом используется во многих других высокотехнологичных областях, а с некоторых пор и при производстве часов самого высокого класса. Тем не менее, производителей, таких как Perrelet, использующих DLC, не так много и связано это не только с высокой ценой, но и с недостаточной производственно-технической базой.

Другие новости

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

Turbine GMT от Perrelet: модель с функцией второго часового пояса

Швейцарская компания Perrelet представляет новую модель Turbine GMT с функцией второго часового пояса. Благодаря этим часам теперь легко узнать – сколько времени в другой точке мира. Представьте, что находитесь в знойном Кейптауне и интересуетесь временем в занесенном снегом Нью-Йорке, Москве, Токио, Шанхае или Париже. Вам не придется долго задаваться этим вопросом – с помощью Turbine GMT получите мгновенный ответ.

18.7.2018

Aquaracer Lady Calibre 9 Automatique от TAG Heuer: практичные часы для активных дам

Обновленная элегантная спортивная модель TAG Heuer с автоматическим подзаводом Calibre 9 пополнила линейку Aquaracer Automatique. В часах удачно сочетаются современные детали и культовые черты коллекции.

13.7.2018

Slimline Moonphase Stars Manufacture: россыпь звезд и бриллиантов на запястье женщины

Швейцарская компания Frederique Constant представила новую женскую модель Slimline Moonphase Stars Manufacture. Это еще одни элегантные дамские часы, созданные женщинами для женщин.

11.7.2018

Eliros Ladies 35 мм с указателем фаз Луны: часы с шармом от Maurice Lacroix

Часы с указателем фаз Луны – это новая коллекция Eliros Ladies в корпусе диаметром 35 мм от компании Maurice Lacroix. Все модели этой линейки отличаются стильным дизайном, легкостью, имеют несколько вариантов оформления циферблата и корпуса. Благодаря разнообразию дизайнерских решений любая модница найдет для себя подходящую модель.

29.6.2018

DS Action Big Date Automatic от Certina: новинка с впечатляющими возможностями

Компания Certina представляет новую модель DS Action Big Date Automatic с впечатляющими возможностями. Среди них эффектное большое окошко даты или часовые отметки и стрелки с покрытием Super-LumiNova, водонепроницаемость до 20 бар, сверхпрочная конструкция.

25.6.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки