(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Turbine Chrono – новое свидетельство высочайшего уровня инженерно-технического потенциала Perrelet

С 2009 года визитной карточкой старейшей швейцарской часовой марки «Perrelet» является коллекция «Turbine». Часы этой коллекции выделяются тем, что на циферблатах помещены двенадцать лопастей, напоминающих турбину, укреплённую на одной оси с ротором во время работы которого создаётся эффект вращающейся турбины выполняющей, по сути, декоративную функцию. Развивая эту новацию компания «Perrelet S.A.» выпустила множество дизайнерских версий «турбины», каждая из которых усиливала впечатление неповторимости этой инженерно-эстетической разработки. Так, например, были созданы часы, оснащённые светящимся циферблатом с вращающимися в завораживающем вихре лопастями. Кроме того, получила распространение версия для дайверов с турбиной в жёлто-синем оформлении, а также необычная версия часов с бриллиантовым черепом, который становился видимым при высокой скорости вращения «турбины». Безусловно, все эти модели, разные по своему дизайну и цветовому решению, в техническом плане были одинаковыми. И вот, через четыре года, компания «Perrelet S.A.» представила общественности принципиально новую разработку – хронограф «Turbine Chrono». Эти часы не только расширили популярную коллекцию «Turbine», но и ещё раз подтвердили высочайший уровень инженерно-технического потенциала компании.

Необходимо отметить, что данное усложнение представляет собой мастерски выполненную интеграцию функции хронографа в конструкцию часов «Turbine», которая на этапе разработки являлась достаточно сложной задачей. Тем не менее, специалисты Perrelet виртуозно решили её, проявив при этом поразительную изобретательность. В итоге функция хронографа, помещённая на циферблате новых часов «Turbine Chrono», нисколько не нарушила привычный и узнаваемый стиль ведущей коллекции. Более того, неповторимый дизайнерский замысел мастера компании «Perrelet» реализовали посредством оригинального расположения индикаторов: показания хронографа осуществляются с помощью центральной секундной стрелки, которая движется по внешнему кругу циферблата, а инновационный 60-минутный счётчик состоит из пары совмещённых элементов, изготовленных из сапфирового стекла. В центральной части циферблата помещён неподвижный круг с отметкой в форме стрелки красного цвета и надписью «MIN», а внутри него вращается диск со шкалой, с помощью которой отмеряются временные отрезки. Счётчик хронографа выполнен в виде прозрачной конструкции, открывающей вид на ротор – главный элемент во всех часах коллекции «Turbine». Счётчик позволяет не только наблюдать вращение лопастей ротора над поверхностью циферблата, но и привлекает внимание необычным расположением даты. Дело в том, что вращение лопастей создаёт любопытный эффект ритмичного исчезновения и появления вновь окошечка даты помещённого на отметке «6 часов».

Очевидно, что новые часы «Turbine Chrono», в которых установлен механизм хронографа с центральной индикацией, существенно расширили границы мастерства специалистов компании «Perrelet S.A.» и стали важным этапом на пути дальнейшего поиска и воплощения инновационных идей. Этот значительный этап в деятельности Perrelet ознаменован выпуском сразу пяти дизайнерских версий хронографов, представленных градацией различных оттенков чёрно-белой цветовой гаммы. Изящный квинтет включат в себя экземпляры моделей с элементами, выполненными из розового золота, а также модель «All-Black» – полностью в чёрном исполнении:

- модель в стальном корпусе с безелем покрытым чёрным алмазоподобным карбоном, с расположенной на циферблате турбиной из титана, с арабскими цифрами и условными индексами на внешней шкале с белым люминесцентным покрытием, с внутренним циферблатом и ободком чёрного цвета;

- модель в корпусе из стали, покрытой алмазоподобным карбоном с безелем из нержавеющей стали, турбиной из титана чёрного цвета, а также с арабскими цифрами и условными индексами чёрного цвета, с внутренним чёрным циферблатом и белым ободком;

- модель, облачённая в стальной корпус с покрытием из алмазоподобного карбона, с чёрной титановой турбиной на циферблате, с арабскими цифрами и условными индексами чёрного цвета, с внутренним циферблатом и ободком чёрного цвета;

- модель в стальном корпусе с покрытием из алмазоподобного карбона и безелем из розового золота, с турбиной из титана чёрного цвета, внутренним кольцом из розового золота, внутренним циферблатом и ободком чёрного цвета, а также с арабскими цифрами и условными индексами, обработанными белым люминесцентным составом;

- модель в корпусе, выполненном из стали с покрытием из алмазоподобного карбона и безелем из розового золота, с турбиной из розового золота, внутренним циферблатом и ободком чёрного цвета, с арабскими цифрами и условными люминесцирующими индексами белого цвета.

Корпусы всех перечисленных моделей диаметром 47 мм и толщиной 16 мм оснащены безелем с тахиметрической шкалой, подчёркивающей основной спортивно-гоночный стиль коллекции, и утопленной в корпус заводной головкой расположенной в позиции «3 часа». Лицевая и тыльная стороны корпуса защищены сапфировыми стёклами с двухсторонним антибликовым покрытием. Конструкция корпуса обладает водонепроницаемостью до 50 м (5 атм.).

Все варианты новых часов «Turbine Chrono» оснащены эксклюзивным механизмом «Perrelet P-361» с автоподзаводом, имеющим двойной ротор. Механизм обеспечивает индикацию часов, минут и секунд, функцию хронографа с центральными стрелками, работу центрального 60-минутного счётчики и указателя даты в положении «6 часов».

На циферблате и шкале тахиметра представленных моделей помещены арабские цифры и центральные стрелки покрытые, для удобства считывания показателей в темноте, светонакопительным составом. Модели предлагаются с чёрными каучуковыми ремешками, снабжёнными классической застёжкой.

Другие новости

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

Turbine GMT от Perrelet: модель с функцией второго часового пояса

Швейцарская компания Perrelet представляет новую модель Turbine GMT с функцией второго часового пояса. Благодаря этим часам теперь легко узнать – сколько времени в другой точке мира. Представьте, что находитесь в знойном Кейптауне и интересуетесь временем в занесенном снегом Нью-Йорке, Москве, Токио, Шанхае или Париже. Вам не придется долго задаваться этим вопросом – с помощью Turbine GMT получите мгновенный ответ.

18.7.2018

Aquaracer Lady Calibre 9 Automatique от TAG Heuer: практичные часы для активных дам

Обновленная элегантная спортивная модель TAG Heuer с автоматическим подзаводом Calibre 9 пополнила линейку Aquaracer Automatique. В часах удачно сочетаются современные детали и культовые черты коллекции.

13.7.2018

Slimline Moonphase Stars Manufacture: россыпь звезд и бриллиантов на запястье женщины

Швейцарская компания Frederique Constant представила новую женскую модель Slimline Moonphase Stars Manufacture. Это еще одни элегантные дамские часы, созданные женщинами для женщин.

11.7.2018

Eliros Ladies 35 мм с указателем фаз Луны: часы с шармом от Maurice Lacroix

Часы с указателем фаз Луны – это новая коллекция Eliros Ladies в корпусе диаметром 35 мм от компании Maurice Lacroix. Все модели этой линейки отличаются стильным дизайном, легкостью, имеют несколько вариантов оформления циферблата и корпуса. Благодаря разнообразию дизайнерских решений любая модница найдет для себя подходящую модель.

29.6.2018

DS Action Big Date Automatic от Certina: новинка с впечатляющими возможностями

Компания Certina представляет новую модель DS Action Big Date Automatic с впечатляющими возможностями. Среди них эффектное большое окошко даты или часовые отметки и стрелки с покрытием Super-LumiNova, водонепроницаемость до 20 бар, сверхпрочная конструкция.

25.6.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки