Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Тренинг по бренду "Baume & Mercier"

18 сентября в Екатеринбурге в Атриум-Палас отеле, состоялся тренинг для продавцов-консультантов посвящённый известному швейцарскому часовому бренду "Baume & Mercier".
В тренинге принимали участие консультанты сети салонов часов "Студия времени", а также представители Пермских и Челябинских салонов швейцарских часов.
 

"Производить часы только наивысшего качества", - таков девиз компании Baume&Mercier

 Марка "Baume&Mercier" является частью Richemont group - ведущего мирового производителя в сегменте люксовых брендов.

В созвездие Richemont group входят многие знаковые и престижные ювелирно-часовые дома: "Cartier", "Van Cleef & Arpels", "Officine Panerai", "Piaget", "Vacheron Constantin", "Jaeger-LeCoultre" и другие не менее известные бренды. Но, наверное, самой яркой звездой на этом сияющем небосклоне является часовой дом Baume&Mercier.

Удивительный факт: часовой дом Baume&Mercier является шестым по старшинству в мире! Его мастера, как и мастера других мануфактур, делают всё возможное и невозможное для того, чтобы сохранять богатейшее наследие и передаваемые из поколения поколению традиции ювелирно-часового искусства, некогда заложенные в ХIХ веке. Вместе с тем часовым мастерам и дизайнерам свойственен и дух новаторства. Они постоянно в поиске, а их творческие решения и новации соответствуют ритму времени и различным вызовам современности.

История часового дома Baume&Mercier началась в Женеве 1830 году. С того времени, и до наших дней все, кто причастен к созданию часовых коллекций бренда, непременно следуют главному и неизменному принципу, который озвучил один из основателей компании: "Производить часы только наивысшего качества!"

В 1830 году Луи Виктор и Джозеф Селестан Бом основали в небольшой швейцарской деревушке Ле Буа фирму "Братья Бом".

Шло время и компания, благодаря отличному качеству часов и инновациям, применяемым в их производстве, постепенно завоёвывала признание на международном уровне. С 1885 по 1910 годы часовая мануфактура стала номинантом множества премий, в том числе и такой престижнейшей награды, как награда Обсерватории Кью в Англии "за лучший хронометр механизма". В 1910 году внук Луи Виктора - Уильям Бом, стал у руля семейного бизнеса. Он переехал в Женеву, где и познакомился с Полем Мерсье (Павел Чередиченко - так звали Поля до того, как он принял гражданство Швейцарии и взял фамилию матери-француженки) - харизматичной и очень влиятельной фигурой своего времени. Знакомство неординарных личностей переросло в деловое сотрудничество. 
Уильям Бом и Поль Мерсье гармонично дополнили друг друга. Результатом их совместных усилий стало создание в 1920 году часовой марки "Baume & Mercier, Geneva".
Начало ХХ века - период небывалого взлета технической и дизайнерской мысли. В то время нужно было приложить немало усилий, чтобы чем-то отличится от остальных и быть в числе первых.  В 1921 году Уильям Бом строго следуя традициям, заложенным его предками и главному принципу -  "Производить часы только наивысшего качества", -  обеспечил получение Женевского клейма для компании "Baume & Mercier". В те годы такое клеймо - это была максимальная степень признания в непростом и требовательном мире высокого часового искусства. 

В наше время часы марки "Baume&Mercier" являются одними из популярнейших часов в мире. Их можно приобрести в более чем 100 странах мира, на 5 континентах, в 3000 магазинах, в том числе и в России.

Baume&Mercier и загадочный символ "Фи"

В мире высокого часового искусства многие производители имеют свою символику. В 1963 году часовой дом "Baume&Mercier" решил, что и ему пора найти свой символ, который не только стал бы отличительным знаком компании, но и находился бы в полнейшей гармонии с основной идеей часового бренда.

После тщательных поисков именно греческая буква "Фи" в 1964 году стала эмблемой часового дома "Baume&Mercier".  Ф  - олицетворяет собой " золотое число" (именно так Леонардо да Винчи в своем руководстве "Божественная пропорция" назвал букву "Фи"). Этот символ ещё до Леонардо использовали греческие архитекторы в качестве ориентира идеальных пропорций - ведь она геометрически совершенна. А теперь и часы марки "Baume&Mercier" стали соответствовать символу "Божественной пропорции" олицетворяя собой гармоничное равновесие.

Более 170 лет часовое мастерство, основанное братьями Бом в 1830 году, оттачивалось в каждой модели, выпущенной под знаком "Божественной пропорции". Очередная новая часовая коллекция не только отражала свою эпоху, но и становилась визитной карточкой бренда. Сегодня часовой дом "Baume & Mercier" это почти двухвековая приверженность традициям высокого часового искусства. Компания уверенно смотрит в будущее, идёт в ногу со временем и молниеносно отвечает на технологические вызовы нового тысячелетия.

Хроники Baume & Mercier

В начале ХVII века семейство Бом переселяется в швейцарскую горную область Юра. Именно здесь в 1810 году Поль и Жан Бом основали округ Ле Буа, который со временем стал местом, где сосредоточились офисы и фабрики крупнейших швейцарских компаний в области часовой индустрии.

В 1830 году Луи Виктор и Джозеф Селестан Бом основали компанию "Братья Бом". Лозунг "качество + инновация" стал их неизменным принципом. И в наши дни этот принцип главный у мастеров Baume & Mercier

1893 год - долгожданный триумф часов братьев Бом в Обсерватории Кью в Англии. престижнейшая награда за лучший хронометр механизма. Компания успешно работала и продолжала участвовать в различных конкурсах. Всего же с 1885 по 1910 годы часовая мануфактура становилась номинантом множества премий и наград, в их числе: пять золотых медалей на выставках в Париже, Лондоне, Филадельфии и Женеве.

1920 год отмечен в истории компании рождением бренда "Baume & Mercier". Марка была официально зарегистрирована  Уилямом Бомом, талантливым часовщиком, внуком одного из основателей компании, и Полем Мерсье - деловым партнёром Уиляма и большим поклонником часового искусства.

Меньше года со дня официальной регистрации понадобилось компании, чтобы получить в 1921 году Женевское клеймо - максимальную степень признания в мире высокого часового искусства. Именно Уильяму Бому принадлежит заслуга в том, что компания "Baume & Mercier" удостоилась этой награды. Он всегда строго следовал традициям, заложенным ещё его дедом и отцом, был страстно предан их принципу: "Производить часы только наивысшего качества".

В 1973 году женским часам Galaxie была присуждена премия "Золотая роза" в Баден-Бадене.
 

Другие новости

Сдержанный, компактный, яркий: новый Diver 42мм от Ulysse Nardin

Вдохновением для создания новой коллекции часов Diver Chronometer компанию Ulysse Nardin стала большая голубая акула. Легкие и тонкие, удобные на запястье модели диаметром 42 мм приспособлены для применения как на суше, так и под водой.

21.1.2019

Пополнение семейства Breitling – часы Navitimer в новом размере 38 мм

Легендарные часы Navitimer от Breitling в новом размере! Новинка Navitimer 1 Automatic 38 диаметром 38 мм призвана привлечь новых поклонников популярных часов. Модели этого производителя уже более 65 лет высоко ценят пилоты во всем мире.

18.1.2019

Часы Maurice Lacroix Masterpiece Retrograde Calendar – в будущее через опыт прошлого

В коллекции Masterpiece собрано все лучшее, что создано брендом Maurice Lacroix более чем за 25 лет. Часы из этой линейки олицетворяют высочайший уровень мастерства, свойственный марке, и демонстрируют самые интересные часовые усложнения. В их числе модели с ретроградной индикацией, которыми компания славится с 1999 года.

14.1.2019

DiaMaster Diamonds – бриллиантовая модель в коллекции Rado

Минималистичный дизайн, классический стиль и современные долговечные материалы — основные атрибуты коллекции часов DiaMaster от Rado. Новые модели 2018 года отличаются драгоценным блеском бриллиантов и открывают собой новую главу в истории бренда Rado как мастера в использовании инновационных материалов.

11.1.2019

Neptune Diver – дайверская новинка от Swiss Military Hanowa

Мастера компании Swiss Military Hanowa погрузились в тему дайверских моделей, результатом чего стало создание многофункциональных часов. Они привлекут внимание как дайверов, так и ценителей часов с эффектным фирменным стилем.

9.1.2019

Credor Spring Drive Sonnerie – часы с традициями Японии

Часы Credor Spring Drive Sonnerie от Seiko – это очередной шедевр высокого часового мастерства от японского производителя. Они появились благодаря успеху уникальной технологии Spring Drive. Перед специалистами стояла задача – выразить время с помощью звука также доступно, как плавно скользящие стрелки по циферблату. И им это удалось.

27.12.2018

Юбилейные часы от Atlantic: связь прошлого и будущего

В этом году швейцарскому бренду Atlantic исполняется 130 лет. Компания с более чем вековой историей отмечает юбилей выпуском мануфактурной коллекции. Новые часы с собственными механизмами стали своеобразным мостиком между прошлым и будущим марки.

24.12.2018

HyperChrome Ultra Light от Rado – часы гармоничных контрастов

Новая модель HyperChrome Ultra Light от Rado стала еще одним подтверждением и выражением стремления производителя к инновациям и расширению границ возможного. Часы выполнены из революционных материалов, включают в себя инновационные элементы и отличаются неповторимым дизайном.

21.12.2018

Стильные и ультраточные – женские часы DS-8 Lady 27.5 от Certina

Эти женские часы трудно недооценить. За небольшим диаметром и элегантным дизайном новой модели DS-8 Lady 27.5 скрывается ультраточный часовой механизм и надежная конструкция. В полной мере соответствуя девизу «роскошные снаружи, точные внутри», эти женские часы привлекают внимание эффектным оформлением циферблата и кварцевым часовым механизмом Precidrive, которые имеют сертификат хронометра.

17.12.2018

Часы с годовым календарем The Longines Master Collection: подтверждение мастерства бренда

Компания Longines с момента своего основания и по сей день остается приверженной традициям и выпускает уникальные часы. Коллекция The Longines Master Collection – лучшее тому подтверждение.

14.12.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки