(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Тренинг по бренду "Baume & Mercier"

18 сентября в Екатеринбурге в Атриум-Палас отеле, состоялся тренинг для продавцов-консультантов посвящённый известному швейцарскому часовому бренду "Baume & Mercier".
В тренинге принимали участие консультанты сети салонов часов "Студия времени", а также представители Пермских и Челябинских салонов швейцарских часов.
 

"Производить часы только наивысшего качества", - таков девиз компании Baume&Mercier

 Марка "Baume&Mercier" является частью Richemont group - ведущего мирового производителя в сегменте люксовых брендов.

В созвездие Richemont group входят многие знаковые и престижные ювелирно-часовые дома: "Cartier", "Van Cleef & Arpels", "Officine Panerai", "Piaget", "Vacheron Constantin", "Jaeger-LeCoultre" и другие не менее известные бренды. Но, наверное, самой яркой звездой на этом сияющем небосклоне является часовой дом Baume&Mercier.

Удивительный факт: часовой дом Baume&Mercier является шестым по старшинству в мире! Его мастера, как и мастера других мануфактур, делают всё возможное и невозможное для того, чтобы сохранять богатейшее наследие и передаваемые из поколения поколению традиции ювелирно-часового искусства, некогда заложенные в ХIХ веке. Вместе с тем часовым мастерам и дизайнерам свойственен и дух новаторства. Они постоянно в поиске, а их творческие решения и новации соответствуют ритму времени и различным вызовам современности.

История часового дома Baume&Mercier началась в Женеве 1830 году. С того времени, и до наших дней все, кто причастен к созданию часовых коллекций бренда, непременно следуют главному и неизменному принципу, который озвучил один из основателей компании: "Производить часы только наивысшего качества!"

В 1830 году Луи Виктор и Джозеф Селестан Бом основали в небольшой швейцарской деревушке Ле Буа фирму "Братья Бом".

Шло время и компания, благодаря отличному качеству часов и инновациям, применяемым в их производстве, постепенно завоёвывала признание на международном уровне. С 1885 по 1910 годы часовая мануфактура стала номинантом множества премий, в том числе и такой престижнейшей награды, как награда Обсерватории Кью в Англии "за лучший хронометр механизма". В 1910 году внук Луи Виктора - Уильям Бом, стал у руля семейного бизнеса. Он переехал в Женеву, где и познакомился с Полем Мерсье (Павел Чередиченко - так звали Поля до того, как он принял гражданство Швейцарии и взял фамилию матери-француженки) - харизматичной и очень влиятельной фигурой своего времени. Знакомство неординарных личностей переросло в деловое сотрудничество. 
Уильям Бом и Поль Мерсье гармонично дополнили друг друга. Результатом их совместных усилий стало создание в 1920 году часовой марки "Baume & Mercier, Geneva".
Начало ХХ века - период небывалого взлета технической и дизайнерской мысли. В то время нужно было приложить немало усилий, чтобы чем-то отличится от остальных и быть в числе первых.  В 1921 году Уильям Бом строго следуя традициям, заложенным его предками и главному принципу -  "Производить часы только наивысшего качества", -  обеспечил получение Женевского клейма для компании "Baume & Mercier". В те годы такое клеймо - это была максимальная степень признания в непростом и требовательном мире высокого часового искусства. 

В наше время часы марки "Baume&Mercier" являются одними из популярнейших часов в мире. Их можно приобрести в более чем 100 странах мира, на 5 континентах, в 3000 магазинах, в том числе и в России.

Baume&Mercier и загадочный символ "Фи"

В мире высокого часового искусства многие производители имеют свою символику. В 1963 году часовой дом "Baume&Mercier" решил, что и ему пора найти свой символ, который не только стал бы отличительным знаком компании, но и находился бы в полнейшей гармонии с основной идеей часового бренда.

После тщательных поисков именно греческая буква "Фи" в 1964 году стала эмблемой часового дома "Baume&Mercier".  Ф  - олицетворяет собой " золотое число" (именно так Леонардо да Винчи в своем руководстве "Божественная пропорция" назвал букву "Фи"). Этот символ ещё до Леонардо использовали греческие архитекторы в качестве ориентира идеальных пропорций - ведь она геометрически совершенна. А теперь и часы марки "Baume&Mercier" стали соответствовать символу "Божественной пропорции" олицетворяя собой гармоничное равновесие.

Более 170 лет часовое мастерство, основанное братьями Бом в 1830 году, оттачивалось в каждой модели, выпущенной под знаком "Божественной пропорции". Очередная новая часовая коллекция не только отражала свою эпоху, но и становилась визитной карточкой бренда. Сегодня часовой дом "Baume & Mercier" это почти двухвековая приверженность традициям высокого часового искусства. Компания уверенно смотрит в будущее, идёт в ногу со временем и молниеносно отвечает на технологические вызовы нового тысячелетия.

Хроники Baume & Mercier

В начале ХVII века семейство Бом переселяется в швейцарскую горную область Юра. Именно здесь в 1810 году Поль и Жан Бом основали округ Ле Буа, который со временем стал местом, где сосредоточились офисы и фабрики крупнейших швейцарских компаний в области часовой индустрии.

В 1830 году Луи Виктор и Джозеф Селестан Бом основали компанию "Братья Бом". Лозунг "качество + инновация" стал их неизменным принципом. И в наши дни этот принцип главный у мастеров Baume & Mercier

1893 год - долгожданный триумф часов братьев Бом в Обсерватории Кью в Англии. престижнейшая награда за лучший хронометр механизма. Компания успешно работала и продолжала участвовать в различных конкурсах. Всего же с 1885 по 1910 годы часовая мануфактура становилась номинантом множества премий и наград, в их числе: пять золотых медалей на выставках в Париже, Лондоне, Филадельфии и Женеве.

1920 год отмечен в истории компании рождением бренда "Baume & Mercier". Марка была официально зарегистрирована  Уилямом Бомом, талантливым часовщиком, внуком одного из основателей компании, и Полем Мерсье - деловым партнёром Уиляма и большим поклонником часового искусства.

Меньше года со дня официальной регистрации понадобилось компании, чтобы получить в 1921 году Женевское клеймо - максимальную степень признания в мире высокого часового искусства. Именно Уильяму Бому принадлежит заслуга в том, что компания "Baume & Mercier" удостоилась этой награды. Он всегда строго следовал традициям, заложенным ещё его дедом и отцом, был страстно предан их принципу: "Производить часы только наивысшего качества".

В 1973 году женским часам Galaxie была присуждена премия "Золотая роза" в Баден-Бадене.
 

Другие новости

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

Turbine GMT от Perrelet: модель с функцией второго часового пояса

Швейцарская компания Perrelet представляет новую модель Turbine GMT с функцией второго часового пояса. Благодаря этим часам теперь легко узнать – сколько времени в другой точке мира. Представьте, что находитесь в знойном Кейптауне и интересуетесь временем в занесенном снегом Нью-Йорке, Москве, Токио, Шанхае или Париже. Вам не придется долго задаваться этим вопросом – с помощью Turbine GMT получите мгновенный ответ.

18.7.2018

Aquaracer Lady Calibre 9 Automatique от TAG Heuer: практичные часы для активных дам

Обновленная элегантная спортивная модель TAG Heuer с автоматическим подзаводом Calibre 9 пополнила линейку Aquaracer Automatique. В часах удачно сочетаются современные детали и культовые черты коллекции.

13.7.2018

Slimline Moonphase Stars Manufacture: россыпь звезд и бриллиантов на запястье женщины

Швейцарская компания Frederique Constant представила новую женскую модель Slimline Moonphase Stars Manufacture. Это еще одни элегантные дамские часы, созданные женщинами для женщин.

11.7.2018

Eliros Ladies 35 мм с указателем фаз Луны: часы с шармом от Maurice Lacroix

Часы с указателем фаз Луны – это новая коллекция Eliros Ladies в корпусе диаметром 35 мм от компании Maurice Lacroix. Все модели этой линейки отличаются стильным дизайном, легкостью, имеют несколько вариантов оформления циферблата и корпуса. Благодаря разнообразию дизайнерских решений любая модница найдет для себя подходящую модель.

29.6.2018

DS Action Big Date Automatic от Certina: новинка с впечатляющими возможностями

Компания Certina представляет новую модель DS Action Big Date Automatic с впечатляющими возможностями. Среди них эффектное большое окошко даты или часовые отметки и стрелки с покрытием Super-LumiNova, водонепроницаемость до 20 бар, сверхпрочная конструкция.

25.6.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки