(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

The Longines RailRoad: возвращение легенды

В этом году швейцарская часовая компания «Longines», регулярно извлекающая вдохновение из глубин собственного многогранного наследия, выпустила очередную ретроспективную модель – реплику специального железнодорожного хронометра, созданного Longines в 1960 году. Новые часы «The Longines RailRoad» пополнили коллекцию «Heritage» («Наследие»), ставшую за последние годы настоящей сокровищницей замечательных и, как правило, вполне доступных моделей, воспроизводящих уникальный исторический опыт часового производства Longines.

Известно, что понятие «железнодорожные часы» относится к тем хронометрам, которые специально создавались для работников различных железнодорожных компаний в качестве обязательного служебного аксессуара, поскольку соблюдение графика движения поездов всегда являлось наиглавнейшей задачей. До середины ХХ века карманные и наручные часы во многих странах были предметом роскоши, а для служащих железных дорог ещё и предметом первой необходимости, поэтому часы, чаще всего, выдавались работодателем и считались его имуществом. Служебные железнодорожные часы заказывались большими партиями и, несмотря на обилие выпускавших их фирм таких, как например, «Павелъ Буре», «Hy Moser & Cie», «Elgin», «Waltham», «E.Howard Watch & Co» и, конечно же, «Longines» постепенно сформировался особый железнодорожный дизайн таких часов. Этот дизайн, как правило, включал в себя простой круглый корпус из нержавеющей стали, высокоточный механизм, белый эмалевый циферблат с обязательной 12-часовой и 24-часовой разметкой крупными чёрными арабскими или римскими цифрами, а также три стрелки: часовую, минутную и секундную.

В начале XX века хронометры с символикой крылатых песочных часов носили сотрудники железнодорожных компаний таких стран, как Италия, Канада, Китай, Персия, Румыния, Сербия, США, Турция, Чили. Благодаря тому, что исключительные технические характеристики и точность хронометрических изделий Longines в наибольшей степени соответствовали обязательным требованиям пунктуальности, надёжности и безопасности в работе железнодорожного транспорта, железнодорожные часы марки «Longines» были столь популярны у служащих железнодорожных компаний во многих странах мира.

Во второй половине прошлого столетия, когда наручные часы всё больше становились товаром массового спроса, а железнодорожные часы пока ещё сохраняли свой статус обязательного служебного аксессуара, компания «Longines» выпустила, как оказалось в последний раз, хронометр для железнодорожников, отвечавший, как и прежде, но на более высоком уровне, особым эстетическим и техническим требованиям. И вот теперь, спустя 56 лет, один из старейших швейцарских брендов решил напомнить о своём успешном железнодорожном хронометре выпуском новых часов «The Longines RailRoad» в которых была воспроизведена рациональная и специфичная эстетика оригинальной исторической модели, но прежний 280-й калибр был заменён новым и более совершенным 888-м.

Круглый корпус часов «The Longines RailRoad» выполнен из нержавеющей стали с матовой и полированной отделкой, его диаметр составляет 40 мм. Сапфировое стекло с многослойным антибликовым покрытием защищает лицевую сторону корпуса, тыльная сторона корпуса закрыта стальной завинчивающейся задней крышкой, украшенной гравированным изображением паровоза образца 1920-х годов и содержащей выгравированные надписи: «The Longines RailRoad – All Stainless Steel – Swiss Made – Water-Resistant». На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена компактная рифлёная заводная головка. Конструкция корпуса водонепроницаема на глубине до 30 м и выдерживает давление до 3 атм.

Новые часы «The Longines RailRoad» снабжены автоматическим механизмом калибра «L888.2» диаметром 11½ линий (26,20 мм), созданным компанией «ETA» специально для данной модели часов на основе базового калибра «ETA A31.L01». Механизм собран на 21 камне с частотой колебания баланса 25200 полуколебаний в час (3,5 Гц) и запасом хода, рассчитанным на 64 часа. Механизм обеспечивает индикацию часов, минут и секунд.

Белый выпуклый полированный циферблат является точной копией циферблата предшествующей модели 1960 года. Он обеспечивает отчётливое отображение времени посредством чёрных арабских цифр на шкале с 12-часовой (с цифрой «0» вместо цифры «12») и 24-часовой разметкой и чёрных полированных центральных стрелок часов, минут и секунд. Чуть выше центра циферблата помещены логотип и название марки «Longines», а ниже центра – надпись «R.R. 888 Automatic», напоминающая о железнодорожной теме (Rail Road) новых часов и установленном в них автоматическом калибре «L888.2».

Новый железнодорожный хронометр «The Longines RailRoad» комплектуется чёрным ремешком из кожи аллигатора с пряжкой из нержавеющей стали.

***

Часовая марка «Longines» была основана в швейцарском городке Сент-Имье в 1832 году.

На протяжении всей своей последующей истории марка непрерывно улучшала искусство часового мастерства, доказывая тем самым свою последовательную приверженность традициям, элегантности и техническому совершенству. В настоящее время часовая компания и одноимённая марка «Longines» является частью ведущего мирового часового концерна «The Swatch Group Ltd» и пользуется огромной популярностью в более чем 150 странах мира. Символом (логотипом) часовой марки «Longines» являются крылатые песочные часы, олицетворяющие элегантность и гармонию. Свой почти двухвековой опыт и обширные знания в области часового искусства Longines активно сочетает с общественной и благотворительной деятельностью и по-прежнему остаётся хронометристом и спонсором различных спортивных соревнований мирового уровня, надёжным партнёром различных международных спортивных федераций.

L2.803.4.23.0

Швейцарский бренд наручных часов «Longines» напомнил о своей многолетней традиции создателя железнодорожных часов выпуском современной реплики хронографа «The Longines RailRoad», первоначально созданного в 1960 году. Корпус новинки, диаметром 40 мм, изготовлен из нержавеющей стали. Часы оснащены эксклюзивным автоматическим механизмом калибра «L888.2». Белый циферблат является точной копией циферблата оригинальной модели 1960 года, а дизайн гравированного изображения на задней крышке заимствован у оригинальных карманных часов, изготавливавшихся специально для сотрудников железных дорог в 20-х годах прошлого века. К часам прилагается ремешок чёрного цвета из кожи аллигатора, который подчёркивает их строгость, элегантность и профессиональную принадлежность.

Original The Longines RailRoad
Прототип новых часов «The Longines RailRoad» – историческая модель железнодорожного хронометра, разработанного в 1960 году, сегодня находится в экспозиции музея Longines в городе Сент-Имье.

Другие новости

Турбийоны Ulysse Nardin: славная глава в истории мануфактуры

Уже более 170 лет мануфактура Ulysse Nardin производит самые точные приборы для измерения времени. Создание каждой модели – это внимание к деталям и неподдельная страсть мастеров к своему делу. Эти принципы сформировал основатель компании Улисс Нардин еще в 1846 году, когда занялся изучением вопросов проектирования и производства самых точных приборов, измеряющих время.

24.9.2018

Дайверские часы от Certina: во благо спасения морских черепах

В рамках сотрудничества с Sea Turtle Conservancy (STC) – организацией по охране морских черепах и мест их обитания швейцарская часовая мануфактура Certina выпустила эксклюзивные часы для дайвинга. В модели DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition воплощены богатый многолетний опыт марки Certina и суть деятельности Sea Turtle Conservancy.

17.9.2018

Коллекция Rado DiaMaster: новая веха в дизайне часов

Новая коллекция часов DiaMaster компании Rado послужила трамплином, который вывел швейцарскую марку на качественно иной уровень в дизайне моделей. В то же время мастера сохранили традиционные качества часов, присущие этой марки.

13.9.2018

Artelier Skeleton от Oris: завораживающая и изящная модель для женщин

Швейцарский производитель часов Oris представляет новинку из коллекции Artelier Skeleton с корпусом диаметром 33 мм. Одна из моделей этой линейки украшена 12 бриллиантами на циферблате и декоративными деталями тона розового золота.

7.9.2018

La Grande Classique de Longines: новинка в культовом синем цвете

Знаковая коллекция часов La Grande Classique de Longines, ставшая символом классической элегантности, пополнилась новыми моделями. Циферблат и ремешок часов выполнен в фирменном синем цвете с эмблемой крылатых песочных часов. В свежей версии La Grande Classique de Longines сохранена неподвластная времени изысканность часов, и в то же время они выглядят современно.

27.8.2018

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки