Бесплатный по России
8 800 250 52 87

The Longines RailRoad: возвращение легенды

В этом году швейцарская часовая компания «Longines», регулярно извлекающая вдохновение из глубин собственного многогранного наследия, выпустила очередную ретроспективную модель – реплику специального железнодорожного хронометра, созданного Longines в 1960 году. Новые часы «The Longines RailRoad» пополнили коллекцию «Heritage» («Наследие»), ставшую за последние годы настоящей сокровищницей замечательных и, как правило, вполне доступных моделей, воспроизводящих уникальный исторический опыт часового производства Longines.

Известно, что понятие «железнодорожные часы» относится к тем хронометрам, которые специально создавались для работников различных железнодорожных компаний в качестве обязательного служебного аксессуара, поскольку соблюдение графика движения поездов всегда являлось наиглавнейшей задачей. До середины ХХ века карманные и наручные часы во многих странах были предметом роскоши, а для служащих железных дорог ещё и предметом первой необходимости, поэтому часы, чаще всего, выдавались работодателем и считались его имуществом. Служебные железнодорожные часы заказывались большими партиями и, несмотря на обилие выпускавших их фирм таких, как например, «Павелъ Буре», «Hy Moser & Cie», «Elgin», «Waltham», «E.Howard Watch & Co» и, конечно же, «Longines» постепенно сформировался особый железнодорожный дизайн таких часов. Этот дизайн, как правило, включал в себя простой круглый корпус из нержавеющей стали, высокоточный механизм, белый эмалевый циферблат с обязательной 12-часовой и 24-часовой разметкой крупными чёрными арабскими или римскими цифрами, а также три стрелки: часовую, минутную и секундную.

В начале XX века хронометры с символикой крылатых песочных часов носили сотрудники железнодорожных компаний таких стран, как Италия, Канада, Китай, Персия, Румыния, Сербия, США, Турция, Чили. Благодаря тому, что исключительные технические характеристики и точность хронометрических изделий Longines в наибольшей степени соответствовали обязательным требованиям пунктуальности, надёжности и безопасности в работе железнодорожного транспорта, железнодорожные часы марки «Longines» были столь популярны у служащих железнодорожных компаний во многих странах мира.

Во второй половине прошлого столетия, когда наручные часы всё больше становились товаром массового спроса, а железнодорожные часы пока ещё сохраняли свой статус обязательного служебного аксессуара, компания «Longines» выпустила, как оказалось в последний раз, хронометр для железнодорожников, отвечавший, как и прежде, но на более высоком уровне, особым эстетическим и техническим требованиям. И вот теперь, спустя 56 лет, один из старейших швейцарских брендов решил напомнить о своём успешном железнодорожном хронометре выпуском новых часов «The Longines RailRoad» в которых была воспроизведена рациональная и специфичная эстетика оригинальной исторической модели, но прежний 280-й калибр был заменён новым и более совершенным 888-м.

Круглый корпус часов «The Longines RailRoad» выполнен из нержавеющей стали с матовой и полированной отделкой, его диаметр составляет 40 мм. Сапфировое стекло с многослойным антибликовым покрытием защищает лицевую сторону корпуса, тыльная сторона корпуса закрыта стальной завинчивающейся задней крышкой, украшенной гравированным изображением паровоза образца 1920-х годов и содержащей выгравированные надписи: «The Longines RailRoad – All Stainless Steel – Swiss Made – Water-Resistant». На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена компактная рифлёная заводная головка. Конструкция корпуса водонепроницаема на глубине до 30 м и выдерживает давление до 3 атм.

Новые часы «The Longines RailRoad» снабжены автоматическим механизмом калибра «L888.2» диаметром 11½ линий (26,20 мм), созданным компанией «ETA» специально для данной модели часов на основе базового калибра «ETA A31.L01». Механизм собран на 21 камне с частотой колебания баланса 25200 полуколебаний в час (3,5 Гц) и запасом хода, рассчитанным на 64 часа. Механизм обеспечивает индикацию часов, минут и секунд.

Белый выпуклый полированный циферблат является точной копией циферблата предшествующей модели 1960 года. Он обеспечивает отчётливое отображение времени посредством чёрных арабских цифр на шкале с 12-часовой (с цифрой «0» вместо цифры «12») и 24-часовой разметкой и чёрных полированных центральных стрелок часов, минут и секунд. Чуть выше центра циферблата помещены логотип и название марки «Longines», а ниже центра – надпись «R.R. 888 Automatic», напоминающая о железнодорожной теме (Rail Road) новых часов и установленном в них автоматическом калибре «L888.2».

Новый железнодорожный хронометр «The Longines RailRoad» комплектуется чёрным ремешком из кожи аллигатора с пряжкой из нержавеющей стали.

***

Часовая марка «Longines» была основана в швейцарском городке Сент-Имье в 1832 году.

На протяжении всей своей последующей истории марка непрерывно улучшала искусство часового мастерства, доказывая тем самым свою последовательную приверженность традициям, элегантности и техническому совершенству. В настоящее время часовая компания и одноимённая марка «Longines» является частью ведущего мирового часового концерна «The Swatch Group Ltd» и пользуется огромной популярностью в более чем 150 странах мира. Символом (логотипом) часовой марки «Longines» являются крылатые песочные часы, олицетворяющие элегантность и гармонию. Свой почти двухвековой опыт и обширные знания в области часового искусства Longines активно сочетает с общественной и благотворительной деятельностью и по-прежнему остаётся хронометристом и спонсором различных спортивных соревнований мирового уровня, надёжным партнёром различных международных спортивных федераций.

L2.803.4.23.0

Швейцарский бренд наручных часов «Longines» напомнил о своей многолетней традиции создателя железнодорожных часов выпуском современной реплики хронографа «The Longines RailRoad», первоначально созданного в 1960 году. Корпус новинки, диаметром 40 мм, изготовлен из нержавеющей стали. Часы оснащены эксклюзивным автоматическим механизмом калибра «L888.2». Белый циферблат является точной копией циферблата оригинальной модели 1960 года, а дизайн гравированного изображения на задней крышке заимствован у оригинальных карманных часов, изготавливавшихся специально для сотрудников железных дорог в 20-х годах прошлого века. К часам прилагается ремешок чёрного цвета из кожи аллигатора, который подчёркивает их строгость, элегантность и профессиональную принадлежность.

Original The Longines RailRoad
Прототип новых часов «The Longines RailRoad» – историческая модель железнодорожного хронометра, разработанного в 1960 году, сегодня находится в экспозиции музея Longines в городе Сент-Имье.

Другие новости

Удовольствие и экзотика: капсульная коллекция часов Chronomat Automatic 36 South Sea от Breitling

Притягивающие взгляды цвета и люминесцентное покрытие этих часов неизменно ассоциируются с радужным теплым летом, подводным миром и пышной зеленью.

26.5.2022

Часы True Square Formafantasma от Rado: на защите вашего драгоценного времени

Часы True Square Formafantasma — это плод сотрудничества Rado с итальянско-голландским дизайнерским дуэтом, отмеченным наградами. В честь него и была названа новая модель, воплотившая в себе дань традициям с нотками загадочности.

24.5.2022

Смарт-часы Gents Vitality от Frederique Constant: первое обновление классики будущего

Выпущенная год назад коллекция Vitality Smartwatch – 4-е поколение смарт-часов от Frederique Constant – пополнилась новыми версиями для мужчин. Это универсальные и харизматичные часы представлены в четырех вариантах дизайна.

20.5.2022

Let It Be – часы от RAYMOND WEIL в честь легендарной четверки The Beatles

RAYMOND WEIL представляет четвертую версию часов maestro The Beatles, которые стали эпилогом партнерства с самыми знаковыми рок-группами мира. Тираж модели часов Let It Be ограничен 3000 экземплярами. Эта коллекция – дань уважения музыкальным корням Дома и символ часового мастерства.

18.5.2022

Пополнение коллекции часов Eliros от Maurice Lacroix

Морис Лакруа часто использовал свою коллекцию Eliros для воплощения новых идей. С 1996 года коллекция находится на пике моды, отражая новые тенденции. Сегодня Maurice Lacroix пополняет текущую коллекцию двумя новыми моделями с тремя стрелками и двумя новыми хронографами – столь же смелыми, сколь и свежими.

16.5.2022

Часы DS PH200M от Certina: виртуальный фаворит стал реальностью

Модель DS PH200M – одна из самых популярных в коллекции Certina. Последняя из выпущенных версий доказала, что этот классический винтажный дизайн удачно выглядит и в уменьшенном формате. Дебютная модель новой коллекции сочетает изысканный перламутр, черную керамику и сияющие бриллианты со стильным ремешком, выполненным из переработанного материала #tide ocean material®.

16.5.2022

Новые часы в коллекциях ORIENT STAR в честь 70-летия бренда

Произведение искусства с коллекционной ценностью, способ показать свой статус и самовыразиться, долговечный аксессуар, который всегда будет в тренде это про японские механические часы ORIENT STAR.

28.4.2022

Часы Top Time – результат сотрудничества Breitling и Triumph

Представляем вашему вниманию новые часы Top Time для владельцев мотоциклов Speed Twin. Созданные в стиле кафе-рейсеров 60-х, они стали результатом сотрудничества двух легендарных брендов.

25.4.2022

Скелетон Freelancer Calibre RW1212 от RAYMOND WEIL

В новой скелетонизированной модели часов Freelancer с калибром RW1212 от RAYMOND WEIL сочетаются благородные материалы и швейцарское часовое мастерство.

22.4.2022

Часы True Square от Rado – воплощение идей поп-культуры

Новое сотрудничество Rado в сфере дизайна создает стильное будущее, в котором эмоциональное видение промышленного дизайнера из Великобритании Теджа Чохана, отмеченного множеством наград, встречается с революционным дизайнерским подходом Rado. Благодаря обтекаемым формам, инновационной высокотехнологичной керамике и насыщенным цветам новая модель часов Rado True Square, разработанная Теджем Чоханом, воплотила в себе идеи поп-культуры.

18.4.2022

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки