(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

The Longines Heritage Military 1938 – новые винтажные модели марки «Longines»

Почти двухвековая и богатая событиями история швейцарской часовой компании «Longines» отражена в её огромном архиве, где с хронологической точностью бережно содержится вся документация компании со времён Огюста Агасси, который, по сути, является её основателем. С момента создания компании и до наших дней мастера Longines создали более 30 миллионов моделей часов и образцы самых лучших из них хранятся в музее компании. Время от времени, архив и музей становятся источником творческого вдохновения инженеров и дизайнеров компании, в результате, некоторые старые модели часов «Longines» получают «вторую жизнь», но уже на более высоком технологическом уровне.

Возможно, именно так возникла идея создания новых часов «Longines Heritage Military 1938», которые впервые были представлены на международной выставке высокого часового и ювелирного искусства «Baselworld-2013». Новые часы расширили рамки коллекция наручных часов «Heritage» («Наследие»), которая является ярким напоминанием о богатейшем прошлом компании «Longines» и тех временах, когда элегантный дизайн и надёжность вышли на первое место в оценке качества часов, а изделия марки «Longines» стали называть часами первопроходцев.

Идея воссоздания армейских наручных моделей, выпускавшиеся в 30-х годах прошлого века, принадлежит Вальтеру фон Кенэлу – президенту компании «Longines» с 1988 года, бывшему командиру пехотного полка, имеющему звание полковника швейцарской армии, большому знатоку и коллекционеру оружия. Именно он решил «призвать из запаса» некогда выпускавшийся военный «трёхстрелочник», который стал прообразом новых часов «Longines Heritage Military 1938», выпущенных в трёх вариантах: модель с функцией хронографа, модель с индикацией часов, минут, секунд и даты, а также модель с функцией GMT и индикацией времени в 24-часовом формате.

Строгий, лишённый изысков и, вместе с тем, оригинальный дизайн всех трёх моделей соответствует военному стилю конца 1930-х годов, он удачно сочетается с новейшими технологиями часового дела, которые выступают гарантом надёжности даже в экстремальных условиях. Лёгкая читаемость циферблатов моделей обеспечивается принципом высокого контраста элементов: чёрное поле циферблата, большие арабские цифры белого цвета, белая шкала по краю циферблата, стрелки и цифры, покрытые фирменным люминесцентным составом зеленоватого оттенка. Рифлёная заводная головка с выгравированной знаменитой эмблемой марки, чёрный синтетический ремешок с белой прошивкой и застёжкой из нержавеющей стали убедительно завершают образ новых моделей, полностью соответствующих канонам военных часов марки «Longines» образца 1938 года.

The Longines Heritage Military 1938 – Хронограф

Корпус часов круглой формы диаметром 42 мм изготовлен из нержавеющей полированной стали. Тыльная сторона корпуса закрыта стальной задней крышкой, на которой находится выгравированное название серии «The Longines Heritage Military». В часах применён швейцарский автоматический механизм калибра «L705.2» (базовый калибр «ETA A07 231») на 27 камнях, с 161/2 линиями, частотой колебания баланса 28800 полуколебаний в час и запасом хода на 46 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд, даты, а также трёх счётчиков хронографа.

Чёрный матовый циферблат оснащён девятью арабскими цифрами (1, 2, 4, 5, 7,8, 10-12), центральными стрелками часов, минут и секунд с родиевым и сатинированным покрытием, а также двойной (минутной и секундной) шкалой. Цифры, часовая и минутная стрелки покрыты фирменным люминесцентным составом «Superluminova». Кроме того, на циферблате часов находятся: 30-минутный счётчик на отметке «3 часа», 60-секундный счётчик на отметке «9 часов» и центральный секундный счётчик. Защиту циферблата обеспечивает устойчивое к механическим повреждениям сапфировое стекло с внутренним многослойным антибликовым покрытием. Конструкция часов обладает водонепроницаемостью до 30 м (3 атм.).

The Longines Heritage Military 1938 – 24 hours

Корпус часов выполнен из нержавеющей полированной стали, имеет круглую форму диаметром 42 мм. Его тыльная сторона защищена стальной задней крышкой, на которой выгравировано название серии «The Longines Heritage Military». Часы снабжены швейцарским автоматическим механизмом калибра «L704.2» (созданным на основе калибра «ETA A07 171») на 24 камнях, имеющим 161/2 линий, частоту баланса 28800 полуколебаний в час, 48-часовой запас хода, а также функции индикации часов, минут, секунд, даты и времени второго часового пояса. Чёрный матовый циферблат оснащён арабскими цифрами (1-2 и 4-12) белого цвета, центральными родиевыми стрелками часов, минут и секунд с сатинированным покрытием, окошечком даты на отметке «3 часа», 24-часовой красной стрелкой с треугольным наконечником и двойной (минутной и 24-часовой) шкалой. Цифры, часовая и минутная стрелки, а также наконечник 24-часовой стрелки обработаны фирменным люминесцентным составом «Superluminova». Циферблат надёжно защищён устойчивым к механическим повреждениям сапфировым стеклом с внутренним многослойным антибликовым покрытием. Водонепроницаемость часов составляет 30 м (3 атм.).

The Longines Heritage Military 1938

Круглый корпус часов, диаметром 40 мм, изготовлен из нержавеющей полированной стали. Тыльная сторона корпуса защищена стальной крышкой с гравировкой «The Longines Heritage Military». Внутри корпуса установлен высоконадёжный механизм калибра «L619.2» с автоподзаводом, который выполнен на базе калибра «ETA 2892/A2». Механизм имеет: 111/2 линий, 21 камень, 42-часовой запас хода, а его баланс совершает 28800 полуколебаний в час. Он обеспечивает функции часов, минут, секунд и даты.

На матовом чёрном циферблате находятся арабские цифры (1-12) белого цвета, центральные родиевые стрелки часов, минут и секунд с сатинированным покрытием, окошечко даты напротив отметки «3 часа», минутная шкала. Цифры, а также часовая и минутная стрелки обработаны фирменным люминесцентным составом «Superluminova». Циферблат надёжно закрыт устойчивым к царапинам сапфировым стеклом с внутренним многослойным антибликовым покрытием. Водонепроницаемость часов составляет 30 м (3 атм.).

Другие новости

Турбийоны Ulysse Nardin: славная глава в истории мануфактуры

Уже более 170 лет мануфактура Ulysse Nardin производит самые точные приборы для измерения времени. Создание каждой модели – это внимание к деталям и неподдельная страсть мастеров к своему делу. Эти принципы сформировал основатель компании Улисс Нардин еще в 1846 году, когда занялся изучением вопросов проектирования и производства самых точных приборов, измеряющих время.

24.9.2018

Дайверские часы от Certina: во благо спасения морских черепах

В рамках сотрудничества с Sea Turtle Conservancy (STC) – организацией по охране морских черепах и мест их обитания швейцарская часовая мануфактура Certina выпустила эксклюзивные часы для дайвинга. В модели DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition воплощены богатый многолетний опыт марки Certina и суть деятельности Sea Turtle Conservancy.

17.9.2018

Коллекция Rado DiaMaster: новая веха в дизайне часов

Новая коллекция часов DiaMaster компании Rado послужила трамплином, который вывел швейцарскую марку на качественно иной уровень в дизайне моделей. В то же время мастера сохранили традиционные качества часов, присущие этой марки.

13.9.2018

Artelier Skeleton от Oris: завораживающая и изящная модель для женщин

Швейцарский производитель часов Oris представляет новинку из коллекции Artelier Skeleton с корпусом диаметром 33 мм. Одна из моделей этой линейки украшена 12 бриллиантами на циферблате и декоративными деталями тона розового золота.

7.9.2018

La Grande Classique de Longines: новинка в культовом синем цвете

Знаковая коллекция часов La Grande Classique de Longines, ставшая символом классической элегантности, пополнилась новыми моделями. Циферблат и ремешок часов выполнен в фирменном синем цвете с эмблемой крылатых песочных часов. В свежей версии La Grande Classique de Longines сохранена неподвластная времени изысканность часов, и в то же время они выглядят современно.

27.8.2018

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки