Бесплатный по России
8 800 250 52 87

The Longines Equestrian Pocket Watch Jockey 1878 Limited edition – символ современного стиля «интеллектуальной классики»

Швейцарский часовой бренд «Longines» представляет новые карманные часы «Equestrian Pocket Watch Jockey 1878» – своё очередное яркое и убедительное доказательство приверженности миру конного спорта и последовательному соблюдению собственных традиций.

Equestrian Pocket Watch Jockey 1878 – реплика оригинальных стальных карманных часов, выпущенных в 1878 году. Она является не первым изделием Longines подобного рода, вошедшим в коллекцию «Equestrian» («Наездник»). Так, в 2014 году марка «Longines» представила общественности карманные часы «Equestrian Lepine Pocket Watch» в корпусе из розового золота диаметром 49,5 мм, выпуск которых был вдохновлён собственной моделью элегантных карманных часов образца 1927 года. В 2015 году состоялась презентация второй модели карманных часов «Equestrian Pocket Watch Horses Trio 1911» диаметром 48,2 мм в розово-золотом исполнении – почти точной копии стальных карманных часов 1911 года выпуска. В марте 2016 года в Базеле на ежегодной международной выставке часов и ювелирных украшений («The Baselworld Watch and Jewellery Show») состоялась премьера третьей по счёту ретроспективной модели карманных часов «The Longines Equestrian Pocket Watch Jockey1878 Limited edition». Новинка была воссоздана по сохранившемуся образцу первого собственного карманного хронографа, выпущенного в последней четверти позапрошлого столетия. Все три ретроспективные модели 2014– 2016 гг. объединяет конноспортивный стиль, тип часов – «Lépine»*, а также то, что их прототипы (оригинальные образцы) хранятся и экспонируются в Музее Longines в городе Сент-Имье, в котором также расположены основные производственные мощности и штаб-квартира мануфактуры «Compagnie des Montres Longines Francillon S.A.».

Новые карманные часы «Equestrian Pocket Watch Jockey 1878» обращаются к исторической памяти и акцентируют внимание на трёх важных достижениях Longines в конце XIX века. Во-первых, в 1878 году, часовой мастер Longines Альфред Люгрен на основе новых, по тем временам, механических технологий создал и запатентовал первое устройство марки «Longines» в области хронометрии – калибр «20Н». Во-вторых, в том же году на основе этого калибра был выпущен первый карманный хронограф, способный замерять время с точностью до секунды, что достаточно быстро оценили организаторы и участники различных конноспортивных состязаний, а сама марка начинает усиленно развивать это направление своей деятельности. Поэтому, в-третьих, 1878 год стал ещё и началом тесного, плодотворного и продолжающегося до наших дней сотрудничества компании «Longines» с миром конного спорта. Всем этим и объясняется факт выпуска Longines эксклюзивной ретроспективной модели карманных часов «Equestrian Pocket Watch Jockey 1878».

Карманные часы «The Longines Equestrian Pocket Watch Jockey 1878» не являются точной копией оригинала, несмотря на идентичный дизайн. Первое отличие новинки – розово-золотой корпус вместо стального, но с сохранением диаметра как у оригинала и первоначального гравированного изображения на открывающейся задней крышке корпуса. Второе отличие состоит в том, что новые карманные часы оснащены не запатентованным калибром, а специально созданным механизмом «Calibre L790.2.». И, наконец, следует также отметить, что новый конноспортивный карманный хронограф «The Longines Equestrian Pocket Watch Jockey 1878» выпущен ограниченной серией в количестве двадцати экземпляров, каждый из которых имеет индивидуальный номер

Новые карманные часы «The Longines Equestrian Pocket Watch Jockey 1878» (L7.031.8.11.1) имеют достаточно массивный круглый полированный корпус, диаметром 55 мм как у оригинальной модели 1878 года. Материалом изготовления корпуса является 18-каратное розовое золото. Открывающаяся задняя крышка, которая позволяет рассмотреть механизм часов, декорирована гравированным изображением жокея и лошади. На боковой стороне корпуса в направлении «12 часов» установлена крупная округлая рифлёная заводная головка с интегрированной кнопкой запуска хронографа. Заводная головка защищена подвижным разъёмным кольцом для крепления цепочки. Водонепроницаемость корпуса производителем не указана.

Часы «The Longines Equestrian Pocket Watch Jockey 1878» оснащены высокоточным швейцарским механизмом «Longines Calibre L790.2.» с ручным заводом, созданным на базе калибра «ETA A08.L31». Калибр (диаметр) механизма составляет 13 ¼ линий (30,8 мм). Механизм с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 Гц) и 48-часовым запасом хода собран на 20 камнях. Его конструкция включает колонное колесо, с помощью которого активируется, останавливается и сбрасывается отсчёт времени.

Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд и секундного счётчика хронографа.

Полированный белый лаковый циферблат закрыт выпуклым сапфировым стеклом, имеющим многослойное антибликовое покрытие.

На циферблате находятся:

  • центральные стрелки часов и минут типа «Бреге» тёмно-синего цвета;
  • центральная стрелка секундного счётчика хронографа типа «Батон» чёрного цвета с функциями запуска, остановки и сброса;
  • малая секундная синяя стрелка типа «Батон» с собственной чёрной шкалой над отметкой «6 часов»;
  • часовые индексы в виде чёрных римских цифр (I – V; VII – XII), чёрная минутная шкала с арабскими цифрами, расположенными с 5-минутным интервалом, секундная шкала с 5-секундными треками между двумя типами цифр.

Все стрелки изготовлены из воронёной стали, а часовые индексы, минутная шкала, секундная шкала и шкала малой секундной стрелки нанесены методом рисования.

В одном из своих недавних интервью Президент компании «Longines» Вальтер фон Кенэл отметил, что его компания регулярно выпускает новинки, посвящённые конному спорту, а конноспортивные карманные часы уже стали своеобразной визитной карточки бренда и одним из символов современного стиля «интеллектуальной классики». Такие часы несколько лет назад вошли в моду и до сих пор находятся «на пике популярности».

___________________________________

* Lépine – тип часов («Lepine watch») название которого происходит от фамилии известного и влиятельного французского часовщика Жана-Антуана Лепина (Jean-Antoine Lépine, 1720-1814) автора множества изобретений, которые до сих пор применяются в часовой индустрии. Главное достижение Лепина – тип калибра, позволивший не только существенно уменьшить толщину часов, но и обусловил, в конечном счёте, появление наручных часов. В наши дни термин «Lépine» может относиться как к особому калибру, так и к типу карманных часов с плоским корпусом и открытым циферблатом.

___________________________________

Компания «Longines» была основана в 1832 году в швейцарском городе Сент-Имье. Более 180 лет она развивает собственное направление в часовом искусстве, бережно сохраняет свои традиции и постоянно совершенствует мастерство, добиваясь поразительных технических и эстетических результатов. Достижения Longines наглядно демонстрируются тем, что на протяжении многих десятилетий компания является официальным хронометристом различных международных чемпионатов и партнёром множества международных спортивных федераций. Бренд «Longines» входит в крупнейший часовой холдинг «The Swatch Group S.A.», а его продукция хорошо известна в более чем 150 странах мира. Главный офис компании «Longines» по-прежнему расположен в Сент-Имье.

Оригинальная историческая модель часов из Музея Longines в Сент-Имье, по образцу которой были изготовлены новые карманные часы «The Longines Equestrian Pocket Watch Jockey1 1878».

Другие новости

Highlife Monolite Manufacture Only 2021 – уникальные часы от Frederique Constant

Уникальные во всех отношениях часы Highlife Monitory Manufacture Only Watch 2021 выходят за рамки всех условностей благодаря монолитному спусковому механизму XXI века, завершающему 30-й внутренний механизм бренда.

15.8.2022

AIKON Skeleton 39 мм от Maurice Lacroix – часы, вдохновленный городской архитектурой

Maurice Lacroix представляет новую модель AIKON Skeleton, дизайн которой навеян современной архитектурой. В результате тесного сотрудничества швейцарского бренда с производителем механизмов Sellita на свет появился новый калибр.

11.8.2022

Часы Over-Pole от Rado – культовая модель в новом исполнении

Время не стоит на месте, и уж тем более для настоящих исследователей. Эту же фразу можно применить к дизайнерам часов компании Rado, которые взяли за основу культовую модель родом из 60-х и оснастили ее швейцарским механизмом с ручным заводом и запасом хода 80 часов.

8.8.2022

DS Super PH500M Sea Turtle Conservancy от Certina – дайверские часы с особой миссией

Выпуском новой специальной модели марка Certina вновь обращается к морю и его обитателям. С первого взгляда на DS Super PH500M Sea Turtle Conservancy становится ясно: эти часы – особенные.

5.8.2022

Часы AIKON #tide от Maurice Lacroix – экологичные швейцарские часы

Maurice Lacroix представляет самую яркую и смелую коллекцию часов в потрясающей цветовой гамме.

28.7.2022

Часы BREITLING AVI REF. 765 1953 RE-EDITION − идеальный напарник в любой ситуации

В 1953 году компания Breitling выпустила часы для пилотов ‏Ref. 765 AVI (AVI означало «авиация»), также известные под названием Co-Pilot.

27.7.2022

Часы Rado True x Great Gardens of the World: соединение природы и дизайна вне времени

Непредсказуемость природы — ее органичные, иногда драматичные формы, текстуры и цвета всегда являлись источником вдохновения. Величие природы веками оказывало влияние на творчество человека. Художники, скульпторы, композиторы, садовники и, конечно, часовые мастера никогда не могли устоять перед магическим влиянием природы.

26.7.2022

Часы Toccata от RAYMOND WEIL: элегантность, неподвластная времени

Швейцарский бренд часов класса люкс RAYMOND WEIL с гордостью представляет новейшее пополнение коллекции Toccata.

18.7.2022

Женские часы The Longines Master Collection: Луна на ее запястье

Столпами дизайна коллекции The Longines Master Collection стали элегантность, лаконичность и строгий стиль — идеальное сочетание для тех, кто во всем предпочитает быть на высоте.

14.7.2022

Classics Worldtimer – откройте для себя первый NFT бренда Frederique Constant

Чтобы отпраздновать десятилетие производства Classics Worldtimer в лучшем виде, производитель часов решил пойти по проторенной дороге и встряхнуть традиционное часовое производство, предложив иконе этого бренда путешествие в Web 3.0.

7.7.2022

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки