Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Полвека легенде: обновленные часы TAG Heuer Monaco

В 1969 году компания Heuer представила уникальную модель часов Monaco, которая впоследствии стала культовой благодаря уникальному дизайну и инновационной технологии. Спустя пятьдесят лет TAG Heuer выпускает обновленную версию легендарных часов, а также проводит серию мероприятий по всему миру и посвящает этому релизу специальную книгу.

Monaco – уникальная модель часов, разработанная по последнему слову техники. Она в полной мере воплотила в себе инновационный характер компании Джека Хоэра. В 2019 году в честь легендарной модели пройдет серия мероприятий в Европе, США и странах Азии, на которых будет представлена обновленная лимитированная коллекция часов. Эксклюзивная книга под названием «Paradoxical Superstar» («Парадоксальная суперзвезда») рассказывает об истории возникновения и технических особенностях легенды часового искусства.

TAG Heuer Monaco: назад к истокам

Когда 3 марта 1969 года новые часы Heuer Monaco (TAG в то время еще не был частью названия компании) представили одновременно на двух пресс-конференциях – в Нью-Йорке и Женеве – реакция публики на них была неоднозначной. Дизайн часов был радикальным во всех отношениях: металлический синий циферблат, красные и голубые стрелки, квадратный корпус и размещение заводной головки с левой стороны. «Нам хотелось создать выдающийся инновационный продукт, нечто авангардное», – прокомментировал почетный председатель правления TAG Heuer Джек Хоэр. «При виде квадратного корпуса я сразу понял, что это именно то, что нужно. До этого такой корпус имели только часы представительского класса, поскольку их невозможно было сделать водонепроницаемыми. Но мы пошли наперекор времени и предложили именно такой нестандартный дизайн для наручного хронографа Monaco».

Смелая конструкция Heuer Monaco сделала эту модель легендарной благодаря оформлению часов и передовым технологиям, предложенным швейцарскими часовщиками. Это первый квадратный водонепроницаемый корпус и первый механизм хронографа с автоподзаводом. Мануфактурный механизм Calibre 11 появился в результате трехлетнего тесного сотрудничества часовых брендов Heuer, Breitling и Hamilton, и стал первым в мире автоматическим хронографом. Генеральный директор компании Heuer на тот момент – Джек Хоэр – не был ярым поклонником такого дизайна. Однако он понимал, что современные технологии должны дополняться инновационным дизайном. И Monaco стали именно такими часами. Модель подобного революционного дизайна было нелегко запустить в производство. Она завоевала популярность среди поклонников часового искусства и коллекционеров далеко не сразу. Тем не менее, модель осталась в коллекции.

В единстве с автоспортом

Джек Хоэр был убежден, что автогонки – это идеальный способ продвижения часов, в том числе и модели Monaco. Он хотел, чтобы часы (включая таймеры на приборной панели), которые производились его компанией, ассоциировались с названиями и местами проведения основных гонок. Модель Monaco получила свое название в честь знаменитых гонок Monaco Formula 1

Grand Prix. Часы TAG Heuer являются официальными часами автомобильного музея Monaco Top Cars Collection и тесно связаны с автомобильным клубом Монако.

От «Ле-Ман» до «Темного Властелина»

В 1971 году часы Monaco попали на большой экран благодаря Стиву Маккуину в фильме «Ле-Ман». В середине 70-х годов эта модель обрела новый облик. В то время черный цвет только входил в моду, поэтому Monaco получили черный анодированный корпус. Известная как «Темный Властелин», эта хрупкая и редкая модель завораживала – она и по сей день остается желанным объектом для коллекционеров. Первая глава истории модели Monaco заканчивается в конце 70-х годов.

Эволюция коллекции

В 1985 году компания Heuer стала называться TAG Heuer, а в 1998 году история Monaco продолжилась выпуском обновленной модели. На этот раз реакция публики была куда более благосклонной. За последние два десятилетия все версии модели Monaco заняли почетное место среди представителей высокого часового искусства. Они обладают сложными часовыми функциями, отличаются уникальным дизайном и материалами. В процессе своего развития часы Monaco сохраняли свой революционный характер, который и сделал их популярными. Катрин Эберле-Дево, директор по наследию TAG Heuer, отмечает: «Для меня Monaco – это пропуск в мир бренда TAG Heuer. Эти часы привлекают ваше внимание и завораживают. Многие коллекционеры начинают с модели Monaco и погружаются в мир TAG Heuer. Постепенно они открывают для себя другие коллекции, однако навсегда сохраняют свой первый экземпляр часов».

Книга откровений о TAG Heuer Monaco

В честь пятидесятилетия TAG Heuer Monaco швейцарская часовая мануфактура выпускает книгу, в которой отображена невероятная история легенды часового искусства. В книге «Paradoxical Superstar» изложена хронология становления этих часов с выдержками из архивных материалов, публикацией ранее неизвестных фотографий, эскизов дизайна и механизмов. Знаменитый британский журналист Николас Фолкс посвятил главу истории часов Monaco с 1969 года до наших дней. Писатель и часовой эксперт Гисберт Бруннер написал главу о технических инновациях, сыгравших важную роль в успехе Monaco. Знаменитый американский писатель, редактор и ценитель предметов часового искусства Майкл Клеризо повествует об отношениях Monaco и Стива Маккуина в третьей главе книги. Подчеркивая связь этих часов с одноименным городом, Его Светлость князь Монако Альберт II стал автором предисловия.

О TAG Heuer

В 1860 году в возрасте 20 лет Эдуард Хоэр основал собственную часовую мастерскую в швейцарских горах Юра. Компания TAG Heuer c головным офисом в г. Ла-Шо-де-Фон работает на четырех производственных площадках, где сосредоточен весь процесс создания часов. По всему миру бренд имеет 4500 точек продаж, в том числе 170 бутиков TAG Heuer.

Создание микрографа в 1916 году, спонсирование команд «Формулы 1» в 1970-х и выпуск первых смарт-часов класса люкс в 2015 году – всего лишь несколько примеров технических достижений, исключительной точности и страсти к революционному дизайну – основных составляющих формулы уникального стиля часовой марки. Часы TAG Heuer созданы для тех, кто любит преодолевать препятствия. В основе коммуникационной стратегии ‒ спорт, стиль жизни и традиции, составляющие наследие и ДНК бренда. Партнеры и посланники марки символизируют собой открытость новым идеям и культурным веяньям. С TAG Heuer связаны такие прославленные имена, как Белла Хадид и Кара Делевинь, актеры Крис Хемсворт и Патрик Демпси. Также часовая марка на протяжении многих лет поддерживает крупнейшие спортивные события: «Формула 1» Red Bull Racing, Гран-при Монако чемпионата «Формула 1», чемпионат «Формула-Е», крупнейшие футбольные лиги Европы, Америки и Азии, клуб «Манчестер Юнайтед».

Другие новости

В память о Бобе Марли: новые часы Tango GMT Bob Marley от RAYMOND WEIL

Компания RAYMOND WEIL при участии House of Marley разработала и выпустила ограниченной серией новую эффектную модель Tango GMT Bob Marley в честь этой культовой фигуры, которая оставила заметный след в мировой музыке и культуре.

13.9.2019

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

25.6.2019

Яркий облик и сильный характер часов AIKON Automatic Chronograph от Maurice Lacroix

Спустя год после выпуска коллекции AIKON Automatic Chronograph ее ассортимент пополнился моделью, выпущенной ограниченной серией из 500 экземпляров. Эффектное сочетание – серебристый циферблат, синие счетчики и красные стрелки – вносят в коллекцию яркий цветовой акцент.

10.9.2019

Часы DS Action Day-Date Powermatic 80 от Certina: надежный спутник в любых испытаниях

Жизнь полна сюрпризов. Новые часы DS Action Day-Date Powermatic 80 от Certina готовы к любому неожиданному повороту.

6.9.2019

Женские часы Balmainia Bijou: дань Высокой моде от Balmain

Элегантная женская коллекция Balmainia Bijou является примером того, как часы выступают не только аксессуаром для измерения времени, но и представляют собой предмет искусства. Некоторые элементы часов этой серии напоминают архитектурные шедевры.

4.9.2019

Premier Wheels and Waves от Breitling: часы для гонщиков и покорителей стихий

Компания Breitling выступила партнером престижного фестиваля Wheels and Waves, который проходил во французском городе Биаррице.

30.8.2019

Monaco от TAG Heuer: первый в мире квадратный хронограф с автоподзаводом

В честь юбилея знаменитых часов Monaco компания TAG Heuer представила вторую из пяти коллекционных моделей. Празднование прошло во Франции в городе Ле-Ман, месте съемок фильма «ЛеМан», в котором в 1971 г. знаменитые часы красовались на запястье актера Стива Маккуина.

27.8.2019

Часы AIKON Mercury от Maurice Lacroix – символ быстротечности времени

Maurice Lacroix представляет часы, в которых традиционная для бренда инновационность соединяется с современной урбанистической эстетикой. AIKON Mercury – первые часы элегантной коллекции Maurice Lacroix. В них соединены высокие часовые традиции легендарной линии Masterpiece и новейшая запатентованная система индикации времени, отражающей его сложную природу.

22.8.2019

Свежий взгляд на часы Classics Index Automatic и Heart Beat от Frederique Constant

Часовой бренд Frederique Constant неизменно следует своему принципу и предлагает элегантные швейцарские часы с мануфактурным механизмом по привлекательным ценам. Производитель подходит к часам из коллекции Classics Index с особой требовательностью: эти модели должны быть классическими, элегантными, изысканными.

19.8.2019

Новая жизнь дайверских часов Tradition Captain Cook MKII от Rado

Rado представляет новую версию классической модели дайверских часов Tradition Captain Cook MKII, которая берет свои истоки из 60-х годов. В обновленных часах сохранились прежние характеристики и появились современные детали.

15.8.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки