Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Monaco от TAG Heuer: первый в мире квадратный хронограф с автоподзаводом

В честь юбилея знаменитых часов Monaco компания TAG Heuer представила вторую из пяти коллекционных моделей. Празднование прошло во Франции в городе Ле-Ман, месте съемок фильма «ЛеМан», в котором в 1971 г. знаменитые часы красовались на запястье актера Стива Маккуина.

Слава благодаря кинематографу

Лучшей локации, чем Ле-Ман, для запуска новых часов Monaco не найти. Именно в этом месте в 1971 году в одноименном фильме знаменитые часы красовались на запястье актера Стива Маккуина (известного еще как «King of cool»), что обеспечило им место в истории часового дела. Среди гостей презентации присутствовали сын Стива Маккуина Чэд Маккуин, пятикратный победитель гонки Ле-Мана и гонщик в фильме «Ле-Ман» Дерек Белл, актер, гонщик и амбассадор TAG Heuer Патрик Демпси, а также чемпион Формулы Е 2017 и 2018 гг. и амбассадор бренда Жан-Эрик Вернь. Все присутствующие насладились специальным показом знаменитого фильма в том месте, где все началось.

Каждая деталь дизайна часов Monaco от TAG Heuer делает эту модель непохожей на любую другую. Они вошли в историю не только как первые в мире квадратные часы в водонепроницаемом корпусе. Но также стали первым хронографом, оснащенным механизмом с автоподзаводом.

В честь юбилея в течение года производитель представит пять моделей, которые отражают разные эпохи с 1969 до 2019 гг. Каждая из коллекционных моделей отличается дизайном, неподвластным времени, инновациями, которые всегда актуальны, и стилем оригинальных часов Monaco, популярным сегодня, как никогда.

Ранее на Гран-при в Монако часовой производитель презентовал первые из пяти часов, посвященные периоду с 1969 по 1979 гг. Сейчас TAG Heuer с гордостью представляет следующую лимитированную модель в Ле-Мане, отражающую период с 1979 по 1989 гг.


В духе гонок

Вторые из пяти коллекционных моделей TAG Heuer отличаются огненно-красным циферблатом, который созвучен передовому дизайну и гоночному духу. Представленные на черном кожаном ремешке с перфорацией красного цвета, эти часы отражают стиль второй декады эпохи Monaco. Знаковый квадратный корпус из нержавеющей стали дополнен красным циферблатом с узором sunray, двумя квадратными счетчиками со скругленными краями с родиевым покрытием. Черно-белые акценты на циферблате отлично сочетаются с чернеными минутной и часовой стрелками. Стрелки и метки покрыты Super-Luminova® для лучшей считываемости показателей.

По аналогии с оригинальной моделью в новых часах кнопки расположены на правой стороне корпуса, а заводная головка – на левой. На протяжении полувека это являлось отличительной особенностью данной модели.

На заднюю крышку нанесены гравировки «Monaco Heuer», а также «1979-1989 Special Edition» и «One of 169». Спортивный дизайн часов напоминает оригинальную модель, задняя крышка из нержавеющей стали украшена узорами. Внутри корпуса находится знаменитый калибр 11, современная версия механизма хронографа с автоматическим подзаводом, который дебютировал в оригинальных Monaco в 1969 году. Часы выпущены ограниченным тиражом 169 экземпляров.

Передовые технологии в неповторимой форме

Одновременно на двух пресс-конференциях в Нью-Йорке и Женеве 3 марта 1969 года компания Heuer (TAG еще не было частью названия) представила новую модель Monaco, от которой журналисты и поклонники часового искусства по всему миру пришли в восторг. Каждая деталь дизайна хронографа Monaco делает эти часы непохожими на любые другие. Дерзкую и бескомпромиссную часовую новинку легко узнать по водонепроницаемому квадратному корпусу.


Таким образом, передовые технологии того времени, представленные швейцарскими часовщиками, получили неповторимую форму. Уникальная разработка компании Heuer – Calibre 11 – вошла в историю как первый в мире механизм хронографа с автоподзаводом. В те годы генеральный директор компании Джек Хоэр был убежден в том, что технологии требуют яркого дизайна, привлекающего внимание публики. И Monaco воплотили эту идею.

Через год после выпуска часы Monaco уже красовались на запястье амбассадора бренда и гонщика Джо Зифферта. А в 1971 году они дополнили кинематографический образ Стива Маккуина в фильме «Ле-Ман».

Первые в своем роде

Удача или судьба? Джек Хоэр однажды объяснил, что первый в мире хронограф с автоподзаводом Chronomatic, выпущенный в 1969 году, был не столько удачным стечением обстоятельств. Это ответ на явный спрос на часы с подобными характеристиками. «Однако Monaco, будучи первыми часами в своем роде, выпущенными в таком дизайне, практически полностью обязаны своим успехом удаче», – сказал он. Согласно истории Хоэр отправлял секундомеры и хронографы на съемочную площадку фильма «Ле-Ман». Он также решил отправить шесть одинаковых моделей Monaco, которые на тот момент имели очень низкие продажи. И именно эти часы были выбраны для Стива Маккуина. Часы, возможно, не стали успешными в 1970 году, но сегодня они являются знаковыми для TAG Heuer. Сам директор компании позже сказал, что не мог себе представить такой успех этих часов.

История, увековеченная в книге

За последние два десятилетия все версии модели Monaco TAG Heuer заняли почетное место в мире высокого часового искусства. Они обладают сложными часовыми функциями, отличаются уникальным дизайном и материалами. В процессе эволюции часы Monaco сохранили свой революционный характер, который сделал их скандальными и знаменитыми. История этих часов рассказана в новой книге Paradoxical Superstar, в которой содержатся выписки из архива, эскизы конструкций и механизмов. О наследии, инновациях и характере Monaco рассказывают британский журналист Николас Фолкс, часовой эксперт Гисберт Бруннер и американский писатель Майкл Клеризо. Каждый из этих авторов написал целую главу о Monaco, а Его Светлость князь Монако Альберт II стал автором предисловия.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Reference CAW211W.FC6467

Лимитированная серия из 169 экземпляров.

Механизм:

  • Автоматический механизм TAG Heuer Calibre 11.
  • Диаметр 30 мм.
  • 59 камней.
  • Частота колебаний баланса 28 800 пк/ч (4 Гц).
  • Запас хода 40 часов.

Функции:

  • Хронограф с секундной и минутной стрелками.
  • Указатель даты.
  • Часовая, минутная и малая секундная стрелка в положении «3 часа».

Корпус:

  • Диаметр 39 мм.
  • Корпус и зафиксированный безель из нержавеющей стали.
  • Сапфировое стекло.
  • Полированная стальная заводная головка в положении «9 часов».
  • Кнопки хронографа в положении «2» и «4 часа».
  • Водонепроницаемость до 100 метров (10 бар).
  • Стальная задняя крышка корпуса с гравировками «1979–1989 Special Edition» и «One of 169».

(7)

Циферблат:

  • Красный циферблат с эффектом sunray.
  • Полированные стрелки с родиевым покрытием.
  • Маленькие счетчики с черным и золотым покрытием.
  • Фацетированные индексы.
  • Черные и белые штрихи на стрелках и индексах.

Ремешок:

  • Черный, из телячьей кожи.
  • Полированная раскладная застежка из нержавеющей стали.

Специальная упаковка

Как и сами часы, коробка для них выполнена в стиле оригинала. Каждая из моделей специального выпуска поставляется в коробке в той же цветовой гамме, что и часы – в тон десятилетию, которое они представляют. Вдохновленные эпохой восьмидесятых, часы упакованы в темно-синюю снаружи коробку и красную внутри. Коробка украшена логотипом Heuer и горизонтальным рисунком в клетку. Внутри часы размещаются на серой подушке.

О TAG Heuer

В 1860 году в возрасте 20 лет Эдуард Хоэр основал собственную часовую мастерскую в швейцарских горах Юра. Компания TAG Heuer c головным офисом в г. Ла-Шо-де-Фон работает на четырех производственных площадках, где сосредоточен весь процесс создания часов. По всему миру бренд имеет 4500 точек продаж, в том числе 170 бутиков TAG Heuer.

Создание микрографа в 1916 году, спонсирование команд «Формулы 1» в 1970-х и выпуск первых смарт-часов класса люкс в 2015 году – всего лишь несколько примеров технических достижений,

исключительной точности и страсти к революционному дизайну – основных составляющих формулы уникального стиля часовой марки. Часы TAG Heuer созданы для тех, кто любит преодолевать препятствия. В основе коммуникационной стратегии ‒ спорт, стиль жизни и традиции, составляющие наследие и ДНК бренда. Партнеры и посланники марки символизируют собой открытость новым идеям и культурным веяньям. С TAG Heuer связаны такие прославленные имена, как Белла Хадид и Кара Делевинь, актеры Крис Хемсворт и Патрик Демпси. Также часовая марка на протяжении многих лет поддерживает крупнейшие спортивные события: «Формула 1» Red Bull Racing, Гран-при Монако чемпионата «Формула 1», чемпионат «Формула-Е», крупнейшие футбольные лиги Европы, Америки и Азии, клуб «Манчестер Юнайтед».

Другие новости

С окном даты в форме полумесяца: новинка в коллекции freelancer от RAYMOND WEIL

Новое воплощение часов RAYMOND WEIL freelancer! Швейцарский часовой бренд класса люкс представляет очередной сюрприз, пополняя одну из своих центральных коллекций — freelancer — новинками с современным колоритом. Две модели часов диаметром 42 мм отличаются смелой и эффектной центральной деталью — отверстием индикатора даты в форме полумесяца.

17.2.2020

Бронзовые часы TAG Heuer Autavia для любителей приключений

Патина новых бронзовых часов TAG Heuer Autavia и их безупречная точность, подтвержденная Швейцарским институтом официального тестирования хронометров, расскажут уникальную историю о приключениях своего героя.

13.2.2020

Буйство тропического сада в часах True Thinline от Rado

Бренд Rado известен своим авангардным подходом к дизайну и материалам. Но это не мешает швейцарской часовой компании черпать вдохновение из природы. Новаторский бренд добавил в свою изящную коллекцию True Thinline новую гламурную модель часов, на создание которой его вдохновили сады.

10.2.2020

Новая жизнь хронографа Longines Heritage Classic Chronograph 1946

На протяжении своей долгой истории Longines создает часы, которые успешно проходят проверку временем. Идеальным тому подтверждением является обновленная версия хронографа 40-х годов прошлого столетия – Longines Heritage Classic Chronograph 1946. Его корпус диаметром 40 мм с лаконичным циферблатом покорит своей изысканностью истинных поклонников марки с крылатыми песочными часами на логотипе.

6.2.2020

Часы Breitling Aviator 8 Mosquito – посвящение авиашедевру de Havilland

Компания Breitling представила модель Aviator 8 Mosquito, которая посвящена уникальному военному самолету de Havilland Mosquito, почти полностью построенному из дерева.

31.1.2020

Обновление к юбилею: легендарные часы Monaco от TAG Heuer с мануфактурным механизмом

В прошлом году компания TAG Heuer отмечала 50-летие легендарных часов Monaco выпуском лимитированных коллекций и торжественными мероприятиями по всему миру.

27.1.2020

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

25.6.2019

Часы The Longines Heritage Military 1938 – классика в современном прочтении

The Longines Heritage Military 1938 – перевыпущенная модель часов Longines 1930-х годов. Часы из нержавеющей стали, классический дизайн которых остается вне времени, оснащены механизмом с ручным подзаводом.

24.1.2020

Магия черного: новые часы AIKON с автоматическим механизмом от Maurice Lacroix

Знаменитый швейцарский бренд Maurice Lacroix одевает в черное PVD-покрытие две модели часов с автоматическим механизмом из коллекции AIKON. Каждая из них по-своему символична. Корпуса, циферблаты, стрелки и браслеты – все детали этих часов предстают в роскошной темной гамме.

21.1.2020

Часы Sedirea от Balmain — драгоценная жемчужина в образе женщины

Женские часы Balmain Sedirea, носящие название орхидеи, отдают дань женской красоте благодаря роскошным цветам. Изысканные часовые изделия швейцарского производства пронизаны женственностью.

16.1.2020

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки