Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Обновление к юбилею: часы Carrera 160 Years Silver Limited Edition от TAG Heuer

В честь своего 160-летия швейцарская часовая мануфактура TAG Heuer представляет лимитированную серию TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Limited Edition, в которой соединились дизайн 60-х и технологии XXI века.

Часовая мануфактура TAG Heuer (первоначальное название Heuer) основана Эдуардом Хоэром в швейцарском городе Сент-Имье в 1860 году. За прошедшие 160 лет сменилась целая эпоха, но остались неизменными инновационный дух знаменитого бренда, его мастерство в создании лучших образцов высокого часового искусства. В этом году в центре внимания обновленная коллекция TAG Heuer Carrera, в которую входят самые элегантные хронографы. Культовые часы, впервые выпущенные почти 60 лет назад, олицетворяют смелый характер бренда и подчеркивают эффективность его многолетнего сотрудничества с миром автоспорта. Свой юбилейный год TAG Heuer открывает презентацией специальной серии часов TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Limited Edition: они будут выпущены в количестве 1860 экземпляров. С июня 2020 года новую модель можно приобрести во всех странах мира.

Открытие юбилейного года

В 1962 году Джека Хоэра, на тот момент занимающего пост генерального директора компании, заинтересовала история легендарного ралли «Каррера Панамерикана» (исп. La Carrera Panamericana). Оно стало знаменитым благодаря своей живописной и чрезвычайно опасной трассе. Хоэр сразу понял, что слово «carrera» (которое на испанском в зависимости от контекста может означать «дорога», «гонка», «карьера» или «путь») – отличное название для новой модели часов. И год спустя компания выпустила первые хронографы Heuer Carrera.

Будучи поклонником современного стиля Джек Хоэр стремился к чистым линиям и строгим пропорциям. Heuer Carrera должны были стать идеальными часами для гонщиков, позволяющими мгновенно определять время в моменты сильнейшего эмоционального напряжения. Прототипом юбилейных часов, символизирующих 160-летие часовой компании, стала знаменитая монохромная модель с серебряным циферблатом и тремя счетчиками, декорированными в технике azurage. Впервые она выпущена в 1964 году. Сегодня можно говорить о том, что историческая модель (ее еще обозначают номером 2447S) благодаря целому ряду технических преобразований получила новую жизнь – теперь уже в XXI веке.

Многие особенности дизайна нового хронографа, выполненного из нержавеющей стали (в том числе безупречно элегантный циферблат, полированные кнопки и корпус), «цитируют» оригинальную модель. Вместе с тем юбилейный хронограф обладает и рядом отличий. Среди них несколько измененная форма, более крупный размер корпуса (39 мм вместо 36 мм), иное расположение постоянного счетчика секунд (теперь он находится положении «6 часов», а не «9 часов», как у оригинальной модели). Это объясняется разницей в конструкции калибра Valjoux 72, который использовался в 1963 году, и современного механизма Calibre Heuer 02 у новой модели. Кроме этого, изменились центральные часовая и минутная стрелки: они получили фацетированные грани и люминесцентное покрытие SuperLuminova® бежевого цвета. На светлом циферблате выделяются безошибочно узнаваемые логотипы «Carrera» и «HEUER».

Выпуклое сапфировое стекло придает новому хронографу Heuer Carrera винтажный стиль, напоминая дизайн исторической модели.

Часы дополняет лаконичный черный ремешок из кожи аллигатора. Тираж юбилейной серии составляет 1860 экземпляров, указывая на год основания мануфактуры Heuer. На задней крышке корпуса выгравированы надписи «One of 1860» и «LIMITED EDITION». Через сапфировое стекло с винтовым креплением можно наблюдать за работой обновленного ротора – он украшен юбилейной надписью, выполненной с помощью гравировки и покрытой лаком. Часы представлены в специальном футляре.

Преимущества мануфактурного калибра Calibre Heuer 02

При создании часов коллекции TAG Heuer Carrera применены самые передовые технологии собственной разработки. Ключевым отличием исторической модели 2447S и ее современной вариации является сам часовой механизм. Новый хронограф оснащен мануфактурным калибром Heuer 02. Этот сложнейший часовой механизм разработан и изготовлен в мастерской TAG Heuer, расположенной в Шевене (Швейцария). Калибр состоит из 168 компонентов (включая колонное колесо и вертикальную передачу, которые отличают хронографы усовершенствованной конструкции и присутствуют в премиальных мануфактурных механизмах), обладает увеличенным запасом хода в 80 часов.

Калибр Calibre Heuer 02, разработанный мануфактурой TAG Heuer, имеет целый ряд преимуществ:

  • увеличенный запас хода составляет 80 часов, что на 30 часов превышает возможности калибра Calibre Heuer 01;
  • уменьшенный размер позволяет использовать более тонкий корпус, что повышает удобство ношения. Толщина механизма составляет всего 6,95 мм (толщина калибра Heuer 01 – 7,30 мм);
  • вертикальная передача повышает точность запуска/остановки хронографа и хода его секундной стрелки, а также исключает потерю времени при использовании хронографа;
  • колонное колесо управляет переключением функций хронографа и обеспечивает оптимальный уровень точности и надежности. Его можно «услышать» по равномерным импульсам, возникающим при нажатии кнопок хронографа;
  • частота колебаний баланса 4 Гц (28 800 колебаний в час) обеспечивает точность и высокую стабильность хода.

За десятилетия, прошедшие с момента выпуска первой модели TAG Heuer Carrera, которая изначально создавалась для профессиональных гонщиков, коллекция высокотехнологичных, выразительных по своему дизайну и элегантных хронографов претерпела множество изменений. Однако тесная связь Carrera с автоспортом, особая роль, которую она играет в часовом мире, и инновационный характер будут и впредь определять ее развитие.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Артикул: CBK221B.FC6479.

Механизм:

  • Автоматический мануфактурный механизм TAG Heuer Calibre Heuer 02.
  • Автоматический хронограф.
  • Диаметр 31 мм.
  • 33 камня.
  • Частота колебаний баланса 28 800 колебаний в час (4 Гц).
  • Запас хода 80 часов.
  • Гравировка на роторе «160th anniversary».

Функции:

  • Хронограф с минутной и часовой стрелками.
  • Постоянный счетчик секунд.
  • Счетчики часов и минут.
  • Центральная секундная стрелка хронографа.

Корпус:

  • Диаметр 39 мм.
  • Полированной корпус из нержавеющей стали.
  • Зафиксированный безель.
  • Выпуклое сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием.
  • Полированная стальная заводная головка в положении «3 часа».
  • Кнопки хронографа в положении «2» и «4 часа».
  • Водонепроницаемость до 100 метров (10 бар).
  • Задняя крышка корпуса из нержавеющей стали с гравировкой «One of 1860».

Циферблат:

  • Серебряный циферблат с эффектом sunray.
  • Серебряный фланец с 60-секундной/минутной шкалой.
  • Серебряные счетчики хронографа.
  • Постоянный счетчик секунд белого цвета.
  • Полированные фацетированные часовая и минутная стрелки с родиевым покрытием и люминесцентным покрытием SuperLuminova® бежевого цвета.
  • Покрытая черным лаком центральная стрелка.

Ремешок:

  • Черный ремешок из кожи аллигатора.
  • Раскладная застежка-клипса из полированной нержавеющей стали с двумя предохранительными кнопками.
  • Лимитированная серия из 1 860 экземпляров.
  • Специальная упаковка.

О TAG Heuer

В 1860 году в возрасте 20 лет Эдуард Хоэр основал собственную часовую мастерскую в швейцарских горах Юра. Компания TAG Heuer c головным офисом в г. Ла-Шо-де-Фон работает на четырех производственных площадках, где сосредоточен весь процесс создания часов. По всему миру бренд имеет 4500 точек продаж, в том числе 170 бутиков TAG Heuer.

Создание микрографа в 1916 году, спонсирование команд «Формулы 1» в 1970-х и выпуск первых смарт-часов класса люкс в 2015 году – всего лишь несколько примеров технических достижений, исключительной точности и страсти к революционному дизайну – основных составляющих формулы уникального стиля часовой марки. Часы TAG Heuer созданы для тех, кто любит преодолевать препятствия. В основе коммуникационной стратегии ‒ спорт, стиль жизни и традиции, составляющие наследие и ДНК бренда. Партнеры и посланники марки символизируют собой открытость новым идеям и культурным веяньям. С TAG Heuer связаны такие прославленные имена, как Белла Хадид и Кара Делевинь, актеры Крис Хемсворт и Патрик Демпси. Также часовая марка на протяжении многих лет поддерживает крупнейшие спортивные события: «Формула 1» Red Bull Racing, Гран-при Монако чемпионата «Формула 1», чемпионат «Формула-Е», крупнейшие футбольные лиги Европы, Америки и Азии, клуб «Манчестер Юнайтед».

Другие новости

Часы Fiaba Moonphase от Maurice Lacroix – воплощение женственности и стиля

Женские часы Fiaba Moonphase от Maurice Lacroix – это сочетание функциональности, элегантности и стиля. Новые модели с изысканной отделкой украшают бриллианты на циферблате с индикатором фаз Луны. Модель создана в трех цветовых версиях.

26.3.2020

RAYMOND WEIL увековечила память о Джими Хендриксе в хронографах freelancer

Швейцарский часовой бренд RAYMOND WEIL представил новую ограниченную серию хронографов freelancer, которая посвящена выступлению легендарному гитаристу Джими Хендриксу на фестивале в Вудстоке. Выпуском этой коллекции часовой производитель отдал дань памяти знаменитому музыканту.

23.3.2020

Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45 от Breitling – эталон точности и прочности

Прошло уже больше 85 лет с тех пор, как мануфактура Breitling представила на рынке свою первую модель современного хронографа, перевернувшую само представление о дизайне часов.

20.3.2020

Aquis Titanium Date: легкость и функциональность в часах Oris

Лучшие качества титана – легкость, функциональность и благородный внешний вид – мастера компании Oris использовали при создании часов Aquis Titanium Date. Часовой производитель постоянно заботится об удобстве пользователей и вносит изменения в свои изделия для повышения комфорта.

18.3.2020

Часы DiaMaster от Rado: сочетание женственности и прочности

Компания Rado всегда отличалась своей сбалансированной коллекцией, в которой в равной степени представлены мужские и женские часы. Классическая линейка в минималистичном стиле DiaMaster подчеркивает нежную и женственную сторону, даже несмотря на высочайшие показатели прочности и твердости высокотехнологичных материалов.

11.3.2020

DolceVita от Longines: новые яркие оттенки стильной коллекции

Компания Longines обновляет свою коллекцию Longines DolceVita. В рамках усовершенствования этой линейки часов производитель представляет новые циферблаты – белый и авантюриновый, напоминающий сияние звезд в ночном небе, и сменные цветные ремешки.

5.3.2020

Часы Avenger от Breitling: единство Aviator 8 и Navitimer Часть 1

Компания Breitling представляет обновленную коллекцию часов Avenger, яркий и харизматичный характер которой в полной мере оправдывает ее название. Новая коллекция объединяет в единую концепцию две другие линейки – Aviator 8 и легендарную Navitimer.

28.2.2020

Часы Avenger от Breitling: единство Aviator 8 и Navitimer Часть 2

Компания Breitling представляет обновленную коллекцию часов Avenger, яркий и харизматичный характер которой в полной мере оправдывает ее название. Новая коллекция объединяет в единую концепцию две другие линейки – Aviator 8 и легендарную Navitimer.

28.2.2020

Часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix: тандем эстетики и часового мастерства

Часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix – это союз красоты и изобретательности, который создали необычные индикаторы запаса хода часов и малой секундной стрелки.

25.2.2020

Oris Lake Baikal Limited Edition: в поддержку озера Байкал

Часовая компания Oris продолжает свою миссию по сохранению воды – источника жизни. Бренд выпустил часы Oris Lake Baikal Limited Edition в поддержку проекта, учрежденного на великом сибирском пресноводном озере.

20.2.2020

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки