Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Само совершенство – новинка Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph в коллекции Carrera Tag Heuer

В рамках Салона часового искусства в Женеве (SIHH) компания TAG Heuer представила новую модель из коллекции Carrera, оснащенную ультрасовременной балансовой спиралью последнего поколения из карбонового композита. Данная деталь регулирует ход мануфактурного механизма Heuer 02T с турбийоном, который отвечает всем требованиям Швейцарского института официального тестирования хронометров.


Новая интерпретация популярной коллекции

Бренд TAG Heuer в очередной раз подтверждает свой статус уникальной часовой мануфактуры и представляет новую модель с турбийоном. Ее механизм оснащен балансовой спиралью из карбонового композита, изготовленного по новой технологии из газа. Ранее традиционно он производился из элинвара и силикона. Стефан Бьянки, исполнительный директор часового направления концерна LVMH и исполнительный директор TAG Heuer, отмечает: «Модель является новой интерпретацией TAG Heuer Carrera. При ее производстве использована уникальная технология собственной разработки. Это подчеркивает верность историческому наследию и нашим основным принципам: стремлению к техническому совершенству, нестандартным и инновационным решениям». Турбийон, расположенный в самом сердце часов, является символом гармоничного сочетания традиций часового искусства и современных технологий. Благодаря своей продуманной до мелочей конструкции и эстетическим характеристикам турбийон считается уникальным часовым усложнением, производство которого доступно ограниченному количеству часовых мануфактур. Коллекция TAG Heuer Carrera впервые представлена в 1963 году и не раз обновлялась, сохранив при этом характерные черты: уникальный модульный дизайн и принадлежность миру автогонок. Это делает данную коллекцию одной из самых популярных и узнаваемых.

Инновации правят бал

Наноскопическая (в миллион раз меньше одного миллиметра) гексагональная кристаллическая решетка карбонового композита, из которого изготовлена балансовая спираль, находит свое отражение в дизайне модели Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Еще одной особенностью этого хронографа является многоуровневое оформление циферблата и калибра. Сквозь открытый циферблат можно наслаждаться видом на пластину механизма, украшенную шестигранниками, поверхность которых обработана пескоструйным методом и затем тщательно отполирована. Характерный рисунок также нанесен на ротор с черным PVD-покрытием, за движением которого можно наблюдать сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла. Вдохновленные историческими моделями элементы новых часов – алюминиевый мост и гравировка на механизме с турбийоном – выполнены в ярком неоново-зеленом цвете. Балансовое колесо модели выполнено из алюминиевого сплава и привлекает внимание своими вставками из белого золота. Покрытие SuperLuminova® гарантирует владельцу часов удобство считываемости показаний – независимо от времени суток.

Ги Бове, директор по производству TAG Heuer добавил: «Выпуском этой скелетонизированной модели с турбийоном в рамках коллекции Carrera мы хотели подчеркнуть инновационный потенциал TAG Heuer как в области технического проектирования, так и в сфере разработки уникальных калибров. Как и ее предшественницы, Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph бросает вызов стандартам высокого часового искусства благодаря удивительной гармонии современной высокотехнологичной эстетики и точных элегантных пропорций. Именно эти характеристики более 50 лет являются отличительными для коллекции Carrera».

Новое поколение балансовых спиралей

Балансовая спираль – сердце механических часов – представляет собой один из сложнейших элементов для производства, так как малейшее отклонение в параметрах отражается на точности хода. Над созданием инновационной балансовой спирали работала команда математиков, физиков и химиков компании TAG Heuer. Выполненная из карбонового композита балансовая спираль, – это новая эпоха часового искусства и залог улучшенных технических характеристик хронографа, оснащенного мануфактурным механизмом, который сертифицирован Швейцарским институтом официального тестирования хронометров (COSC). Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph – это первые часы c инновационной балансовой спиралью из карбонового композита.


Основные преимущества балансовой спирали из карбонового композита TAG Heuer:

  • Легкая балансовая спираль из материала с низкой плотностью практически не подвержена воздействию гравитации и отличается исключительной ударопрочностью. В лаборатории TAG Heuer часы подвергались испытанию падением на поверхность твердостью до 5000 г/1 м. При такой нагрузке металлические балансовые спирали сгибались, пружины из силикона ломались. И только версия из карбонового композита проходила испытание успешно.
  • Идеальных концентрических колебаний удалось достичь благодаря геометрии балансовой спирали из карбонового композита, что повысило точность хода часов.
  • Балансовая спираль из карбонового композита изготавливается с присоединенной к ней специальной муфтой. Обычно этот небольшой элемент, который крепит металлическую спираль к оси балансового колеса, требует сложной сборки и является дополнительным фактором ухудшения точности хода.
  • Балансовая спираль из карбонового композита обладает уникальными антимагнитными характеристиками, что решает проблему нарушения точности хода при воздействии магнитных полей.
  • Оптимальные термохарактеристики и аэроупругость достигаются сочетанием материалов балансовой спирали и балансового колеса – карбонового композита и алюминиевого сплава.

TAG Heuer является эксклюзивным производителем этих балансовых спиралей, которые разрабатываются и изготавливаются в собственной лаборатории в Ла-Шо-де-Фон.

Ги Семон, генеральный директор института TAG Heuer, говоря о важности технологии, подчеркнул: «Мы потратили несколько лет на разработку этой мировой премьеры часового искусства. Мы ставили перед собой амбициозную цель улучшить технические характеристики и точность хода механических часов. Инновации института TAG Heuer следуют одна за другой и сравнимы с подъемом по лестнице. Балансовая спираль из карбонового композита – это первая ступень к новым собственным мануфактурным технологиям».

Новый материал из карбонового композита и уникальный мануфактурный калибр, которые применены в новом хронографе Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph, яркий пример легендарных инновационных традиций часового бренда. Руководствуясь традициями передового часового производителя, TAG Heuer начинает эпоху уникальных разработок, направленных на достижение безупречной точности хода.

О TAG Heuer

В 1860 году в возрасте 20 лет Эдуард Хоэр основал собственную часовую мастерскую в швейцарских горах Юра. Компания TAG Heuer c головным офисом в г. Ла-Шо-де-Фон работает на четырех производственных площадках, где сосредоточен весь процесс создания часов. По всему миру бренд имеет 4500 точек продаж, в том числе 170 бутиков TAG Heuer.

Создание микрографа в 1916 году, спонсирование команд «Формулы 1» в 1970-х и выпуск первых смарт-часов класса люкс в 2015 году – всего лишь несколько примеров технических достижений, исключительной точности и страсти к революционному дизайну – основных составляющих формулы уникального стиля часовой марки. Часы TAG Heuer созданы для тех, кто любит преодолевать препятствия. В основе коммуникационной стратегии ‒ спорт, стиль жизни и традиции, составляющие наследие и ДНК бренда. Партнеры и посланники марки символизируют собой открытость новым идеям и культурным веяньям. С TAG Heuer связаны такие прославленные имена, как Белла Хадид и Кара Делевинь, актеры Крис Хемсворт и Патрик Демпси. Также часовая марка на протяжении многих лет поддерживает крупнейшие спортивные события: «Формула 1» Red Bull Racing, Гран-при Монако чемпионата «Формула 1», чемпионат «Формула-Е», крупнейшие футбольные лиги Европы, Америки и Азии, клуб «Манчестер Юнайтед».

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Артикул CAR5A8K.FT6172

Механизм:

  • Мануфактурный механизм с турбийоном и инновационной балансовой спиралью из карбонового композита TAG Heuer Calibre Heuer 02T.
  • Автоматический хронограф с турбийоном, сертифицированный Швейцарским институтом официального тестирования хронометров (COSC).
  • Диаметр 31 мм.
  • Частота колебаний 28 800 колебаний в час (4 Гц).
  • Запас хода 65 часов.
  • Узоры в форме шестиугольников на платине калибра и роторе.

Функции:

  • Хронограф со счетчиками часов и минут.
  • Турбийон.
  • Часовая, минутная и секундная стрелки.

Корпус:

  • Диаметр 45 мм.
  • Корпус и ушки с черным титановым PVD-покрытием.
  • Безель из карбона с тахиметрической шкалой.
  • Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием.
  • Водонепроницаемость до 100 метров (10 бар).

Циферблат:

  • Черный открытый циферблат с узором в виде шестиугольников.
  • Окантовка с 60 секундной шкалой.
  • Черные с золотым покрытием стрелки минутного и часового счетчиков хронографа и каретка турбийона.
  • Индексы с родиевым покрытием и стрелки с покрытием SuperLuminova®.
  • Узор в виде шестиугольников.

Ремешок:

  • Черный, из телячьей кожи и каучука.
  • Карбоновая застежка из титана с черным PVD-покрытием.
  • Специальная упаковка со встроенным автоподзаводчиком.

Другие новости

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

25.6.2019

Легкие как перышко: часы True Thinline My Bird Limited Edition от Rado в тандеме с Евгенией Миро

Компания Rado, знаменитая своими инновациями, предложила русскому художнику и дизайнеру Евгении Миро привнести в дизайн новых часов свое видение и идеи. В результате тесного сотрудничества созданы часы, которые пополнили революционную коллекцию True Thinline, известную благодаря своему тонкому силуэту.

18.7.2019

Часы Superocean Heritage Ocean Conservancy от Breitling: во имя защиты океана

Часовой производитель Breitling объявил о выпуске часов Superocean Heritage Ocean Conservancy. Мероприятие прошло на острове Бали с участием именитых членов команды Surfers Squad – Келли Слейтер, Салли Фитцгиббонс и Стефани Гилмор. В честь выпуска нового хронографа лимитированной серией 1000 экземпляров часовой бренд совместно с природоохранной организацией Ocean Conservancy организовал очистку прибрежной территории.

15.7.2019

Цельнокерамические часы Longines из коллекции HydroConquest

Longines представляет новые часы из коллекции HydroConquest, полностью выполненные из керамики черного цвета. Спортивная новинка дополняет коллекцию HydroConquest, в которой недавно появились модели с цветной керамической вставкой. Вдохновением для коллекции HydroConquest послужил мир водных видов спорта. Часы сочетают в себе техническое совершенство и традиционную элегантность бренда.

9.7.2019

Frederique Constant Hybrid Manufacture: элегантные часы с современным смарт-модулем

Компания Frederique Constant стремится выпускать часы высокого качества по доступной цене. С 2018 года бренд создает новую категорию часов в швейцарской часовой промышленности. В них соединены традиционное часовое искусство с высокотехнологичными современными смарт-часами. Frederique Constant Hybrid Manufacture – необычное сочетание классического автоматического подзавода и модуля смарт-часов.

5.7.2019

Изящное обрамление времени в часах Balmain Haute Elegance Oval

Линейка часов Balmain Haute Elegance Oval представлена двенадцатью моделями, которые отличает любовь к высокой моде и острое чувство современности. Каждая секунда имеет значение для этих швейцарских часов, внешний вид которых отличается ненавязчивым шиком. Часы-камеи становятся словно портативными носителями фирменного изящества Balmain.

2.7.2019

Slimline Power Reserve Manufacture – новый мануфактурный калибр от Frederique Constant

Компания Frederique Constant представляет новую линию часов Slimline Power Reserve Manufacture c собственным часовым механизмом и запасом хода 50 часов.

28.6.2019

Премиальные часы TAG Heuer DBS Edition Carrera Heuer 02: в компании со спорткаром Aston Martin

Благодаря успешному тандему часовой компании TAG Heuer и производителя элитных спортивных автомобилей Aston Martin Lagonda выпущены коллекционная модель премиальных часов TAG Heuer DBS Edition Carrera Heuer 02 и эффектный спорткар Aston Martin DBS Superleggera TAG Heuer Edition. Обе новинки ограничены тиражом 50 экземпляров и выполнены в похожем дизайне.

25.6.2019

Breitling Navitimer Ref. 806 1959 Re-Edition – легендарный хронограф в новой версии

Компания Breitling представляет обновленную версию легендарного хронографа – Navitimer Ref. 806 1959 Re-Edition. Его дизайн делает отсылку к культовым часам Navitimer, которые выпущены 60 лет назад.

21.6.2019

Black Diamond Lady Freelancer от RAYMOND WEIL с автоподзаводом – олицетворение энергии и женственности

Знаменитая коллекция RAYMOND WEIL Lady Freelancer пополнилась новой современной моделью с автоподзаводом, излучающей оригинальность и уверенность. Это идеальный аксессуар для женщин, ведущих динамичный образ жизни.

18.6.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки