Бесплатный по России
8 800 250 52 87

TAG Heuer Aquaracer 300M Calibre 16 Automatic Chronograph 43 mm Ceramic Bezel & Aquaracer 300M Calibre 5 Automatic Watch 41 mm Ceramic Bezel – новые модели классических спортивных часов для представителей водных видов спорта

Швейцарская часовая компания «TAG Heuer», являющаяся официальным хронометристом Мировой лиги серфинга (World Surf League)* и чемпионата «Большой волны» (Big Wave Tour),** выпустила в продажу новые модели мужских часов для дайверов, яхтсменов и серфингистов, пополнивших тем самым линию «300M» из коллекции «Aquaracer». Из всего «семейства» Aquaracer 300M новинки выделяются диаметром корпуса 43 и 41 мм и безелем с керамическим покрытием.

Компания «TAG Heuer» издавна связана с морской темой и миром спорта. Так, например, компания считается одним из пионеров в деле создания водонепроницаемых корпусов для карманных часов (1895), а в число её выдающихся достижений входит и первый в мире хронограф для регаты с мареографом – автоматическим индикатором приливов (1950).

В настоящее время тесная связь TAG Heuer с морской темой и миром спорта находит своё отражение в ряде известных коллекций марки, в том числе – в коллекции «Aquaracer» («Водный гонщик») созданной в 2004 году. Выпуск новых моделей из коллекции «Aquaracer» был приурочен к открытию мирового чемпионата по серфингу «Big Wave Tour» сезона 2015/2016 и новинки стали официальными часами этих соревнований. Кроме того, TAG Heuer, как официальный хронометрист, примет участие в церемонии награждения победителей чемпионата в рамках ежегодной премии «Big Wave Awards».

Новые часы представлены тремя вариативными моделями хронографа «Aquaracer 300M Calibre 16 Automatic Chronograph 43 mm Ceramic Bezel» и четырьмя вариативными моделями часов «Aquaracer 300M Calibre 5 Automatic Watch 41 mm Ceramic Bezel».

Aquaracer 300M Calibre 16 Automatic Chronograph 43 mm Ceramic Bezel

Корпус новых часов «Aquaracer 300M Calibre 16 Automatic Chronograph 43 mm Ceramic Bezel», как это явствует из названия, имеет диаметр 43 мм. Он выполнен из нержавеющей стали с матовой и полированной отделкой. Поверх корпуса находится вращающийся однонаправленный стальной гранёный безель с керамическим покрытием чёрного или синего цвета и с шестью выступами для захвата. Минутная шкала безеля представлена выгравированными серебристыми и покрытыми лаком арабскими цифрами и условными индексами минутных и пятиминутных интервалов. Нулевой индикатор безеля (немного выше отметки «12 часов») выполнен в форме треугольника с точкой, покрытой люминесцентным составом «Superluminova». Стальная полированная завинчивающаяся рифлёная заводная головка установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа», а слева и справа от неё – стальные полированные кнопки хронографа оригинальной формы. Устойчивое к царапинам сапфировое стекло с антибликовым покрытием надёжно защищает циферблат, тыльную сторону корпуса закрывает стальная завинчивающаяся задняя крышка с матовой отделкой и выгравированным изображением водолазного шлема и надписями: «Swiss made since 1860 – Automaic – 300 Meters – 1000 Feet». Конструкция корпуса обладает солидной водонепроницаемостью до 300 м (30 атм.) даже для дайверских часов.

Часы «Aquaracer 300M Calibre 16 Automatic Chronograph 43 mm Ceramic Bezel» оснащены автоматическим механизмом «TAG Heuer Calibre 16» швейцарского производства. Механизм собран на 25 камнях, его калибр (диаметр) составляет 30,4 мм или 13 ¼’’’, частота баланса механизма – 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода – до 42 часов. Частично скелетонированный ротор механизма декорирован узором гильоше «Côtes de Genève» («Женевские волны») и гравированными надписями: «TAG Heuer – Calibre 16 – Swiss Made». Механизм обеспечивает функции часов, минут, малых секунд, даты и её быстрой корректировки, а также функции счётчиков хронографа (12-часового, 30-минутного, центрального 60-секундного).

Вариативный циферблат новых часов с функциями хронографа «Aquaracer 300M Calibre 16 Automatic Chronograph 43 mm Ceramic Bezel» украшен рельефными горизонтальными линиями и представлен в чёрном и синем цвете.

На циферблате находятся:

  • накладные полированные гранёные условные часовые индексы с люминесцентными вставками и нанесённая печатным способом минутная шкала;
  • центральные полированные гранёные стрелки часов и минут с люминесцентными вставками;
  • малая секундная стрелка с треугольным люминесцентным наконечником и собственной шкалой – напротив отметки «9 часов»;
  • центральная тонкая полированная с цветным (жёлтым или красным) наконечником стрелка 60-секундного счётчика хронографа;
  • прямоугольное окошко даты с увеличительным стеклом – напротив отметки «3 часа».

Кроме того, на циферблате установлены: 12-часовой счётчик хронографа с узором «azurage» (узором, создающим эффект подсветки) – напротив отметки «6 часов» и 30-минутный счётчик хронографа с узором «azurage» – перед отметкой «12 часов». Счётчики оборудованы полированными указателями с люминесцентными вставками. Циферблат украшают надписи: «Aquaracer – Calibre 16 – 300 м – Swiss made», а также печатный логотип марки «TAG Heuer».

Часы «Aquaracer 300M Calibre 16 Automatic Chronograph 43 mm Ceramic Bezel» комплектуются 3-рядным браслетом из матовой и полированной нержавеющей стали либо чёрным нейлоновым ремешком с жёлтой прострочкой. Браслет и ремешок снабжены стальной раскладывающейся застёжкой с кнопками двойной блокировки и системой увеличения длины (ремешка или браслета) для возможности надевать часы поверх водолазного костюма.

Модели часов «Aquaracer 300M Calibre 16 Automatic Chronograph 43 mm Ceramic Bezel»

1. Модель CAY211A.BA0927
Корпус из нержавеющей стали с матовой и полированной отделкой, чёрный циферблат, безель с керамическим покрытием чёрного цвета, 3-рядный браслет из матовой и полированной нержавеющей стали.
2. Модель CAY211A.FC6361
Корпус из нержавеющей стали с матовой и полированной отделкой, чёрный циферблат, безель с керамическим покрытием чёрного цвета, чёрный нейлоновый ремешок с жёлтой прострочкой.
3. Модель CAY211B.BA0927
Корпус из нержавеющей стали с матовой и полированной отделкой, синий циферблат, безель с керамическим покрытием синего цвета, 3-рядный браслет из матовой и полированной нержавеющей стали.

Aquaracer 300M Calibre 5 Automatic Watch 41 mm Ceramic Bezel

Согласно названию новых часов «Aquaracer 300M Calibre 5 Automatic Watch 41 mm Ceramic Bezel», диаметр корпуса новинки составляет 41 мм. Материалом его изготовления является нержавеющая сталь с частично матовой и частично полированной отделкой.

На лицевой стороне корпуса установлен стальной гранёный и вращающийся в одном направлении безель с чёрным или синим керамическим покрытием. На безеле имеются шесть выступов, создающих оптимальное сцепление при его вращении. Минутная шкала безеля отражена посредством выгравированных серебристых лакированных арабских цифр и условных индексов минутных и пятиминутных интервалов. Нулевой индикатор безеля в форме треугольника с точкой, покрытой люминесцентным составом «Superluminova», помещён чуть выше отметки «12 часов».

На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена стальная полированная завинчивающаяся рифлёная заводная головка с защитными выступами. Циферблат часов защищён прочным сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса закрыта стальной завинчивающейся задней крышкой с матовой отделкой и декором в виде выгравированного изображения водолазного шлема и выгравированных надписей: «Swiss made since 1860 – Automaic – 300 Meters – 1000 Feet». Конструкция корпуса, как и у предшествующих часов этой коллекции, обладает основательной водонепроницаемостью до 300 м (30 атм.).

В новых часах «Aquaracer 300M Calibre 5 Automatic Watch 41 mm Ceramic Bezel» установлен автоматический механизм «TAG Heuer Calibre 5» швейцарского производства, который собран на 25-26 камнях в зависимости от модели. Калибр (диаметр) механизма составляет 26 мм или 11 ½’’’, частота баланса механизма 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода – 38 часов. Ротор механизма частично скелетонирован, а его поверхность украшена узором гильоше «Côtes de Genève» («Женевские волны») и выгравированными надписями: «TAG Heuer – Calibre 5 – Swiss Made». Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд и даты с её быстрой корректировкой.

Циферблат часов «Aquaracer 300M Calibre 5 Automatic Watch 41 mm Ceramic Bezel» с декором в виде рельефных горизонтальных линий может иметь чёрный или синий цвет.

На циферблате находятся:

  • накладные полированные гранёные условные часовые индексы с люминесцентными вставками и нанесённая печатным способом минутная шкала;
  • центральные полированные гранёные стрелки часов и минут с люминесцентными вставками, центральная тонкая полированная (синяя у одной модели) секундная стрелка с цветным (жёлтым, красным или синим) наконечником;
  • прямоугольное окошко даты с увеличительным стеклом – напротив отметки «3 часа».

Циферблат украшен надписями: «Aquaracer – Calibre 5 – 300 м/ 1000ft» – Swiss made», а также печатным логотипом марки «TAG Heuer».

К часам «Aquaracer 300M Calibre 5 Automatic Watch 41 mm Ceramic Bezel» прилагается 3-рядный браслет из матовой и полированной нержавеющей стали либо чёрный нейлоновый ремешок с жёлтой или синей прострочкой. Браслет и ремешок снабжены стальной раскладывающейся застёжкой, оборудованной кнопками двойной блокировки и системой, позволяющей увеличивать длину (ремешка или браслета) для возможности надевать часы поверх водолазного костюма.

Модели часов «Aquaracer 300M Calibre 5 Automatic Watch 41 mm Ceramic Bezel – 4 модели»

1. WAY211A.BA0928
Корпус из нержавеющей стали с матовой и полированной отделкой, чёрный циферблат, безель с керамическим покрытием чёрного цвета, 3-рядный браслет из матовой и полированной нержавеющей стали.
2. WAY211C.BA0928
Корпус из нержавеющей стали с матовой и полированной отделкой, синий циферблат, безель с керамическим покрытием синего цвета, 3-рядный браслет из матовой и полированной нержавеющей стали.
3. WAY211A.FC6362
Корпус из нержавеющей стали с матовой и полированной отделкой, чёрный циферблат, безель с керамическим покрытием чёрного цвета, чёрный нейлоновый ремешок с жёлтой прострочкой.
4. WAY211B.FC6363
Корпус из нержавеющей стали с матовой и полированной отделкой, чёрный циферблат, безель с керамическим покрытием синего цвета, чёрный нейлоновый ремешок с синей прострочкой.

***

TAG Heuer – швейцарская компания и одноимённая авангардная марка наручных часов, основанная в 1860 году. Марка считается культовой в швейцарской часовой индустрии благодаря своим величайшим достижениям, к числу которых относятся:

  • качающееся зубчатое колесо (1887);
  • первый хронограф с точностью измерения времени до 1/100-й секунды (1916);
  • первый швейцарский хронограф, побывавший в космосе на руке американского астронавта Джона Гленна (1962);
  • первые часы «TAG Heuer Carrera» (1963) и «Monaco V4» (2004) с ременным приводом толщиной с человеческий волос;
  • первый магнитный хронограф «TAG Heuer Carrera Mikropendulum» (2013).

Марка вошла в историю часового искусства как уникальный производитель хронографов высочайшей точности. В настоящее время компания «TAG Heuer» интегрирована в холдинг «LVMH» и является единственным брендом, выпускающим высокоточные часы по четырём тематическим направлениям: искусство, стиль жизни, спорт и историческое наследие. К партнёрам марки относятся: Бундеслига, Мировая лига серфинга и чемпионат «Big Wave Tour», чемпионат «FIA Формула-E», Гран-при Монако. В сообщество представителей и посланников марки входят: Monaco Grand Prix, легендарный футболист Криштиану Роналду, эталон стиля Кара Делевинь, звезда американского футбола Том Брэди, мастера электронной музыки Дэвид Гетта и Мартин Гаррикс, китайская певица GEM, актёр Ли И Фэн, звезда большого тенниса Мария Шарапова. Основные ценности и философию духа TAG Heuer отражает знаменитый девиз: «Don't Crack Under Pressure» («Не сдаваться под натиском»).

_____________________

* Мировая лига серфинга – World Surf League (WSL) – международное (глобальное) сообщество серфингистов-профессионалов, созданное в 1976 году во время организации и проведения первых соревнований по серфингу, которые с того времени стали ежегодными. Главный офис WSL расположен в Санта Монике, США, штат Калифорния, а дополнительные офисы находятся во многих странах мира, в том числе: в Австралии, Бразилии, на Гавайских островах, во Франции, ЮАР, Японии. Основная задача World Surf League – продвижение профессионального серфинга и спортсменов этого вида водного спорта, трансляция соревнований для поклонников серфинга по всему миру в реальном времени, охрана окружающей среды. За время своего существования сообщество серфингистов неоднократно меняло своё название и концепцию. В 1976-1982 гг. организация носила название «International Professional Surfers» (IPS) и возглавлялась гавайскими спортсменами. В те годы разрабатывались международные правила рэнкинга (ранжирования) спортсменов и объединение разрозненных соревнований в один мировой турнир. В 1983-2014 гг. организация называлась «Association fo Surfing Professionals» (ASP). Это был период её интенсивного развития и структурных изменений, связанных с равномерным распределением полномочий. В середине 1990-х гг. формируется новая концепция – «Турнир мечты»: создание идеальных условий для соревнований. Поэтому площадки соревнований стали переноситься из густонаселенных прибрежных территорий в места дикой природы с идеальными естественными условиями для серфинга. Созданная в те годы концепция «Турнира мечты» – «Лучшие серферы мира на лучших в мире волнах» действует, по сей день. С 2015 организация была переименована и получила название «World Surf League» (WSL). В настоящее время WSL включает в себя следующие виды профессиональных соревнований:

  • мужской и женский мировой чемпионский турнир «World Championship Tour» (WCT);
  • серию квалификационных соревнований «Qualifying Series» (QS);
  • соревнования по серфингу на больших волнах «Big Wave Tour», «Big Wave Awards»;
  • международные соревнования по лонгборду «World Longboard Championships»;
  • международные соревнования среди юниоров «World Junior Championships».

** Чемпионат «Большая волна» (Big Wave Tour) – самое экстремальное соревнование серфингистов на волнах высотой более 6 метров. Проводится ежегодно как серия состязаний на побережьях различных стран мира в рамках Мировой лиги серфинга (World Surf League).

Другие новости

50 миллионов – не предел: знаковый выпуск часов от Longines

Компания Longines выпустила 50-миллионный экземпляр часов! Этой чести удостоена уникальная модель из линейки The Longines Master Collection. Она объединяет в себе главные ценности часового бренда: техническое совершенство и элегантность вне времени. Часы пополнили обширную историческую коллекцию музея Longines в швейцарской штаб-квартире.

15.2.2019

Стиль, лаконичность и технологичность в часах Rado True Open Heart Automatic

Часы True Open Heart Automatic от Rado — это классическая модель до кончиков секундных стрелок. Одна из самых популярных коллекций Rado — True переосмыслена и перевыпущена в новом дизайне в 2015 году.

12.2.2019

Парящие в невесомости: Executive Tourbillon Free Wheel для эстетов

Космическая одиссея от Ulysse Nardin! Швейцарская мануфактура представляет турбийон Executive Tourbillon Free Wheel с новым мануфактурным механизмом в корпусе из розового или белого золота. Детали его механизма словно парят в невесомости.

8.2.2019

DS Action Lady от Certina: единство спорта и элегантности

Женская модель DS Action Lady от швейцарского бренда Certina сочетает в себе спортивный характер и классический элегантный дизайн с нежным сиянием бриллиантов.

5.2.2019

Под водой и на суше: универсальные дайверские часы Oris Aquis Date 39,5 мм

Компания Oris расширила линейку дайверских часов Aquis новой моделью с корпусом 39,5 мм. Oris Aquis Date – одна из самых узнаваемых моделей в коллекции этой марки. Новинка привлекает внимание покупателей своим стильным и практичным дизайном. Часы станут незаменимым аксессуаром как в путешествии с подводными погружениями, так в повседневной жизни.

28.1.2019

DS-8 Lady & Gent Moon Phase: лунный тандем от Certina

На небосклоне бренда Certina взошли две самые яркие звезды. Вдохновением для создания новых часов DS-8 Lady Moon Phase и ее версии для мужчин послужил образ ночного светила – Луны.

24.1.2019

Сдержанный, компактный, яркий: новый Diver 42мм от Ulysse Nardin

Вдохновением для создания новой коллекции часов Diver Chronometer компанию Ulysse Nardin стала большая голубая акула. Легкие и тонкие, удобные на запястье модели диаметром 42 мм приспособлены для применения как на суше, так и под водой.

21.1.2019

Пополнение семейства Breitling – часы Navitimer в новом размере 38 мм

Легендарные часы Navitimer от Breitling в новом размере! Новинка Navitimer 1 Automatic 38 диаметром 38 мм призвана привлечь новых поклонников популярных часов. Модели этого производителя уже более 65 лет высоко ценят пилоты во всем мире.

18.1.2019

Часы Maurice Lacroix Masterpiece Retrograde Calendar – в будущее через опыт прошлого

В коллекции Masterpiece собрано все лучшее, что создано брендом Maurice Lacroix более чем за 25 лет. Часы из этой линейки олицетворяют высочайший уровень мастерства, свойственный марке, и демонстрируют самые интересные часовые усложнения. В их числе модели с ретроградной индикацией, которыми компания славится с 1999 года.

14.1.2019

DiaMaster Diamonds – бриллиантовая модель в коллекции Rado

Минималистичный дизайн, классический стиль и современные долговечные материалы — основные атрибуты коллекции часов DiaMaster от Rado. Новые модели 2018 года отличаются драгоценным блеском бриллиантов и открывают собой новую главу в истории бренда Rado как мастера в использовании инновационных материалов.

11.1.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки