Бесплатный по России
8 800 250 52 87

TAG Heuer: 150 лет истории успеха

История часового бренда "TAG Heuer" - это стопятидесятилетняя летопись часового мастерства, в которой отражены невероятные новаторские достижения технологического, производственного и дизайнерского характера в процессе создания фантастически точной часовой механики.

Революционаризируя достижения часовой индустрии прошлого и молниеносно откликаясь на тенденции настоящего, компания "TAG Heuer" уже многие десятилетия является авторитетнейшим лидером не только швейцарского, но и мирового часового рынка и не перестаёт удивлять общественность всё новыми и новыми рекордами точности в сфере хронометрии.

В истории часовой индустрии середина и вторая половина ХIХ века - это время больших перемен. Именно тогда, в эпоху великой промышленной революции, просвещённое европейское общество стало по-новому оценивать время. Теперь не только минуты, но и секунды решали всё. Так началась эпоха хронографов, у истоков которой стоял молодой часовщик из швейцарской местности Юра - Эдвард Хоэр. В возрасте неполных тридцати лет, в 1860-м году начинающему мастеру удалось совершить настоящий прорыв в часовом деле. Привычный, в те времена, ключ для завода часов Эдвард заменил заводной головкой. В 1882 году часовая мастерская Эдварда Хоэра стала одной из первых производить карманные хронографы, а через пять лет мастер запатентовал своё очередное изобретение - "oscillating pinion". С тех пор это изобретение (так называемое "качающееся зубчатое колесо") стало обязательным элементом всех хронографов, а развитие часового производства в компании Хоэра сопровождалось постоянными инновациями.

В начале 90-х годов ХIХ века дело Эдварда Хоэра продолжили его сыновья: Жюль- Эдвард и Шарль-Август Хоэры. Как и отец, они посвятили всю свою жизнь созданию хронографов. Благодаря их усилиям многие легендарные первооткрыватели и авто- и авиапутешественники начала ХХ столетия были обеспечены надёжными приборами точного измерения времени.

Так, например, хронограф "Time of Trip", с двенадцатичасовой разметкой, предназначенный для приборных панелей аэротехники, был очень популярен в модных в то время авиационных клубах. Более того, с помощью этого хронографа в 1919 году знаменитый Гуго Эккенер пролетел на своём дирижабле вокруг Америки. А в 1929-м совершил кругосветное путешествие. В начале 1930-х идея хронографа, который пользовался одинаковым успехом и в воздухе и на земле, нашла своё продолжение в новом, встроенном в приборную доску секундомере с характерным наименованием - "Autavia".

Но не только авиаторы и автомобилисты сумели оценить незаменимый прибор для точного измерения времени. Теперь хронографы понадобились и спортсменам. Именно связь со спортивным миром послужила толчком для инженеров компании "Heuer" в деле создания хронографов способных измерять доли секунды и другие, немыслимо малые, отрезки времени.

Ещё в 1916 году братья Хоэры продемонстрировали серию секундомеров, которые имели поразительную точность измерения: 1/50 и 1/100 доли секунды. Это было невероятное, по тем временам, изобретение, поскольку большинство подобных приборов, в ту пору, могли измерять время с точностью только до 1/5 секунды. Новые хронографы компании "Heuer", получившие название "Mikrograpf", "Microsplit", "Semicrograph" и "Semicrosplit", стали символом настоящей революции в области хронометрии и способствовали тому, что компания стала официальным хронометристом ряда Олимпийских игр в 1920-х годах.

Очередной прорыв компания "Heuer" совершила в 1950-х годах, когда в компанию пришёл увлечённый спортивными гонками Джек Хоэр. Его присутствие и стало определяющим фактором при создании, легендарных в последствии и дошедших до наших дней, спортивных наручных часов, функциональность и стиль которых ежегодно совершенствуется.

"Heuer Carrera" - знаменитая линия часов, которая и сегодня является символом спортивного дизайна и элегантности. Первая модель этой линии была посвящена триумфу гонщика Хуана Мануэля Фанхио в престижных американских ралли от Гватемалы до США - "La Carrera Panamericana Rally Mexico".

1969-й год знаменателен тем, что в этом году появилась серия "Monaco". Премьерной моделью этой серии стал, передовой для того времени, автоматический хронограф с водонепроницаемым корпусом, фактически предшественник будущих часов "Monaco V4". Кроме того, в том же году Carrera навсегда стала эталонным символом часового искусства. Произошло это на выставке в Базеле, где состоялась презентация первого в мире автоматического хронографа, оснащённого механизмом "Caliber11". Этот механизм стал плодом совместных усилий компаний "Heuer", "Breitling", "Hamilton" и "Dubois Depraz" на целый месяц опередил конкурирующие в этом вопросе компании "Zenith" и "Movado". Поскольку идея создания и организация производства автоматического хронографа принадлежала Джеку Хоэру, постольку именно его имя было увековечено в качестве создателя этих часов. В то время Джек Хоэр уже руководил компанией и делал это достаточно грамотно.

В историю часового искусства Джек Хоэр вошёл в качестве одного из самых выдающихся новаторов часовой индустрии. Он является автором значительного числа своеобразных мировых рекордов, среди которых и первый автоматический хронограф, и первый автомобильный хронограф, а также первый кварцевый хронограф с аналоговым цифровым дисплеем. Также Джек Хоэр является автором первого доступного для широкой публики  хронографа "Microtimer", который может осуществлять замеры отрезков времени с поразительной точностью до 1/1000 секунды.

Связь компании "TAG Heuer" с миром спорта продолжается и в наши дни. Кроме того, компания стала и первой среди тех, кто оказывает спонсорскую помощь спортивным гонщикам. Первым официальным представителем марки в 1969 году стал гонщик из Швейцарии  Джо Сифферт. В его честь компания выпустила одноимённую модель хронографа. С тех пор взаимовыгодное сотрудничество с представителями мира высоких скоростей только крепло. Так, например, начиная с 2002 года, гонщик "Formula -1" Кими Райкконен не только является представителем бренда "TAG Heuer", но и активным участником процесса разработки яркой спортивной коллекции часов "TAG Heuer Formula -1". Другим известным представителем компании "TAG Heuer" выступает легендарный "рыцарь гоночной трассы" Льюис Хэмильтон. В прошлом году этот гонщик вместе с легендарным актёром Стивом МакКуином принял участие в своеобразном виртуальном гоночном соревновании, посвящённом сорокалетию со дня выхода модели "Monaco". Как известно часы "Monaco" впервые появились на руке гонщика в фильме "Ле-Манн", главную роль в котором играл Стив МакКуин. В этом виртуальном соревновании, организованном TAG Heuer, победил Льюис Хэмильтон. Именно он представляет сегодня новейшие достижения бренда.
 
Многих интересует, что означает аббревиатура "TAG" в названии бренда? Если вернуться к истории компании, то в ней можно найти страницу, обозначенную 1985 годом. Именно тогда компания, руководимая Джеком Хоэрм, создала альянс с научно-исследовательской группой "Techniques d'Avant Garde" ("Авангардные технологии" или сокращённо - TAG). С той поры компания и часовой бренд стали носить название "TAG Heuer".

На сегодняшний день бренд "TAG Heuer" - один из немногочисленного числа тех, кто пытается заглянуть в завтрашний день часовой механики, разрабатывая при этом совершенно новые механические модели. Один из главных принципов TAG Heuer - возрождение классических часовых моделей на основе революционных представлений о дизайне и функциональности приборов, способных измерять время.

Следование этому принципу по силам TAG Heuer, поскольку эта компания гораздо лучше других умеет трансформировать достижения прошлого в оригинальные и инновационные модели настоящего. Взять хотя бы модель "Monaco V4", в которой используется не классическая колёсная передача, а ременная. Или, например, хронограф "Microtimer", способный восхищать умением измерять время с точностью до 1/1000 секунды и трансформировавшийся в современных наручных часах в миниатюрный электронный прибор.

Новые времена несут с собой и новые представления о точности. В конце 2009 года компания "TAG Heuer" представила общественности свой новый механизм, расширяющий границы человеческого представления о том, с какой точностью можно измерять время при помощи наручных часов. Новый механизм "Calibre 1887", названный так в честь года изобретения "oscillating pinion", позволяет хронографу работать с точностью до 2/1000 секунды. Это достижение стало очередной вехой в развитии TAG Heuer, и продолжением традиций знаменитой системы "Microtimer", механизма "TAG Heuer Calibre 360" (способного измерять время с точностью до 1/100 секунды), а также первого электромеханического хронографа "Calibre Sс такой же точность; не говоря уже о технологии измерения времени с точностью до 1/10000 секунды, которая применяется для замера времени в гонках серии "Инди Про".

Фантастическая точность - не единственное достоинство механизма "Calibre 1887".Безупречная эстетика калибра сочетает в себе строгий спортивный стиль с яркостью синего колонного колеса и классическое декорирование на основе ряда технологий нанесения узоров. Это великолепие обладает привлекательной массивностью и 50-ти часовым запасом хода. Новый механизм состоит из 320 деталей с 39 камнями. Он имеет высоту 7,1 мм и диаметр 29,3 мм.

Выпущенный в честь полуторавекового юбилея бренда "TAG Heuer" стал лучшим символом преемственности традиций и технологий, так как в нём используется качающееся зубчатое колесо, изобретённое 123 года назад. Механизм "Calibre 1887" - яркий пример того, как современные достижения создаются на основе технологических прорывов прошлого.

Окончание 2009 года было ознаменовано ещё одной премьерой компании: хронограф "Monaco" на основе легендарного Calibre 11. Эта премьера также подтверждает реальную связь между прошлым и настоящим. Новые модели хронографа с синим и шоколадным циферблатами являются примером того, как своеобразный стиль 1960-х годов можно интерпретировать в современные тренды и технологии.

В год 150-летнего юбилея бренда, компании "TAG Heuer" важно, чтобы как можно больше людей познакомились и открыли для себя все этапы становления узнаваемого стиля. Для реализации этой цели компания, совместно с известным производителем электромобилей "Tesla", организовала специальную юбилейную передвижную выставку.

Путешествуя по странам и континентам, выставка демонстрирует всем желающим, как  легендарные модели компании, так и их наследников - новейшие достижения TAG Heuer в корне меняющие представление о возможностях измерения времени. В нашей стране выставка уже побывала в Москве. С 30 апреля по 2 мая в музее частных коллекций "Автовилль" многие увидели то, о чём могли до сих пор лишь слышать или читать.


 

Другие новости

50 миллионов – не предел: знаковый выпуск часов от Longines

Компания Longines выпустила 50-миллионный экземпляр часов! Этой чести удостоена уникальная модель из линейки The Longines Master Collection. Она объединяет в себе главные ценности часового бренда: техническое совершенство и элегантность вне времени. Часы пополнили обширную историческую коллекцию музея Longines в швейцарской штаб-квартире.

15.2.2019

Стиль, лаконичность и технологичность в часах Rado True Open Heart Automatic

Часы True Open Heart Automatic от Rado — это классическая модель до кончиков секундных стрелок. Одна из самых популярных коллекций Rado — True переосмыслена и перевыпущена в новом дизайне в 2015 году.

12.2.2019

Парящие в невесомости: Executive Tourbillon Free Wheel для эстетов

Космическая одиссея от Ulysse Nardin! Швейцарская мануфактура представляет турбийон Executive Tourbillon Free Wheel с новым мануфактурным механизмом в корпусе из розового или белого золота. Детали его механизма словно парят в невесомости.

8.2.2019

DS Action Lady от Certina: единство спорта и элегантности

Женская модель DS Action Lady от швейцарского бренда Certina сочетает в себе спортивный характер и классический элегантный дизайн с нежным сиянием бриллиантов.

5.2.2019

Под водой и на суше: универсальные дайверские часы Oris Aquis Date 39,5 мм

Компания Oris расширила линейку дайверских часов Aquis новой моделью с корпусом 39,5 мм. Oris Aquis Date – одна из самых узнаваемых моделей в коллекции этой марки. Новинка привлекает внимание покупателей своим стильным и практичным дизайном. Часы станут незаменимым аксессуаром как в путешествии с подводными погружениями, так в повседневной жизни.

28.1.2019

DS-8 Lady & Gent Moon Phase: лунный тандем от Certina

На небосклоне бренда Certina взошли две самые яркие звезды. Вдохновением для создания новых часов DS-8 Lady Moon Phase и ее версии для мужчин послужил образ ночного светила – Луны.

24.1.2019

Сдержанный, компактный, яркий: новый Diver 42мм от Ulysse Nardin

Вдохновением для создания новой коллекции часов Diver Chronometer компанию Ulysse Nardin стала большая голубая акула. Легкие и тонкие, удобные на запястье модели диаметром 42 мм приспособлены для применения как на суше, так и под водой.

21.1.2019

Пополнение семейства Breitling – часы Navitimer в новом размере 38 мм

Легендарные часы Navitimer от Breitling в новом размере! Новинка Navitimer 1 Automatic 38 диаметром 38 мм призвана привлечь новых поклонников популярных часов. Модели этого производителя уже более 65 лет высоко ценят пилоты во всем мире.

18.1.2019

Часы Maurice Lacroix Masterpiece Retrograde Calendar – в будущее через опыт прошлого

В коллекции Masterpiece собрано все лучшее, что создано брендом Maurice Lacroix более чем за 25 лет. Часы из этой линейки олицетворяют высочайший уровень мастерства, свойственный марке, и демонстрируют самые интересные часовые усложнения. В их числе модели с ретроградной индикацией, которыми компания славится с 1999 года.

14.1.2019

DiaMaster Diamonds – бриллиантовая модель в коллекции Rado

Минималистичный дизайн, классический стиль и современные долговечные материалы — основные атрибуты коллекции часов DiaMaster от Rado. Новые модели 2018 года отличаются драгоценным блеском бриллиантов и открывают собой новую главу в истории бренда Rado как мастера в использовании инновационных материалов.

11.1.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки