Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch – удачный синтез высоких технологий и Высокого часового искусства

2015 год, безусловно, стал очередной вехой в истории всемирно известного швейцарского бренда «Frederique Constant» благодаря великолепно осуществлённому синтезу цифровых технологий Силиконовой долины и швейцарского Высокого часового искусства, получившему своё воплощение в «умных» часах будущего – «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch».

Новый продукт «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» представляет собой девайс – высокотехнологичное, портативное, миниатюрное и автономное (с собственным источником питания) устройство в облике классических швейцарских часов с аналоговым индикатором физической активности. Новинка стала настоящим вызовом компании «Apple» и была создана в сотрудничестве с американской компанией «Fullpower Technologies» и знаменитой швейцарской часовой маркой «Alpina».

Первая эксклюзивная презентация «умных» часов «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» состоялась 24 февраля 2015 в Женеве за месяц до главного часового форума – Ежегодной международной выставки часов и ювелирных изделий «BaselWorld-2015» и стала полной неожиданностью, как для журналистов специализированных часовых СМИ, так и для представителей часовой индустрии.

Презентация не была яркой и масштабной, но произвела сильное впечатление, поскольку бренд «Frederique Constant» не только первым продемонстрировал «умные» стрелочные часы, но и, по сути, задал новый стандарт для часовой отрасли в целом, ставший тройным технологическим прорывом.

Во-первых, образ часов «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» формирует совершенно иное представление об «умных» часах, которые до этого были представлены на рынке в виде небольших прямоугольных устройств (копий смартфонов) с цифровым дисплеем и обилием кнопок. Swiss Horological Smartwatch – это принципиально другое изделие, которое внешне скрывает наличие в себе цифровой начинки и совершенно неотличимо от статусных классических швейцарских часов в круглом корпусе с центральными стрелками и традиционно расположенными часовыми индексами.

В основе проекта «Swiss Horological Smartwatch» лежит идея интеграции швейцарского Высокого часового искусства и последних достижений в сфере производства наручных гаджетов, которая нашла своё отражение в названии новинки: с одной стороны – Horological – традиции швейцарских мастеров часового дела, а с другой – новейшие разработки американской цифровой электроники – Smartwatch. Таким образом, «умным» элементом в часах является высокотехнологичный модуль, превращающий внешне обычные часы в самый настоящий форпост – фитнес-трекер здорового образа жизни и контроля самочувствия владельца новинки.

Часы «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch», помимо традиционных функций, будут круглосуточно следить за состоянием здоровья своего владельца: днём отслеживая уровень физической активности, подсказывая время для перерыва или смены деятельности, а ночью контролировать стадии сна, для того чтобы выбрать наиболее подходящий для пробуждения момент перед сигналом будильника. Сбор необходимой информации осуществляется малым циферблатом, расположенным между центром и отметкой «6 часов» в кооперации со смартфоном на iOS или Android. Смартфон, в данном случае, играет роль аналитического центра. Архив персональных показателей владельца может храниться либо на телефоне, либо на облачном сервере, который исключает утрату

данных в случае неисправности или пропажи телефона. Кроме того, в часах «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» радикально решён вопрос автономного энергообеспечения – элемент питания способен работать в режиме «2 года +».

Во-вторых, на женевской презентации было заявлено, что платформа «Horological Smartwatch» с «умным» функционалом будет доступна любому производителю часов, желающему создать собственные изделия с аналогичным «интеллектом». В этом отношении компания «Frédérique Constant» вместе со своим американским партнёром калифорнийской компанией «Fullpower» открыта для сотрудничества с другими часовщиками. Безусловно, статус пионера в сфере производства «умных» стрелочных часов будет всегда принадлежать бренду «Frederique Constant», но при этом сама компания своим решением об открытом сотрудничестве изначально исключила любое проявление монополизма в этом направлении.

В-третьих, часы «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» – уникальный продукт для нашего времени, когда идея здорового образа жизни овладела умами огромного количества людей в разных странах мира. Однако до сих пор устройства, способные контролировать жизнедеятельность человека, предлагались только в ярком спортивно-молодёжном стиле и были непопулярны среди деловых людей среднего и старшего возраста, отдающих предпочтение фитнес режиму. В этом отношении часы «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» станут настоящей находкой и надёжным помощником для покупателей указанной возрастной группы, тем более что цена новинки, выпущенной в нескольких версиях оптимальна: она не слишком недосягаема для часов с «умным» цифровым функционалом и не такая маленькая для престижного аксессуара.

После женевской премьеры часы «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» были продемонстрированы на презентации в Калифорнии, а также в рамках Ежегодной международной выставки «BaselWorld-2015». Со второй половины текущего года новинка стала поступать в продажу на рынки разных стран мира.

Кроме того, новые уникальные часы «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» ещё раз напомнили о себе эксклюзивной моделью, выпущенной для шестого благотворительного аукциона «Only Watch», который состоялся 28 сентября этого года в Женеве. (Данный аукцион проводится каждые два года, и все его доходы направляются на финансирование исследований мышечной дистрофии Дюшенна – серьёзнейшего генетического заболевания, которое поражает одного из 3500 мальчиков по всему миру).

На аукционе «Only Watch» часы «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» предлагались в паре с iPhone 6. Часы были представлены в корпусе из 18-каратного розового золота диаметром 42 мм, с тёмно-зелёным циферблатом, листьевидными золотыми часовой и минутной стрелками, накладными золотыми римскими цифрами и условными индексами, а также с многофункциональным аналоговым «умным» индикатором контроля самочувствия.

В настоящее время уже можно говорить о том, что часы «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch» успешно конкурируют с моделями «умных» часов других производителей и нашли своего покупателя в ряде стран мира.

Классический круглый корпус новых часов «Swiss Horological Smartwatch (SHS)», диаметром 42 мм и толщиной 13,35 мм, изготовлен из нержавеющей полированной стали. Одна из моделей представлена в стальном корпусе с розовой позолотой. Двухуровневая заводная головка установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Тыльная сторона корпуса закрыта стальной завинчивающейся задней крышкой, которая, как и торец заводной головки, украшена логотипом марки «Frederique Constant». Водонепроницаемость корпуса составляет 5 атм. (50 м).

Часы оснащены фирменным высокоточным кварцевым механизмом «FC-285» (базовый калибр – FC&MotionX-200) с элементом питания, срок службы которого рассчитан на двадцать пять месяцев. Механизм обеспечивает значительный набор функций, регулируемых посредством стальной (с розовой позолотой) заводной головки:

  • индикация часов, минут и даты – Always-on;
  • мониторинг физической активности – MotionX®;
  • контроль сна – Sleeptracker®;
  • будильник по фазам сна – Sleep cycle alarms;
  • получение активных сообщений – Get-Active alerts;
  • выбор наиболее подходящего времени для тренировки – Adaptive coaching;
  • резервное облачное копирование и восстановление данных – MotionX® cloud backup and restore.

Циферблат, защищённый выпуклым сапфировым стеклом, отделан светло-серебристым или оцинкованным чёрным покрытием и оснащён изящными стальными полированными посеребрёнными стрелками часов и минут, накладными посеребрёнными римскими цифрами и условными индексами. А у модели в позолоченном корпусе, стрелки, цифры и условные индексы на циферблате покрыты розовой позолотой.

В пространстве циферблата между его центром и отметкой «6 часов» расположен т.н. «умный» индикатор контроля самочувствия с панорамной круговой датой и шкалой физической активности. Маленькая (синяя – на серебристых циферблатах и красная – на чёрных) стрелка днём указывает на дату, а ночью, во время сна, останавливается у изображения убывающей Луны. Большая (серебристого цвета или цвета розового золота) стрелка индикатора свидетельствует о процентном соотношении физической активности во время бодрствования или заданном режиме сна.

Часы «Swiss Horological Smartwatch» комплектуются ремешком из кожи аллигатора (светло-коричневого, тёмно-коричневого и чёрного цвета) с прошивкой по краям или 5-рядным наборным браслетом из нержавеющей стали. Ремешки и браслет снабжены надёжной раскладывающейся стальной застёжкой.

Модели часов «Swiss Horological Smartwatch Frederique Constant»

1. Модель «Swiss Horological Smartwatch» FC-285B5B6
Корпус из нержавеющей стали; чёрный циферблат; центральные стрелки, римские цифры и условные индексы серебристого цвета; светло-коричневый ремешок из натуральной кожи.
2. Модель «Swiss Horological Smartwatch» FC-285B5B6B
Корпус и 5-рядный браслет из нержавеющей стали; чёрный циферблат; центральные стрелки, римские цифры и условные индексы серебристого цвета.
3. Модель «Swiss Horological Smartwatch» FC-285S5B6
Корпус из нержавеющей стали; светло-серебристый циферблат; центральные стрелки, римские цифры и условные индексы серебристого цвета; чёрный ремешок из натуральной кожи.
4. Модель «Swiss Horological Smartwatch» FC-285S5B6B
Корпус и 5-рядный браслет из нержавеющей стали; светло-серебристый циферблат; центральные стрелки, римские цифры и условные индексы серебристого цвета.
5. Модель «Swiss Horological Smartwatch» FC-285V5B4
Корпус из нержавеющей стали, покрытый розовой позолотой; светло-серебристый циферблат; центральные стрелки, римские цифры и условные индексы с розовой позолотой; тёмно-коричневый ремешок из натуральной кожи.

***

Frederique Constant – семейная швейцарская часовая мануфактура, которая расположена в женевском кантоне План-лез-Уат. Деятельность компании включает все стадии производства часов: разработка дизайна, производство деталей, сборка и контроль качества. Кроме того, с 2004 года компания «Frederique Constant» самостоятельно разрабатывает и производит 18 различных калибров. Продукция Frederique Constant отлично зарекомендовала себя высоким качеством, практичным функционалом, высочайшей точностью и предельной надёжностью. Все часы марки «Frederique Constant» собираются вручную и проходят тестирование на самом современном оборудовании. Производственные мощности компании представлены новейшим оборудованием, а персонал – мастерами высочайшей квалификации.

Alpina – известнейший женевский часовой бренд, история которого началась в 1883 году. В настоящее время продукция компании «Alpina» пользуется большой популярностью во многих странах мира и легко узнаётся по фирменному красному треугольнику. Компания Alpina всегда находится в авангарде часового искусства, свидетельством её достижений являются многочисленные изобретения, патенты и собственные калибры. В 1938 компания создала собственную концепцию спортивных часов, воплощённую в модели «Alpina 4» которая пользуется успехом до настоящего времени. В наши дни бренд «Alpina» продолжает успешно создавать механические калибры и выпускает четыре собственных механизма: «Tourbillon», «World Timer», «Automatic Regulator» и «Small-Date Automatic». Кроме того, Alpina специализируется на разработке престижных спортивных часов, сохраняющих высокую точность и надёжность в предельно экстремальных условиях.

Компания «Fullpower Technologies, INC.» (Силиконовая долина), основана в 2003 году и известна тем, что произвела настоящую революцию в сфере создания персональных электронных аксессуаров. Новейшее достижение компании – платформа MotionX®, которая содержит встроенные взаимосвязанные программы, программное обеспечение и коммуникационные компоненты – важнейшие компоненты для портативных беспроводных устройств с автономным электропитанием и повышенным сроком службы.

Компания «Fullpower Technologies» создаёт «носимую электронику» для таких крупных производителей, как «MMT», «Alpina», «Frederique Constant», «Mondaine», «Jawbone» и других. Успехи компании отмечены более чем 50-ю патентами электронных решений для осуществления контроля сна и физической активности, а также адаптерных приставок, «умных» часов, очков, одежды, сенсорных систем контроля состояния здоровья и медицинских приложений.

MMT (Manufacture Modules Modules technologies) – новое швейцарское предприятие, созданное совместно компаниями «Fullpower Technologies» и «Frederique Constant» и расположенное в Женеве. Предприятие осуществляет разработку платформы MotionX-365® Horological Smartwatch Open Platform для швейцарской часовой индустрии, координирует разработку и производство швейцарских часовых механизмов (Modules) по технологии Fullpower, а также выдает лицензии и осуществляет техническую поддержку платформы MotionX-365 для швейцарской часовой промышленности.

Другие новости

Часы Conquest V.H.P. GMT Flash Setting от Longines – штурман для путешественников

Longines представляет инновацию в кварцевых технологиях – часы Conquest V.H.P. GMT Flash Setting. Эти спортивные и элегантные часы по достоинству оценят любители путешествий.

19.3.2019

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

15.3.2019

Минимализм от Rado: часы True Thinline Studs Limited Edition в черно-золотой гамме

Компания Rado выпускает новую яркую модель часов в сотрудничестве с британским дизайнером Бетан Грей. Производитель часов расширяет границы, создает инновационный дизайн, рождая новые идеи в сотрудничестве с дизайнерами и воплощая их в неповторимом стиле.

15.3.2019

Airline Editions из капсульной коллекции Breitling: в духе гражданской авиации

Недавно компания Breitling представила свою первую капсульную коллекцию – Navitimer 1 Airline Editions. Этой премьерой производитель подчеркнул свою важную роль в золотой эре авиации и напомнил о крупнейших авиакомпаниях своего времени. Первые модели выпуска были посвящены Swissair – национальному авиаперевозчику Швейцарии, откуда родом и Breitling. Вторая часовая серия выпущена в честь американской легендарной авиакомпании – Pan Am.

12.3.2019

Часы DS PH200M от Certina: уважая традиции и смотря в будущее

Марка Certina является приверженцем основательного подхода как в вопросах обеспечения точности и надежности своих фирменных изделий, так и исследований океана.

6.3.2019

Само совершенство – новинка Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph в коллекции Carrera Tag Heuer

В рамках Салона часового искусства в Женеве (SIHH) компания TAG Heuer представила новую модель из коллекции Carrera, оснащенную ультрасовременной балансовой спиралью последнего поколения из карбонового композита. Данная деталь регулирует ход мануфактурного механизма Heuer 02T с турбийоном, который отвечает всем требованиям Швейцарского института официального тестирования хронометров.

25.2.2019

Новые хронографы Breitling Navitimer 1: пополнение культовой серии

С момента своего выпуска в 1952 году часы Breitling Navitimer являются одним из самых популярных хронографов в мире. Новые представители легендарной серии Navitimer 1 от Breitling подтверждают это и удивляют ценителей часового искусства.

21.2.2019

Вдохновленные музыкой: часы Marshall Limited Edition от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель люксовых часов RAYMOND WEIL представляет новый совместный эксперимент в рамках серии «Музыкальные легенды». Ограниченный выпуск моделей из коллекции Tango совместно с компанией Marshall Amplification — дань уважения легендарному гитарному кабинету, который верно прослужил величайшим музыкантам своего времени. Новые эксклюзивные часы — это знак почтения отличительному стилю и обаянию систем Marshall.

18.2.2019

50 миллионов – не предел: знаковый выпуск часов от Longines

Компания Longines выпустила 50-миллионный экземпляр часов! Этой чести удостоена уникальная модель из линейки The Longines Master Collection. Она объединяет в себе главные ценности часового бренда: техническое совершенство и элегантность вне времени. Часы пополнили обширную историческую коллекцию музея Longines в швейцарской штаб-квартире.

15.2.2019

Стиль, лаконичность и технологичность в часах Rado True Open Heart Automatic

Часы True Open Heart Automatic от Rado — это классическая модель до кончиков секундных стрелок. Одна из самых популярных коллекций Rado — True переосмыслена и перевыпущена в новом дизайне в 2015 году.

12.2.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки