Бесплатный по России
8 800 250 52 87

RAYMOND WEIL увековечила память о Джими Хендриксе в хронографах freelancer

Швейцарский часовой бренд RAYMOND WEIL представил новую ограниченную серию хронографов freelancer, которая посвящена выступлению легендарному гитаристу Джими Хендриксу на фестивале в Вудстоке. Выпуском этой коллекции часовой производитель отдал дань памяти знаменитому музыканту.

Фестивалю в Вудстоке — одному из самых важных событий в истории «живых» музыкальных выступлений – исполняется 50 лет. Именно здесь Хендрикс исполнил свою знаменитую интерпретацию Star Spangled Banner.

Бренд RAYMOND WEIL избрал свою флагманскую коллекцию freelancer, чтобы отразить в ее часах свободолюбивый дух Джими Хендрикса и элементы его стиля, ставшего классикой. О знаменитой белой гитаре Fender Stratocaster, на которой он играл в 1968 году, напоминают многие детали циферблата. Это девять часовых индексов с точками в виде ладов на грифе гитары и круговые линии, похожие на шесть гитарных струн.

Широко известна фирменная манера игры Хендрикса левой рукой, что потребовало переделки гитарного грифа, черты которого угадываются теперь в дизайне противовеса секундной стрелки. На сцене Вудстока Джими предстал в одежде выразительного светло-голубого цвета, а ремень гитары был украшен ацтекским узором. Именно этот цвет использован для акцентирования секундной стрелки и стрелок счетчиков, а ацтекский узор изображен в виде рельефного рисунка на циферблате.

В часах, созданных в Женеве мастерами RAYMOND WEIL, сохранен типичный для коллекции freelancer дизайн корпуса с матовой отделкой, оригинальные кнопки хронографа и классический ремешок из коричневой кожи. На кольцо тахиметра нанесено знаменитое изречение певца «Music is my Religion» и его имя. Задняя крышка украшена подлинным логотипом Hendrix в знак одобрения со стороны этого семейного бренда. «Для нас было честью работать над дизайном коллекционной модели вместе с RAYMOND WEIL. Эти часы отличаются безупречным качеством и красотой. Они создают ощущение, что Джими и его музыка неподвластны времени, — говорит Джейни Хендрикс, сестра Джими Хендрикса, президент и генеральный директор Experience Hendrix L.L.C. — Благодаря этим часам Джими продолжает дарить нам свое чувство времени».

«Работа над этой новой моделью из серии, посвященной культовым музыкантам, дала нам в RAYMOND WEIL великолепную возможность объединить усилия с Authentic Hendrix в увековечивании памяти этого величайшего гитариста. Музыка всегда служила источником вдохновения для нашего бренда, задавая ритм в создании наших новинок», — отметил Эли Бернхайм, генеральный директор RAYMOND WEIL.

Новые хронографы freelancer станут желанным аксессуаром для любого поклонника Джими Хендрикса. Их выпуск ограничен 500 экземплярами по всему миру. Каждые часы имеют на задней крышке серийный номер и продаются с сертификатом подлинности, подписанным сестрой музыканта Джейни Хендрикс.

Каждый экземпляр аккуратно упакован в бело-голубую коробку, напоминающую цвета Вудстока. Внутренняя поверхность покрыта ярким рисунком в стиле «тай-дай», который служит эффектным фоном для демонстрации часов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Артикул: 7730-STC-JHDX1.

Часовой механизм: хронограф механического хода с автоподзаводом с индикацией дня недели и даты.

Запас хода: 48 часов.

Камней: 25.

Функции:

  • Часы: окно дня недели и даты в положении «3 часа».
  • Хронограф: счетчик секунд в центре 30-минутный счетчик в положении «12 часов».
  • 12-часовой счетчик в положении «6 часов».

Корпус:

  • Круглый.
  • Нержавеющая сталь с серым PVD-покрытием.
  • Диаметр: 42 мм.
  • Толщина: 13,8 мм.

Водонепроницаемость: 10 атм.

Заводная головка: завинчивающаяся, с логотипом «RW».

Стекло: сапфировое с двусторонним антибликовым покрытием.

Циферблат/индексы: серый с индексами в форме микрофонов, использовавшихся на гитаре Джими Хендрикса.

Стрелки:

  • С гальваническим покрытием, бочкообразные.
  • Часовая/минутная: никелированные, шлифованные микросферами, с белым покрытием Super-Luminova®.
  • Секундная: противовес в форме головки гитарного грифа, перевернутой так, как это было на гитаре Джими Хендрикса.
  • Голубой цвет напоминает об одежде, в которой Джими Хендрикс выступал в Вудстоке.

Задняя крышка: на винтах, с оригинальным логотипом «Hendrix» на сапфировом стекле.

Ремешок:

  • Натуральная телячья кожа.
  • Раскладывающаяся застежка RW из нержавеющей стали с системой двойной блокировки.

О компании RAYMOND WEIL

RAYMOND WEIL — швейцарский часовой производитель, история которого началась в 1976 году. Компания носит имя семьи, которая уже почти полвека с вдохновением следует своим ценностям и воплощает их при создании великолепных часов.

Эта компания входит в привилегированный круг независимых семейных предприятий и создает изысканные часы класса люкс для женщин и мужчин. Сейчас ее возглавляет Эли Бернхайм — внук основателя, именем которого названа компания. RAYMOND WEIL находится в Женеве, где на протяжении трех поколений предприятие развивается и укрепляет свой статус ведущего производителя швейцарских часов.

Музыка и искусство для RAYMOND WEIL служит неисчерпаемым источником вдохновения и творчества. Они не только являются фундаментом творческой деятельности, но и сотрудничества с легендарными артистами, музыкальными брендами, фондами по поддержке искусства и престижными церемониями награждения.

Часовой производитель опирается на свой более чем 40-летний профессионализм, в основе которого мастерство и опыт швейцарских часовщиков, накапливаемый на протяжении многих столетий.

Точность, качество, надежность, благородство и применение высокотехнологичных, инновационных материалов — следование именно этим высоким стандартам позволяет с гордостью отмечать продукцию знаком «Сделано в Швейцарии».

О Джими Хендриксе

Во всем мире Джими Хендрикс признан одним из самых креативных и влиятельных музыкантов XX века. Его инновационный стиль игры на электрической гитаре оказал влияние на многих современных музыкантов – от Джорджа Клинтона до Майлза Дейвиса, от Джо Сатриани до Джонни Лэнга. Испытывая влияние таких исполнителей, как Би Би Кинг, Мадди Уотерс, Хаулин Вулф, Бадди Холли и Роберт Джонсон, Хендрикс, не знавший нотной грамоты, самостоятельно научился играть на подержанной акустической гитаре, купленной за 5 долларов. И когда впоследствии отец подарил ему его первую электрическую гитару Supro Ozark 1560S, Джими навсегда изменил картину мира музыки.

Хендрикс, оставивший в течение своего короткого жизненного пути впечатляющее наследие, создал новое звучание, впитавшее в себя интонации блюза, баллад, рока, ритм-энд-блюза и джаза. Благодаря этому Хендрикс остается одной из самых популярных фигур в истории рок-музыки. Психоделический музыкальный сборник Are You Experienced, выпущенный в 1967 группой The Jimi Hendrix Experience и включавший песни, ставшие гимнами целого поколения – Hey Joe, Purple Haze, The Wind Cries Mary, Foxey Lady, Fire и Are You Experienced?, остается одним из самых популярных рок-альбомов всех времен.

Яркий след в истории оставило также зажигательное исполнение Хендриксом в июне 1967 года песни Wild Thing на международном фестивале поп-музыки в Монтерее и выпуск в 1968 году альбома Axis: Bold as Love. Оба эти события способствовали тому, что в своей гастрольной деятельности The Jimi Hendrix Experience стала одной из самых популярных и прибыльных групп в мире. В августе 1969 года Хендрикс исполнил в Вудстоке демонстративно-нонконформистскую версию Star Spangled Banner, которая навсегда стала символом настроений

того поколения. В декабре того же года Хендрикс вместе с басистом Билли Коксом и барабанщиком группы Electric Flag Бадди Майлзом выступил в серии из четырех концертов, записи которых в середине 70-х годов были выпущены в виде культового альбома Band of Gypsys. Работая в студии, в 1970 году Хендрикс записал несколько треков для еще одного двойного альбома с рабочим названием First Rays of The New Rising Sun. Трагическая смерть Хендрикса 18 сентября 1970 года произвела настоящий шок. Этот альбом был выпущен лишь в 1997 году при поддержке семьи музыканта с участием звукоинженера первоначальных записей Эдди Крамера.

О компаниях Authentic Hendrix, LLC и Experience Hendrix, L.L.C.

Компания Experience Hendrix учреждена в 1995 году Джеймсом «Элом» Хендриксом, отцом Джими, и с момента своего основания управляется членами семьи, привлекаемыми Элом в его функции председателя правления. В своей повседневной деятельности Experience Hendrix и Authentic Hendrix осуществляют контроль над непреходящим наследием Джими в масштабе всего мира. Эти официальные семейные компании взяли на себя ответственность за управление музыкой, именем, имиджем и образом Джими Хендрикса. Experience Hendrix и Authentic Hendrix являются владельцами сотен товарных знаков, зарегистрированных во всем мире, и авторских прав на все произведения из музыкального наследия Джими Хендрикса.

Другие новости

Обновление к юбилею: часы Carrera 160 Years Silver Limited Edition от TAG Heuer

В честь своего 160-летия швейцарская часовая мануфактура TAG Heuer представляет лимитированную серию TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Limited Edition, в которой соединились дизайн 60-х и технологии XXI века.

31.3.2020

Часы Fiaba Moonphase от Maurice Lacroix – воплощение женственности и стиля

Женские часы Fiaba Moonphase от Maurice Lacroix – это сочетание функциональности, элегантности и стиля. Новые модели с изысканной отделкой украшают бриллианты на циферблате с индикатором фаз Луны. Модель создана в трех цветовых версиях.

26.3.2020

Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45 от Breitling – эталон точности и прочности

Прошло уже больше 85 лет с тех пор, как мануфактура Breitling представила на рынке свою первую модель современного хронографа, перевернувшую само представление о дизайне часов.

20.3.2020

Aquis Titanium Date: легкость и функциональность в часах Oris

Лучшие качества титана – легкость, функциональность и благородный внешний вид – мастера компании Oris использовали при создании часов Aquis Titanium Date. Часовой производитель постоянно заботится об удобстве пользователей и вносит изменения в свои изделия для повышения комфорта.

18.3.2020

Часы DiaMaster от Rado: сочетание женственности и прочности

Компания Rado всегда отличалась своей сбалансированной коллекцией, в которой в равной степени представлены мужские и женские часы. Классическая линейка в минималистичном стиле DiaMaster подчеркивает нежную и женственную сторону, даже несмотря на высочайшие показатели прочности и твердости высокотехнологичных материалов.

11.3.2020

DolceVita от Longines: новые яркие оттенки стильной коллекции

Компания Longines обновляет свою коллекцию Longines DolceVita. В рамках усовершенствования этой линейки часов производитель представляет новые циферблаты – белый и авантюриновый, напоминающий сияние звезд в ночном небе, и сменные цветные ремешки.

5.3.2020

Часы Avenger от Breitling: единство Aviator 8 и Navitimer Часть 1

Компания Breitling представляет обновленную коллекцию часов Avenger, яркий и харизматичный характер которой в полной мере оправдывает ее название. Новая коллекция объединяет в единую концепцию две другие линейки – Aviator 8 и легендарную Navitimer.

28.2.2020

Часы Avenger от Breitling: единство Aviator 8 и Navitimer Часть 2

Компания Breitling представляет обновленную коллекцию часов Avenger, яркий и харизматичный характер которой в полной мере оправдывает ее название. Новая коллекция объединяет в единую концепцию две другие линейки – Aviator 8 и легендарную Navitimer.

28.2.2020

Часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix: тандем эстетики и часового мастерства

Часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix – это союз красоты и изобретательности, который создали необычные индикаторы запаса хода часов и малой секундной стрелки.

25.2.2020

Oris Lake Baikal Limited Edition: в поддержку озера Байкал

Часовая компания Oris продолжает свою миссию по сохранению воды – источника жизни. Бренд выпустил часы Oris Lake Baikal Limited Edition в поддержку проекта, учрежденного на великом сибирском пресноводном озере.

20.2.2020

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки