Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Raymond Weil: игра света и тени

Независимый женевский часовой дом "Raymond Weil" управляемый представителями третьего поколения его создателя, Раймонда Вейла, переживает новый этап своего развития. Все недавние коллекции компании динамичные, яркие и запоминающиеся.
Дебютные же модели нынешнего года, вообще, представляют собой квинтэссенцию стиля: часы для женщин - утончённо элегантны, а часы для мужчин являются воплощением решительности и силы.

Raymond Weil представил модели 2009 года такими наиболее популярными новейшими линиями как "Don Giovanni", "Freelancer", "Shine" и "Nabucco". Несмотря на то, что
на фоне мужских и женских универсальных механических часов "Freelancer" и женской ювелирной линии "Shine" коллекция "Nabucco" выглядит совсем юной, именно с неё начался новый период в истории развития бренда.

Как только в 2007 году Nabucco появилась на свет, она в одночасье покорила BASELWORLD. На премьерном показе линии случилось так, что объём заказов моментально перекрыл план годового выпуска! И это притом, что у руководства компании имелись достаточно амбициозные замыслы по созданию не менее интересных модификаций. Поэтому, не стоит удивляться тому, что и в нынешнем году большой интерес публики вызвала новая серия "Nabucco".

Для молодых и смелых
По своему замыслу новая серия "Nabucco" как бы вернула бренд к тому концептуальному ядру, о котором изначально задумывался Раймонд Вейл: подчёркнутый демократизм часов, их доступность, современность и, вместе с тем, традиционность, проявляющаяся в швейцарской механике удачно сочетающейся с новаторскими дизайнерскими решениями. Очевидно, что и само по себе название линии "Nabucco" проникнуто темой музыки и искусства, так характерной для часов "Raymond Weil". Оно деликатно намекает нам на возврат к истокам. Как известно "Набукко" - явный феномен, третья из двадцати пяти опер, созданных Джузеппе Верди самая яркая и мощная, являющаяся символом обновления, возрождения и надежд на будущее. Она была написана в то время, когда автор был молод,  полон сил и непременно желал оставить свое имя в истории. Поэтому нет ничего удивительного в том, что часы "Nabucco" нашли своих поклонников в современной молодёжной среде, для которых творческий поиск, успех и признание являются определяющими ориентирами в жизни. В особой степени все эти факторы воплощены в новой модели "Nabucco rivoluzione".

Эта модель чёрного цвета притягивает своей роскошью, изысканностью и загадочностью.
И ни один другой цвет не смог бы так ярко передать всю силу характера часов "Nabucco rivoluzione" - самых заметных из всей звёздной коллекции "Raymond Weil".
Вместе с тем, новый хронограф сохранил верность характерному дизайну коллекции, с подчёркнутостью архитектурных форм в сочетании с различными материалами. Его гладкий корпус (диаметром 46 мм) изготовлен из титана и стали, он имеет вращающийся рант и тахометр. Стильный внешний вид корпуса и его защищённость от царапин обеспечены сверхлёгким высокотехнологичным карбоновым волокном, которое покрывает стороны корпуса.

Характерные линии хронографа, которые в предшествующих версиях выделялись цветом, теперь проявляются благодаря игре света и тени. Такая метаморфоза стала возможной благодаря сочетанию матового циферблата с холодным блеском ранта, а также гравировке счетчиков и кнопок, с металлическим PVD-покрытием чёрного цвета.
Стильные выпуклые "скобки" Nabucco, которые обрамляют, для лучшего считывания, счетчики и индикатор даты выглядят в чёрном варианте еще эффектнее.

Всю эту гармонию чёрного цвета нисколько не нарушает прошитый вручную ремешок из крокодиловой кожи. Часовые индексы также прекрасно вписываются в чернь циферблата, и только синие стрелки счётчиков и центральная стрелка хронографа легко контрастируют с общей цветовой гаммой. Внутри часов находится хорошо известный по предыдущим моделям автоматический механизм ETA/Valjoux 7753. Он имеет 30-минутный и 12-часовой счетчики хронографа и удобную отдельную головку коррекции даты, расположенную рядом с отметкой "10 часов".
Необходимо отметить, что новый лёгкий и удобный хронограф обладает внушительной водонепроницаемостью: до 200 метров. И, кроме того, каждого, кто станет владельцем часов "Nabucco rivoluzione" ждёт сюрприз: в коробке вместе с часами находится пара фирменных круглых запонок, выполненных из карбонового волокна и титана и имеющих PVD-покрытие чёрного цвета.

Для решительных и элегантных
В этом году новинки Raymond Weil явно доставили удовольствие представителям сильной половины человечества. Но внимание мужчин было сосредоточено не только на завораживающей модели "Nabucco rivoluzione". Бестселлерами года стали и более классические хронографы "Freelancer", поскольку их традиционный дизайн и яркие элементы обладают способностью гармонировать со строгим дизайном мужской одежды.

Долгожданное обновление популярной коллекции "Don Giovanni Cosi Grande", оснащенной новым автоматическим калибром RW 1400 с функцией "прыгающего часа",  стало настоящим подарком поклонникам стиля "Raymond Weil" и оригинальной швейцарской механики. Кроме того, идея разнесенных на прямоугольном циферблате счетчиков ещё раз доказала свою успешность. Когда-то эта идея была применена в модели "Two Time Zones" и породила большое количество последователей. Но Raymond Weil удалось оторваться от них и создать нечто принципиально новое.

В новых моделях, вместо часовой стрелки, в верхней части циферблата рядом с отметкой "12 часов", находится большое наглядное окно "прыгающего часа". Ниже, один над другим, расположены индикаторы минут и секунд, которые образуют стилизованную цифру "8". Большой корпус часов (50х37,6 мм) соответствует их названию, но он идеально изогнут по форме запястья. Часы снабжены новым механизмом резерв хода, которого составляет 42 часа. Мосты механизма имеют узор "женевских волн" ручной работы. Эту красоту можно наблюдать через прозрачное сапфировое окошечко, расположенное на задней крышке часов. Коллекция "Don Giovanni Cosi Grande Jumping Hour" имеет два варианта: часы на стальном браслете и часы с ремешком из крокодиловой кожи.

Для чувственных и стильных
В 2009 году дизайнеры компании "Raymond Weil" не обошли вниманием и женщин. Для них были созданы новые версии известной и изысканной коллекции "Shine", которые не только соответствуют тенденциям моды года, но являются еще более универсальными.
В новых версиях коллекции минималистский циферблат ушёл в прошлое. На смену ему появилась достаточно чёткая, удобная, но при этом ещё и строгая разметка в виде двух римских цифр "XII" и "VI" и десяти сверкающих бриллиантовых индексов (огранки Full-cut). Эта разметка не только делает часы визуально привлекательными, но и в некоторой степени разгружает от перегрузки тонкий циферблат.

Если для мужчин, в этом году, самым актуальным стал чёрный цвет циферблата, то для женщин циферблат часов излучает мягкое мерцание серого, посеребренного или теплого бежевого цветов. Во всём остальном Shine сохранила преемственность своих фирменных дизайнерских решений. Это и тонкий изогнутый корпус из полированной стали, и запатентованная система креплений, которая позволяет почти мгновенно снять ремешок и установить стальной браслет.

Несколько лет назад, в момент своего появления, коллекция "Shine" казалась смелым экспериментом на фоне женщин, увлечённых мощными мужскими часами-шайбами. Время доказало, что тщательно выверенная элегантность способна пережить любые колебания предпочтений.
Сегодня, когда в моду снова возвращаются миниатюрные корпуса, тонкие ремешки и классическая индикация, счастливые обладательницы Shine стали не только владелицами актуальных аксессуаров, но и демонстрируют свой независимый вкус и чувство стиля.

Кому-то может показаться, что, несмотря на свою относительную молодость компания "Raymond Weil" настолько быстро меняется, что этих перемен вполне достаточно для значительной книги по истории бренда. Но, всё дело в том, что создатели часов "Raymond Weil" из поколения в поколение не изменяют главному принципу компании, который установил сам Раймонд Вейл: "Независимость, Ноу-хау, Эстетика, Творчество".
Иначе говоря, копания должна создавать не только лучшие образцы швейцарской механики и актуального часового дизайна, но и делать это таким образом, чтобы удовлетворить вкус не только узкого круга ценителей, но и большинства поклонников этих вечных ценностей.

Секрет динамичности компании "Raymond Weil" состоит в том, что компанию создавали, последовательно вели к успеху, а сегодня руководят ею люди, которые находят вдохновение и новые идеи не в маркетинговых исследованиях, а в собственном видении и понимании жизни, искусства и стиля. Модели Raymond Weil это не просто олицетворение красоты и актуальности - это изделия, которые в первую очередь апеллируют к эмоциям человека. А потому, меняясь, они неизменно остаются на пике популярности.
 

Другие новости

Часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix: тандем эстетики и часового мастерства

Часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix – это союз красоты и изобретательности, который создали необычные индикаторы запаса хода часов и малой секундной стрелки.

25.2.2020

Oris Lake Baikal Limited Edition: в поддержку озера Байкал

Часовая компания Oris продолжает свою миссию по сохранению воды – источника жизни. Бренд выпустил часы Oris Lake Baikal Limited Edition в поддержку проекта, учрежденного на великом сибирском пресноводном озере.

20.2.2020

С окном даты в форме полумесяца: новинка в коллекции freelancer от RAYMOND WEIL

Новое воплощение часов RAYMOND WEIL freelancer! Швейцарский часовой бренд класса люкс представляет очередной сюрприз, пополняя одну из своих центральных коллекций — freelancer — новинками с современным колоритом. Две модели часов диаметром 42 мм отличаются смелой и эффектной центральной деталью — отверстием индикатора даты в форме полумесяца.

17.2.2020

Бронзовые часы TAG Heuer Autavia для любителей приключений

Патина новых бронзовых часов TAG Heuer Autavia и их безупречная точность, подтвержденная Швейцарским институтом официального тестирования хронометров, расскажут уникальную историю о приключениях своего героя.

13.2.2020

Буйство тропического сада в часах True Thinline от Rado

Бренд Rado известен своим авангардным подходом к дизайну и материалам. Но это не мешает швейцарской часовой компании черпать вдохновение из природы. Новаторский бренд добавил в свою изящную коллекцию True Thinline новую гламурную модель часов, на создание которой его вдохновили сады.

10.2.2020

Новая жизнь хронографа Longines Heritage Classic Chronograph 1946

На протяжении своей долгой истории Longines создает часы, которые успешно проходят проверку временем. Идеальным тому подтверждением является обновленная версия хронографа 40-х годов прошлого столетия – Longines Heritage Classic Chronograph 1946. Его корпус диаметром 40 мм с лаконичным циферблатом покорит своей изысканностью истинных поклонников марки с крылатыми песочными часами на логотипе.

6.2.2020

Часы Breitling Aviator 8 Mosquito – посвящение авиашедевру de Havilland

Компания Breitling представила модель Aviator 8 Mosquito, которая посвящена уникальному военному самолету de Havilland Mosquito, почти полностью построенному из дерева.

31.1.2020

Обновление к юбилею: легендарные часы Monaco от TAG Heuer с мануфактурным механизмом

В прошлом году компания TAG Heuer отмечала 50-летие легендарных часов Monaco выпуском лимитированных коллекций и торжественными мероприятиями по всему миру.

27.1.2020

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

25.6.2019

Часы The Longines Heritage Military 1938 – классика в современном прочтении

The Longines Heritage Military 1938 – перевыпущенная модель часов Longines 1930-х годов. Часы из нержавеющей стали, классический дизайн которых остается вне времени, оснащены механизмом с ручным подзаводом.

24.1.2020

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки