Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Часы Freelancer GMT 2761 RAYMOND WEIL – рапсодия в голубом цвете

Компания RAYMOND WEIL представляет новые часы Freelancer GMT 2761. Эта новая модель, способная одновременно показывать местное и домашнее время, станет идеальным спутником в путешествии. Часы заключены в прекрасно сбалансированный по пропорциям корпусе диаметром 40,5 мм и наделены тонким профилем, обеспечивающим превосходную эргономичную посадку на запястье. И наконец, использование переливающихся оттенков синего делает эти часы завораживающими.

Когда день уступает место глубокой ночи, возникает мимолетный период, который называется «синий час». Это время, когда солнце начинает опускаться за горизонт, а оставшийся солнечный свет окрашивает пейзаж в различные оттенки синего. Тем временем солнце приобретает более насыщенный красный оттенок, даря повсеместное ощущение спокойствия.

При создании своих последних часов компания RAYMOND WEIL вдохновлялась «синим часом» и многочисленными спокойными оттенками, возникающими когда солнце находится на глубине от 4° до 8° от горизонта. Действительно, циферблат новой модели freelancer GMT включает в себя множество синих оттенков, которые имитируют естественное зрелище «синего часа» и служат красивым фоном для отображения времени.

Часовая и минутная стрелки бочкообразной формы в сочетании с накладными индексами обозначают «местное время». Темная стрелка GMT, украшенная заметным треугольным красно-белым наконечником, лаконично отображает время дома. Тонкая центральная секундная стрелка с серебристым наконечником, оснащенная хорошо читаемым леденцом, завершает набор стрелок. И стрелки, и индексы обработаны люминесцентным составом Super-LumiNova®, обеспечивающим читаемость даже при недостаточном освещении.

В основании циферблата, чуть выше отметки «6 часов» в прямоугольном отверстии отображается дата. Представленная белыми цифрами, расположенными на синем диске, дата совпадает по цвету с циферблатом, что соответствует часовому этикету. Помимо представленных индикаторов RAYMOND WEIL умело использует цветовые градиенты для придания смысла и обогащения внешнего вида синих тонов.

По краю циферблата размещена 24-часовая шкала, которая используется вместе со стрелкой GMT для указания времени суток. Ночные часы обозначаются белыми цифрами на синем фоне, а дневные – синими на белом фоне. Луна в форме полумесяца обозначает полночь. Цвета, использованные в композиции, плавно переходят от светлого к темному.

Эта искусная игра оттенков распространяется и на центральную часть циферблата, где средне-синие тона, расположенные над апертурой даты, приобретают более насыщенный цвет в верхней части циферблата. Модель freelancer GMT включает в себя множество тонких деталей, призванных обогатить впечатления от владения часами. Например, исполнение часовой дорожки в виде улитки, что придает ей блеск и оттенки, повторяющиеся по всей композиции.

Корпус из нержавеющей стали диаметром 40,5 мм также играет с лучами света, иногда отбрасывая тени на ушки сложной формы или подчеркивая блеск полированного безеля. Команда дизайнеров RAYMOND WEIL приложила немало усилий на оптимизацию внешнего вида часов. Ее внимание вышло за рамки простой эстетики. Корпус тонкий – 9,7 мм, что вместе с продуманной задней крышкой и ушками способствует впечатляющей эргономике модели. Корпус оснащен двумя заводными головками, расположенными под углом: верхняя головка в положении «2 часа» служит для завода барабана и регулировки различных индикаторов времени, а головка в положении «4 часа» (на ее боку изображен швейцарский флаг) регулирует стрелку GMT.

В сердце модели freelancer GMT 2761 установлен новый калибр RW3230, швейцарский автоматический механизм с запасом хода 50 часов. Его тонкий профиль высотой всего 4,1 мм придает модели элегантный вид. В соответствии с признанной репутацией RAYMOND WEIL главная платина механизма украшена перлажем, крышка барабана – улиткой, а мост автоматического устройства и роторная масса украшены узором Côtes de Genève. Пуристы будут рады узнать, что механизмом можно любоваться благодаря прозрачной задней крышке.

RAYMOND WEIL всегда уважал традиционные ремесленные технологии. По этой причине принял решение о сотрудничестве с тосканским кожевенным заводом, использующим многовековые методы обработки кожи, из которой изготовлены ремешки для часов RAYMOND WEIL. В процессе дубления используются натуральные танины, добываемые из деревьев и овощей, которые придают коже уникальные насыщенные цвета. Этот метод придания цвета коже не использует никаких вредных веществ, которые могли бы негативно повлиять на окружающую среду. Более того, ни одно животное не убивается ради кожи. Сырые шкуры выбрасываются в результате переработки пищевых продуктов. В данном случае модель freelancer GMT 2761 представлена на ремешке из синей телячьей кожи с прострочкой тон в тон и раскладывающейся застежкой из нержавеющей стали с системой защиты от двойного нажатия.

Модель GMT 2761, выпущенная компанией RAYMOND WEIL, наглядно демонстрирует, что часы, которые прекрасно справляются со своей функциональной ролью, обеспечивают гораздо большее. Благодаря многочисленным текстурам и отделке, а также множеству прогрессивных оттенков синего цвета, оживляющих ансамбль, эта новейшая композиция представляет собой женевский вариант «Рапсодии в голубом».

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

2761-STC-50001

Механизм: механический с автоподзаводом с функцией GMT – RW3230.

Запас хода: 50 часов.

Функции:

  • Центральные часовая, минутная и секундная стрелки.
  • Второй часовой пояс (GMT).
  • Окошко даты у 6 часов.

Корпус:

  • Круглый.
  • Нержавеющая сталь.
  • Размер: 40,5 мм.
  • Толщина: 9,7мм.

Заводные головки:

  • Закрученные.
  • У отметки «2 часа» с логотипом RW.
  • У 4 часов с картой мира и символами федерального креста Швейцарии.

Стекло: сапфировое с двухсторонней антибликовой обработкой.

Циферблат:

  • Синий градиент, накладные индексы, покрытые веществом Super-Luminova®.
  • 24-часовая градуировка и часовые пояса.

Стрелки:

  • Часовая, минутная, центральная секундная.
  • Никелированные бочкообразной формы, покрытые веществом Super-Luminova®.
  • Стрелка второго часового пояса GMT.
  • Синяя с красной стрелкой покрытая веществом Super-Luminova®.

Задняя крышка: закрученная с сапфировым стеклом.

Браслет: натуральная телячья кожа, застежка из нержавеющий стали с системой хвой фиксации.

Водонепроницаемость: 100 м.

О бренде RAYMOND WEIL

RAYMOND WEIL — это швейцарская компания по производству часов, а также имя, принадлежащее семье, которая вот уже почти полвека с вдохновением следует своим ценностям и воплощает их при создании великолепных часов. RAYMOND WEIL входит в привилегированный круг независимых семейных предприятий и создает изысканные часы класса люкс для женщин и мужчин. В настоящее время ее возглавляет Эли Бернхайм — внук основателя, именем которого и была названа компания при ее создании в 1976 году.

Музыка и искусство для RAYMOND WEIL — это то же, что и богатство мысли для человечества, то есть — неисчерпаемый источник вдохновения и творчества. Верность семьи своим непреходящим ценностям не только позволила компании RAYMOND WEIL занять прочные позиции, но и сформировала ее особый характер. Музыка и искусство вдохновляют мастеров компании на творчество и лежат в основе всех ее международных партнерских отношений с легендарными артистами, музыкальными брендами, а также — в основе сотрудничества с концертными залами, фондами по поддержке искусства и с престижными церемониями награждения.

Опираясь на более чем 40-летний опыт работы, швейцарская часовая компания выносит на первый план мастерство и опыт в производстве часов, накапливаемые в Швейцарии на протяжении веков. Точность, качество, надежность, благородство и высокотехнологичные материалы — именно эти высокие стандарты позволяют с гордостью ставить на продукцию знак «Сделано в Швейцарии».

Другие новости

Часы MН2 от Armand Nicolet – безупречная классика с индивидуальным характером

Современная коллекция часов MН2 от Armand Nicolet, безусловно, станет лучшим выбором для мужчин, которые предпочитают классические модели с выраженной идентичностью. Эти часы – гордость дизайнеров, которые смогли сделать еще лучше уже и без того безупречную флагманскую коллекцию M02, создав такого преемника, который буквально покорил свою аудиторию.

31.1.2023

Новый взгляд на часы PRIMELINE DAYDATE бренда Roamer

Roamer представляет обновленный PRIMELINE DAYDATE II с культовым дизайном циферблата и новым швейцарским автоматическим механизмом SELLITA SW240.

30.1.2023

Новые часы AIKON Venturer от Maurice Lacroix

Модель Maurice Lacroix AIKON доказала свой успех. По мере роста его популярности рос и размер коллекции, при этом швейцарская компания постоянно ориентируется на точные требования своей клиентуры.

25.1.2023

Новый хронограф Captain Cook Chronograph от Rado

Возрождение значимой истории успеха — один из важнейших творческих моментов в процессе создания часов. Новые часы должны содержать в себе лучшие знаковые элементы предшествующей модели, а также самые инновационные характеристики — передовые достижения в области дизайна, технологий и стиля.

23.1.2023

Edox SkyDiver – современные спортивные часы с классическим дизайном

Швейцарский часовой бутик Edox представляет новую модель в своей коллекции SkyDiver – семейство современных спортивных часов, посвященное поколению классических часов. Оригинальные наручные часы SkyDiver в военной тематике изготовлены в 60-70-х годах, когда Edox входила в группу швейцарских часовых мастеров, прежде чем бренд проложил свой собственный путь.

19.1.2023

Коллекция Classics Art Déco от Frederique Constant – игра форм и объемов

Запущенная в 2005 году линия Classics Art Déco стремится к гармоничному росту. Корпус этих часов теперь более тонкий, он приобрел новые, более обтекаемые и драгоценные пропорции.

10.1.2023

Часы от Maurice Lacroix – тандем часового искусства и авангардного дизайна

Maurice Lacroix представляет уникальные часы, которые выставлены на аукцион в поддержку Швейцарского института и TimeForArt – первого в истории благотворительного аукциона в поддержку современного искусства и художников

29.12.2022

Часы freelancer diver 2760 от RAYMOND WEIL – дань уважения Женеве

Женева имеет богатую историю часового дела, восходящую к XVI веку. На протяжении многих лет живописные пейзажи города, возвышающиеся над заснеженными горами и разделенные кристально чистыми водами озера Леман, оказывали влияние на дизайн часов RAYMOND WEIL

27.12.2022

SkyDiver от Edox – часы для настоящих приключений

Каждый любитель часов уникален. Теперь Edox представляет часы, которые так же уникальны, как и вы.

26.12.2022

Коллекция The Four Seasons от Rado

Сотрудничество Rado и Grandi Giardini Italiani началось в 2017 году и позволило не только плодотворно погрузиться в сферу общих интересов, но и расширить линию Rado True Thinline, создав коллекцию часов True Thinline Nature.

23.12.2022

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки