(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Rado True Open Heart – роскошный лёгкий и комфортный шедевр высокотехнологично-керамического минимализма

Швейцарский бренд «Rado», создающий одни из самых красивых, оригинальных и надёжных часов в мире, выпустил в продажу очередной шедевр высокотехнологично-керамического минимализма. Часы с «Действительно Открытым Сердцем» пополнили популярную коллекцию «True»*, премьерный же показ моделей этих часов состоялся в марте текущего года на международной выставке часов и ювелирных украшений «BaselWorld-2016». Новые часы «Rado True Open Heart Limited Edition» с инновационным лаконичным дизайном представлены двумя моделями чёрного и белого цвета, каждая из которых ограничена серией в 500 экземпляров.

Обе модели часов «Rado True Open Heart» имеют фирменный округлый корпус-моноблок, длина которого, вместе с ушками для крепления ремешка, составляет 47,3 мм, ширина (диаметр) – 40,1 мм, а толщина – 10,4 мм. Материалом изготовления корпуса является высокотехнологичная керамика, созданная на основе диоксида циркония**.

Высокотехнологичная керамика обладает массой уникальных физических свойств и, прежде всего, таких, как лёгкость (на четверть легче стали), прочность (в пять раз твёрже стали) и химическая инертность (гипоаллергенность). А её великолепные эстетические качества очевидны как у модели в матово-чёрном керамическом корпусе с пескоструйной обработкой, так и у модели в полированном корпусе из керамики белого цвета.

Прочное выпуклое сапфировое стекло защищает лицевую сторону корпуса, но оно также является частью конструкции завинчивающейся задней крышки, изготовленной из полированного титана с отделкой PVD-покрытием чёрного или белого цвета, выгравированными надписями: «Limited Edition one of 500 – Rado True – Water-resistant 5bar (50m) – Swiss made», и индивидуальным номером каждого экземпляра часов. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена рифлёная заводная головка с логотипом Rado на торце. Заводная головка, также как и корпус часов, сделана из высокотехнологичной керамики в соответствующем корпусу цвете. Корпус водонепроницаем при давлении до 5 атм., т.е. при погружении на глубину до 50 м.

Часы «Rado True Open Heart» оснащены швейцарским автоматическим механизмом «ETA C07.631» калибром 11 ½ линий или 25,6 мм в диаметре, на 25 камнях с частотой колебания баланса 28000 полуколебаний в час (4 Гц) и запасом хода на 80 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут и секунд. Платина и мосты механизма имеют великолепную отделку, а открытая взору, благодаря прозрачной задней крышке, сторона ротора украшена узором «Côtes de Genève» («женевские волны») и выгравированными надписями: «25 Jewels – Rado Switzerland – Swiss made».

Полупрозрачный скелетонированный и очень тонкий (0,6 мм) циферблат из чёрного или белого перламутра, меняющего свои оттенки в зависимости от угла обзора и освещённости, позволяет видеть детали и работу механизма. Циферблат оснащён центральными стрелками часов, минут, секунд и условными накладными часовыми индексами чёрного либо белого цвета. Декор циферблата представлен чёрным или белым фланцем, подвижным логотипом в виде стилизованного якоря и надписями «Rado» и «Automatic», нанесёнными методом печати на «мостик», соединяющий стороны окружности фланца через центр циферблата.

Модели новых часов «Rado True Open Heart» комплектуются трёхрядным браслетом, выполненным из чёрной матовой или белой полированной высокотехнологичной керамики с тройной раскладывающейся титановой застёжкой. К часам прилагается сертификат, удостоверяющий их специальный выпуск.

Модели часов «Rado True Open Heart»

1. Rado True Open Heart (Black) Limited Edition, 734.0101.3.090
Корпус-моноблок из чёрной матовой высокотехнологичной керамики. Титановая задняя крышка с PVD-покрытием чёрного цвета. Полупрозрачный скелетонированный циферблат из чёрного перламутра, чёрные стрелки и условные индексы. Браслет из чёрной матовой высокотехнологичной керамики.
2. Rado True Open Heart (White) Limited Edition, 734.0106.3.090
Корпус-моноблок из белой полированной высокотехнологичной керамики. Титановая задняя крышка с PVD-покрытием белого цвета. Полупрозрачный скелетонированный циферблат из белого перламутра, белые стрелки и условные индексы. Браслет из белой полированной высокотехнологичной керамики.

О марке «Rado»

Часы марки «Rado», главный офис и производственные мощности, которой расположены в швейцарском городке Ленгнау, очень популярны на международном часовом рынке. Они обладают уникальной узнаваемостью, благодаря инновационному дизайну и современнейшим материалам, которые используются в производстве этих часов. Одним из таких материалов является высокотехнологичная керамика, являющаяся идеальным веществом для изготовления часовых корпусов и браслетов.

Высокотехнологичная керамика – великолепный диэлектрик, она легче, но прочнее стали, не вызывает аллергической реакции при контакте с кожей человека, имеет высокую температуру плавления и при этом очень пластична, а также, что немаловажно, долго сохраняет свой первоначальный цвет. Поэтому этот материал уже давно используют в производстве теплоизоляционных панелей и огнеупорных деталей для авиационных и космических аппаратов, из него изготавливают тормозные диски гоночных автомобилей, износостойкие покрытия деталей сложных приборов, не говоря уже о том, что высокотехнологичная керамика почти два десятилетия успешно используется в хирургии и стоматологии.

Что же касается применения высокотехнологичной керамики в часовой индустрии, то в этом отношении марка «Rado» является пионером. Идея использования керамики в часах появилась в 1962 году, когда один из дизайнеров Rado – Марк Лидеррей (Mark Leader Rey) был поглощён идеей создания устойчивого к царапинам корпуса. Первыми часами, удовлетворяющими этому требованию, стали часы «Rado DiaStar 1» в корпусе из твёрдого металлического сплава. При этом поиск материала желаемой твёрдости был продолжен и уже в 1980-х годах марка «Rado» стала применять циркониевую керамику, которая обладала не только хорошим набором физических и механических свойств, но и существенно расширила рамки часового дизайна. Первая же подлинно керамическая модель часов – «Rado Integral» – была создана в 1986 году. Поэтому, когда Президент марки «Rado» Матиас Брешан (Matthias Breschan) говорит о том, что его марка имеет самый длительный стаж использования высокотехнологичной керамики в часовом деле, он отнюдь не лукавит. Недаром, сегодня именно на специалистах Rado лежит ответственность за разработку и производство всех керамических компонентов, используемых во всех марках часов, которые входят в холдинг «Swatch Group».

_______________________________________________

* True (англ.) – истина, правда, реальность, действительность, подлинность. И, соответственно: истинный, правдивый, реальный, действительный, подлинный.

** Диоксид циркония ZrO2 – современный, кристаллический, бесцветный искусственный материал с температурой плавления 2715°C. Диоксид циркония обладает таким интересным свойством, как амфотерность (от греч. слова «amphoteros» – «и тот и другой», «двойственный») – способность изменять некоторые свои характеристики в зависимости от внешних условий. Диоксид циркония является главным компонентом в производстве высокотехнологичной керамики. Циркониевая керамика обладает изначально высокими физическими и механическими свойствами, поддаётся легированию и термообработке, а также обладает химической стойкостью, технологичностью и доступностью. Диоксид циркония существует в нескольких кристаллических формах, одна из которых, кубический диоксид циркония, была создана в 1970 году Физическим институтом имени П. Н. Лебедева АН СССР и с тех пор используется в ювелирной промышленности под названием «фианит».

Другие новости

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

Turbine GMT от Perrelet: модель с функцией второго часового пояса

Швейцарская компания Perrelet представляет новую модель Turbine GMT с функцией второго часового пояса. Благодаря этим часам теперь легко узнать – сколько времени в другой точке мира. Представьте, что находитесь в знойном Кейптауне и интересуетесь временем в занесенном снегом Нью-Йорке, Москве, Токио, Шанхае или Париже. Вам не придется долго задаваться этим вопросом – с помощью Turbine GMT получите мгновенный ответ.

18.7.2018

Aquaracer Lady Calibre 9 Automatique от TAG Heuer: практичные часы для активных дам

Обновленная элегантная спортивная модель TAG Heuer с автоматическим подзаводом Calibre 9 пополнила линейку Aquaracer Automatique. В часах удачно сочетаются современные детали и культовые черты коллекции.

13.7.2018

Slimline Moonphase Stars Manufacture: россыпь звезд и бриллиантов на запястье женщины

Швейцарская компания Frederique Constant представила новую женскую модель Slimline Moonphase Stars Manufacture. Это еще одни элегантные дамские часы, созданные женщинами для женщин.

11.7.2018

Eliros Ladies 35 мм с указателем фаз Луны: часы с шармом от Maurice Lacroix

Часы с указателем фаз Луны – это новая коллекция Eliros Ladies в корпусе диаметром 35 мм от компании Maurice Lacroix. Все модели этой линейки отличаются стильным дизайном, легкостью, имеют несколько вариантов оформления циферблата и корпуса. Благодаря разнообразию дизайнерских решений любая модница найдет для себя подходящую модель.

29.6.2018

DS Action Big Date Automatic от Certina: новинка с впечатляющими возможностями

Компания Certina представляет новую модель DS Action Big Date Automatic с впечатляющими возможностями. Среди них эффектное большое окошко даты или часовые отметки и стрелки с покрытием Super-LumiNova, водонепроницаемость до 20 бар, сверхпрочная конструкция.

25.6.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки