Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Rado True Open Heart – роскошный лёгкий и комфортный шедевр высокотехнологично-керамического минимализма

Швейцарский бренд «Rado», создающий одни из самых красивых, оригинальных и надёжных часов в мире, выпустил в продажу очередной шедевр высокотехнологично-керамического минимализма. Часы с «Действительно Открытым Сердцем» пополнили популярную коллекцию «True»*, премьерный же показ моделей этих часов состоялся в марте текущего года на международной выставке часов и ювелирных украшений «BaselWorld-2016». Новые часы «Rado True Open Heart Limited Edition» с инновационным лаконичным дизайном представлены двумя моделями чёрного и белого цвета, каждая из которых ограничена серией в 500 экземпляров.

Обе модели часов «Rado True Open Heart» имеют фирменный округлый корпус-моноблок, длина которого, вместе с ушками для крепления ремешка, составляет 47,3 мм, ширина (диаметр) – 40,1 мм, а толщина – 10,4 мм. Материалом изготовления корпуса является высокотехнологичная керамика, созданная на основе диоксида циркония**.

Высокотехнологичная керамика обладает массой уникальных физических свойств и, прежде всего, таких, как лёгкость (на четверть легче стали), прочность (в пять раз твёрже стали) и химическая инертность (гипоаллергенность). А её великолепные эстетические качества очевидны как у модели в матово-чёрном керамическом корпусе с пескоструйной обработкой, так и у модели в полированном корпусе из керамики белого цвета.

Прочное выпуклое сапфировое стекло защищает лицевую сторону корпуса, но оно также является частью конструкции завинчивающейся задней крышки, изготовленной из полированного титана с отделкой PVD-покрытием чёрного или белого цвета, выгравированными надписями: «Limited Edition one of 500 – Rado True – Water-resistant 5bar (50m) – Swiss made», и индивидуальным номером каждого экземпляра часов. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена рифлёная заводная головка с логотипом Rado на торце. Заводная головка, также как и корпус часов, сделана из высокотехнологичной керамики в соответствующем корпусу цвете. Корпус водонепроницаем при давлении до 5 атм., т.е. при погружении на глубину до 50 м.

Часы «Rado True Open Heart» оснащены швейцарским автоматическим механизмом «ETA C07.631» калибром 11 ½ линий или 25,6 мм в диаметре, на 25 камнях с частотой колебания баланса 28000 полуколебаний в час (4 Гц) и запасом хода на 80 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут и секунд. Платина и мосты механизма имеют великолепную отделку, а открытая взору, благодаря прозрачной задней крышке, сторона ротора украшена узором «Côtes de Genève» («женевские волны») и выгравированными надписями: «25 Jewels – Rado Switzerland – Swiss made».

Полупрозрачный скелетонированный и очень тонкий (0,6 мм) циферблат из чёрного или белого перламутра, меняющего свои оттенки в зависимости от угла обзора и освещённости, позволяет видеть детали и работу механизма. Циферблат оснащён центральными стрелками часов, минут, секунд и условными накладными часовыми индексами чёрного либо белого цвета. Декор циферблата представлен чёрным или белым фланцем, подвижным логотипом в виде стилизованного якоря и надписями «Rado» и «Automatic», нанесёнными методом печати на «мостик», соединяющий стороны окружности фланца через центр циферблата.

Модели новых часов «Rado True Open Heart» комплектуются трёхрядным браслетом, выполненным из чёрной матовой или белой полированной высокотехнологичной керамики с тройной раскладывающейся титановой застёжкой. К часам прилагается сертификат, удостоверяющий их специальный выпуск.

Модели часов «Rado True Open Heart»

1. Rado True Open Heart (Black) Limited Edition, 734.0101.3.090
Корпус-моноблок из чёрной матовой высокотехнологичной керамики. Титановая задняя крышка с PVD-покрытием чёрного цвета. Полупрозрачный скелетонированный циферблат из чёрного перламутра, чёрные стрелки и условные индексы. Браслет из чёрной матовой высокотехнологичной керамики.
2. Rado True Open Heart (White) Limited Edition, 734.0106.3.090
Корпус-моноблок из белой полированной высокотехнологичной керамики. Титановая задняя крышка с PVD-покрытием белого цвета. Полупрозрачный скелетонированный циферблат из белого перламутра, белые стрелки и условные индексы. Браслет из белой полированной высокотехнологичной керамики.

О марке «Rado»

Часы марки «Rado», главный офис и производственные мощности, которой расположены в швейцарском городке Ленгнау, очень популярны на международном часовом рынке. Они обладают уникальной узнаваемостью, благодаря инновационному дизайну и современнейшим материалам, которые используются в производстве этих часов. Одним из таких материалов является высокотехнологичная керамика, являющаяся идеальным веществом для изготовления часовых корпусов и браслетов.

Высокотехнологичная керамика – великолепный диэлектрик, она легче, но прочнее стали, не вызывает аллергической реакции при контакте с кожей человека, имеет высокую температуру плавления и при этом очень пластична, а также, что немаловажно, долго сохраняет свой первоначальный цвет. Поэтому этот материал уже давно используют в производстве теплоизоляционных панелей и огнеупорных деталей для авиационных и космических аппаратов, из него изготавливают тормозные диски гоночных автомобилей, износостойкие покрытия деталей сложных приборов, не говоря уже о том, что высокотехнологичная керамика почти два десятилетия успешно используется в хирургии и стоматологии.

Что же касается применения высокотехнологичной керамики в часовой индустрии, то в этом отношении марка «Rado» является пионером. Идея использования керамики в часах появилась в 1962 году, когда один из дизайнеров Rado – Марк Лидеррей (Mark Leader Rey) был поглощён идеей создания устойчивого к царапинам корпуса. Первыми часами, удовлетворяющими этому требованию, стали часы «Rado DiaStar 1» в корпусе из твёрдого металлического сплава. При этом поиск материала желаемой твёрдости был продолжен и уже в 1980-х годах марка «Rado» стала применять циркониевую керамику, которая обладала не только хорошим набором физических и механических свойств, но и существенно расширила рамки часового дизайна. Первая же подлинно керамическая модель часов – «Rado Integral» – была создана в 1986 году. Поэтому, когда Президент марки «Rado» Матиас Брешан (Matthias Breschan) говорит о том, что его марка имеет самый длительный стаж использования высокотехнологичной керамики в часовом деле, он отнюдь не лукавит. Недаром, сегодня именно на специалистах Rado лежит ответственность за разработку и производство всех керамических компонентов, используемых во всех марках часов, которые входят в холдинг «Swatch Group».

_______________________________________________

* True (англ.) – истина, правда, реальность, действительность, подлинность. И, соответственно: истинный, правдивый, реальный, действительный, подлинный.

** Диоксид циркония ZrO2 – современный, кристаллический, бесцветный искусственный материал с температурой плавления 2715°C. Диоксид циркония обладает таким интересным свойством, как амфотерность (от греч. слова «amphoteros» – «и тот и другой», «двойственный») – способность изменять некоторые свои характеристики в зависимости от внешних условий. Диоксид циркония является главным компонентом в производстве высокотехнологичной керамики. Циркониевая керамика обладает изначально высокими физическими и механическими свойствами, поддаётся легированию и термообработке, а также обладает химической стойкостью, технологичностью и доступностью. Диоксид циркония существует в нескольких кристаллических формах, одна из которых, кубический диоксид циркония, была создана в 1970 году Физическим институтом имени П. Н. Лебедева АН СССР и с тех пор используется в ювелирной промышленности под названием «фианит».

Другие новости

Часы Breitling Aviator 8 Mosquito – в честь проставленного военного самолета de Havilland

Вдохновляющим эталоном для создания новой модели Breitling Aviator 8 Mosquito послужили бортовые часы, разработанные в 30–40-е годы подразделением компании Breitling по производству хронографов для авиации, и легендарные Reference 765 AVI – часы с простой и удобной индикацией, также известные под названием Co-Pilot.

29.6.2022

Часы Longines Heritage Classic с элегантным секторным циферблатом

Longines представляет новую версию модели Longines Heritage Classic с секторным циферблатом, вдохновленную стилем 30-х годов и богатым наследием бренда

28.6.2022

AIKON #tide – пастельная коллекция часов от Maurice Lacroix

Приготовьтесь быть ослепленными! Maurice Lacroix представляет самую яркую и необычную линейку часов, предлагаемых в самых разных сногсшибательных цветах.

27.6.2022

Культовые женские часы Maestro от RAYMOND WEIL в новой интерпретации

Швейцарская часовая компания RAYMOND WEIL представляет новую женственную версию своей культовой коллекции Maestro. Новые модели с автоматическим механизмом – ода поэтичности и элегантности.

23.6.2022

Часы True Square x Yuan Youmin от Rado: поистине сбалансированное сотрудничество в сфере дизайна

Тысячелетняя культура встретилась с минималистичным дизайном, а традиции китайского ремесла со швейцарской точностью.

20.6.2022

Часы Highlife Ladies Automatic от Frederique Constant

Часы Highlife Ladies Automatic – это идеальный баланс классического, спортивного и современного. В зависимости от ваших индивидуальных предпочтений его также можно настроить, заменив оригинальный браслет на резиновый ремешок, поставляемый вместе с часами.

17.6.2022

Часы DS-2 Powermatic от Certina: первооткрыватель в достойном формате

Эта история включает множество имен и дат, определивших ее ход. Летопись швейцарской часовой марки Certina отмечает 1968-й год значительной вехой: в этом году модель DS-2 задала новые стандарты надежности в часовом искусстве. Сегодня эффектный стиль 60-х переживает второе рождение в современном автоматическом калибре с пружиной NivachronTM, обладающей антимагнитными свойствами.

14.6.2022

Часы Longines Spirits: новинка в зеленом цвете из легендарной коллекции

Стилистика Longines Spirits созвучна точным инструментам, сыгравшим важную роль в покорении воздуха, суши и моря. Легендарная коллекция пополнилась новинкой с зеленым циферблатом.

30.5.2022

Удовольствие и экзотика: капсульная коллекция часов Chronomat Automatic 36 South Sea от Breitling

Притягивающие взгляды цвета и люминесцентное покрытие этих часов неизменно ассоциируются с радужным теплым летом, подводным миром и пышной зеленью.

26.5.2022

Часы True Square Formafantasma от Rado: на защите вашего драгоценного времени

Часы True Square Formafantasma — это плод сотрудничества Rado с итальянско-голландским дизайнерским дуэтом, отмеченным наградами. В честь него и была названа новая модель, воплотившая в себе дань традициям с нотками загадочности.

24.5.2022

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки