(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Rado True Colours – настоящая революция в цветовой гамме Rado

Швейцарский бренд наручных часов «Rado», через восемь лет с момента выпуска первых моделей коллекции «True», созданных с использованием высокотехнологичной керамики, представляет её долгожданное многоцветное продолжение. В этом году в указанную коллекцию вошли четыре модели часов «Rado True Colours» серой, тёмно-синей, шоколадно-коричневой и тёмно-зелёной расцветки – от корпуса до ремешка и застёжки.

Презентация новых часов «Rado True Colours» по традиции состоялась на ежегодной международной выставке часов и ювелирных изделий «BaselWorld-2016». В России эти часы впервые были представлены общественности на выставке в московском спортивном комплексе «Олимпийский» во время проводившегося там с 15 по 23 октября XXVII международного теннисного турнира «ВТБ Кубок Кремля», официальным хронометристом* которого уже несколько лет является швейцарская часовая марка «Rado». Выставка в Москве стала официальным началом продаж новых часов «Rado True Colours» в нашей стране.

Главная особенность новых высокоточных часов «Rado True Colours» состоит не только в том, что основным материалом их изготовления является высокотехнологичная керамика, но и её новый цвет, а точнее три новых цвета этого инновационного материала: серый, тёмно-синий и тёмно-зелёный (British racing green), которые продемонстрировали настоящую революцию в цветовой гамме Rado. Четвёртый, шоколадно-коричневый цвет – более раннее достижение инженеров и дизайнеров компании «Rado». В своё время этот цвет существенно расширил количество покупателей часов из коллекции «True», поэтому, безусловно, новые колоритные модели не задержатся на прилавках часовых магазинов.

Новая цветовая гамма высокотехнологичной керамики – существенное достижение компании «Rado», которая является пионером в применении керамических технологий в часовом деле. Дело в том, что создание нового цвета не является лёгким делом, несмотря на то, что керамические часы своей внешней простотой и лаконизмом удачно маскируют сложнейший экспериментально-производственный процесс получения желаемого цвета или оттенка, который может длиться годами. Поэтому, когда удаётся реализовать не одно, а сразу несколько цветовых решений в высокотехнологично-керамических корпусах, да ещё и моноблочной конструкции, как это и произошло недавно, такое событие заслуживает названия «феноменального» или «революционного». Встречайте новое выдающееся достижение Rado в образе часов «True Colours», восхищайтесь этим шедевром Высокого часового искусства и приобретайте его.

Корпус новых часов «Rado True Colours» моноблочной конструкции выполнен из высокотехнологичной диоксид циркониевой** керамики с полированной отделкой в четырёх цветовых решениях: сером, тёмно-синем, шоколадно-коричневом и тёмно-зелёном цвете. Длина корпуса (расстояние между ушками для крепления ремешка), составляет 47,3 мм, ширина (диаметр) – 40 мм, а толщина – 8,9 мм. Рифлёная заводная керамическая головка, украшенная на торце логотипом Rado, установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Лицевую сторону корпуса защищает прочное выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием, тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой, изготовленной из шлифованного титана. Корпус сохраняет свою герметичность на глубине до 50 м и давлении до 5 атм.

Часы «Rado True Colours» оснащены высокоточным кварцевым механизмом «ETA 955.112» швейцарского производства, созданным методом фрезеровки мостов на 7 камнях, диаметром 25,94 мм (калибр 11 ½ линий) и высотой (толщиной) 2,50 мм. Механизм снабжён индикацией «EOL» (End Of Life), уведомляющей о малом заряде батареи посредством особого перемещения секундной стрелки. Питание механизма электрической энергией осуществляется от батареи 371 \ SR 920 SW с запасом мощности, рассчитанным на несколько лет непрерывной работы. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд и даты с возможностью её корректировки.

Циферблат Rado True Colours представлен в вариативном по цвету исполнении, соответствующем тону корпуса. На циферблате расположены центральные стрелки часов, минут и секунд с родиевым покрытием, условные часовые индексы с аналогичной отделкой, небольшое окошко даты на отметке «3 часа» и серебристый логотип Rado.

К часам «Rado True Colours» прилагается удобный ремешок в стиле «NATO»,*** оборудованный застёжкой из полированной высокотехнологичной керамики, цвет которой соответствует цвету корпуса и циферблата.

Модели часов Rado True Colours Gray

1. Rado True Colours Gray 01.115.0232.3.110
Корпус-моноблок, заводная головка и застёжка – из высокотехнологичной керамики серого цвета. Титановая задняя крышка. Серый циферблат с центральными стрелками и условными индексами с родиевым покрытием. Окошко даты. Ремешок в стиле NATO из серой ткани с застёжкой.
2. Rado True Colours Blue 01.115.0235.3.120
Корпус-моноблок, заводная головка и застёжка – из высокотехнологичной керамики тёмно-синего цвета. Титановая задняя крышка. Тёмно-синий циферблат с центральными стрелками и условными индексами с родиевым покрытием. Окошко даты. Ремешок в стиле NATO из тёмно-синей ткани с застёжкой.
3. Rado True Colours Brown 01.115.0234.3.130
Корпус-моноблок, заводная головка и застёжка – из высокотехнологичной керамики шоколадно-коричневого цвета. Титановая задняя крышка. Шоколадно-коричневый циферблат с центральными стрелками и условными индексами с родиевым покрытием. Окошко даты. Ремешок в стиле NATO из шоколадно-коричневой ткани с застёжкой.
4. Rado True Colours Green 01.115.0233.3.131
Корпус-моноблок, заводная головка и застёжка – из высокотехнологичной керамики тёмно-зелёного (British racing green) цвета. Титановая задняя крышка. Тёмно-зелёный циферблат с центральными стрелками и условными индексами с родиевым покрытием. Окошко даты. Ремешок в стиле NATO из тёмно-зелёной ткани с застёжкой.

____________________________________

* Rado давно поддерживает теннисные состязания. В 2016 году марка «Rado», помимо России, выступала в качестве официального хронометриста теннисных турниров в Австрии, Великобритании, Мексике, ОАЭ, Турции, Швейцарии и Японии.

** Диоксид циркония ZrO2 – современный, кристаллический, бесцветный искусственный материал с температурой плавления 2715°C. Он является главным компонентом в производстве высокотехнологичной керамики. Циркониевая керамика обладает изначально высокими физическими и механическими свойствами (в шесть раз твёрже стали и на четверть легче её), поддаётся легированию и термообработке, а также обладает химической стойкостью, технологичностью и доступностью. Диоксид циркония существует в нескольких кристаллических формах, одна из них – кубический диоксид циркония, была создана в 1970 году и известна многим под названием «фианит», который уже давно используется в отечественной ювелирной промышленности.

*** Ремешок в стиле «NATO» или «NATO strap» – современный популярный часовой аксессуар из нейлоновой ткани, изначально созданный как особо надёжное изделие для военнослужащих британского Королевского военно-морского флота, а затем и для военнослужащих военно-политического блока NATO (North Atlantic Treaty Organization). Название происходит от сокращённой формы «NATO Stocking Number» (NSN) – «инвентаризационный номер НАТО». Другое известное название ремешка – «G10», которое произошло от названия формуляра на его получение. Стандарты этого ремешка стали активно использоваться в мировой часовой индустрии с начала 2000-х годов. Качественный NATO strap служит долго, чистится легко, стоит недорого. Это один из самых надёжных ремешков, предназначенных для использования в экстремальных условиях. Он надёжно фиксирует часы на запястье и предотвращает их потерю, даже при поломке одной из дужек.

О марке «Rado»

Часы марки «Rado», главный офис и производственные мощности, которой расположены в швейцарском городе Ленгнау, очень популярны на международном часовом рынке. Они обладают уникальной узнаваемостью, благодаря инновационному дизайну и современнейшим материалам, которые применяются в производстве этих часов. Одним из таких материалов является высокотехнологичная керамика, используемая для изготовления часовых корпусов и браслетов. Высокотехнологичная керамика – великолепный диэлектрик, она легче, но прочнее стали, не вызывает аллергической реакции при контакте с кожей человека, имеет высокую температуру плавления и при этом очень пластична, а также, что немаловажно, долго сохраняет свой первоначальный цвет. Поэтому этот материал уже давно применяется в производстве теплоизоляционных панелей и огнеупорных деталей для авиационных и космических аппаратов, из него изготавливают тормозные диски гоночных автомобилей, износостойкие покрытия деталей сложных приборов, не говоря уже о том, что высокотехнологичная керамика почти два десятилетия успешно используется в хирургии и стоматологии. В деле применения высокотехнологичной керамики в часовой индустрии марка «Rado» является лидером. Мысль об использовании керамики в часах появилась в 1962 году, когда один из дизайнеров Rado – Марк Лидеррей (Mark Leader Rey) был поглощён идеей создания устойчивого к царапинам корпуса. Первыми часами, удовлетворяющими этому требованию, стали часы «Rado DiaStar 1» в корпусе из твёрдого металлического сплава. При этом поиск материала желаемой твёрдости был продолжен и уже в 1980-х годах марка «Rado» стала применять циркониевую керамику, которая обладала не только хорошим набором физических и механических свойств, но и существенно расширила рамки часового дизайна. Первая же подлинно керамическая модель часов – «Rado Integral» – была создана в 1986 году. Поэтому, Президент марки «Rado» Матиас Брешан (Matthias Breschan) абсолютно прав, когда говорит о том, что его марка имеет самый длительный стаж использования высокотехнологичной керамики в часовом деле.

Недаром, сегодня именно на специалистах Rado лежит ответственность за разработку и производство всех керамических компонентов во всех марках часов, которые, как и Rado, входят в холдинг «Swatch Group».

Другие новости

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

Turbine GMT от Perrelet: модель с функцией второго часового пояса

Швейцарская компания Perrelet представляет новую модель Turbine GMT с функцией второго часового пояса. Благодаря этим часам теперь легко узнать – сколько времени в другой точке мира. Представьте, что находитесь в знойном Кейптауне и интересуетесь временем в занесенном снегом Нью-Йорке, Москве, Токио, Шанхае или Париже. Вам не придется долго задаваться этим вопросом – с помощью Turbine GMT получите мгновенный ответ.

18.7.2018

Aquaracer Lady Calibre 9 Automatique от TAG Heuer: практичные часы для активных дам

Обновленная элегантная спортивная модель TAG Heuer с автоматическим подзаводом Calibre 9 пополнила линейку Aquaracer Automatique. В часах удачно сочетаются современные детали и культовые черты коллекции.

13.7.2018

Slimline Moonphase Stars Manufacture: россыпь звезд и бриллиантов на запястье женщины

Швейцарская компания Frederique Constant представила новую женскую модель Slimline Moonphase Stars Manufacture. Это еще одни элегантные дамские часы, созданные женщинами для женщин.

11.7.2018

Eliros Ladies 35 мм с указателем фаз Луны: часы с шармом от Maurice Lacroix

Часы с указателем фаз Луны – это новая коллекция Eliros Ladies в корпусе диаметром 35 мм от компании Maurice Lacroix. Все модели этой линейки отличаются стильным дизайном, легкостью, имеют несколько вариантов оформления циферблата и корпуса. Благодаря разнообразию дизайнерских решений любая модница найдет для себя подходящую модель.

29.6.2018

DS Action Big Date Automatic от Certina: новинка с впечатляющими возможностями

Компания Certina представляет новую модель DS Action Big Date Automatic с впечатляющими возможностями. Среди них эффектное большое окошко даты или часовые отметки и стрелки с покрытием Super-LumiNova, водонепроницаемость до 20 бар, сверхпрочная конструкция.

25.6.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки