Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Rado True Colours – настоящая революция в цветовой гамме Rado

Швейцарский бренд наручных часов «Rado», через восемь лет с момента выпуска первых моделей коллекции «True», созданных с использованием высокотехнологичной керамики, представляет её долгожданное многоцветное продолжение. В этом году в указанную коллекцию вошли четыре модели часов «Rado True Colours» серой, тёмно-синей, шоколадно-коричневой и тёмно-зелёной расцветки – от корпуса до ремешка и застёжки.

Презентация новых часов «Rado True Colours» по традиции состоялась на ежегодной международной выставке часов и ювелирных изделий «BaselWorld-2016». В России эти часы впервые были представлены общественности на выставке в московском спортивном комплексе «Олимпийский» во время проводившегося там с 15 по 23 октября XXVII международного теннисного турнира «ВТБ Кубок Кремля», официальным хронометристом* которого уже несколько лет является швейцарская часовая марка «Rado». Выставка в Москве стала официальным началом продаж новых часов «Rado True Colours» в нашей стране.

Главная особенность новых высокоточных часов «Rado True Colours» состоит не только в том, что основным материалом их изготовления является высокотехнологичная керамика, но и её новый цвет, а точнее три новых цвета этого инновационного материала: серый, тёмно-синий и тёмно-зелёный (British racing green), которые продемонстрировали настоящую революцию в цветовой гамме Rado. Четвёртый, шоколадно-коричневый цвет – более раннее достижение инженеров и дизайнеров компании «Rado». В своё время этот цвет существенно расширил количество покупателей часов из коллекции «True», поэтому, безусловно, новые колоритные модели не задержатся на прилавках часовых магазинов.

Новая цветовая гамма высокотехнологичной керамики – существенное достижение компании «Rado», которая является пионером в применении керамических технологий в часовом деле. Дело в том, что создание нового цвета не является лёгким делом, несмотря на то, что керамические часы своей внешней простотой и лаконизмом удачно маскируют сложнейший экспериментально-производственный процесс получения желаемого цвета или оттенка, который может длиться годами. Поэтому, когда удаётся реализовать не одно, а сразу несколько цветовых решений в высокотехнологично-керамических корпусах, да ещё и моноблочной конструкции, как это и произошло недавно, такое событие заслуживает названия «феноменального» или «революционного». Встречайте новое выдающееся достижение Rado в образе часов «True Colours», восхищайтесь этим шедевром Высокого часового искусства и приобретайте его.

Корпус новых часов «Rado True Colours» моноблочной конструкции выполнен из высокотехнологичной диоксид циркониевой** керамики с полированной отделкой в четырёх цветовых решениях: сером, тёмно-синем, шоколадно-коричневом и тёмно-зелёном цвете. Длина корпуса (расстояние между ушками для крепления ремешка), составляет 47,3 мм, ширина (диаметр) – 40 мм, а толщина – 8,9 мм. Рифлёная заводная керамическая головка, украшенная на торце логотипом Rado, установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Лицевую сторону корпуса защищает прочное выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием, тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой, изготовленной из шлифованного титана. Корпус сохраняет свою герметичность на глубине до 50 м и давлении до 5 атм.

Часы «Rado True Colours» оснащены высокоточным кварцевым механизмом «ETA 955.112» швейцарского производства, созданным методом фрезеровки мостов на 7 камнях, диаметром 25,94 мм (калибр 11 ½ линий) и высотой (толщиной) 2,50 мм. Механизм снабжён индикацией «EOL» (End Of Life), уведомляющей о малом заряде батареи посредством особого перемещения секундной стрелки. Питание механизма электрической энергией осуществляется от батареи 371 \ SR 920 SW с запасом мощности, рассчитанным на несколько лет непрерывной работы. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд и даты с возможностью её корректировки.

Циферблат Rado True Colours представлен в вариативном по цвету исполнении, соответствующем тону корпуса. На циферблате расположены центральные стрелки часов, минут и секунд с родиевым покрытием, условные часовые индексы с аналогичной отделкой, небольшое окошко даты на отметке «3 часа» и серебристый логотип Rado.

К часам «Rado True Colours» прилагается удобный ремешок в стиле «NATO»,*** оборудованный застёжкой из полированной высокотехнологичной керамики, цвет которой соответствует цвету корпуса и циферблата.

Модели часов Rado True Colours Gray

1. Rado True Colours Gray 01.115.0232.3.110
Корпус-моноблок, заводная головка и застёжка – из высокотехнологичной керамики серого цвета. Титановая задняя крышка. Серый циферблат с центральными стрелками и условными индексами с родиевым покрытием. Окошко даты. Ремешок в стиле NATO из серой ткани с застёжкой.
2. Rado True Colours Blue 01.115.0235.3.120
Корпус-моноблок, заводная головка и застёжка – из высокотехнологичной керамики тёмно-синего цвета. Титановая задняя крышка. Тёмно-синий циферблат с центральными стрелками и условными индексами с родиевым покрытием. Окошко даты. Ремешок в стиле NATO из тёмно-синей ткани с застёжкой.
3. Rado True Colours Brown 01.115.0234.3.130
Корпус-моноблок, заводная головка и застёжка – из высокотехнологичной керамики шоколадно-коричневого цвета. Титановая задняя крышка. Шоколадно-коричневый циферблат с центральными стрелками и условными индексами с родиевым покрытием. Окошко даты. Ремешок в стиле NATO из шоколадно-коричневой ткани с застёжкой.
4. Rado True Colours Green 01.115.0233.3.131
Корпус-моноблок, заводная головка и застёжка – из высокотехнологичной керамики тёмно-зелёного (British racing green) цвета. Титановая задняя крышка. Тёмно-зелёный циферблат с центральными стрелками и условными индексами с родиевым покрытием. Окошко даты. Ремешок в стиле NATO из тёмно-зелёной ткани с застёжкой.

____________________________________

* Rado давно поддерживает теннисные состязания. В 2016 году марка «Rado», помимо России, выступала в качестве официального хронометриста теннисных турниров в Австрии, Великобритании, Мексике, ОАЭ, Турции, Швейцарии и Японии.

** Диоксид циркония ZrO2 – современный, кристаллический, бесцветный искусственный материал с температурой плавления 2715°C. Он является главным компонентом в производстве высокотехнологичной керамики. Циркониевая керамика обладает изначально высокими физическими и механическими свойствами (в шесть раз твёрже стали и на четверть легче её), поддаётся легированию и термообработке, а также обладает химической стойкостью, технологичностью и доступностью. Диоксид циркония существует в нескольких кристаллических формах, одна из них – кубический диоксид циркония, была создана в 1970 году и известна многим под названием «фианит», который уже давно используется в отечественной ювелирной промышленности.

*** Ремешок в стиле «NATO» или «NATO strap» – современный популярный часовой аксессуар из нейлоновой ткани, изначально созданный как особо надёжное изделие для военнослужащих британского Королевского военно-морского флота, а затем и для военнослужащих военно-политического блока NATO (North Atlantic Treaty Organization). Название происходит от сокращённой формы «NATO Stocking Number» (NSN) – «инвентаризационный номер НАТО». Другое известное название ремешка – «G10», которое произошло от названия формуляра на его получение. Стандарты этого ремешка стали активно использоваться в мировой часовой индустрии с начала 2000-х годов. Качественный NATO strap служит долго, чистится легко, стоит недорого. Это один из самых надёжных ремешков, предназначенных для использования в экстремальных условиях. Он надёжно фиксирует часы на запястье и предотвращает их потерю, даже при поломке одной из дужек.

О марке «Rado»

Часы марки «Rado», главный офис и производственные мощности, которой расположены в швейцарском городе Ленгнау, очень популярны на международном часовом рынке. Они обладают уникальной узнаваемостью, благодаря инновационному дизайну и современнейшим материалам, которые применяются в производстве этих часов. Одним из таких материалов является высокотехнологичная керамика, используемая для изготовления часовых корпусов и браслетов. Высокотехнологичная керамика – великолепный диэлектрик, она легче, но прочнее стали, не вызывает аллергической реакции при контакте с кожей человека, имеет высокую температуру плавления и при этом очень пластична, а также, что немаловажно, долго сохраняет свой первоначальный цвет. Поэтому этот материал уже давно применяется в производстве теплоизоляционных панелей и огнеупорных деталей для авиационных и космических аппаратов, из него изготавливают тормозные диски гоночных автомобилей, износостойкие покрытия деталей сложных приборов, не говоря уже о том, что высокотехнологичная керамика почти два десятилетия успешно используется в хирургии и стоматологии. В деле применения высокотехнологичной керамики в часовой индустрии марка «Rado» является лидером. Мысль об использовании керамики в часах появилась в 1962 году, когда один из дизайнеров Rado – Марк Лидеррей (Mark Leader Rey) был поглощён идеей создания устойчивого к царапинам корпуса. Первыми часами, удовлетворяющими этому требованию, стали часы «Rado DiaStar 1» в корпусе из твёрдого металлического сплава. При этом поиск материала желаемой твёрдости был продолжен и уже в 1980-х годах марка «Rado» стала применять циркониевую керамику, которая обладала не только хорошим набором физических и механических свойств, но и существенно расширила рамки часового дизайна. Первая же подлинно керамическая модель часов – «Rado Integral» – была создана в 1986 году. Поэтому, Президент марки «Rado» Матиас Брешан (Matthias Breschan) абсолютно прав, когда говорит о том, что его марка имеет самый длительный стаж использования высокотехнологичной керамики в часовом деле.

Недаром, сегодня именно на специалистах Rado лежит ответственность за разработку и производство всех керамических компонентов во всех марках часов, которые, как и Rado, входят в холдинг «Swatch Group».

Другие новости

Сдержанный, компактный, яркий: новый Diver 42мм от Ulysse Nardin

Вдохновением для создания новой коллекции часов Diver Chronometer компанию Ulysse Nardin стала большая голубая акула. Легкие и тонкие, удобные на запястье модели диаметром 42 мм приспособлены для применения как на суше, так и под водой.

21.1.2019

Пополнение семейства Breitling – часы Navitimer в новом размере 38 мм

Легендарные часы Navitimer от Breitling в новом размере! Новинка Navitimer 1 Automatic 38 диаметром 38 мм призвана привлечь новых поклонников популярных часов. Модели этого производителя уже более 65 лет высоко ценят пилоты во всем мире.

18.1.2019

Часы Maurice Lacroix Masterpiece Retrograde Calendar – в будущее через опыт прошлого

В коллекции Masterpiece собрано все лучшее, что создано брендом Maurice Lacroix более чем за 25 лет. Часы из этой линейки олицетворяют высочайший уровень мастерства, свойственный марке, и демонстрируют самые интересные часовые усложнения. В их числе модели с ретроградной индикацией, которыми компания славится с 1999 года.

14.1.2019

DiaMaster Diamonds – бриллиантовая модель в коллекции Rado

Минималистичный дизайн, классический стиль и современные долговечные материалы — основные атрибуты коллекции часов DiaMaster от Rado. Новые модели 2018 года отличаются драгоценным блеском бриллиантов и открывают собой новую главу в истории бренда Rado как мастера в использовании инновационных материалов.

11.1.2019

Neptune Diver – дайверская новинка от Swiss Military Hanowa

Мастера компании Swiss Military Hanowa погрузились в тему дайверских моделей, результатом чего стало создание многофункциональных часов. Они привлекут внимание как дайверов, так и ценителей часов с эффектным фирменным стилем.

9.1.2019

Credor Spring Drive Sonnerie – часы с традициями Японии

Часы Credor Spring Drive Sonnerie от Seiko – это очередной шедевр высокого часового мастерства от японского производителя. Они появились благодаря успеху уникальной технологии Spring Drive. Перед специалистами стояла задача – выразить время с помощью звука также доступно, как плавно скользящие стрелки по циферблату. И им это удалось.

27.12.2018

Юбилейные часы от Atlantic: связь прошлого и будущего

В этом году швейцарскому бренду Atlantic исполняется 130 лет. Компания с более чем вековой историей отмечает юбилей выпуском мануфактурной коллекции. Новые часы с собственными механизмами стали своеобразным мостиком между прошлым и будущим марки.

24.12.2018

HyperChrome Ultra Light от Rado – часы гармоничных контрастов

Новая модель HyperChrome Ultra Light от Rado стала еще одним подтверждением и выражением стремления производителя к инновациям и расширению границ возможного. Часы выполнены из революционных материалов, включают в себя инновационные элементы и отличаются неповторимым дизайном.

21.12.2018

Стильные и ультраточные – женские часы DS-8 Lady 27.5 от Certina

Эти женские часы трудно недооценить. За небольшим диаметром и элегантным дизайном новой модели DS-8 Lady 27.5 скрывается ультраточный часовой механизм и надежная конструкция. В полной мере соответствуя девизу «роскошные снаружи, точные внутри», эти женские часы привлекают внимание эффектным оформлением циферблата и кварцевым часовым механизмом Precidrive, которые имеют сертификат хронометра.

17.12.2018

Часы с годовым календарем The Longines Master Collection: подтверждение мастерства бренда

Компания Longines с момента своего основания и по сей день остается приверженной традициям и выпускает уникальные часы. Коллекция The Longines Master Collection – лучшее тому подтверждение.

14.12.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки