Бесплатный по России
8 800 250 52 87

The Rado HyperChrome 1616 vintage – автоматические мужские часы в честь голландских первооткрывателей мыса Горн

Швейцарская компания и одноимённая марка «Rado», которой в 2017 году исполнится 100 лет со дня основания, по праву считается пионером швейцарской часовой индустрии в деле освоения и применения новых нетрадиционных материалов, которые до неё весьма скептически воспринимались, а потому не применялись в производстве часов. Самым известным из таких, впервые использованных Rado, материалов наряду с титаном, металлизированным сапфировым стеклом, керметом и др., стала высокотехнологичная керамика. Этот инновационный материал компания «Rado» сначала, 1986 году, освоила в производстве браслетов, а в 1990-е и последующие годы создала оригинальную технологию выпуска керамических корпусов, разработала способы получения необходимых прочностных характеристик и желаемого цвета часовых керамических изделий. Неизменно следуя своему девизу – «If we can imagine it, we can make it» («То, что можно представить, можно воплотить»), компания «Rado» совершила несколько технологических прорывов в часовом деле и достигла колоссального и абсолютного успеха, а потрясающий технологический потенциал и новаторский дух Rado позволяет марке актуализировать и обновлять свои прежние достижения. К числу таких достижений Rado относятся часы, а точнее серия популярных часов «Rado Cape Horn» («мыс Горн») из нержавеющей стали, которые компания разрабатывала и выпускала в 1960-е и 1970-е годы.

В этом году компания «Rado» решила возобновить выпуск часов, посвящённых первооткрывателям мыса Горн* в новой винтажной интерпретации, приурочив их выход к 400-летию открытия знаменитого южноамериканского мыса. Новые ретроспективные мужские часы «Rado HyperChrome 1616» в инновационном исполнении были впервые продемонстрированы на выставке «Baselworld 2016» и сегодня их могут приобрести все желающие.

Часы «Rado HyperChrome 1616» демонстрируют настойчивое стремление компании добиваться новых достижений в сфере дизайнерских решений и применения высокотехнологичных материалов, поэтому они представлены сразу в трёх альтернативных версиях, которые, тем не менее, очень близки по исполнению к прототипу «Rado Cape Horn». Первая модель часов «Rado HyperChrome 1616» изготовлена из серебристого титана, прошедшего особую термическую обработку и обладающего, благодаря глубоким структурным изменениям, твёрдостью в 1000 единиц по шкале Викерса.** Титан этого вида, помимо своих антикоррозийных свойств, в пять раз твёрже и в два раза легче нержавеющей высококачественной стали. Материалом изготовления двух следующих моделей часов «Rado HyperChrome 1616» является фирменная высокотехнологичная керамика, имеющая меньший вес и большую, чем сталь, прочность: 1250 единиц по шкале Виккерса. Эти модели выдержаны в чёрном и шоколадно-коричневом цвете, при этом коричнево-керамическая модель выпущена ограниченной серией в количестве 400 экземпляров.

Как и подобает часам, созданным в память о подвиге отважных мореплавателей, пустившихся на свой страх и риск к неведомым далёким берегам, Rado HyperChrome 1616 выделяются своим суровым внешним видом. Эта суровость обусловлена необычной формой массивного корпуса и дизайном циферблата, напоминающим морской компас, но при этом она не умаляет привлекательность часов и демонстрирует смелое дизайнерское решение, подкреплённое абсолютной точностью, надёжностью и функциональностью. Поэтому часы «Rado HyperChrome 1616», безусловно, привлекут тех мужчин, которые могут по достоинству оценить смелые решения в часовом деле и новый стиль в мужской часовой моде.

Прямоугольно-округлый корпус часов «Rado HyperChrome 1616», шириной 46 мм, длиной 45,5 мм и толщиной (высотой) 13,7 мм, с защитными выступами заводной головки, выполнен в трёх версиях. Из закалённого серебристого титана 5 класса с полированной и матовой отделкой, из матовой и полированной высокотехнологичной керамики чёрного цвета, а также из матовой и полированной высокотехнологичной керамики шоколадно-коричневого цвета. Лицевую сторону корпуса защищает куполообразное сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена крупная рифлёная заводная головка с символом Rado в виде якоря на торце. Тыльную сторону корпуса закрывает завинчивающаяся титановая задняя крышка, которая у керамических версий имеет PVD-покрытие, соответствующее цвету корпуса. Пространство задней крышки украшено гравированным изображением двух морских коньков и надписями: «Rado® – Swiss Made – Hardened Titaniea – Water-resistant 10 bar (100m)». Конструкция корпуса сохраняет водонепроницаемость на глубине до 100 м при давлении до 10 атм.

Новые часы «Rado HyperChrome 1616» оснащены высокоточным автоматическим механизмом «ETA C07.621» швейцарского производства, диаметром 25,60 мм и толщиной (высотой) 5,22 мм, собранным на 25 камнях. Балансовая частота механизма составляет 21600 полуколебаний в час (3 Гц), а запас хода рассчитан на 80 часов. Механизм надёжно обеспечивает функции стрелочного отображения часов, минут и секунд, а также индикацию даты и дня недели.

На циферблате белого, чёрного или шоколадно-коричневого цвета расположены центральные прямоугольные стрелки часов и минут, центральная тонкая секундная стрелка, условные часовые индексы, минутная и секундная шкала, прямоугольный указатель дня недели и даты (над отметкой «6 часов»), символ движущегося якоря на сером или красном фоне. Стрелки, условные часовые индексы, символ якоря, окантовка указателя дня недели и даты имеют альтернативную отделку: жёлто-золотое PVD-покрытие или тёмно-серое PVD-покрытие. Кроме того, часовая и минутная стрелки, а также условные часовые индексы снабжены белыми вставками с люминесцентным покрытием «Superluminova». Секундная стрелка чёрной версии часов имеет красный наконечник. Ещё одним, декоративно-информационным, элементом циферблата являются горизонтальные надписи «Rado» и «Automatic» чёрного, серого или белого цвета.

Модели часов «Rado HyperChrome 1616» удерживаются на запястье вариативным ремешком из натуральной кожи с боковой прострочкой, снабжённым раскладной титановой застёжкой. Ремешок может быть выполнен в винтажном стиле в светло-коричневом цвете или – в современном стиле чёрного или коричневого цвета с тиснением под крокодиловую кожу.

Модели часов Rado HyperChrome 1616

1. Rado HyperChrome 1616 Titanium 764.0172.3.101
Корпус из закалённого серебристого титана 5 класса с полированной и матовой отделкой. Белый циферблат с центральными стрелками, условными часовыми индексами, указателем дня недели / даты и декоративным якорем с жёлто-золотым PVD-покрытием. Винтажный ремешок из натуральной кожи с раскладной титановой застёжкой.
2. Rado HyperChrome 1616 Ceramic Black 764.0171.3.115
Корпус из матовой и полированной высокотехнологичной керамики чёрного цвета. Чёрный циферблат с центральными стрелками, условными часовыми индексами, указателем дня недели / даты и декоративным якорем с тёмно-серым PVD-покрытием. Ремешок из натуральной кожи чёрного цвета с тиснёным рисунком под крокодиловую кожу и раскладной титановой застёжкой с керамическим напылением чёрного цвета.
3. Rado HyperChrome 1616 Ceramic Brown Limited Edition 764.0170.3.130
Корпус из матовой и полированной высокотехнологичной керамики шоколадно-коричневого цвета. Шоколадно-коричневый циферблат с центральными стрелками, условными часовыми индексами, указателем дня недели / даты и декоративным якорем с жёлто-золотым PVD-покрытием. Ремешок из натуральной кожи шоколадно-коричневого цвета с тиснёным рисунком под крокодиловую кожу и раскладной титановой застёжкой с керамическим напылением шоколадно-коричневого цвета.

________________________________________

* Мыс Горн (голл. Kaap Hoorn, англ. Cape Horn) – самая южная оконечность архипелага Огненная Земля, которую иногда неправильно принимают за крайнюю южную точку Южноамериканского континента. Мыс Горн был открыт 29 января 1616 года командой голландских купцов под водительством Якоба Ле Мера (Jacob le Maire, 1585-1616) и Виллема Схаутена (Willem Schouten, 1567-1625) во время кругосветного плавания 1615-1616 гг. на судах «Эндрахт» и «Горн», длившегося шестнадцать с половиной месяцев. Экспедиция была организована отцом Якоба – купцом Исааком Ле Мэром на деньги граждан города Горн, которые надеялись на возрождение угасшей экономики города в случае открытия новых торговых путей. В результате полного драматизма и трагедий плавания Ле Мера и Схаутена был проложен новый путь из Атлантического океана в Тихий мимо мыса, названного Горн в честь родного города Виллема Схаутена.

** Шкала Виккерса – инструмент и метод определения твёрдости материала площадью отпечатка, который оставляет вдавливаемая правильная четырёхгранная алмазная пирамидка (индентор) на поверхности испытуемого материала. Твёрдость исчисляется отношением нагрузки (в кгс), приложенной к пирамидке, к площади (в мм²) отпечатка и обозначается единицами твёрдости по Виккерсу (HV). Шкала получила наименование от названия британского военно-промышленного концерна «Виккерс» («Vickers Limited»).

Другие новости

Часы Breitling Aviator 8 Mosquito – в честь проставленного военного самолета de Havilland

Вдохновляющим эталоном для создания новой модели Breitling Aviator 8 Mosquito послужили бортовые часы, разработанные в 30–40-е годы подразделением компании Breitling по производству хронографов для авиации, и легендарные Reference 765 AVI – часы с простой и удобной индикацией, также известные под названием Co-Pilot.

29.6.2022

Часы Longines Heritage Classic с элегантным секторным циферблатом

Longines представляет новую версию модели Longines Heritage Classic с секторным циферблатом, вдохновленную стилем 30-х годов и богатым наследием бренда

28.6.2022

AIKON #tide – пастельная коллекция часов от Maurice Lacroix

Приготовьтесь быть ослепленными! Maurice Lacroix представляет самую яркую и необычную линейку часов, предлагаемых в самых разных сногсшибательных цветах.

27.6.2022

Культовые женские часы Maestro от RAYMOND WEIL в новой интерпретации

Швейцарская часовая компания RAYMOND WEIL представляет новую женственную версию своей культовой коллекции Maestro. Новые модели с автоматическим механизмом – ода поэтичности и элегантности.

23.6.2022

Часы True Square x Yuan Youmin от Rado: поистине сбалансированное сотрудничество в сфере дизайна

Тысячелетняя культура встретилась с минималистичным дизайном, а традиции китайского ремесла со швейцарской точностью.

20.6.2022

Часы Highlife Ladies Automatic от Frederique Constant

Часы Highlife Ladies Automatic – это идеальный баланс классического, спортивного и современного. В зависимости от ваших индивидуальных предпочтений его также можно настроить, заменив оригинальный браслет на резиновый ремешок, поставляемый вместе с часами.

17.6.2022

Часы DS-2 Powermatic от Certina: первооткрыватель в достойном формате

Эта история включает множество имен и дат, определивших ее ход. Летопись швейцарской часовой марки Certina отмечает 1968-й год значительной вехой: в этом году модель DS-2 задала новые стандарты надежности в часовом искусстве. Сегодня эффектный стиль 60-х переживает второе рождение в современном автоматическом калибре с пружиной NivachronTM, обладающей антимагнитными свойствами.

14.6.2022

Часы Longines Spirits: новинка в зеленом цвете из легендарной коллекции

Стилистика Longines Spirits созвучна точным инструментам, сыгравшим важную роль в покорении воздуха, суши и моря. Легендарная коллекция пополнилась новинкой с зеленым циферблатом.

30.5.2022

Удовольствие и экзотика: капсульная коллекция часов Chronomat Automatic 36 South Sea от Breitling

Притягивающие взгляды цвета и люминесцентное покрытие этих часов неизменно ассоциируются с радужным теплым летом, подводным миром и пышной зеленью.

26.5.2022

Часы True Square Formafantasma от Rado: на защите вашего драгоценного времени

Часы True Square Formafantasma — это плод сотрудничества Rado с итальянско-голландским дизайнерским дуэтом, отмеченным наградами. В честь него и была названа новая модель, воплотившая в себе дань традициям с нотками загадочности.

24.5.2022

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки