(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Спортивные Turbine Pilot Grand Raid от Perrelet: достойное продолжение авиаколлекции

Посвященная авиации коллекция часов Turbine Pilot от швейцарской мануфактуры Perrelet предстала в обновленной версии Grand Raid в ограниченном количестве 100 экземпляров. В этой модели современные технологии и точность органично сочетаются с креативной смелостью мастеров.

Компания Perrelet известна как создатель часов с автоматическим подзаводом, которые оснащены оригинальными циферблатами с эффектом движения. Их характерный дизайн обязан запатентованной технологии двойного ротора, которая по праву является визитной карточкой часового бренда. В 2009 году мануфактура презентовала знаковую модель Turbine, в основу которой легла именно эта уникальная технология, а в 2014-м – коллекцию Turbine Pilot. С тех пор производитель не перестает удивлять своих поклонников разнообразными модификациями и интерпретациями этой модели.

Часы Turbine имеют множество версий: модель с тремя стрелками, часы для глубоководных погружений, модели для женщин, часы с функцией GMT и хронографа, экземпляры с часовым усложнением Turbillon (союз турбины и турбийона). Turbine Pilot Grand Raid – это еще одна обновленная модификация многогранных часов. Глядя на дизайн с доминирующим классическим черным цветом и вставками теплых бежевых оттенков, возникает мысль, что его придумали в конструкторском бюро по созданию реактивных двигателей или современной научной лаборатории. На деле фундамент серии Turbine Pilot Grand Raid составляют технические разработки и решения талантливых инженеров-часовщиков мануфактуры Perrelet. Постоянно стремящиеся к инновациям, они расширяют границы возможного в часовом искусстве.

Новинка объединяет в себе турбину и круговую навигационную линейку – техническое ухищрение, характерное для часов в стиле «авиатор». Последняя является вспомогательным аналоговым вычислительным устройством, которое действует по принципу логарифмической линейки. Образованная концентрическими кругами с различными шкалами, она применяется для быстрых вычислений во время полета и позволяет установить соответствия между разными метрическими системами.

Turbine Grand Raid – это спортивные часы с ярко выраженным мужским характером. Модель имеет внушительный стальной корпус диаметром 48 мм и толщиной 13,65 мм с черным PVD-покрытием, который оснащен мануфактурным калибром с автоматическим подзаводом P-331.

Запас хода механизма собственного производства – 42 часа, водонепроницаемость – до 50 метров. Задняя крышка из сапфирового стекла представляет обзор, позволяющий оценить изысканную отделку механизма и ротора, украшенного логотипом мануфактуры Perrelet.

Циферблат, состоящий из нескольких элементов, можно смело считать подлинным технологическим шедевром. Когда турбина с 12 лопастями из анодированного алюминия приходит в движение, взгляду открывается нижний циферблат черного цвета с бежевыми полосками. Пять вольфрамовых противовесов, расположенных под лопастями, обеспечивают раскручивание турбины при малейшем движении запястья. При вращении турбина создает завораживающий оптический эффект, который усиливается за счет игры цветовых оттенков.

Помимо того, что работа часов Turbine Grand Raid от Perrelet представляет собой восхитительное зрелище, конструкция модели отличается чрезвычайно точной сборкой: оптимальное функционирование механизма возможно только при безупречном соблюдении равновесия.

Чтобы обеспечить отличную читаемость показаний в любых условиях освещенности, стрелки, арабские цифры 3-6-9-12 и часовые индексы, нанесенные на сапфировое стекло, покрыты бежевым люминесцентным составом, которые гармонично сочетаются с полосками на нижнем циферблате. Ободок, вращающийся в двух направлениях, приводится в движение заводной головкой в положении «3 часа», а настройка времени осуществляется при помощи интегрированной заводной головки в положении «9 часов». Крепление часов Turbine Pilot Grand Raid представлено на браслете из бежевого нейлона с раскладывающейся застежкой из стали с черным PVD-покрытием.

Модель Turbine Grand Raid, пополнившая знаковую коллекцию Perrelet, – аксессуар для поклонников авиации, любителей спортивных часов и оригинальных произведений часового искусства.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Арт. A1096/1

Лимитированная серия 100 экземпляров

Механизм:

  • Мануфактурный калибр Perrelet P-331, механический с автоматическим подзаводом;
  • Технология Turbine;
  • Частота колебаний баланса: 28 800 полуколебаний /час (4 Гц);
  • Камни: 25;
  • Запас хода: 42 часа;
  • Ротор: резной, с родиевым покрытием и логотипом Perrelet.

Функции:

  • Часы, минуты, секунды;
  • Вращающийся в двух направлениях ободок;
  • Круговая навигационная линейка;
  • Обратный отсчет времени.

Корпус:

  • Круглый;
  • Сталь с черным PVD-покрытием;
  • Каннелюры на средней части корпуса;
  • Диаметр: 48 мм;
  • Толщина: 13,65 мм;
  • Вращающийся в двух направлениях ободок, управляемый заводной головкой в положении «3 часа»;
  • Настройка часов при помощи интегрированной заводной головки в положении «9 часов»;
  • Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием;
  • Задняя крышка с сапфировым стеклом;
  • Водонепроницаемость: 50 метров.

Циферблат:

  • Нижний циферблат черного цвета с бежевыми полосками;
  • 12-лопастная турбина из анодированного алюминия черного цвета, пять противовесов из вольфрама на нижней части;
  • Арабские цифры 3-6-9-12 и часовые индексы с бежевым люминесцентным покрытием на сапфировом стекле;
  • Вращающийся в двух направлениях ободок с бежевой и красной индикацией;
  • Центральные стрелки часов, минут и секунд с бежевым люминесцентным покрытием.

Браслет: из нейлона бежевого цвета, с раскладывающейся застежкой из стали с черным PVD- покрытием и логотипом Perrelet.

Другие новости

Турбийоны Ulysse Nardin: славная глава в истории мануфактуры

Уже более 170 лет мануфактура Ulysse Nardin производит самые точные приборы для измерения времени. Создание каждой модели – это внимание к деталям и неподдельная страсть мастеров к своему делу. Эти принципы сформировал основатель компании Улисс Нардин еще в 1846 году, когда занялся изучением вопросов проектирования и производства самых точных приборов, измеряющих время.

24.9.2018

Дайверские часы от Certina: во благо спасения морских черепах

В рамках сотрудничества с Sea Turtle Conservancy (STC) – организацией по охране морских черепах и мест их обитания швейцарская часовая мануфактура Certina выпустила эксклюзивные часы для дайвинга. В модели DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition воплощены богатый многолетний опыт марки Certina и суть деятельности Sea Turtle Conservancy.

17.9.2018

Коллекция Rado DiaMaster: новая веха в дизайне часов

Новая коллекция часов DiaMaster компании Rado послужила трамплином, который вывел швейцарскую марку на качественно иной уровень в дизайне моделей. В то же время мастера сохранили традиционные качества часов, присущие этой марки.

13.9.2018

Artelier Skeleton от Oris: завораживающая и изящная модель для женщин

Швейцарский производитель часов Oris представляет новинку из коллекции Artelier Skeleton с корпусом диаметром 33 мм. Одна из моделей этой линейки украшена 12 бриллиантами на циферблате и декоративными деталями тона розового золота.

7.9.2018

La Grande Classique de Longines: новинка в культовом синем цвете

Знаковая коллекция часов La Grande Classique de Longines, ставшая символом классической элегантности, пополнилась новыми моделями. Циферблат и ремешок часов выполнен в фирменном синем цвете с эмблемой крылатых песочных часов. В свежей версии La Grande Classique de Longines сохранена неподвластная времени изысканность часов, и в то же время они выглядят современно.

27.8.2018

Новая модель от Breitling в тандеме с MR PORTER – жемчужина коллекции Navitimer 8

Компания Breitling начала сотрудничество с MR PORTER – известным онлайн-ритейлером стильной мужской одежды и аксессуаров. Его ассортимент пополнится эксклюзивной коллекцией часов, в составе которой 31 модель из культовых линеек знаменитого часового бренда. В честь старта совместной работы Breitling выпускает лимитированную серию часов – жемчужину коллекции Navitimer 8.

21.8.2018

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки