(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Parmigiani: высокое часовое искусство

Часовой бренд Parmigiani пока еще не так широко известен в России, как другие люксовые марки. Тем не менее, швейцарская мануфактура Parmigiani – одна из лучших в своей области, а ее основатель – Мишель Пармиджани – признанный авторитет часового искусства. Седьмого сентября столицу Урала посетили Марко Чито, директор по продажам Parmigiani Fleurier SA, и Ирина Педько, генеральный директор Parmigiani Fleurier Distribution Rus. В салоне часов «Студия времени» они представили свои потрясающе красивые новинки, а Марко Чито любезно согласился ответить на вопросы  нашего журнала.

Слева направо: Елизавета Жиляева-Журнал «FREE Тайм», Ирина Педько-генеральный директор Parmigiani Fleurier Distribution Rus, Марко Чито-директор Parmigiani Fleurier SA, Елена Глызина-управляющая Салона часов


– Марко, вы в Екатеринбурге уже не первый раз. Какие впечатления у вас от нашего города?

– По работе мне приходится часто путешествовать. Я вижу много городов, отелей, магазинов и ресторанов.  В Екатеринбурге я был в прошлом году, и это потрясающе, как город может так быстро меняться. К примеру, ваш аэропорт ничуть не хуже, чем, скажем, аэропорт в Женеве. Для меня Екатеринбург – это город эволюции. На мой взгляд, среди всех российских мегаполисов ваш город имеет наибольший потенциал для развития.  Кстати, мне очень нравится русская кухня. Сам я итальянец, но, приезжая к вам, я предпочитаю не итальянские рестораны, а те заведения, где можно отведать блюда именно русской кухни. Люблю водку, хотя, признаться, не пью много алкоголя.
 

Марко Чито-директор Parmigiani Fleurier SA, Елена Глызина-управляющая Салона часов

 
– Отличаются ли покупатели часов Parmigiani на Урале от московских ценителей этой марки?

– В Москве больше людей, которые знают наш бренд, больше коллекционеров. На Урале тоже есть люди, увлеченные коллекционированием хороших часов, однако здесь чаще совершают импульсивные покупки. Другими словами, у вас, если человеку понравились конкретные часы, он просто берет и покупает их. Что объединяет всех покупателей  Parmigiani, так это стремление быть особенными, отличаться от других, поэтому они и выбирают дорогие, оригинальные и престижные часы нашей марки. 

– По меркам часовой индустрии Parmigiani – еще очень молодая компания.
– Да, но у нас уже есть свои традиции. Мишель Пармиджани – основатель компании и ее руководитель – начал свою профессиональную деятельность в 1976 году и в течение многих лет занимался реставрацией старинных часов, будильников и других механизмов. Этот человек – гений в реставрации часов. Он и сегодня увлечен этим делом. Его опыт и авторитет позволили компании Parmigiani стать официальным реставратором музея Patek Philippe, а это самый крупный и значимый музей часов в мире. Именно работая реставратором, вдыхая жизнь в диковинные старинные механизмы, Мишель Пармиджани узнал многое о традициях в производстве часов. Он настолько мастерски овладел искусством реставрации, что один из его клиентов – компания SANDOZ Foundation – предложила ему создать бренд PARMIGIANI.
 

Марко Чито-директор Parmigiani Fleurier SA, Елена Глызина-управляющая Салона часов


А когда в 1996 году бренд появился, она инвестировала значительные средства в создание мануфактуры полного цикла. Уникальное сочетание традиций часового мастерства и современный инновационный подход – вот то, что позволило часам марки Parmigiani так высоко себя позиционировать с самого начала.
 


– Независимость –  одно из самых ценных достоинств мануфактуры Parmigiani. Что вы вкладываете в это слово?
– Все компоненты для создания часов создаются на мануфактуре Parmigiani. Исключение составляют только ремешки – их для нас делает компания Hermes. Несмотря на кризис, который заставил многие производства закрыться, компания SANDOZ Foundation, напротив, инвестировала в 2009 году значительные средства в наше производство, демонстрируя всему миру, что с мануфактурой все в полном порядке. Только четыре-пять тысяч часов в год выпускает наша компания, при этом  на мануфактуре трудится 550 человек. Часы Parmigiani – как роллс-ройс или бугатти в автомобильном мире. Кстати, одна из наших моделей так и называется – Bugatti 370. Она произвела настоящий фурор на женевском салоне.   

– В чем сила притяжения часов Parmigiani?

– Большинство часов нашей марки – механические. Они,  как перпетуум мобиле, живут и бьются вместе с вашим сердцем. Безупречное качество подкрепляется инновационными решениями. Яркий пример – все те же часы Bugatti 370. Их механизм удивительным образом развернут на 180 градусов и расположен горизонтально, благодаря чему можно наблюдать, как он работает. До этого в часовом мире подобных решений никто не предлагал.
Еще одна черта часов Parmigiani – это узнаваемость стиля. Помимо оригинального дизайнерского исполнения во всех часах нашей марки есть одинаковый компонент – так называемые «ушки» с четырех сторон от циферблата. Благодаря ним часы идеально сидят на руке. 

– Марко, опишите человека, который носит часы марки Parmigiani?
– Parmigiani предпочитают люди, уверенные в себе. Причем им вовсе необязательно выставлять напоказ часы стоимостью в несколько десятков или сотен тысяч евро. Они уверены в себе настолько, что могут элегантно скрывать их под манжетами дорогой рубашки. Мы не заключаем рекламных контрактов с поп-дивами, однако наши часы вы можете увидеть на руке Джорджио Армани, американского певца Сила или игроков марсельской команды «Олимпик». Они носят Parmigiani просто потому, что наши часы им нравятся.

Марко Чито-директор Parmigiani Fleurier SA, Елена Глызина-управляющая Салона часов


– А какие часы предпочитаете лично вы, Марко?
– Раньше я работал с другими люксовыми марками, но сейчас Parmigiani – это мой любимый бренд. Это уникальные часы, и я увлечен ими настолько, что буквально встаю и ложусь с мыслями о них. Я итальянец, и ценю традиции. В то же время я молод, и люблю все современное и инновационное. Часы Parmigiani, как никакие другие, отвечают этому.

 

 

Беседовала Елизавета Жиляева
Журнал «FREE Тайм», октябрь 2010

Другие новости

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

Turbine GMT от Perrelet: модель с функцией второго часового пояса

Швейцарская компания Perrelet представляет новую модель Turbine GMT с функцией второго часового пояса. Благодаря этим часам теперь легко узнать – сколько времени в другой точке мира. Представьте, что находитесь в знойном Кейптауне и интересуетесь временем в занесенном снегом Нью-Йорке, Москве, Токио, Шанхае или Париже. Вам не придется долго задаваться этим вопросом – с помощью Turbine GMT получите мгновенный ответ.

18.7.2018

Aquaracer Lady Calibre 9 Automatique от TAG Heuer: практичные часы для активных дам

Обновленная элегантная спортивная модель TAG Heuer с автоматическим подзаводом Calibre 9 пополнила линейку Aquaracer Automatique. В часах удачно сочетаются современные детали и культовые черты коллекции.

13.7.2018

Slimline Moonphase Stars Manufacture: россыпь звезд и бриллиантов на запястье женщины

Швейцарская компания Frederique Constant представила новую женскую модель Slimline Moonphase Stars Manufacture. Это еще одни элегантные дамские часы, созданные женщинами для женщин.

11.7.2018

Eliros Ladies 35 мм с указателем фаз Луны: часы с шармом от Maurice Lacroix

Часы с указателем фаз Луны – это новая коллекция Eliros Ladies в корпусе диаметром 35 мм от компании Maurice Lacroix. Все модели этой линейки отличаются стильным дизайном, легкостью, имеют несколько вариантов оформления циферблата и корпуса. Благодаря разнообразию дизайнерских решений любая модница найдет для себя подходящую модель.

29.6.2018

DS Action Big Date Automatic от Certina: новинка с впечатляющими возможностями

Компания Certina представляет новую модель DS Action Big Date Automatic с впечатляющими возможностями. Среди них эффектное большое окошко даты или часовые отметки и стрелки с покрытием Super-LumiNova, водонепроницаемость до 20 бар, сверхпрочная конструкция.

25.6.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки