(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Parmigiani: идеальные во всем

Сразу пять сложнейших произведений часового искусства от мануфактуры Parmigiani четыре дня были доступны для просмотра гостям салона «Студия времени». Сравнимые по сложности и качеству исполнения модели можно увидеть разве что в Музее часового искусства, да в частных коллекциях ценителей и коллекционеров. Ценность события еще и в том, что на выставке в «Студии времени» были представлены модели Parmigiani из лимитированных серий (которых во всем мире не более 100 экземпляров), стоимостью от нескольких миллионов рублей до нескольких миллионов франков.

Собственники салонов «Студия времени» разглядели уникальную марку в то время, когда в России о ней еще мало кто слышал, не было ни одного фирменного бутика и даже представительства. Знакомство состоялось несколько лет назад во время поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Уникальные и сложные механизмы настолько поразили собственников «Студии времени», что они, не откладывая, решили привезти марку в Екатеринбург. В то время о Parmigiani знали лишь люди, сведущие в часовом деле, другие же при упоминании названия нередко недоумевали: «Пармиджани… А что это? Сыр?».

Но прошло чуть больше десяти лет и Parmigiani стала одной из самых уважаемых полностью независимых мануфактур Швейцарии. Стратегия бренда не менялась с момента основания – это производство технически сложных и уникальных во всех отношениях часов от «а» до «я», от разработки дизайна до создания браслета. История Parmigiani нетипична для современной часовой индустрии, ведь большинство молодых брендов во главу угла ставят не механизмы, не искусство, а маркетинг, заказывая комплектующие для часов у сторонних компаний. Но в семье Сандоз – акционера Parmigiani – на протяжении нескольких поколений увлекались редкими часовыми механизмами, при участии этой старейшей и богатейшей швейцарской семьи был создан музей часов в Ле Локле, где собраны экспонаты, начиная с XVI века и до современных, электронных. У Фонда Сандоз при создании часовой мануфактуры в приоритете был не коммерческий посыл, а желание создать действительно необычные часы, которые войдут в Музей часовой славы.

Отсюда все: и независимость, и подход к делу, и даже расположение мануфактуры. Parmigiani находится в самом сердце часовой индустрии - в маленьком городке в горах Юры. Здесь живут и работают потомственные часовщики - их прадеды, деды, отцы занимались тем же, часами. По уровню оснащенности мануфактуры, степени сложности механизмов и качеству используемых материалов знатоки ставят Parmigiani в один ряд с Rolex и Patek Philippe. Юрий Жидкин, генеральный директор представительства марки в России, который привез уникальную коллекцию в Екатеринбург пояснил: «Parmigiani – это высокое часовое искусство. Мануфактура небольшая. Мы производим порядка 5 000 штук в год. Для сравнения то же самое количество часов Rolex выпускает в течение одного дня. Но Rolex делает всего четыре

механизма, а у нас - девятнадцать собственных механизмов. Наши часы собираются очень долго. Это один из ответов на вопрос, почему часы Parmigiani стоят дорого. Они не дорогие, они бесценные! Только представьте: часовщику, который собирает механизм турбийона нужно полтора месяца, чтобы собрать детали, все из которых к тому моменту сделаны.

Уровень и мастерство проявляются в деталях. Например, полировка всех деталей происходит вручную. Если вы посмотрите на механизм Parmigiani с обратной стороны, вы увидите, что колесо отшлифовано до зеркального блеска с двух сторон, и даже зубчики отшлифованы внутри. Это говорит о том, сколько усилий необходимо для создания одного механизма».

Пять моделей, которые привели в Екатеринбург, в полной мере продемонстрировали возможности и уровень мануфактуры. Конечно, большинство гостей сначала начинали рассматривать Bugatti SuperSport – они привлекают необычной формой, в которой угадывается очевидное сходство с Bugatti Veyron. “У этих часов циферблат размещается сбоку, а механизм находится в вертикальном положении, что не случайно, - объяснил Юрий Жидкин. - Если человек ведет машину на скорости 450 км в час (именно такой предел у Bugatti Veyron), отрывать руку от руля смертельно опасно. А так, благодаря полностью открытой конструкции, он может спокойно посматривать на циферблат, не отвлекаясь от управления. Кстати, сейчас мануфактура Parmigiani ведет работу над Bugatti Vitesse – механизм тот же самый, но в титановом корпусе. Эти часы будут стоить даже дороже, чем в корпусе из белого золота, потому что титан – капризный материал. Форма вырезается из цельного куска титана, и несколько раз в процессе он взрывался».

Среди других именитых партнеров марки - престижная итальянская верфь «Ferretti Group». В модели Pershing Tourbillon полностью мануфактурный механизм PF 511 является «продолжением» 500-го калибра: двойной баррель, дающий недельный запас хода и его индикатор на отметке «12 часов», ручной завод. Вживую ее посмотреть не удалось ( все-таки часы стоят более 1 млн. швейцарских франков), но даже по изображению можно прочувствовать всю филигранность работы.

Специально для России создана модель с изображением Спасской башни Кремля на корпусе. Рисунок выполнен в технике гильоше: купола выглядят объемными, но если провести рукой убеждаешься, что корпус абсолютно гладкий.

Еще одна заметная модель – Toric Tourbillon – часы с турбийоном и ручным подзаводом Limited Edition, корпус – 18-каратное розовое золото. Не многие часовые салоны могут позволить представлять на экспозиции часы с турбийоном – это сложнейший и дорогой механизм.

Tondagraph 43 – яркий пример гармоничного сочетания консервативных традиций и современных инноваций. Мануфактурный механизм (калибр PF 354), сочетающий привлекательность турбийона и функциональность хронографа. Только полировка двух мостов турбийона занимает до двадцати часов, на общую отделку корпуса уходит минимум сорок часов. Благодаря прозрачной задней крышке можно любоваться

механизмом.

Выдающиеся возможности мануфактуры Parmigiani воплощены в модели TecnicaCosmos. В корпусе из розового золота и заводной головкой с рубином множество усложнений – турбийон, вечный календарь, хронограф, минутный репетир.

Многие гости салона “Студия времени” не удержались и примерили редкие часы. И почти все отметили удивительную особенность, что эти часы идеально сидят на запястье благодаря характерным “ушкам”. И даже если речь идет не о лимитированной коллекции Parmigiani, эти часы вы не увидите на каждом втором запястье. Parmigiani – это не просто роскошь это идеал для людей понимающих и утонченных.

Другие новости

DiaMaster Petite Seconde Automatic: высокоточные и ударопрочные часы от Rado

Компания Rado представила новую модель DiaMaster Petite Seconde Automatic. Только этот производитель часов мог придумать сочетание устойчивой к появлению царапин долговечной плазменной высокотехнологичной керамики и кремния – материала, известного своей эластичностью. Именно из этого легкого и износостойкого материала сделана спираль в самом сердце часов. Благодаря кремнию новая модель отличается исключительной точностью, что подтверждено сертификацией COSC.

17.8.2018

Хронограф AVIATOR MIG 29 SMT: всё лучшее от передового истребителя

Боевой истребитель МИГ-29 привлек к себе внимание всего мира за счет максимально высокой маневренности и способности выполнять почти любые фигуры высшего пилотажа. В нем воплотились передовые конструкторские решения, непревзойденная мобильность и эргономичный дизайн. Все эти характеристики ворвались вместе с ним в авиацию 1970-х и положили начало новой эре высоких технологий в мировом самолетостроении. Дизайнеры часовой марки AVIATOR впечатлились этими захватывающими дух качествами и разработали новые часы. В каждую модель MIG 29 SMT они внедрили ДНК-технологии самолета.

10.8.2018

DS Podium Lady 33 мм от Certina: стильные и надежные часы для дам

Изящные женские часы DS Podium Lady 33 мм от марки Certina стали более выразительными. Производитель представил модель в ярких насыщенных оттенках, тем самым разбавил сочными красками тусклость серых дней.

8.8.2018

Рок-н-ролльные часы от RAYMOND WEIL

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет новую модель freelancer AC/DC Limited Edition. Эти часы входят в коллекцию «Легенды музыки» и посвящены культовой рок-группе из Зала славы рок-н-ролла — AC/DC. Модель оснащена механизмом собственного производства Calibre RW1212 и прозрачным циферблатом, через который открывается взор на ритмично колеблющийся баланс.

24.7.2018

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

Turbine GMT от Perrelet: модель с функцией второго часового пояса

Швейцарская компания Perrelet представляет новую модель Turbine GMT с функцией второго часового пояса. Благодаря этим часам теперь легко узнать – сколько времени в другой точке мира. Представьте, что находитесь в знойном Кейптауне и интересуетесь временем в занесенном снегом Нью-Йорке, Москве, Токио, Шанхае или Париже. Вам не придется долго задаваться этим вопросом – с помощью Turbine GMT получите мгновенный ответ.

18.7.2018

Aquaracer Lady Calibre 9 Automatique от TAG Heuer: практичные часы для активных дам

Обновленная элегантная спортивная модель TAG Heuer с автоматическим подзаводом Calibre 9 пополнила линейку Aquaracer Automatique. В часах удачно сочетаются современные детали и культовые черты коллекции.

13.7.2018

Slimline Moonphase Stars Manufacture: россыпь звезд и бриллиантов на запястье женщины

Швейцарская компания Frederique Constant представила новую женскую модель Slimline Moonphase Stars Manufacture. Это еще одни элегантные дамские часы, созданные женщинами для женщин.

11.7.2018

Eliros Ladies 35 мм с указателем фаз Луны: часы с шармом от Maurice Lacroix

Часы с указателем фаз Луны – это новая коллекция Eliros Ladies в корпусе диаметром 35 мм от компании Maurice Lacroix. Все модели этой линейки отличаются стильным дизайном, легкостью, имеют несколько вариантов оформления циферблата и корпуса. Благодаря разнообразию дизайнерских решений любая модница найдет для себя подходящую модель.

29.6.2018

DS Action Big Date Automatic от Certina: новинка с впечатляющими возможностями

Компания Certina представляет новую модель DS Action Big Date Automatic с впечатляющими возможностями. Среди них эффектное большое окошко даты или часовые отметки и стрелки с покрытием Super-LumiNova, водонепроницаемость до 20 бар, сверхпрочная конструкция.

25.6.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки