Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Oris Williams Chronograph Carbon Fibre Extreme – образцовый результат сотрудничества между швейцарской часовой маркой и иконой автоспорта

Швейцарский часовой бренд «Oris» представляет своё очередное новаторское изделие – мужской автоматический хронограф «Williams Chronograph Carbon Fibre Extreme». Новинка пополнила коллекцию «Williams», впервые представленную в 2015 году и состоящую из таких моделей, как «Williams Day Date», «Williams Engine, Date», «Williams Chronograph» и «Williams Valtteri Bottas Limited Edition».

Каждый экземпляр коллекции «Williams» отражает стратегию Oris, направленную на производство «настоящих часов для настоящих людей» и демонстрирует неповторимый, насыщенный технологиями, мощью и скоростями характер соревнований «Формула 1».

Часы «Oris Williams Chronograph Carbon Fibre Extreme» являются новинкой лета 2016 года, они уже поступили в продажу и позиционируются как ультралёгкий хронограф, созданный на основе запатентованной Oris технологии, которая была впервые использована в часовом производстве и частично отражена в названии часов – Carbon Fibre – углеродное волокно. Однако это не типичный углепластик (искусственный композитный материал), используемый в качестве заменителя металла, а полимер, созданный особым способом и на основе знаний, переданных компании «Oris» инженерами гоночной команды «Williams Formula 1»* с которой швейцарская марка имеет взаимовыгодные отношения.

Применяемая в производстве часов «Oris Williams Chronograph Carbon Fibre Extreme» технология была создана для использования всего потенциала углеродного полотна – т.е. его жёсткости и водонепроницаемости с одновременной оптимизацией процесса формирования этих свойств и существенным сокращением затрат, связанных с финишной отделкой деталей из этого материала. Каждый корпус часов из углеродного волокна по технологии Oris изготавливается индивидуально и вручную, а его вес составляет всего 7,2 грамма. При этом процесс производства корпуса проработан настолько тщательно, что его окончательная форма не нуждается в дополнительной обработке, а заднюю крышку из титана и сапфировое стекло можно крепить непосредственно к корпусу. Более того, окончательная доводка корпуса сводится к высверливанию отверстий для оси заводной головки, кнопок хронографа и крепления ремешка. Необходимо отметить, что изделия из углеродного волокна по технологии Oris в два раза прочнее и в пять раз легче аналогичных изделий из нержавеющей стали.

Круглый корпус часов «Oris Williams Chronograph Carbon Fibre Extreme» диаметром 44 мм изготовлен из высокотехнологичного углеродного волокна и обработан чёрным DLC-покрытием**, обладающим комплексом уникальных прочностных характеристик. Остальные детали корпуса сделаны из полированного титана с чёрным DLC-покрытием: крупная рифлёная заводная головка, установленная на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа», кнопки хронографа, расположенные слева и справа от заводной головки, безель с тахиметрической шкалой и привинченная задняя крышка с прозрачным окном из минерального стекла. Лицевая сторона корпуса защищена плоским сапфировым стеклом с внутренним просветляющим покрытием. Водонепроницаемость конструкции корпуса составляет 100 м (10 атм.).

Механизм новых часов «Oris Williams Chronograph Carbon Fibre Extreme» представлен автоматическим калибром «Oris 674» с традиционным красным ротором, созданным на базе механизма «ETA 7750». Oris 674, диаметром 30 мм, собран на 25 камнях, частота колебания его баланса составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода – 48 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд и даты с её быстрым переводом; 12-часового, 30-минутного и 60-секундного счётчиков хронографа, а также функцию остановки секундной стрелки – «stop-second».

Циферблат Oris Williams Chronograph Carbon Fibre Extreme, как и корпус, изготовлен из углеродного волокна чёрного цвета, а его дизайн создан по образцу навигационной схемы приборной панели гоночного болида. На циферблате находятся центральные чёрно-белые стрелки часов и минут с люминесцентным покрытием «Superluminova», центральная синяя с люминесцентным наконечником стрелка 60-секундного счётчика хронографа, белые арабские цифры (3 и 9) и белые условные часовые индексы в виде прямоугольных точек. Кроме того, циферблат оборудован 12-часовым счётчиком хронографа, с синим указателем и окошком даты (чуть выше отметки «6 часов»), малой секундной стрелкой белого цвета (перед отметкой «9 часов») и 30-минутным счётчиком хронографа с синим*** указателем (под отметкой «9 часов»). Пространство циферблата между центром и отметкой «3 часа» украшено белой надписью: «Oris Chronograph Automatic».

К часам «Oris Williams Chronograph Carbon Fibre Extreme» прилагается чёрный каучуковый ремешок с раскладывающейся титановой застёжкой, имеющей DLC-покрытие чёрного цвета.

_____________________________________

* Williams Formula 1 – британская команда автомобильных гоночных соревнований «Формула-1». Её полное название (с октября 2006) – «AT&T WilliamsF1 Team», т.к. с этого времени титульным спонсором команды стала одна из ведущих телекоммуникационных компаний США, являющаяся одновременно крупнейшим медиахолдингом – «AT&T Enterprise». Гоночная команда «WilliamsF1» была создана в 1977 году автогонщиком (пилотом) и механиком Фрэнком Уильямсом (Frank Williams) и инженером Патриком Хэдом (Patrick Head). Первоначальное название команды – «Williams Grand Prix Engineering», с начала 1980-х – нынешнее, «WilliamsF1 Team».

В 1980-90-х гг. команда «WilliamsF1» была одной из самых сильных гоночных команд. В её призовом зачёте 9 Кубков Конструкторов и 148 побед в Гран-При (главных гонок автоспорта). В настоящее время WilliamsF1 – одна из самых именитых, независимых и постоянных команд-участниц популярнейшего чемпионата «Формула-1». До настоящего времени руководителем команды (несмотря на инвалидность, полученную в результате аварии в 1986 году) остаётся Сэр Фрэнсис Оуэн Гарбатт Уильямс (Sir Francis Owen Garbatt Williams), награждённый за свой вклад в развитие британского и мирового автоспорта Орденом Британской империи (1987) и титулом «Рыцаря-Командора Ордена Британской империи» (1999). В 2003 году WilliamsF1 Team установила партнёрские отношения с компанией «Oris».

** DLC – Dimond Like Coating или Diamond Like Carbon буквально – алмазоподобное покрытие – вид инновационного износостойкого упрочняющего напыления, созданного из материала на основе углерода, которое, по некоторым своим свойствам, напоминает алмаз. Алмазоподобное покрытие стало широко применяться в различных производствах с 2008 года и использовалось там, где требовалось увеличить прочность и срок службы деталей, инструментов и изделий, а также существенно снизить трение в движущихся частях механизмов. Пионерами в этом направлении были: Samsung Electronics (видеоголовки), фирма «Gillette» (бритвенные лезвия) и корпорация «Teikoku Piston Rings», (поршневые кольца для автомобильных двигателей). Немного позднее технология DLC была взята на вооружение некоторыми компаниями часовой индустрии в качестве защиты корпуса часов от истирания. Корпус часов с DLC-покрытием имеет повышенную стойкость и чёрный цвет. Алмазоподобное покрытие обладает следующими свойствами: прочным сцеплением с обрабатываемой поверхностью, износостойкостью, низким коэффициентом трения, химической инертностью, экологической чистотой, биологической совместимостью, устойчивостью к коррозии, сильным сопротивлением электричеству, твёрдостью, сравнимой с твёрдостью алмаза.

*** Синий цвет является фирменным цветом команды «WilliamsF1».

Другие новости

50 миллионов – не предел: знаковый выпуск часов от Longines

Компания Longines выпустила 50-миллионный экземпляр часов! Этой чести удостоена уникальная модель из линейки The Longines Master Collection. Она объединяет в себе главные ценности часового бренда: техническое совершенство и элегантность вне времени. Часы пополнили обширную историческую коллекцию музея Longines в швейцарской штаб-квартире.

15.2.2019

Стиль, лаконичность и технологичность в часах Rado True Open Heart Automatic

Часы True Open Heart Automatic от Rado — это классическая модель до кончиков секундных стрелок. Одна из самых популярных коллекций Rado — True переосмыслена и перевыпущена в новом дизайне в 2015 году.

12.2.2019

Парящие в невесомости: Executive Tourbillon Free Wheel для эстетов

Космическая одиссея от Ulysse Nardin! Швейцарская мануфактура представляет турбийон Executive Tourbillon Free Wheel с новым мануфактурным механизмом в корпусе из розового или белого золота. Детали его механизма словно парят в невесомости.

8.2.2019

DS Action Lady от Certina: единство спорта и элегантности

Женская модель DS Action Lady от швейцарского бренда Certina сочетает в себе спортивный характер и классический элегантный дизайн с нежным сиянием бриллиантов.

5.2.2019

Под водой и на суше: универсальные дайверские часы Oris Aquis Date 39,5 мм

Компания Oris расширила линейку дайверских часов Aquis новой моделью с корпусом 39,5 мм. Oris Aquis Date – одна из самых узнаваемых моделей в коллекции этой марки. Новинка привлекает внимание покупателей своим стильным и практичным дизайном. Часы станут незаменимым аксессуаром как в путешествии с подводными погружениями, так в повседневной жизни.

28.1.2019

DS-8 Lady & Gent Moon Phase: лунный тандем от Certina

На небосклоне бренда Certina взошли две самые яркие звезды. Вдохновением для создания новых часов DS-8 Lady Moon Phase и ее версии для мужчин послужил образ ночного светила – Луны.

24.1.2019

Сдержанный, компактный, яркий: новый Diver 42мм от Ulysse Nardin

Вдохновением для создания новой коллекции часов Diver Chronometer компанию Ulysse Nardin стала большая голубая акула. Легкие и тонкие, удобные на запястье модели диаметром 42 мм приспособлены для применения как на суше, так и под водой.

21.1.2019

Пополнение семейства Breitling – часы Navitimer в новом размере 38 мм

Легендарные часы Navitimer от Breitling в новом размере! Новинка Navitimer 1 Automatic 38 диаметром 38 мм призвана привлечь новых поклонников популярных часов. Модели этого производителя уже более 65 лет высоко ценят пилоты во всем мире.

18.1.2019

Часы Maurice Lacroix Masterpiece Retrograde Calendar – в будущее через опыт прошлого

В коллекции Masterpiece собрано все лучшее, что создано брендом Maurice Lacroix более чем за 25 лет. Часы из этой линейки олицетворяют высочайший уровень мастерства, свойственный марке, и демонстрируют самые интересные часовые усложнения. В их числе модели с ретроградной индикацией, которыми компания славится с 1999 года.

14.1.2019

DiaMaster Diamonds – бриллиантовая модель в коллекции Rado

Минималистичный дизайн, классический стиль и современные долговечные материалы — основные атрибуты коллекции часов DiaMaster от Rado. Новые модели 2018 года отличаются драгоценным блеском бриллиантов и открывают собой новую главу в истории бренда Rado как мастера в использовании инновационных материалов.

11.1.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки