Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Часы Oris Ocean Trilogy – в поддержку синих китов

Часы компании Oris ограниченной серии Ocean Trilogy помогают очищению, защите и восстановлению мирового океана.

Oris и проект «Океаны»

Деятельность часового производителя Oris, призванная способствовать переменам к лучшему, проявляется в разных направлениях. Одно из них заключается в очистке, защите и восстановлении мирового океана за счет поддержки передовых некоммерческих организаций.

Компания Oris содействует переменам к лучшему, особенно в связи с состоянием мирового океана. Независимый швейцарский часовой производитель поддерживает и продвигает программы сохранения океана в течение нескольких лет. В последнее время эта деятельность осуществляется в рамках проекта «Океаны», призванного привлечь внимание общественности и средства для поддержки передовых организаций с качественно новыми программами. Так, Oris выпустила часы Blue Whale Limited Edition, последнюю модель в составе Oris Ocean Trilogy – трех часов, созданных на базе дайверских Oris Aquis. Новая модель вышла в количестве 200 экземпляров. Эти часы доступны только в составе комплекта, поставляемого в уникальной шкатулке из переработанных пластиковых бутылок ПЭТ. Первые две модели из комплекта представлены на международной выставке Baselworld. Часы Great Barrier Reef Limited Edition III и Clean Ocean Limited Edition выпущены совместно с Фондом восстановления кораллов (Reef Restoration Foundation) и Фондом очистки океана (Pacific Garbage Screening). Предыдущие часы связаны с восстановлением коралловых рифов и очисткой вод мирового океана, а модель Blue Whale Limited Edition обращает внимание на сокращение популяции китов и защиту самых крупных млекопитающих на планете.

Хотя в течение десятилетий ведутся кампании по защите животных, шесть из 13 видов китов сейчас находятся под угрозой вымирания. Несмотря на запреты на коммерческую охоту и международную торговлю продуктами, получаемыми из китов, более 1000 животных в год убивают в коммерческих целях. Считается, что в настоящее время в океанах сохранилось всего 10 000 китов. Эти удивительные животные находятся на самом верху пищевой цепочки и потребляют четыре тонны криля ежедневно. Кит имеет до 30 метров в длину и весит до 200 тонн, что эквивалентно 33 слонам. Сердце кита перекачивает 5300 литров крови по организму. А китовые песни достигают уровня громкости 188 децибел, что на 40 децибел громче работающего реактивного двигателя. Если мы не можем спасти синих китов, то как мы можем надеяться на возможность здоровой жизни на нашей планете?

Итак, компания Oris с гордостью представляет новые часы Blue Whale Limited Edition, выпущенные совместно с благотворительной организацией Whale and Dolphin Conservation (WDC), которая занимается защитой китов и дельфинов. «Мы весьма серьезно относимся к нашей деятельности по содействию переменам к лучшему, – говорит Рольф Штудер (Rolf Studer), коллегиальный исполнительный директор компании Oris. – Мир ставит перед нами реальные экологические задачи, и мы считаем, что ответственность за них несут и организации, и отдельные люди. Модель Blue Whale Limited Edition – это особенные часы, выпущенные малым для Oris тиражом, что символизирует опасность, настигающую синих китов. Мы действительно гордимся нашим сотрудничеством с Whale and Dolphin Conservation и ожидаем от этого партнерства реальных результатов».

Великан глубин

Огромный синий кит является самым большим млекопитающим на земле, однако его будущее находится под угрозой. Компания Oris объявляет о своем партнерстве с благотворительным фондом сохранения китов и дельфинов (Whale and Dolphin Conservation, WDC), цель которого – защита этих величественных созданий.

После столетий истребления этот вид оказался под угрозой. Новый партнер Oris, благотворительный фонд Whale and Dolphin Conservation (WDC), поддерживает важнейшие проекты по исследованию и сохранению морских животных уже в течение 30 лет. По мнению специалистов организации, когда-то в океанах находилось около 350 000 синих китов. Однако в результате охоты в период доиндустриальной революции численность популяции значительно сократилась, и теперь в океанах осталось лишь 10 000 – 25 000 особей. Хотя синим китам больше не угрожает коммерческая охота, на их жизнь оказывает негативное влияние изменения окружающей среды, ведущее к потере мест обитания, а также рыболовные сети и шум в результате хозяйственной деятельности. Фонд WDC работает над сохранением синих китов, создавая здоровые условия в воде и защищая исполинов от смерти в сетях. Фонд WDC участвует в проектах по всему миру и способствует устранению факторов, угрожающих жизни китов. Благотворительная организация сотрудничает с местными властями и туристическими фирмами на побережье Шри-Ланки, где китам угрожает столкновение с судами. Кроме того, фонд вносит свой вклад в исследовательский проект по синим китам Международной китобойной комиссии в Антарктиде. Ученые WDC являются частью команды, которая собирает важную информацию путем визуальных наблюдений (идентификация фотоснимков, видеонаблюдения), а также пассивного акустического мониторинга.

Часы Oris Blue Whale Limited Edition поддерживают работу фонда WDC. Эта модель, созданная на основе дайверских часов Oris Aquis, имеет корпус 45,5 мм из нержавеющей стали с водостойкостью до 50 бар (500 метров), синий керамический ободок и градиентный циферблат синих тонов. Внутри часов находится хронограф с автоподзаводом «Swiss Made», который приводит в движение три циферблата на отметках 3, 6 и 9 часов (такая конструкция впервые используется в линейке Aquis). На задней крышке можно увидеть гравировку в виде синего кита и номер ограниченной серии. Будет произведено всего 200 экземпляров. Эту модель можно приобрести только как часть комплекта из трех часов Oris Ocean Trilogy в специальной подарочной шкатулке из переработанного ПЭТ-пластика.

Осторожно, киты!

Фабиан Риттер, морской биолог из фонда Whale and Dolphin Conservation (WDC), нового партнера компании Oris, объясняет, почему мы должны сохранить синих китов.

– Расскажите о фонде Whale and Dolphin Conservation и о своей работе.

– Whale and Dolphin Conservation (сохранение китов и дельфинов) или WDC является ведущим благотворительным фондом по защите китов и дельфинов. Эта организация основана в 1987 году в Англии. Офисы расположены в Германии, Шотландии, США, Австралии и Аргентине. Мы ведем свою деятельность по всему миру, используя работу с органами власти, консультирование правительственных организаций, полевые исследования, спасательные операции, образовательные программы и прочее. Я являюсь морским биологом с 25-летним стажем в области исследования китообразных. Кроме того, я – руководитель немецкого отделения фонда WDC по сохранению морских животных.

– Почему необходимо защищать синих китов?

– Синие киты – это легендарные животные, которые стали символом истребления животного мира на нашей планете. Можно сказать, что спасение синих китов в долгосрочном периоде дает нам надежду. С экологической точки зрения синие киты играют важную роль в экосистеме, повышая приспособляемость моря. Мы только начинаем осознавать, насколько важную роль играют эти огромные животные в регуляции равновесия морской экосистемы.

– Что особенного в синих китах?

– Синие киты – это самые крупные животные, когда-либо жившие на нашей планете. Они являются млекопитающими и дышат воздухом, как мы. Киты имеют размер небольшого самолета, их сердце сопоставимо с машиной, а их язык весит как слон. Новорожденные киты имеют длину 7 метров и прибавляют в весе по 3,5 кг каждый час! Увидеть синего кита – это небывалое зрелище. Мы смотрим на них и понимаем, что кроме нас на земле есть другие существа.

– Где можно найти синих китов?

– Синих китов можно встретить в океанах Северного и Южного полушария. Они редко подходят близко к берегу, предпочитая глубоководные районы. Единственное место, где их можно встретить круглый год, – это Шри-Ланка и Антарктида.

– Какова численность популяции синих китов?

– Хотя одно время в океанах жило более 350 000 синих китов, в результате охоты в период доиндустриальной революции численность популяции значительно сократилась. Теперь в океанах осталось лишь 10 000 – 25 000 особей. Очевидно, что эти животные находятся в уязвимом положении, и в некоторых частях мира – на грани вымирания.

– Что известно об их поведении?

– У синих китов большой мозг, и они имеют все необходимое для ориентирования в океанах, поиска пищи и других китов на большой территории. Они могут запоминать места, в которых с ними происходили различные события. Китообразные в целом обладают гибким поведением, умом и сознанием. Это восприимчивые существа с эмоциями, мыслями и талантами. В некотором смысле синие киты ближе к нам, чем мы думаем.

– Что представляет собой наибольшую угрозу для китов?

– Большая угроза связана с загрязнением океана токсичными веществами, пластиком, мусором и разливами нефти. Также опасно и шумовое загрязнение, поскольку киты полагаются на звук для навигации и общения между собой. Рыболовные сети задерживают все на своем пути, включая синих китов. Киты относительно медленно плавают, поэтому их могут ранить различные корабли. К сожалению, в некоторых странах суда для наблюдения за китами подплывают слишком близко и мешают обычной жизни этих животных. Хотя охота на синих китов в настоящее время не ведется, китобои хотят добиться принятия так называемой экологически обоснованной охоты. Кроме того, угрозу представляет собой пиратская охота.

– Какие меры принимает фонд WDC для защиты китов?

– В основном мы ведем образовательные проекты и участвуем в широкомасштабных научных программах. Ключевое значение имеет информирование людей, принимающих решение на политическом и деловом уровне. Наше послание таково: спасая китов, мы спасаем нашу планету. Спасая китов, мы спасаем самих себя!

– Что можем сделать мы, простые люди?

– Избегать пластика, покупать долгосрочные и экологичные продукты, экономить воду и использовать экологически безвредные средства транспорта, а также снижать потребление рыбы и мяса. Это поможет снизить ваш личный объем выброса углерода и избежать случайного вылова рыбы. Также вы можете поддерживать такие организации, как WDC.

– Как функционирует ваше партнерство с Oris?

Это партнерство помогает привлечь внимание общественности к синим китам. Благодаря щедрым пожертвованиям Oris мы сможем продолжать нашу работу по изучению и сохранению этих животных.

– Что впечатлило вас в комплекте часов Oris Ocean Trilogy?

– Нам очень понравилась идея высококачественной шкатулки, выполненной из переработанного пластика. Синие киты могут жить до 80-90 лет. Крайне важно избегать использования продуктов из дешевого пластика, который может впоследствии оказаться в океане. Фонд WDC гордится своим сотрудничеством с Oris в рамках программы защиты синих китов.

Миссия продолжается

Проект «Океаны» компании Oris, призванный способствовать переменам к лучшему, нацелен на очистку, защиту и восстановление наших океанов. В рамках этого проекта выпущена линейка часов ограниченной серии.

Комплект Oris Ocean Trilogy состоит из трех часов ограниченной серии, каждая из которых связана с определенной организацией и ее важной работой по очистке, защите или восстановлению мирового океана и источника всей жизни – воды.

Недавно выпущенные часы Blue Whale Limited Edition следуют за двумя ранее представленными моделями: Oris Great Barrier Reef Limited Edition III и Clean Ocean Limited Edition. Все три модели созданы на основе высокоэффективных дайверских часов Oris Aquis.

Модель Oris Great Barrier Reef Limited Edition III стала третьими часами, выпущенными в поддержку программы по сохранению самой большой в мире системы рифов. Большой барьерный риф за последнее время подвергся сильному обесцвечиванию кораллов, что связано с аномально жаркой летней погодой. Вода в океане нагревается до такой высокой температуры, при которой кораллы теряют водоросли, обитающие внутри и обеспечивающие их пищей и цветом. Если вода не остынет, кораллы могут погибнуть.

С помощью выпуска часов Great Barrier Reef Limited Edition III компания Oris поддерживает Фонд восстановления кораллов (Reef Restoration Foundation, RRF), некоммерческую организацию, проводящую программы высадки кораллов с использованием отростков, которым удалось пережить обесцвечивание.

Модель Oris Clean Ocean Limited Edition ознаменовала собой партнерство с организацией Pacific Garbage Screening, которая работает над проектом задержания пластиковых отходов в реках и эстуариях до того, как они попадут в океан. Проект подразумевает строительство специальных плавучих платформ, на которых отходы будут преобразовываться в энергию. Комплект Oris Ocean Trilogy поддерживает три проекта, имеющих огромное значение для здоровья наших океанов. Комплект выпущен в количестве 200 экземпляров и представлен в специальных шкатулках, изготовленных из переработанного ПЭТ-пластика.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Oris Blue Whale Limited Edition

Модель Oris Blue Whale Limited Edition является первым хронографом Aquis с расположением циферблатов на делениях 3, 6 и 9 часов. Новые часы завершают комплект Oris Ocean Trilogy, часть проекта «Океаны» компании Oris.

Корпус:

  • Многокомпонентный.
  • Из нержавеющей стали.
  • Ободок одностороннего вращения с синей керамической вставкой.

Размер: 45,5 мм.

Циферблат: синий.

Светящийся материал: стрелки и индексы покрыты составом Super-LumiNova.

Верхнее стекло: сапфировое, выпуклое с обеих сторон, внутреннее антибликовое покрытие.

Задняя крышка корпуса:

  • Привинченная.
  • Из нержавеющей стали.
  • Гравировка в виде синего кита.

Рабочий механизм: завинчивающаяся заводная головка и кнопки из нержавеющей стали.

Браслет:

  • Многокомпонентный браслет из нержавеющей стали.
  • Раскладывающаяся застежка с фиксатором.
  • Возможность удлинения ремешка.

Водонепроницаемость: 50 бар (500 м).

Механизм

Номер: Oris 771ю

Функции:.

  • Центральная часовая, минутная стрелка и секундная стрелка хронографа с шагом 1/4 секунды.
  • 3 дополнительные циферблата с маленькой секундной стрелкой постоянного вращения 30-минутным и 12-часовым счетчиком.
  • Окошко даты между 4 и 5 часами.
  • Моментальная дата.
  • Коррекция указателя даты.
  • Особо точный механизм.
  • Функция «stop-second».

Завод: автоматический.

Запас хода: 48 часов.

Другие новости

Часы Oris Aquis Big Day Date – стильный аксессуар для дайверов

Часовая компания Oris представляет современные часы для дайверов. Они станут отличным аксессуаром не только для погружения, но и в повседневной жизни.

18.9.2020

Хронограф Breitling Premier Bentley Mulliner Limited Edition: в стиле роскошного автомобиля

В ознаменование сотрудничества с компанией Bentley Motors часовая мануфактура Breitling представляет специальную модель. Вдохновением для новых часов Breitling Premier Bentley Mulliner Limited Edition стал дизайн кабриолета Bentley Continental GT Mulliner Convertible.

16.9.2020

Часы Tradition Golden Horse от Rado: для истинных ценителей винтажного стиля

1957 год ознаменовался выпуском самой первой коллекции часов под торговой маркой Rado, среди которых была знаменитая модель Golden Horse. В дополнение к быстрорастущей коллекции Tradition производитель переосмыслил одну из первых революционных моделей бренда, отразив все ее знаковые черты.

9.9.2020

TAG Heuer Часы Autavia CNY 2020 от TAG Heuer: вдохновленные Поднебесной

В честь года крысы швейцарская люксовая часовая мануфактура TAG Heuer представила часы Autavia CNY 2020 в специальном издании с эксклюзивным дизайном. Вдохновением послужил стал китайский гороскоп и культура Китая в целом.

24.8.2020

AIKON Chronograph Skeleton от Maurice Lacroix: единство высоких технологий и современного дизайна

Часы AIKON Chronograph Skeleton - это объект современного искусства, соединяющий в себе яркий энергичный дизайн коллекции AIKON Automatic с одним из самых известных механизмов Maurice Lacroix. Рисунок скелетонирования подчеркивает выразительный рельеф счетчиков, безеля и кнопок этого автоматического хронографа. Динамичные контуры, геометрическая игра форм – новое творение Maurice Lacroix впечатляет как визуальной эстетикой, так и высоким инженерным уровнем.

20.8.2020

Обновленные The Longines Legend Diver Watch: часы для тех, кто ценит историю

Известная модель часов Longines The Longines Legend Diver Watch из коллекции Heritage теперь доступна в корпусе диаметром 36 мм.

14.8.2020

AVI Ref. 765 1953 Re-Edition от Breitling – свежее решение легендарных часов

В 1953 году компания Breitling выпустила часы для пилотов Ref. 765 AVI (AVI означало «авиация»), известные под названием Co-Pilot. Их смелый характер подчеркивали крупные арабские цифры и вращающийся безель. А благодаря простой и исключительно удобной индикации часы сразу завоевали популярность среди пилотов. Новинка от Breitling − AVI Ref. 765 1953 Re-Edition − посвящена именно этому знаменитому хронографу, ставшему классикой бренда.

12.8.2020

Часы Turbine Rat от Perrelet – посвящение зодиакальному символу 2020 года

По сложившейся многолетней традиции начало года, приход китайского Нового года компания Perrelet отмечает выпуском новой модели коллекции Turbine. В 2020 году это часы Turbine Rat. Новинка традиционно посвящается животному – зодиакальному символу года. Наступивший год отмечен знаком крысы – символ богатства и достатка в Китае. С нее начинается отсчет зодиакального цикла.

7.8.2020

Часы Rado True Thinline Deep Web: сочетание классики и фантастики

Флора Миранда — австрийский дизайнер, сейчас работающая в Бельгии, приняла участие в создании модели True Thinline в рамках проекта 2019 Rado Designer Series. Швейцарский производитель часов решил повторить успешный опыт сотрудничества с дизайнерами, который осуществил в 2017 году. За два года компания выпустила ряд новых лимитированных серий, среди которых авторство одной модели принадлежит Флоре.

3.8.2020

Обновление к юбилею: часы Carrera 160 Years Silver Limited Edition от TAG Heuer

В честь своего 160-летия швейцарская часовая мануфактура TAG Heuer представляет лимитированную серию TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Limited Edition, в которой соединились дизайн 60-х и технологии XXI века.

31.3.2020

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки