Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Часы Great Barrier Reef Limited Edition III от Oris: спасая Большой Барьерный риф

Oris возвращается к Большому Барьерному рифу с новыми дайверскими часами. Часовой производитель представляет модель Great Barrier Reef Limited Edition III, созданную в сотрудничестве с новаторским Фондом восстановления рифов.

Great Barrier Reef Limited Edition III – это не просто очередные часы, созданные для «благого дела». Это третьи часы Oris, связанные с самой большой и многообразной системой рифов в мире (ее длина составляет 2600 км). К сожалению, с момента выпуска последних часов из серии Большого Барьерного рифа ситуация ухудшилась. Два жарких лета 2016 и 2017 годов привели к массовому обесцвечиванию кораллов и разрушению больших участков рифов по всему миру. Насколько это серьезно? Большой Барьерный риф существует около 8000 лет и является домом для 1500 видов рыб. Он включает более 400 типов твердых кораллов и треть мировой популяции мягких кораллов. Это пристанище для шести из семи видов морских черепах, находящихся под угрозой исчезновения. На всех нас лежит ответственность за сохранение этой среды.

Швейцарская компания Oris не является единственной, кто осознает масштаб проблемы. Производитель часов сотрудничает с Фондом восстановления кораллов (Reef Restoration Foundation), некоммерческой организацией, основанной в 2016 году. Используя знания Фонда, решено создать плантацию по разведению кораллов на острове Фицрой (Кэрнс, Австралия).

Программа находится на начальной стадии, однако благодаря поддержке частных лиц и компаний создается возможность улучшить ситуацию на некоторых поврежденных участках Большого Барьерного рифа. В рамках этой программы компания Oris в 2018 году посадила первое коралловое дерево на острове Фицрой, что стало важной вехой в деятельности компании по изменению мира к лучшему.

В сотрудничестве с Фондом компанией Oris созданы дайверские часы Great Barrier Reef Limited Edition III, основанные на легендарной модели Oris Aquis. Новые часы, выпущенные лимитированной серией 2000 экземпляров, имеют градиентный синий циферблат и синее керамическое кольцо дайверского ободка одностороннего вращения, напоминающие цвет рифовых вод. В стальной корпус диаметром 43,5 мм установлен автоматический механизм с маленькой секундной стрелкой и кольцевым указателем даты. Часы обладают водостойкостью до 30 бар (300 м).

Проект «Океаны»

Выпуск часов Great Barrier Reef Limited Edition III стал частью широкомасштабной деятельности компании Oris по улучшению состояния мирового океана. Oris занимается содействием делу улучшения состояния мирового океана. В этом году эта независимая швейцарская часовая компания запускает проект «Океаны», который включает в себя выпуск часов и участие в мероприятиях, которые поднимут деятельность компании на новый уровень.

В течение последнего десятилетия производитель Oris сотрудничал с рядом некоммерческих организаций, поддерживал проекты по охране природы и привлекал внимание общественности к проблеме мирового океана. Недавно компания поддержала 17 целей устойчивого развития ООН и внедрила в свою деятельность ряд изменений по движению в сторону более экологичного и ответственного стиля жизни.

«Мировой океан является источником жизни, – говорит Рольф Штудер, коллегиальный исполнительный директор компании Oris.– Однако после многих лет небрежного отношения к океану мы столкнулись с рядом проблем. Необходимо принимать меры, пока не стало слишком поздно. Мы обязаны защитить и сохранить океан. Ведь от этого зависит наше будущее».

Проект «Океаны» также отмечен началом целого ряда новых партнерских отношений. Часы Great Barrier Reef Limited Edition III выпущены в сотрудничестве с Фондом восстановления кораллов, некоммерческой общественной организацией, основанной в 2016 году. Эта новаторская организация запустила программу, призванную помочь восстановлению ценных областей рифа, пострадавших от обесцвечивания кораллов.

Модель Oris Great Barrier Reef Limited Edition III стала первыми часами проекта «Океаны». «Мы хотим пригласить наших покупателей присоединиться к нам в борьбе с разрушительным влиянием климатических изменений и загрязнения на воды мирового океана, – говорит Клодин Гертизер-Герцог, коллегиальный исполнительный директор компании Oris. – Вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему».

Меняя ход событий

Стюарт Кристи, генеральный директор Фонда восстановления кораллов, рассказывает о результатах деятельности возглавляемой им организации и о том, почему так важно сохранить Большой Барьерный риф.

Расскажите о деятельности Фонда восстановления кораллов.

Цель Фонда – содействовать восстановлению ценных видов кораллов на Большом Барьерном рифе путем посадки кораллов для борьбы с последствиями их обесцвечивания. Фонд восстановления кораллов представляет собой некоммерческую организацию, основанную в 2016 году профессиональным дайвером и специалистом по восстановлению кораллов Гари МакКенна. В 2017 году мы получили первое разрешение на установку в океанских водах морского парка Большого Барьерного рифа плантации по разведению кораллов.

В чем заключается ваша мотивация?

Гари наблюдал последствия обесцвечивания кораллов. Кроме того, его тронул рассказ младшего сына о разрушениях кораллов, которые он видел своими глазами во время занятий подводным плаванием. В это время он брал отростки кораллов из домашнего аквариума и наблюдал за их ростом. Гари узнал о масштабных работах по высаживанию кораллов в других местах и решил присоединиться к социальной программе.

Какова ваша роль в Фонде?

Я генеральный директор и один из основателей Фонда. Работал над крупными инженерными проектами, программами регионального экономического развития, а также проектами экологической направленности. Я курировал программу социального развития, и меня попросили связаться с Гари, поскольку я наблюдал за аналогичной деятельностью на острове Бонэйр на Карибах. Я почувствовал, что мои деловые навыки и опыт помогут Гари воплотить идею восстановления кораллов. Не хочу быть последним поколением людей, которым посчастливилось видеть этот прекрасный природный феномен.

Какие цели ставит перед собой Фонд?

Прежде всего, мы собираемся восстанавливать ценные виды кораллов и планируем к 2021 году высадить 25000 устойчивых к жаре кораллов. Кроме того, мы хотим рассказывать людям о рифе и о последствиях обесцвечивания кораллов, а также поддерживать политику по эффективному и масштабному восстановлению кораллового рифа.

Почему так важно восстанавливать риф?

Рифу около 8000 лет, и он является крупнейшей в мире системой коралловых рифов. Он обеспечивает защиту около 2300 км океанского побережья. Это одна из самых разнообразных в биологическом смысле рифовых систем в мире с удивительными тропическими рыбами, черепахами, акулами, скатами, дюгонями и сотнями различных видов кораллов. Риф также имеет особую культурную ценность как для Австралии, так и для всего мира. Он внесен в список мирового наследия. Если мы не примем необходимые меры и не будем бороться за восстановление Большого Барьерного рифа, то к каким следующим потерям нам готовиться?

Что происходит при обесцвечивании кораллов?

Обесцвечивание кораллов происходит, когда вода в океане становится слишком теплой. В этом случае кораллы теряют водоросли, обитающие внутри и обеспечивающие их пищей и цветом. В результате кораллы становятся полностью белыми. На этой стадии они не погибают. Однако если температура воды не снизится, и водоросли не вернутся, коралл погибнет.

Является ли обесцвечивание кораллов основной угрозой для рифа?

Это одна из угроз. Коралловые рифы подвергаются беспрецедентным угрозам от ряда факторов, связанных с изменением климата. Речь идет о росте температуры воды в океане и о циклонах, которые могут нанести серьезные повреждения коралловым веткам. Прочие угрозы включают снижение качества воды в океанах и реках и внезапное увеличение численности популяции морской звезды под названием «терновый венец», которые съедают большое количество кораллов.

Каким образом можно бороться с этими угрозами?

Задачи по защите Большого Барьерного рифа и других систем коралловых рифов по всему миру являются весьма масштабными, и требуемые ресурсы и мощности выходят за рамки возможностей одной организации или одного государства. Для решения данной проблемы потребуются ресурсы и возможности многих правительственных, благотворительных и коммерческих организаций, а также широких масс населения. Важную роль здесь играет оптимистичный подход. Поэтому нам необходимо убедить людей продолжать заботиться о природе и верить в свои возможности. Мы можем внести свой вклад в решение проблемы, предоставляя различные возможности и организуя форумы для людей, которые хотят сотрудничать с нами и готовы предложить свои умения, таланты, убежденность и ресурсы. Я лично наблюдал, как наша волонтерская программа может вдохновлять и мотивировать людей, предлагая им принять участие в нашей деятельности.

Каким образом выполняются посадки кораллового дерева?

Процедура восстановления рифа напоминает процесс использования черенков для выращивания новых растений. Мы повторяем природные процессы, забирая отростки со здоровых кораллов, которым удалось пережить жару 2016 и 2017 года. Кораллы собираются и врезаются в материнские колонии и отрезки кораллов длиной около 5–15 см. Эти материнские колонии крепятся к конструкциям коралловых деревьев в питомниках, расположенных в океане рядом с поврежденным рифом. После роста в течение 6–12 месяцев фрагменты внедряются обратно в риф для восстановления поврежденных участков. Из одного маленького саженца мы можем создать тысячи новых прочных кораллов. Эти кораллы вырастут, и процесс станет непрерывным циклом, позволяющим создавать тысячи новых кораллов из одной срезанной ветки.

Является ли ваша программа жизнеспособной?

Этот метод уже был опробован в Америке. В питомниках Флориды-Кис и Карибского бассейна выращивается от 50000 до 75000 кораллов в год. Наш проект является весьма жизнеспособным, если мы сможем получить достаточную поддержку от правительства, организаций и широкой общественности – от всех, что хочет помочь восстановлению Большого Барьерного рифа.

Сколько времени потребуется на восстановление рифа?

На этот вопрос нет точного ответа. Можно лишь сказать, что с учетом прогнозов климатических изменений, для спасения Большого Барьерного рифа потребуются постоянные инвестиции.

Каким образом мы можем помочь восстановлению рифа?

Прежде всего, необходимы активные действия по снижению выброса углерода. Вы можете стать волонтером в качестве дайвера или специалиста с необходимыми навыками и опытом. Вы можете помочь в сборе средств, приняв участие в одной из наших программ. Также можно взять под свою опеку коралл, ветку, дерево или питомник, а также сделать взнос через нашу программу Coral Crusader.

Как вы познакомились с компанией Oris?

Компании Oris нас любезно представил Кен Недимайер, основатель Фонда восстановления кораллов во Флорида-Кис. Компания Oris ранее сотрудничала с CRF и искала для сотрудничества партнеров, выполняющих аналогичную работу в регионе Большого Барьерного рифа.

Какую роль в вашей деятельности играют часы Oris Great Barrier Reef Limited Edition III?

Мы гордимся тем, что наше имя связано с таким высококачественным продуктом и брендом. Это сотрудничество дает нам силы делать все возможное для спасения бесценного Большого Барьерного рифа. Кроме того, выпуск этих часов помогает информировать людей во всем мире о нашей работе. Мы надеемся, что это приведет к усилению поддержки нашей организации и даст нам возможность вырастить еще больше кораллов.

Что означает для вас лозунг «Идти собственным путем»?

Следует ставить ясные цели и настойчиво преодолевать любые препятствия. Наша цель заключается в создании оптимистичного будущего для Большого Барьерного рифа. Мы являемся первой организацией, получившей одобрение на создание и эксплуатацию программы по разведению и восстановлению кораллов в океанских водах Большого Барьерного рифа. Недавно мы получили разрешения на расширение нашей деятельности и возможность проведения работ в других важных регионах на внешнем периметре Большого Барьерного рифа. Поэтому мы активно ищем финансирование для создания новых питомников.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Модель Oris Great Barrier Reef Limited Edition III представляет собой высокофункциональные дайверские часы и является символом деятельности компании Oris по очистке океанов и изменению экологической ситуации к лучшему.

Корпус:  

  • Многокомпонентный стальной корпус.
  • Однонаправленный безель с керамической вставкой.

Размер:  диаметр 43,50 мм.

Циферблат:  цвет морской воды.

Люминофор:  индексы часовой шкалы и стрелки покрыты люминофором SuperLumiNova BG W9.

Стекло:  выпуклое с обеих сторон сапфировое стекло с внутренним просветляющим покрытием.

Задняя крышка:  

  • Нержавеющая сталь.
  • Специальная гравировка коралла и созвездия Южный Крест, которое видно только в Южном полушарии.

Элементы управления: фиксируемая на резьбе стальная заводная головка повышенной надежности.

Браслет:  многокомпонентный стальной браслет с раскладывающейся застежкой с дополнительной фиксацией и удлинительным устройством.

Водостойкость:  до 30 атм./300 м.

Механизм:  калибр Oris 743.

Функции:

  • Центральные часовая и минутная стрелки.
  • Дополнительный секундный циферблат в положении «9 часов».
  • Окошко даты.
  • Быстрый перевод даты.
  • Особо точный механизм.
  • Функция stop-second.

Способ завода:  автоматический.

Запас хода:  38 часов.

Ограниченная серия:

  • 2000 экземпляров.
  • Специальная коробка, изготовленная из экологически чистых водорослей.
  • Сертификат.

Другие новости

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

25.6.2019

Часы The Longines Heritage Military 1938 – классика в современном прочтении

The Longines Heritage Military 1938 – перевыпущенная модель часов Longines 1930-х годов. Часы из нержавеющей стали, классический дизайн которых остается вне времени, оснащены механизмом с ручным подзаводом.

24.1.2020

Магия черного: новые часы AIKON с автоматическим механизмом от Maurice Lacroix

Знаменитый швейцарский бренд Maurice Lacroix одевает в черное PVD-покрытие две модели часов с автоматическим механизмом из коллекции AIKON. Каждая из них по-своему символична. Корпуса, циферблаты, стрелки и браслеты – все детали этих часов предстают в роскошной темной гамме.

21.1.2020

Часы Sedirea от Balmain — драгоценная жемчужина в образе женщины

Женские часы Balmain Sedirea, носящие название орхидеи, отдают дань женской красоте благодаря роскошным цветам. Изысканные часовые изделия швейцарского производства пронизаны женственностью.

16.1.2020

First Class Double Rotor Black Edition от Perrelet – часы для поклонников механики

История швейцарской часовой компании Perrelet насчитывает уже более 240 лет. Благодаря часам с «динамичными» циферблатами бренд приобрел особую известность. Часовой производитель представил лимитированную серию из 240 часов для поклонников микромеханики.

13.1.2020

Часы DS Action GMT Automatic от Certina: надежный партнер в путешествии

Отдельный 24-часовой указатель и высочайшая прочность делают часы DS Action GMT Automatic от Certina идеальным компаньоном в любом путешествии.

9.1.2020

TAG Heuer Monaco: №5 в честь 50-летнего юбилея культовой линейки часов

Швейцарская часовая мануфактура TAG Heuer представила четыре лимитированные серии, созданные по случаю 50-летнего юбилея культовой модели Monaco. Завершил юбилейный проект выпуск пятой серии, представленной на интерактивном мероприятии в клубе Space Plus в Шанхае.

26.12.2019

Clean Ocean Limited Edition от Oris: символ спасения мирового океана

Кампания Oris по очистке мирового океана вступает в новую фазу. Швейцарский производитель представляет часы ограниченной серии Clean Ocean Limited Edition, созданные в содружестве с передовой компанией, занимающейся преобразованием пластика в энергию.

24.12.2019

Хронограф Avenger Swiss Air Force Team от Breitling: вдохновленный пилотажным мастерством

55-летний юбилей пилотажной группы ВВС Швейцарии Patrouille Suisse, известной на весь мир непревзойденным мастерством своих летчиков, вдохновил компанию Breitling на создание новой модели часов – Avenger Swiss Air Force Team Limited Edition. Серия ограничена тиражом 550 экземпляров.

19.12.2019

Часы The Longines Heritage Classic: дань исторической модели 30-х годов

Longines представляет новую модель часов – The Longines Heritage Classic. Ее дизайн, типичный для 30-х годов XX века, отличается изысканным циферблатом, разделенным на сектора.

16.12.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки