Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Clean Ocean Limited Edition от Oris: символ спасения мирового океана

Кампания Oris по очистке мирового океана вступает в новую фазу. Швейцарский производитель представляет часы ограниченной серии Clean Ocean Limited Edition, созданные в содружестве с передовой компанией, занимающейся преобразованием пластика в энергию.

Меняя ход событий

Статистические данные о пластике в океане сложно проанализировать. Согласно информации Программы ООН по окружающей среде ежегодно в океан попадает более 8 млн. тонн пластика. Это количество соответствует одному контейнерному мусоровозу каждую минуту. Специалисты ООН считают, что 80% мусора в океане составляет пластик, и это причиняет морским экосистемам ущерб в размере 8 млрд. долларов. По мнению некоторых экспертов, к 2050 году в океане будет больше пластика, чем рыбы, и около 99% морских птиц будут ее проглатывать.

Слишком долго мировое сообщество закрывало глаза на эту серьезную ситуацию. Теперь настало время, когда над всем человечеством нависла реальная угроза. Наше положение в пищевой цепочке таково, что нам приходится потреблять опасные токсичные вещества, прилипающие к микропластику. Его съедает рыба, которая затем попадает в супермаркеты. Пришло время изменить ход событий. Пора повернуть ход экологической истории Земли, пока не стало слишком поздно.

Компания Oris в течение многих лет занимается инвестированием и сотрудничеством с ведущими организациями, занимающимися сохранением океана. Независимая швейцарская часовая компания поставила своей целью изменить мир к лучшему и поддержала 17 Целей устойчивого развития ООН.

Oris сообщает о новом сотрудничестве с молодой организацией Pacific Garbage Screening, которая занимается разработкой технологий для сохранения чистоты вод мирового океана. Организация стремится собрать пластик до того, как он попадет в океан.

Чтобы подчеркнуть это важное партнерство, компания Oris выпустила часы Clean Ocean Limited Edition, представляющие собой версию высокофункциональных дайверских часов Aquis. Новая модель характеризуются водонепроницаемостью до 30 бар (300 метров), имеют градиентный синий циферблат с ободком одностороннего вращения и синим керамическим кольцом, символизирующим красоту и важность воды.

Символическое значение также имеет медальон на задней крышке часов, изготовленный из переработанного полиэтилентерефталата. Каждый из 2000 экземпляров часов предлагается в специальных шкатулках, выполненных из водорослей с вставками из переработанного пластика.

«Модель ограниченной серии Clean Ocean Limited Edition выражает наше стремление избавить мировой океан от пластика, – комментирует Рольф Штудер, коллегиальный исполнительный директор компании Oris.– Oris продолжает свою совместную деятельность с экологическими организациями для достижения положительных изменений. Мы рады сотрудничеству с организацией Pacific Garbage Screening, чей инновационный проект приведет к значительным изменениям к лучшему. Это совпадает с миссией Oris».

Как убрать мусор

Организация Pacific Garbage Screening, новый партнер Oris, работает над прототипом плавучей платформы, предназначенной для очистки мирового океана от пластика.

Проводимые в настоящее время исследования показывают, что мы столкнулись с серьезной проблемой – океаны заполнены пластиковым мусором. Безответственное поведение людей ухудшает эту проблему, от которой страдает всё живое на Земле.

Согласно подсчетам Программы ООН по окружающей среде в организм одного жителя Европы во время потребления рыбы попадает в среднем 11,000 частиц микропластика в год. В отчете европейской торговой ассоциации PlasticsEurope за 2016 год приведен прогноз, в соответствии с которым к 2050 году в океан будет ежегодно попадать два млрд. тонн пластика при сохранении текущих тенденций загрязнения. В 2015 году в океан попало 322 млн. тонн пластика.

Как исправить сложившуюся ситуацию? Очевидно, предприятия и частные лица должны совместно двигаться в сторону более ответственного потребления. Кроме этого, нужны глобальные идеи, которые помогли бы справиться с текущим положением вещей и хотя бы частично восстановить вред, нанесенный океанам.

Идея организации Pacific Garbage Screening заключается в строительстве плавучих платформ, устанавливаемых на реках и устьях и предназначенных для извлечения и переработки пластиковых отходов, а также их преобразования в энергию и биологические продукты, например, биологически разлагаемый пластик.

Огромные сооружения будут собирать пластик, включая даже микропластик, с помощью процесса, называемого «обратное отложение». Пластины, расположенные под поверхностью воды, приостанавливают течения, которые заставляют погружаться пластик под воду. В результате пластиковые отходы поднимаются на поверхность, и платформы могут легко собрать весь мусор.

«Это именно та оригинальная и инновационная технология, которая необходима мировому океану, – комментирует Рольф Штудер, коллегиальный исполнительный директор Oris. – Мы гордимся тем, что можем поддержать проект Марселлы и Pacific Garbage Screening. Нам действительно интересно наблюдать за воплощением этой идеи. Мы верим, что вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему».

Это действительно оригинальная идея. В настоящее время коллектив Pacific Garbage Screening работает над прототипом, который сможет доказать состоятельность данной концепции.

Чистая картина

Марселла Ханш, генеральный директор Pacific Garbage Screening, объясняет свой взгляд на то, каким образом можно очистить мировой океан от пластика.

Марселла, расскажите немного о себе .

– Я – архитектор и основатель проекта Pacific Garbage Screening (PGS).

ЧтотакоеPacific Garbage Screening?

– PGS – это проект по очистке океанов от пластиковых отходов. Эта идея родилась во время работы над моей магистерской диссертацией по архитектуре. Платформа, плавая в океанских круговоротах, формируемых круговой структурой океанских течений, фильтрует воду, собирая пластиковый мусор и микропластик. Два года назад мы вместе с увлеченными молодыми учеными учредили благотворительную организацию, чтобы претворить наши идеи в реальность. Эта организация и стала Pacific Garbage Screening.

Каковы цели проекта?

– Перед нами стоят две цели. Во-первых, доказать жизнеспособность нашей идеи и преобразовать платформу в практически осуществимый прототип для рек и эстуариев. Во-вторых, привлечь внимание общества к проблеме загрязнения пластиковыми отходами и снизить потребление пластика во всем мире.

Что представляет собой платформа Pacific Garbage Screening и как она функционирует?

– Платформа при помощи якоря устанавливается в выбранном месте. Она не оснащена двигателем и потому не требует топлива. Это сооружение действует по принципу отстойника. Благодаря своей архитектуре платформа приостанавливает океанское течение, а пластик, плотность которого меньше, чем у воды, собирается на поверхности воды. Нет необходимости использовать системы фильтрации, например, сетей. Это означает, что рыбе и другим морским животным не будет причинен вред.

Где будут размещены платформы?

По нашим сведениям, около 80% пластиковых отходов попадают в океан через 10 самых больших рек. Проведя исследования на месте, мы должны убедиться, что платформы обеспечивают максимальную эффективность и приносят наибольшую пользу для чистоты океана. Прочие 20% пластиковых отходов попадают в воду с судов.

Сколько времени займет строительство платформы?

– В настоящее время мы находимся на этапе изучения конструкции и в начале исследовательского проекта. В течение следующих пяти лет мы планируем провести моделирование, расчеты и испытания при помощи модели. Первый этап будет заключаться в экономической оценке целесообразности для подтверждения жизнеспособности нашей идеи. Проект также должен определить, насколько большой должна быть платформа, и из каких материалов она должна быть изготовлена для обеспечения максимальной эффективности.

Когда первая платформа будет введена в эксплуатацию?

– Это зависит от финансирования и результатов исследований. Наша цель – запустить первые прототипы в течение следующих пяти лет.

Что будет происходить с собранным пластиком?

– Пластик следует рассматривать не как мусор, а как ресурс нашей планеты, подлежащий переработке. Мы ведем постоянные исследования того, каким образом платформа будет перерабатывать собранный материал, поскольку это является важнейшей частью процесса.

Сколько пластика находится в море в настоящее время?

– Поскольку невозможно измерить точное количество, все цифры являются приблизительными. Однако эксперты подсчитали, что каждый час в океаны попадает приблизительно 700 тонн пластика. Эта цифра будет расти, если мы не научимся контролировать свое потребление и методы утилизации пластиковых отходов. Мы должны быть очень обеспокоены и даже напуганы такой ситуацией.

Каким образом пластиковые отходы влияют на окружающую среду?

– Проблема пластиковых отходов уже оказывает огромное влияние на океаны и пищевую цепочку. Океаны являются источником жизни и производят около 50% кислорода на Земле. Огромное количество рыбы уже загрязнено пластиковым мусором. Последствия этой глобальной проблемы уже проявляются по всему миру.

Кто несет ответственность за решение этой проблемы?

– Эта проблема касается нас всех, поскольку мы являемся потребителями, и поэтому все люди несут ответственность за ее решение. Скопления мусора находятся за пределами территориальных вод, то есть, юридической ответственности никто не несет. Это само по себе является проблемой, хотя дает большую свободу действий независимым организациям.

Какую роль лично мы можем играть в решении данной проблемы?

– Каждый человек должен снижать ежедневное количество потребляемого пластика!

Каким образом происходит сотрудничество с компанией Oris?

– Мы познакомились на кинофестивале International Ocean Film Tour и начали думать о партнерстве, которое помогло бы обратить внимание общества на проблему очистки океана. Стало ясно, что компанию Oris беспокоит проблема чистого океана.

Что включает в себя данное партнерство?

– Мы работаем над кампанией, призванной привлечь внимание к проблеме загрязнения пластиковыми отходами. Вместе мы становимся сильнее. Часы Oris ограниченной серии сыграют большую роль в информировании людей.

Что означает для вас лозунг «Идти собственным путем»?

­– Это значит делать то, что любишь, и оказывать положительное влияние на то, что происходит на нашей планете.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Часы ограниченной серии Oris Clean Ocean созданы на базе дайверских часов Oris Aquis и включают медальон на задней крышке часов, изготовленный из переработанного полиэтилентерефталата.

Корпус:

  • Многокомпонентный стальной корпус.
  • Однонаправленный безель с керамической вставкой цвета морской воды.

Размер: диаметр 39,50 мм.

Циферблат: цвет морской воды.

Люминофор: индексы часовой шкалы и стрелки покрыты люминофором SuperLumiNova BG W9.

Верхнее стекло: выпуклое с обеих сторон сапфировое стекло с внутренним просветляющим покрытием.

Задняя крышка: стальная привинченная задняя крышка с медальоном из переработанного полиэтилентерефталата.

Элементы управления: фиксируемая на резьбе стальная заводная головка повышенной надежности.

Браслет/ремешок: многокомпонентный стальной браслет с раскладывающейся застежкой с дополнительной фиксацией и удлинительным устройством.

Водостойкость: до 30 атм./300 м.

Калибр: Oris 733.

Функции:

  • Центральные часовая, минутная и секундная стрелки.
  • Указатель даты мгновенного переключения в окошке в положении «6 часов».
  • Быстрая коррекция даты.
  • Устройство тонкой настройки точности хода.
  • Остановка секундной стрелки при подводке стрелок.

Способ завода: автоматический.

Запас хода: 38 часов.

Ограниченная серия:

  • 2000 экземпляров.
  • Специальная коробка, изготовленная из экологически чистых водорослей.
  • Сертификат.

Другие новости

Часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix: тандем эстетики и часового мастерства

Часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix – это союз красоты и изобретательности, который создали необычные индикаторы запаса хода часов и малой секундной стрелки.

25.2.2020

Oris Lake Baikal Limited Edition: в поддержку озера Байкал

Часовая компания Oris продолжает свою миссию по сохранению воды – источника жизни. Бренд выпустил часы Oris Lake Baikal Limited Edition в поддержку проекта, учрежденного на великом сибирском пресноводном озере.

20.2.2020

С окном даты в форме полумесяца: новинка в коллекции freelancer от RAYMOND WEIL

Новое воплощение часов RAYMOND WEIL freelancer! Швейцарский часовой бренд класса люкс представляет очередной сюрприз, пополняя одну из своих центральных коллекций — freelancer — новинками с современным колоритом. Две модели часов диаметром 42 мм отличаются смелой и эффектной центральной деталью — отверстием индикатора даты в форме полумесяца.

17.2.2020

Бронзовые часы TAG Heuer Autavia для любителей приключений

Патина новых бронзовых часов TAG Heuer Autavia и их безупречная точность, подтвержденная Швейцарским институтом официального тестирования хронометров, расскажут уникальную историю о приключениях своего героя.

13.2.2020

Буйство тропического сада в часах True Thinline от Rado

Бренд Rado известен своим авангардным подходом к дизайну и материалам. Но это не мешает швейцарской часовой компании черпать вдохновение из природы. Новаторский бренд добавил в свою изящную коллекцию True Thinline новую гламурную модель часов, на создание которой его вдохновили сады.

10.2.2020

Новая жизнь хронографа Longines Heritage Classic Chronograph 1946

На протяжении своей долгой истории Longines создает часы, которые успешно проходят проверку временем. Идеальным тому подтверждением является обновленная версия хронографа 40-х годов прошлого столетия – Longines Heritage Classic Chronograph 1946. Его корпус диаметром 40 мм с лаконичным циферблатом покорит своей изысканностью истинных поклонников марки с крылатыми песочными часами на логотипе.

6.2.2020

Часы Breitling Aviator 8 Mosquito – посвящение авиашедевру de Havilland

Компания Breitling представила модель Aviator 8 Mosquito, которая посвящена уникальному военному самолету de Havilland Mosquito, почти полностью построенному из дерева.

31.1.2020

Обновление к юбилею: легендарные часы Monaco от TAG Heuer с мануфактурным механизмом

В прошлом году компания TAG Heuer отмечала 50-летие легендарных часов Monaco выпуском лимитированных коллекций и торжественными мероприятиями по всему миру.

27.1.2020

Парковка для посетителей салона на ул. Радищева, 10

Чтобы ваше посещение магазина было комфортным, для вас предусмотрена бесплатная парковка во дворе дома.

25.6.2019

Часы The Longines Heritage Military 1938 – классика в современном прочтении

The Longines Heritage Military 1938 – перевыпущенная модель часов Longines 1930-х годов. Часы из нержавеющей стали, классический дизайн которых остается вне времени, оснащены механизмом с ручным подзаводом.

24.1.2020

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки