Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Новый мануфактурный автоматический калибр Calibre 400 Oris

Oris устанавливает новые стандарты разработкой Калибра 400, антимагнитного автоматического механизма с 5-дневным запасом хода и 10-летней гарантией, который создан для граждан современного мира.

Новый стандарт

Новый Калибр Oris 400 – механизм с автоматическим заводом, 5-дневным запасом хода, высокими антимагнитными характеристиками, 10-летним рекомендованным межсервисным интервалом и 10-летней гарантией.

Каковы должны быть характеристики механического калибра? Как сделать его лучше? Как сделать его доступным для множества людей? Как создать часы с наиболее выгодной ценой? На протяжении множества поколений – с момента основания в 1904 году – Oris задает себе эти вопросы. Производитель анонсируем новый мануфактурный автоматический калибр, который создан для наслаждения механикой. Мы дали ему название Калибр 400. Это полностью новый механизм, независимо задуманный специалистами Oris, и он задает новые стандарты в области автоматических часовых механизмов. Механизм имеет 5-дневный запас хода (120 часов), устойчивость к действию магнитного поля, 10-летний рекомендованный межсервисный интервал и 10-летнюю гарантию. Поскольку это калибр Oris каждая его деталь тщательно проверена, чтобы обеспечить максимально возможное качество по самой выгодной цене. Этой стратегией Oris всегда руководствуется при создании механизмов.

Калибр Oris 400 задуман пять лет назад. Идея, которая появилась много лет назад, заключалась в том, чтобы создать не просто высокоточный автоматический часовой механизм, а который будет полезен гражданам современного мира. Нынешняя жизнь предъявляет больше требований к механическим часам, чем когда-либо ранее. Мы постоянно окружены магнитными полями, которые могут оказать неблагоприятное влияние на часовой механизм. Однако благодаря прогрессу в технологиях ожидается, что механические часы будут работать лучше и дольше, чем когда-либо прежде.

Многие сейчас владеют несколькими часами. Иногда носят смартчасы. Возможно, будут дни, когда мы вообще не будем надевать часы. Мы также ожидаем, что часы класса люкс прослужат долго, так как это обдуманная покупка. Современный калибр должен соответствовать современному образу жизни. Согласившись со стратегией разработки механизмов, мы столкнулись с проблемой ее реализации. «Задача создания механического калибра с нуля состоит не только в том, чтобы составить список функций, а затем разработать конструкцию для них, – говорит Беат Фишли, главный исполнительный директор Oris, создавший Калибр 400 со своей командой. – Настоящий вызов в том, чтобы создать механизм, который будет функционировать стабильно и надежно на протяжении интервалов, которые вы собираетесь рекомендовать между обслуживаниями».

Беат и его команда сконструировали механизм, начав с белого листа. «Мы решили разработать высокоэффективный механизм, который был бы намного более устойчивым к износу, – говорит Беат. – Мы сосредоточились на уменьшении крутящего момента в заводной пружине, чтобы помочь сохранить уровень натяжения и снизить давление на движущиеся детали. Мы также внедрили новую конструкцию для колес зубчатой передачи, которая обеспечивает лучшую эффективность. Калибр 400 сохраняет 85 процентов энергии, передаваемой от ходовой пружины, по сравнению с нормой около 70 процентов».

«Мы также знали по опыту, что большинство проблем с автоматическими механизмами возникает из-за способа завода, – продолжает он. – Обычно вращающийся ротор установлен на шарикоподшипнике и вращается в обоих направлениях. Вместо этого мы разработали гораздо более надежную систему, основанную на использовании подшипника скольжения, которая заводит при вращении только в одном направлении. Она менее сложна и позволяет снизить износ». Ротор подает энергию на ходовые пружины двух барабанов, которые обеспечивают огромный пятидневный запас хода Калибра 400. «В современном механическом часовом деле уровень запаса хода явно увеличивается, – говорит Беат. – Три дня стали нормой, но мы хотели добиться большего».

Беат и его команда также разработали совершенно новое спусковое устройство. Они выбрали кремний в качестве материала при изготовлении анкера и анкерного колеса, немагнитные металлы – для осей баланса, анкерного колеса и анкера. Еще около 30 деталей изготовлены из сплавов, не содержащих железо, или из немагнитных сплавов. Поэтому влияние магнитного поля на точность хода Калибра 400 снижено более чем на 90% по сравнению со стандартными механическими калибрами швейцарского производства. «Калибр 400 – это новый стандарт Oris», – говорит Рольф Штудер, коллегиальный генеральный директор Oris.

«Это разумная концепция. Продуманный выбор материалов придает механизму антимагнитные свойства, а инженерные решения обеспечивают надежность. Это означает, что мы можем предложить 10-летнюю гарантию и 10-летний интервал между обслуживаниями. Пока что ничего похожего на эту концепцию не существует». Калибр 400 производится в Oris из компонентов от лучших поставщиков Швейцарии, которые благодаря использованию самых современных промышленных технологий обеспечивают исключительно высокое качество. Калибр 400 – это механизм Oris для современного гражданина мира».

«Это стиль работы Oris, – утверждает Рольф. – Мы размышляем немного более усердно и придумываем решения, которые означают, что мы можем сделать часы для людей, влюбленных в часовое искусство, а не для узкого круга избранных. Калибр 400 – это не просто еще один механический часовой калибр. Это механизм, который дает ответы на запросы нашего времени».

Calibre 400

Калибр 400, разработанный независимой швейцарской компанией Oris, устанавливает новые стандарты в механическом часовом деле. Он полностью спроектирован командой опытных инженеров и предлагает 5-дневный запас хода, высокие антимагнитные характеристики, 10-летний рекомендованный межсервисный интервал и 10-летнюю гарантию.

Два заводных барабана

5-ДНЕВНЫЙ ЗАПАС ХОДА

Создавая конструкцию Калибра 400, инженеры Oris осознали, что в наши дни мы не можем носить одни и те же часы каждый день. Если вы отложите стандартные механические часы на день или два, они остановятся, поскольку запас хода иссякнет. Калибр 400 имеет пятидневный запас хода, поэтому он все равно будет идти, если вы не надевали часы несколько дней. Более длительный запас хода обеспечивают два заводных барабана, в каждом из которых установлена удлиненная ходовая пружина – каждой из них хватает на два с половиной дня.

Лучшая надежность в своем классе

10-ЛЕТНИЕ ГАРАНТИЯ И РЕКОМЕНДОВАННЫЙ МЕЖСЕРВИСНЫЙ ИНТЕРВАЛ

Компания Oris настолько уверена в эффективности передовых технологий, применяемых в Калибре 400, что предлагает 10-летнюю гарантию на все часы Oris с новым механизмом, если вы зарегистрируете их в MyOris. Кроме того, Oris рекомендует 10-летний межсервисный интервал для часов с калибром 400. Это означает, что за исключением случайных повреждений или проверки водонепроницаемости, вам не нужно приносить часы с Калибром 400 для обслуживания ранее 2030 года. Это новый стандарт.

Суть изобретения

БОЛЕЕ СТАБИЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ РОТОРА

Одна из основных целей Oris при создании Калибра 400 – устранение проблем до их возникновения. Инженеры Oris определили, что одна из наиболее частых проблем с автоматическими механическими калибрами связана с шарикоподшипником, на который устанавливается ротор. Это важный элемент автоматических часов – ротор при вращении вырабатывает энергию, которая хранится в ходовой пружине, находящейся в заводном барабане. Поэтому мы избавились от шарикоподшипника, заменив его подшипником скольжения с низким коэффициентом трения, в котором использованы металлический вал и смазываемая втулка. Это гораздо более простая конструкция: она высокоэффективна и меньше изнашивается, что снижает вероятность поломок.

Высокая степень антимагнитности

ПОВЫШЕННАЯ СТОЙКОСТЬ К ВОЗДЕЙСТВИЮ МАГНИТНОГО ПОЛЯ

Большинство швейцарских часовых механизмов намагнитятся, если они подвергнутся воздействию сильного магнитного поля, с чем мы сталкиваемся в повседневной жизни. Когда это происходит, часы становятся менее точными и могут совсем остановиться. Чтобы сделать Калибр 400 антимагнитным, компания Oris применила в нем более 30 компонентов из сплавов без железа или из немагнитных сплавов, включая кремниевые анкер и анкерное колесо. По результатам испытаний известной Лаборатории Дюбуа, отклонение хода калибра 400 после воздействия поля напряженностью 2250 Гауссов не превышает 10 секунд в день, тогда как последняя версия стандарта ISO 764 антимагнитных часов требует, чтобы отклонение хода после воздействия поля в 200 Гауссов не превышало 30 секунд в день. Калибр 400 демонстрирует треть отклонения, допустимого после воздействия поля, более чем в 11 раз превышающего допустимое, что подтверждает его высокие антимагнитные характеристики.

Сильный ход

Oris Aquis Date Calibre 400 – первые часы с устанавливающим новые стандарты автоматическим калибром Oris. Надежные, стильные и высокотехнологичные – это впечатляющая новинка, на которую следует обратить внимание.

В современной коллекции Oris множество высокофункциональных специализированных механических часов. Но если речь идет о выборе модели, оснащенной устанавливающим новые стандарты автоматическим Калибром 400, то кандидат пока что один. Oris Aquis Date.

Во всем мире часы Aquis воспринимаются как образец дизайна современных дайверских часов. Эти часы, прочные, надежные, универсальные и оснащенные большим количеством функциями, выбирают мужчины и женщины, ценящие часовое искусство.

Новые Aquis Date, оснащенные Калибром 400, отличаются от стандартной модели некоторыми важными деталями. Надпись 5 days («5 дней») на градиентном синем циферблате – это первая подсказка, говорящая, какой механизм находится под циферблатом. Окошко даты имеет больший размер, чем обычно, а диск даты черный, а не белый. На обороте корпуса есть сапфировое окно – самое большое из тех, что когда-либо устанавливалось в часы Aquis Date. Благодаря этому механизм максимально открыт для обзора.

При этом часы сохранили 300-метровую степень водостойкости (30 атм.), поворотный дайверский ободок одностороннего вращения, защищенный нецарапаемой керамической накладкой, который помогает надежно определять длительность погружения, а также стрелки и индексы с люминесцирующим покрытием Super-LumiNova®.

Помимо того, новые часы оснащаются последним запатентованным изобретением Oris – системой быстрой замены ремешка или браслета Quick Strap Change, которая срабатывает при поднимании откидного щитка. При этом не нужны никакие инструменты, не требуется обращаться к мастеру.

Одним словом, часы Oris Aquis Date Calibre 400 устанавливают новые стандарты в области дайверских часов.

Aquis Date Calibre 400

Новые дайверские часы Oris оснащаются Калибром 400, обладающим пятидневным запасом хода, высокими антимагнитными характеристиками и полной 10-летней гарантией.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Корпус: многокомпонентный корпус из нержавеющей стали, вращаемый в одном направлении дайверский ободок с керамической вставкой.

Размер: диаметр 43,50 мм.

Циферблат:

  • Градиентный синий.
  • Люминофор.
  • Индексы часовой шкалы и стрелки покрыты люминофором Super-LumiNova®.

Часовое стекло: выпуклое с обеих сторон сапфировое стекло с внутренним просветляющим покрытием.

Задняя крышка: стальная привинченная задняя крышка корпуса с окном из сапфирового стекла.

Элементы управления: стальная фиксируемая на резьбе заводная головка, защищенная выступами корпуса.

Браслет/ремешок: черный каучуковый ремешок или стальной браслет, в обоих вариантах с надежной раскладывающейся застежкой с устройством удлинения и устройством быстрой замены браслета/ ремешка.

Водостойкость: до 30 атм. (300 м).

Механизм

Калибр: Oris 400.

Функции:

  • Центральные часовая, минутная и секундная стрелки.
  • Окошко указателя даты в положении «6 часов».
  • Устройство установки даты.
  • Устройство тонкой настройки точности хода.
  • Установка секундной стрелки при подводке стрелок.

Точность хода: -3/+5 секунд в сутки (лучше стандарта COSC).

Дополнительная характеристика: высокие антимагнитные свойства.

Способ завода: автоматический.

Запас хода: 120 часов.

Гарантия*

Расширенная 10-летняя гарантия при регистрации часов в MyOris. Условия гарантии распространяются как на часы, так и на механизм. 10-летний рекомендованный межсервисный интервал.

*Расширенная гарантия Oris предлагает дополнительный пятилетний гарантийный период на все часы Oris, оснащенные калибрами Oris 110–115 при регистрации часов в MyOris. Помимо того предлагаем расширенную трехлетнюю гарантию на все часы Oris с механизмами Sellita при регистрации часов в MyOris.

Другие новости

Женские часы DS Action Lady от Certina - игра оттенков в морском стиле

Коллекция DS Action Lady от Certina всегда была связана с водной стихией. Водонепроницаемость до 30 бар (300 м), ультрапрочный корпус и однонаправленно вращающийся безель делают эту модель уместной как на пляже, так и на переговорах. Она станет безупречным спутником и в офисе, и в бассейне. Синие и зеленые циферблаты этих женских часов дополнены декором в виде сверкающих волн.

15.1.2021

Captain Cook Bronze — бронзовая легенда от Rado

Новая модель часов Rado Captain Cook создана из бронзы и высокотехнологичной керамики. Часы с сильным характером сочетают в себе одновременно древнейший и современный высокотехнологичный материалы. Компания Rado всегда славилась уникальным сочетанием материалов в часовой индустрии, и в этой модели вы можете ощутить это лучше всего.

13.1.2021

Классика белого и черного в часах линейки Kalpa от Parmigiani Fleurier

В честь вечного сочетания черного и белого и его символизма компания Parmigiani Fleurier представляет женскую модель Kalpagraphe в корпусе из розового золота с бриллиантами с белым сапфировым циферблатом и глянцевую черную мужскую модель Kalpagraphe с серым сапфировым циферблатом. Как и все модели линейки Kalpa, обе они имеют бочкообразную форму.

28.12.2020

TAG Heuer Formula 1 Senna Special Edition 2020: вдохновленные безудержной скоростью

Люксовая швейцарская часовая мануфактура TAG Heuer выпускает модель TAG Heuer Formula 1 Senna Special Edition 2020 в двух вариациях. Автоматический и кварцевый хронографы созданы в честь легендарного автогонщика Айртона Сенны и напоминают о его длительном сотрудничестве с брендом, ставшее одним из самых знаменательных союзов в мире автоспорта.

25.12.2020

Часы Breitling – победители Женевского Гран-при высокого часового искусства

Компания Breitling стала одним из победителей Женевского Гран-при высокого часового искусства 2020 года (GPHG). Часы бренда были представлены в пяти номинациях, в двух из которых удостоены награды – «Малая стрелка» и «Лучшие часы для дайверов». Генеральный директор компании Breitling Жорж Керн лично присутствовал на церемонии вручения наград.

22.12.2020

Часы DS PH200M от Certina – воплощение глубины и стиля

Элегантные и функциональные, инновационные и классические – новейшее исполнение часов DS PH200M от Certina имеет много граней. Теперь их облик дополнен керамическим безелем и сапфировым стеклом с обеих сторон корпуса, а часовой механизм – пружиной баланса Nivachron™ с антимагнитными свойствами для повышенной прочности. Но сущность одноименной модели 2018 года остается неизменной. Новая модель, вдохновленная историческими часами с выдающимися водозащитными свойствами, сохраняет тесную связь с водной стихией.

18.12.2020

Часы The Longines Heritage Classic – Tuxedo: вдохновленные духом свободы 40-х годов

Новые модернизированные модели часов The Longines Heritage Classic — Tuxedo, одна из которых оснащена тремя стрелками, а другая — хронографом, созданы на основе двух исторических моделей, разработанных в духе своего времени.

17.12.2020

Rado True Secret – часы, подчеркивающие ценность времени

Ничто в этом мире не ценится так, как время. И лучший способ показать, как вы дорожите своим временем - это часы, которые подчеркивают ценность времени для вас. Всегда на виду, всегда в центре внимания, всегда настоящие. Эти в полной мере относится к коллекции Rado True Secret.

14.12.2020

Часы Toccata от RAYMOND WEIL – воплощение изысканной простоты и элегантности

Новые женские модели часов коллекции Toccata от RAYMOND WEIL воплощают в себе философию свободных и независимых женщин.

9.12.2020

Новые мужские часы Kalpa от Parmigiani Fleurier

Мишель Пармиджани изложил историю появления новой коллекции мужских часов Kalpa.

26.11.2020

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки