Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Oris Aviation BC3 Advanced Day Date – поразительное разнообразие в рамках заданного аскетичного дизайна

Компания «Oris» принадлежит к тем брендам, которые неустанно и добросовестно создают безупречную репутацию швейцарской часовой индустрии. А имя «Oris» давно и прочно творчески связано с такими разными тематическими направлениями и видами деятельности как джаз, подводное плавание, авиация, а также с рядом других технических видов спорта. В 2016 году компания представила общественности несколько новинок в контексте указанных направлений. Одна из них связана с авиацией и представляет собой существенное дополнение, как в качественном, так и в количественном отношении, коллекции «BC3», созданной в 1999 году и существенно переработанной в 2010 году.

Новые часы «Oris Aviation BC3 Advanced Day Date», в названии которых используется слово «advanced» (передовой, продвинутый, прогрессивный), коим в авиации называют самых опытных пилотов, полностью отвечают требованиям часов для лётчиков, как в плане дизайна, так и в отношении функций и механизма. Они не имеют декоративных изысков, а их строгий и утилитарный стиль полностью подчинён интересам практической пользы. Oris Aviation BC3 Advanced Day Date – прочны, точны и имеют циферблат с отличной считываемостью в любых условиях и с первого взгляда. Однако часы «Oris Aviation BC3 Advanced Day Date» интересны ещё и тем, что удачно совмещают в себе поразительное разнообразие в рамках заданного аскетичного дизайна и вполне соответствуют производственной философии Oris, выраженной слоганом «Real watches for real people»! («Реальные часы для реальных людей»!).

Круглый корпус часов «Oris Aviation BC3 Advanced Day Date», диаметром 42 мм и толщиной 12,54 мм, представляет собой сборную многокомпонентную конструкцию, изготовленную из нержавеющей стали с различными вариантами отделки: с DLC-покрытием чёрного цвета, с DLC-покрытием* чёрного цвета и матовыми ушками для ремешка, с полностью матовой поверхностью и с PVD-покрытием** цвета серой оружейной стали. Стальная рифлёная фиксируемая на резьбе заводная головка с защитными стальными выступами установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Торец заводной головки украшает логотип «Oris», а её отделка аналогична отделке корпуса либо ушек для ремешка и может иметь чёрный или матово-стальной цвет, а также цвет серой оружейной стали. Лицевая сторона корпуса защищена плоским сапфировым стеклом с внутренним антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса закрыта привинченной шестью винтами задней крышкой из нержавеющей стали с прозрачным окном из минерального стекла, сквозь которое виден фирменный красный ротор с маркировкой: «Swiss Made Oris High Mech». Стальное кольцо задней крышки имеет отделку, соответствующую отделке корпуса и надписи: «Front Sapphire Crystal – Water Resistant 10Bar/100M – Oris Swiss – Stanless Steel». Водонепроницаемость конструкции корпуса сохраняется на глубине до 100 м при давлении до 10 атм.

В часах установлен фирменный автоматический механизм «Oris 735» (базовый механизм «Sellita SW220-1») диаметром 25,60 мм (калибром 11 ½ дюйма) на 26 камнях с частотой работы баланса 28800 полуколебаний/час (4 Гц) и запасом хода на 38 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд (с опцией «stop-second»), даты и дня недели с возможностью их быстрой корректировки.

Циферблат новых часов «Oris Aviation BC3 Advanced Day Date» реализован в стиле стрелочных авиационных приборов и имеет чёрный светящийся (люминесцирующий), насыщенно-чёрный, синий и тёмно-серый цвет. Циферблат оснащён центральными стрелками часов, минут и секунд, напечатанными условными часовыми индексами и арабскими цифрами, которые могут быть одинаковыми или разными по величине, а также минутной шкалой на периферии циферблата, окошками даты и дня недели на отметке «6 часов». Стрелки, арабские цифры и условные часовые индексы покрыты люминесцентным составом «Superluminova BG W9»***. У двух моделей с чёрными светящимися циферблатами арабские цифры выполнены по технологии «Stealth» и при определённом угле освещения становятся невидимыми.

Модели часов «Oris Aviation BC3 Advanced Day Date» комплектуются:

  • чёрными каучуковыми ремешками, снабжёнными стальной застёжкой с матовой отделкой, а также с серым или чёрным PVD-покрытием;
  • чёрным кожаным ремешком с застёжкой из нержавеющей стали с чёрным PVD-покрытием;
  • тёмно-коричневым кожаным ремешком с застёжкой из нержавеющей стали с матовой отделкой;
  • текстильными ремешками чёрного, синего и тёмно-бежевого цвета, имеющими стальные застёжки с матовой отделкой, чёрным и серым PVD-покрытием;
  • 3-рядными браслетами из нержавеющей стали с раскладывающейся стальной застёжкой.

Модели часов Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date

1. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4764-07 5 22 56B
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием. Чёрный люминесцирующий циферблат с арабскими цифрами, выполненными по технологии «Stealth», с условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9». Чёрный кожаный ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с чёрным PVD-покрытием.
2. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4764-07 4 22 05B
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием. Чёрный люминесцирующий циферблат с арабскими цифрами, выполненными по технологии «Stealth», с условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9». Чёрный каучуковый ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с чёрным PVD-покрытием.
3. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4364-07 4 22 05
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием и матовыми ушками. Насыщенно-чёрный циферблат с арабскими цифрами разной величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. Чёрный каучуковый ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с чёрным PVD-покрытием.
4. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4364-07 8 22 03
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием и матовыми ушками. Насыщенно-чёрный циферблат с арабскими цифрами разной величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. 3-рядный браслет из матовой нержавеющей стали с раскладывающейся стальной застёжкой.
5. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4164-07 5 22 55
Многокомпонентный корпус из матовой нержавеющей стали. Насыщенно-чёрный циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. Тёмно-коричневый кожаный ремешок с застёжкой из матовой нержавеющей стали.
6. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4164-07 4 22 05
Многокомпонентный корпус из матовой нержавеющей стали. Насыщенно-чёрный циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. Чёрный каучуковый ремешок с застёжкой из матовой нержавеющей стали.
7. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4164-07 8 22 03
Многокомпонентный корпус из матовой нержавеющей стали. Насыщенно-чёрный циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. 3-рядный браслет из матовой нержавеющей стали с раскладывающейся стальной застёжкой.
8. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4165-07 5 22 26
Многокомпонентный корпус из матовой нержавеющей стали. Синий циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. Синий текстильный ремешок с застёжкой из матовой нержавеющей стали.
9. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4165-07 8 22 03
Многокомпонентный корпус из матовой нержавеющей стали. Синий циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. 3-рядный браслет из матовой нержавеющей стали с раскладывающейся стальной застёжкой.
10. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4263-07 5 22 22G
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с PVD-покрытием цвета серой оружейной стали. Тёмно-серый циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova» цвета «old radium». Тёмно-бежевый текстильный ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с PVD-покрытием серого цвета.
11. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4263-07 4 22 05G
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с PVD-покрытием цвета серой оружейной стали. Тёмно-серый циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova» цвета «old radium». Чёрный каучуковый ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с PVD-покрытием серого цвета.
12. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4733-07 5 22 24B
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием. Чёрный циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova» белого цвета. Чёрный текстильный ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с PVD-покрытием чёрного цвета.
13. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4733-07 4 22 05B
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием. Чёрный циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova» белого цвета. Чёрный каучуковый ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с PVD-покрытием чёрного цвета.

_________________________________________

* DLC-покрытие – Dimond Like Coating или Diamond Like Carbon – одно их самых лучших инновационных защитных покрытий, переводимое как алмазоподобное покрытие или углерод с алмазными свойствами. Создаётся методом плазменного импульсного распыления графита в вакуумной камере и его осаждения на обрабатываемое изделие. В результате на поверхности изделия образуется покрытие, состоящее из атомов углерода с алмазными и графитовыми связями увеличивающее срок службы изделия в 5 – 20 раз.

DLC-покрытие стало широко применяться в различных производствах с 2008 года и использовалось там, где требовалось увеличить прочность и срок службы деталей, инструментов и изделий, а также существенно снизить трение в движущихся частях механизмов. Пионерами в этом направлении были: Samsung Electronics (видеоголовки), фирма «Gillette» (бритвенные лезвия) и корпорация «Teikoku Piston Rings», (поршневые кольца для автомобильных двигателей). Немного позднее технология DLC была взята на вооружение некоторыми компаниями часовой индустрии в качестве защиты корпуса часов от истирания. Срок службы корпуса часов из нержавеющей стали даже среднего уровня качества с DLC-покрытием можно увеличить до 85 лет. DLC-покрытие обладает следующими полезными свойствами: прочным сцеплением с обрабатываемой поверхностью, износостойкостью, низким коэффициентом трения, химической инертностью, экологической чистотой, биологической совместимостью, устойчивостью к коррозии, сильным сопротивлением электричеству, твёрдостью, сравнимой с твёрдостью чистого алмаза.

** PVD-покрытие – Physical vacuum deposition – вид защитного покрытия, имеющий несколько способов напыления защитного вещества методом его прямой конденсации на обрабатываемое изделие. Процесс нанесения PVD-покрытия осуществляется в вакууме при температуре от 150 до 500 градусов C°. Очень часто при описании изделия производители не говорят о том, какой именно материал был использован для создания покрытия на изделии. Однако за фразой о том, что, например, «корпус часов имеет PVD-покрытие», означает, что такой материал обладает устойчивостью к истиранию, появлению царапин или ржавчины. Кроме того, PVD-покрытие несущественно увеличивает вес обрабатываемого изделия и, к тому же, является наиболее чистым по сравнению с другими видами покрытий.

*** Superluminova BG W9 – люминесцирующий (светящийся) материал, имеющий белый цвет при дневном освещении и зеленовато-голубой в темноте. Обладает способностью восстанавливать свои свойства на свету.

Другие новости

50 миллионов – не предел: знаковый выпуск часов от Longines

Компания Longines выпустила 50-миллионный экземпляр часов! Этой чести удостоена уникальная модель из линейки The Longines Master Collection. Она объединяет в себе главные ценности часового бренда: техническое совершенство и элегантность вне времени. Часы пополнили обширную историческую коллекцию музея Longines в швейцарской штаб-квартире.

15.2.2019

Стиль, лаконичность и технологичность в часах Rado True Open Heart Automatic

Часы True Open Heart Automatic от Rado — это классическая модель до кончиков секундных стрелок. Одна из самых популярных коллекций Rado — True переосмыслена и перевыпущена в новом дизайне в 2015 году.

12.2.2019

Парящие в невесомости: Executive Tourbillon Free Wheel для эстетов

Космическая одиссея от Ulysse Nardin! Швейцарская мануфактура представляет турбийон Executive Tourbillon Free Wheel с новым мануфактурным механизмом в корпусе из розового или белого золота. Детали его механизма словно парят в невесомости.

8.2.2019

DS Action Lady от Certina: единство спорта и элегантности

Женская модель DS Action Lady от швейцарского бренда Certina сочетает в себе спортивный характер и классический элегантный дизайн с нежным сиянием бриллиантов.

5.2.2019

Под водой и на суше: универсальные дайверские часы Oris Aquis Date 39,5 мм

Компания Oris расширила линейку дайверских часов Aquis новой моделью с корпусом 39,5 мм. Oris Aquis Date – одна из самых узнаваемых моделей в коллекции этой марки. Новинка привлекает внимание покупателей своим стильным и практичным дизайном. Часы станут незаменимым аксессуаром как в путешествии с подводными погружениями, так в повседневной жизни.

28.1.2019

DS-8 Lady & Gent Moon Phase: лунный тандем от Certina

На небосклоне бренда Certina взошли две самые яркие звезды. Вдохновением для создания новых часов DS-8 Lady Moon Phase и ее версии для мужчин послужил образ ночного светила – Луны.

24.1.2019

Сдержанный, компактный, яркий: новый Diver 42мм от Ulysse Nardin

Вдохновением для создания новой коллекции часов Diver Chronometer компанию Ulysse Nardin стала большая голубая акула. Легкие и тонкие, удобные на запястье модели диаметром 42 мм приспособлены для применения как на суше, так и под водой.

21.1.2019

Пополнение семейства Breitling – часы Navitimer в новом размере 38 мм

Легендарные часы Navitimer от Breitling в новом размере! Новинка Navitimer 1 Automatic 38 диаметром 38 мм призвана привлечь новых поклонников популярных часов. Модели этого производителя уже более 65 лет высоко ценят пилоты во всем мире.

18.1.2019

Часы Maurice Lacroix Masterpiece Retrograde Calendar – в будущее через опыт прошлого

В коллекции Masterpiece собрано все лучшее, что создано брендом Maurice Lacroix более чем за 25 лет. Часы из этой линейки олицетворяют высочайший уровень мастерства, свойственный марке, и демонстрируют самые интересные часовые усложнения. В их числе модели с ретроградной индикацией, которыми компания славится с 1999 года.

14.1.2019

DiaMaster Diamonds – бриллиантовая модель в коллекции Rado

Минималистичный дизайн, классический стиль и современные долговечные материалы — основные атрибуты коллекции часов DiaMaster от Rado. Новые модели 2018 года отличаются драгоценным блеском бриллиантов и открывают собой новую главу в истории бренда Rado как мастера в использовании инновационных материалов.

11.1.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки