Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Oris Audi Sport Limited Edition II – новый символ сотрудничества компании «Oris» и команды «Audi Sport»

Второй год успешного сотрудничества швейцарской часовой компании «Oris» с гоночной командой «Audi Sport» недавно был ознаменован выпуском очередной, второй по счёту, лимитированной серией часов «Oris Audi Sport Limited Edition II». Новые автогоночные часы, посвящённые инновационному болиду «Audi R18 e-tron Quattro», впервые были представлены на международной выставке «Baselworld 2015», а с середины текущего года Oris Audi Sport Limited Edition II стали поступать на розничные часовые рынки ряда стран мира, в том числе и в Россию.

Годом раньше компания «Oris» уже выпускала подобное изделие – часы «Audi Sport Limited Edition» и ограниченный двумя тысячами экземпляров выпуск этих часов был моментально раскуплен. Такая скорость продаж легко объяснима. Во-первых, часы были созданы на основе одного из самых удачных хронографов в своём классе – «Oris Artix GT». Во-вторых, новый хронограф «Audi Sport Limited Edition» был хорошо узнаваем, поскольку его раскрасили в фирменные цвета Audi Sport – серебристый и красный.

В-третьих, классическая сталь корпуса была заменена на лёгкий и прочный титан, после чего новый хронограф стал просто великолепен. Нельзя не отметить и то, что в разработке дизайна часов активное участие принимали инженеры и эксперты Audi Motorsport, что также добавило популярность изделию.

И вот теперь идея «Audi Sport» ограниченной серии получила новое воплощение в часах «Oris Audi Sport Limited Edition II», которые позволят реализовать мечту о новом спортивном хронографе всем, кто не успел приобрести предшествующую версию этих часов. Более того, у новинки, по сравнению с предыдущей моделью, появилось несколько инноваций. Корпус «Oris Audi Sport Limited Edition II» имеет гораздо больше титановых элементов и полностью отделан чёрным DLC-покрытием. Калибр «Oris 774», которым были оснащены прежние часы, был заменён новым калибром «Oris 778» также способным замерять отрезки времени с точностью до 1/4 секунды. На циферблате появился фирменный линейный секундный указатель, а вместо 10-часового счётчика установлен счётчик на 30 минут с 10-минутным указателем обратного отсчёта. Логотип «Oris-Audi Sport» находится на новом месте – чуть выше отметки «6 часов», а напротив отметки

«3 часа» помещены окошечки даты и дня недели. Выпуск часов «Oris Audi Sport Limited Edition II» ограничен количеством в 2000 экземпляров, которые, как уже ясно, не будут задерживаться на прилавках часовых магазинов. Более того, новые хронографы стали частью экипировки пилотов команды «Audi Sport» и гонщики будут носить эти часы до конца сезона 2015 года.

Сборный многокомпонентный круглый корпус часов «Oris Audi Sport Limited Edition II» изготовлен из титана и отделан DLC-покрытием чёрного цвета. Его диаметр составляет 44 мм. Поверх корпуса укреплён вращающийся в двух направлениях чёрный, с каучуковым покрытием и боковой насечкой, керамический безель с тахиметрической шкалой. Фиксируемая на резьбе стальная заводная головка, с логотипом «Oris» на торце, установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Завинчивающиеся стальные кнопки хронографа, выполненные в стиле заводной головки, расположены слева и справа от неё в направлении «2 и 4 часа». Заводная головка и кнопки хронографа имеют чёрное DLC-покрытие. Тыльная сторона корпуса закрыта титановой завинчивающейся задней крышкой с индивидуальным номером лимитированной серии и отделкой чёрным DLC-покрытием. Плоскость задней крышки украшает выгравированный силуэт нового гоночного автомобиля «Audi R18 e-tron Quattro». Лицевая сторона корпуса защищена выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Конструкция корпуса обладает водонепроницаемостью в 10 атм (100 м).

В часах установлен фирменный автоматический механизм с красным ротором «Oris 778» (базовый механизм – Sellita SW500) диаметром 30 мм (13 1/4дюйма) на 25 камнях с частотой работы баланса 28800 полуколебаний/час (4 Гц) и запасом хода на 42 часа. Механизм обеспечивает функции часов, минут, центральных секунд (с точностью до 1/4 секунды), боковых линейных секунд, 30-минутного счётчика, 10-минутного обратного отсчёта, даты и дня недели.

На чёрном циферблате новых часов «Oris Audi Sport Limited Edition II» установлены центральные никелевые полированные стрелки часов и минут, покрытые фирменным люминесцентным составом «Superluminova GL» чёрного цвета; центральная тонкая чёрно-красная секундная стрелка; накладные арабские (1-11) цифры с чёрным люминофором «Superluminova GL»; специальный, разработанный Oris, линейный секундный указатель – перед отметкой «9 часов», 30-минутный счётчик с 10-минутной шкалой обратного отсчёта – в пространстве между центром циферблата и отметкой «12 часов», а также указатель даты и дня недели – перед отметкой «3 часа».

Новый спортивный хронограф «Oris Audi Sport Limited Edition II» укомплектован чёрным перфорированным кожаным ремешком гоночного стиля с раскладывающейся браслетной застёжкой из титана с чёрным DLC-покрытием. К часам также прилагается сертификат и специальная коробка.

***

Компания «Oris» последние 111 лет является одним из тех брендов, которые неустанно и добросовестно создают безупречную репутацию швейцарской часовой продукции. Её основали в 1904 году два часовщика из Ле-Локля – Пол Каттин (Paul Cattin) и Жорж Кристиан (Georges Christian). В последствии компания приобрёла завод «Löhner & Co», расположенный в небольшой долине Базель-Ланд вдалеке от знаменитых центров часового мастерства. Компания получила своё название от имени находившейся поблизости небольшой живописной речки, которая, тем самым, стала «крестницей» компании, добавив нотки поэзии и романтизма в стиль будущего бренда.

Компании «Oris» удалось пережить все значимые эпохи швейцарской часовой индустрии XX века, в том числе и кварцевый кризис 1970-х годов. В 1982 году компания была выкуплена группой менеджеров-инвесторов, которые реструктурировали её, изменили систему управления и нашли новый путь к успеху через производство качественных часов по доступным ценам. С этого момента производственную философию компании «Oris» стал выражать слоган: «Real watches for real people»! («Реальные часы для реальных людей»!).

Имя «Oris» уже давно творчески связано с такими разными видами деятельности как джаз, подводное плавание, авиация, а также с рядом других технических видов спорта. Связь с автоспортом и традиция производства многофункциональных автогоночных часов прослеживается у Oris с 1970-х годов. Именно тогда был выпущен первый подобного рода хронограф «Chronoris». Участие Oris в мире автоспорта стало более активным после подписания договора о сотрудничестве с гоночной командой «Williams F1» в 2003 году. В 2014 году, компания «Oris» подписала трёхлетний контракт о сотрудничестве с именитой гоночной командой «Audi Sport» и теперь Oris имеет возможность способствовать впечатляющим успехам Audi в крайне жёстком и требовательном мире автогонок.

Начиная с 2000 года, команда «Audi Sport» уже двенадцать раз становилась победителем 24-часовой гонки в Ле-Мане, что признано беспрецедентным достижением в мире автоспорта. В 2014 году команда «Audi Sport», в которую входил швейцарский гонщик и посланник бренда Марсель Фесслер, управлявший автомобилем «Audi R18 e-tron Quattro», в очередной раз одержала победу в гонке «24 часа Ле-Мана».

Гонка «24 часа Ле-Мана» – старейшее из ныне существующих автомобильных соревнований. Гонку также называют «Гран-при выносливости и экономичности».

Проводится ежегодно с 1923 г. в окрестностях города Ле-Ман во Франции. До сегодняшнего дня гоночная трасса имеет временный характер: маршрут «Circuit des 24 Heures» состоит из стационарной гоночной дистанции «Circuit Bugatti» и нескольких дорог общего пользования, перекрываемых на время гонки. На этих дорогах, помимо хорошего асфальтового покрытия, попадаются опасные неровности и колеи, образованные большегрузными автомобилями. С 2007 года длина трассы составляет 13,629 км. Максимальная скорость – 405 км/ч была развита на трассе по прямой в 1988 г. В настоящее время гоночные автомобили «Audi R15 TDI» развивают скорость свыше 300 км/ч на пяти участках трассы. Гонка «24 часа Ле-Мана» имеет, по значимости, не меньший статус, чем Гран-При «Формулы-1» в Монако и поэтому собирает лучших гонщиков мира в качестве участников и зрителей.

Гоночная команда «Audi Sport» представляет собой подразделение Технического департамента немецкой автомобилестроительной компании «Audi AG», входящей в состав концерна «Volkswagen Group». Команда находится в подчинении, Майкла Дика – члена совета директоров, курирующего технические разработки компании. С ноября 1993 года командой «Audi Sport руководит австриец д-р Вольфганг Ульрих.

Состав пилотов команды «Audi Sport» в сезоне 2014/2015:

  • Лукас ди Грасси. Сан-Паулу, Бразилия, род. 11.08.1984. Карьеру автогонщика начал в картинге в 1994 году. Является обладателем нескольких титулов. На чемпионате мира «Формула-1» дебютировал в составе команды «Virgin F1 Team». Гонщик также выступал в FIA WEC за команду «Audi». Был одним из тест-пилотов Чемпионата автогонок на электромобилях «FIA Formula E».
  • Даниэль Абт. Кемптен, Германия, род. 03.12.1992. Считается одним из наиболее успешных гонщиков-юниоров в Германии. Имеет титул в ADAC Formel Masters, в Формуле 3 и третье место в серии автогонок «GP3». Является экспертом телеканала «Sky». В 2014 году он выступал за команду «Hilmer Motorsport» в автогонках «GP2», затем перешёл в Formula E в команду «Audi Sport».

Audi R18 e-tron Quattro – новый и самый сложный гоночный гибридный болид из числа когда-либо созданных компанией «Audi AG» гоночных машин. Прототип спорткара был серьёзно модернизирован для того, чтобы, по словам Вольфганга Ульриха, автомобиль демонстрировал хорошее время прохождения круга с минимальными энергетическими затратами. В этой связи серьёзному обновлению были подвергнуты трансмиссия, двигатель, кузов, аэродинамика, подвеска и безопасность. В результате был создан ещё более высокотехнологичный болид с уменьшенной на 10 см шириной, увеличенной на 20 мм высотой и сниженным с 915 до 870 кг весом. Силовая установка автомобиля стала эффективнее на 30%. Благодаря корпусу (монококу) из углепластика, способному выдерживать более высокие ударные нагрузки, безопасность спорткара стала намного лучше. Кроме того, новейший гоночный автомобиль «Audi R18 e-tron Quattro» оснащён уникальными лазерными монохроматическими фарами.

Другие новости

50 миллионов – не предел: знаковый выпуск часов от Longines

Компания Longines выпустила 50-миллионный экземпляр часов! Этой чести удостоена уникальная модель из линейки The Longines Master Collection. Она объединяет в себе главные ценности часового бренда: техническое совершенство и элегантность вне времени. Часы пополнили обширную историческую коллекцию музея Longines в швейцарской штаб-квартире.

15.2.2019

Стиль, лаконичность и технологичность в часах Rado True Open Heart Automatic

Часы True Open Heart Automatic от Rado — это классическая модель до кончиков секундных стрелок. Одна из самых популярных коллекций Rado — True переосмыслена и перевыпущена в новом дизайне в 2015 году.

12.2.2019

Парящие в невесомости: Executive Tourbillon Free Wheel для эстетов

Космическая одиссея от Ulysse Nardin! Швейцарская мануфактура представляет турбийон Executive Tourbillon Free Wheel с новым мануфактурным механизмом в корпусе из розового или белого золота. Детали его механизма словно парят в невесомости.

8.2.2019

DS Action Lady от Certina: единство спорта и элегантности

Женская модель DS Action Lady от швейцарского бренда Certina сочетает в себе спортивный характер и классический элегантный дизайн с нежным сиянием бриллиантов.

5.2.2019

Под водой и на суше: универсальные дайверские часы Oris Aquis Date 39,5 мм

Компания Oris расширила линейку дайверских часов Aquis новой моделью с корпусом 39,5 мм. Oris Aquis Date – одна из самых узнаваемых моделей в коллекции этой марки. Новинка привлекает внимание покупателей своим стильным и практичным дизайном. Часы станут незаменимым аксессуаром как в путешествии с подводными погружениями, так в повседневной жизни.

28.1.2019

DS-8 Lady & Gent Moon Phase: лунный тандем от Certina

На небосклоне бренда Certina взошли две самые яркие звезды. Вдохновением для создания новых часов DS-8 Lady Moon Phase и ее версии для мужчин послужил образ ночного светила – Луны.

24.1.2019

Сдержанный, компактный, яркий: новый Diver 42мм от Ulysse Nardin

Вдохновением для создания новой коллекции часов Diver Chronometer компанию Ulysse Nardin стала большая голубая акула. Легкие и тонкие, удобные на запястье модели диаметром 42 мм приспособлены для применения как на суше, так и под водой.

21.1.2019

Пополнение семейства Breitling – часы Navitimer в новом размере 38 мм

Легендарные часы Navitimer от Breitling в новом размере! Новинка Navitimer 1 Automatic 38 диаметром 38 мм призвана привлечь новых поклонников популярных часов. Модели этого производителя уже более 65 лет высоко ценят пилоты во всем мире.

18.1.2019

Часы Maurice Lacroix Masterpiece Retrograde Calendar – в будущее через опыт прошлого

В коллекции Masterpiece собрано все лучшее, что создано брендом Maurice Lacroix более чем за 25 лет. Часы из этой линейки олицетворяют высочайший уровень мастерства, свойственный марке, и демонстрируют самые интересные часовые усложнения. В их числе модели с ретроградной индикацией, которыми компания славится с 1999 года.

14.1.2019

DiaMaster Diamonds – бриллиантовая модель в коллекции Rado

Минималистичный дизайн, классический стиль и современные долговечные материалы — основные атрибуты коллекции часов DiaMaster от Rado. Новые модели 2018 года отличаются драгоценным блеском бриллиантов и открывают собой новую главу в истории бренда Rado как мастера в использовании инновационных материалов.

11.1.2019

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки