Бесплатный по России
8 800 250 52 87

AquisPro Date Cal 400 от Oris – новый стандарт дайверских часов

AquisPro Date, профессиональные дайверские часы Oris, теперь будут оснащаться мануфактурным механизмом Oris Калибр 400. Этот механизм, обладающий повышенной степенью антимагнитной защиты, превосходной точностью хода, сравнимой с хронометрами, пятидневным запасом хода и десятилетней гарантией, определённо становится новым стандартом в области автоматических механизмов швейцарского производства Swiss Made.

AquisPro Date – естественный выбор часов для высокофункционального Калибра Oris 400. Эта модель, предназначенная для использования профессиональными дайверами при работе в контролируемой атмосфере, представляет собой специализированное техническое изделие. Её выбирают дайверы, которые работают на глубине в несколько сотен метров над сложными инженерными проектами в атмосфере, обогащённой гелием.

Среди специальных технических характеристик этой модели – запатентованная Oris система фиксации ободка Rotation Safety System, известная как RSS. Это эксклюзивно используемое Oris устройство, разработанное по заказу сообщества профессиональных подводников, позволяет владельцу часов настраивать положение дайверского ободка одностороннего вращения и фиксировать его положение. Это означает, что во время погружения подводник сможет с абсолютной уверенностью определять оставшееся время погружения. Рельефная каучуковая накладка упрощает работу даже в перчатках, а жёлто-белая минутная шкала, выгравированная на устойчивой к появлению царапин керамической вставке ободка, обеспечивает высокую чёткость индикации даже при слабом освещении.

Список технических характеристик новой модели AquisPro Date Calibre 400 продолжает высококлассный лёгкий корпус, произведённый из титана с отделкой слабо-отражающим чёрным DLC-покрытием. Ощущение от часов с корпусом диаметром 49,5 мм на руке очень комфортное.

Титан также применяется при изготовлении раскладывающейся застёжки каучукового ремешка – здесь вы можете обнаружить два неординарных изобретения Oris. Застёжка Oris со скользящим креплением Sliding Sledge Clasp запатентованной конструкции поможет настроить длину ремешка – причём для этого не требуется снимать часы с руки. Так что надевая или снимая даже самый толстый гидрокостюм, вы можете легко ослабить или затянуть ремешок.

На каучуковом ремешке также предусмотрен предохранительный якорный наконечник Oris Safety Anchor, изобретённый Oris для предотвращения непредвиденного расстёгивания ремешка. Кончик удерживает ремешок двумя выступами – поэтому часы останутся на запястье владельца.

Изобретения, подобные этим, давно превратили часы AquisPro в фаворита в сообществе профессиональных дайверов. Независимость Oris дает возможность разрабатывать и конструировать высокофункциональные механизмы и устройства, подобные тем, что используются в модели AquisPro Date Calibre 400.

Новые часы становятся одними из лучших швейцарских механических часов для дайвинга из когда-либо производившихся.

Калибр 400

Калибр Oris 400 устанавливает новые стандарты в области механического часового дела. Этот механизм полностью разработан коллективом опытных инженеров, работающих в независимой швейцарской часовой компании Oris. Он обладает пятидневным запасом хода, повышенной степенью антимагнитной защиты, десятилетней гарантией и рекомендуемым десятилетним межсервисным интервалом. Вот как это работает.

Пятидневный запас хода

Если вы отложите стандартные механические часы на день или два, они остановятся, поскольку запас хода иссякнет. Калибр 400 имеет пятидневный запас хода. Поэтому он всё равно будет идти, когда вы снова соберётесь надеть часы после того, как вы их не надевали, скажем, с четверга по вторник. Более длительный запас хода обеспечивают два заводных барабана, в каждом из которых установлена удлинённая ходовая пружина – её хватает на два с половиной дня.

Более стабильная конструкция ротора

Одна из основных фундаментальных целей Oris при создании Калибра 400 – устранение проблем до их возникновения. Инженеры Oris определили, что одна из наиболее частых проблем с автоматическими механическими калибрами связана с шарикоподшипником, который позволяет свободно вращаться установленному на нём ротору. Это важный элемент автоматических часов – ротор при вращении вырабатывает энергию, которая хранится в ходовой пружине, находящейся в заводном барабане. Поэтому производитель избавился от шарикоподшипника, заменив его подшипником скольжения с низким коэффициентом трения, в котором использованы металлический вал и смазываемая втулка. Это гораздо более простая конструкция, она высокоэффективна и меньше изнашивается, что снижает вероятность поломок.

10-летние гарантия и рекомендованный межсервисный интервал

Компания Oris настолько уверена в эффективности передовых технологий, применяемых в Калибре 400, что предлагает 10-летнюю гарантию на все часы Oris с новыми механизмами, если вы зарегистрируете их в MyOris. Кроме того, Oris рекомендует 10-летний межсервисный интервал для часов, оснащённых Калибром 400. Это означает, что за исключением случайных повреждений или проверки водонепроницаемости, не нужно приносить ваши часы с Калибром 400 для обслуживания ранее 2030 года. Это новый стандарт.

Повышенная стойкость к воздействию магнитного поля

Большинство швейцарских часовых механизмов намагнитятся, если они подвергнутся воздействию сильного магнитного поля. Когда это происходит, часы становятся менее точными и могут вообще остановиться. Чтобы сделать Калибр 400 антимагнитным, компания Oris применила в нём свыше 30 компонентов из сплавов без железа или из немагнитных сплавов, включая кремниевые анкер и анкерное колесо. По результатам испытаний известной Лаборатории Дюбуа, отклонение хода Калибра 400 после воздействия поля напряжённостью 2250 Гауссов не превышает 10 секунд в день. Для информации: в последнем варианте стандарта ISO 764, где описываются характеристики часов, которые могут считаться антимагнитными, их отклонение хода после воздействия поля напряжённостью 200 Гауссов не должно превышать 30 секунд в день. Калибр 400 показывает втрое меньшее отклонение после воздействия в 11 раз более мощного магнитного поля, что заставляет признать его антимагнитные свойства выдающимися.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

AquisPro Date Calibre 400

Ref. No. 01 400 7767 7754-07 4 26 64BTEB

Корпус

Материал:

  • Многокомпонентный титановый корпус с чёрным DLC-покрытием.
  • Керамическая кольцевая накладка ободка с гравированной на ней минутной шкалой.

Диаметр: 49,50 мм.

Часовое стекло:

  • Сапфировое.
  • Выпуклое с обеих сторон с просветляющим покрытием на внутренней поверхности.

Задняя крышка корпуса:

  • Титановая, с чёрным DLC-покрытием.
  • Привинченная.
  • Со специальной маркировкой.

Элементы управления:

  • Стальная заводная головка, с чёрным DLC-покрытием.
  • Фиксируемая на резьбе.
  • Защищена выступами корпуса.
  • Водостойкость: До 1000 м (100 атм.).
  • Расстояние между ушками крепления ремешка: 26 мм.

Механизм

Обозначение: Калибр Oris 400.

Диаметр: 30,00 мм (13 ¼''').

Функции:

  • Центральные стрелки индикации часов, минут и секунд.
  • Окошко указателя даты мгновенного переключения.
  • Быстрая коррекция даты.
  • Устройство тонкой регулировки точности хода.
  • Функция остановки секундной стрелки при коррекции времени.
  • Тип завода: автоматический.
  • Запас хода: 120 часов.
  • Частота баланса: 4 Гц (28'800 пк/ч).
  • Число камней: 21.

Циферблат

  • Дизайн: чёрный, с рельефным волнистым декором.
  • Люминесцирующая подсветка: индексы и стрелки с разметкой люминофором Super-LumiNova®.
  • Индексы: накладные.

Ремешок

Материал:

  • Чёрный каучук.
  • Раскладывающаяся застёжка из титана с чёрным DLC-покрытием, скользящим устройством увеличения длины ремешка Sliding Sledge Clasp и предохранительным якорным наконечником Safety Anchor.

Гарантия

Инженеры Oris разработали Калибр 400 с учётом требований современного покупателя часов. Это включает три ключевые технических характеристики.

Антимагнитный

Калибр 400 содержит свыше 30 антимагнитных компонентов и превосходит требования, предъявляемые расширенным стандартом антимагнитных часов ISO 764.

Пятидневный запас хода

По множеству причин мы не носим механические часы каждый день. Калибр 400 имеет пятидневный запас хода, поэтому он всё равно будет идти, когда вы снова соберётесь надеть часы.

10-летняя гарантия

Современные люксовые часы должны быть надёжными. Oris предлагает 10-летнюю гарантию на все часы с Калибром 400, если вы зарегистрируете их в MyOris.

Другие новости

Новые часы Moon Phase пополнили коллекцию Orient Star Contemporary

Три новые механические модели Moon Phase пополнили коллекции ORIENT STAR Contemporary. Новинки сохранили много общего в дизайне от первых, выпущенных в 2017 году моделей с индикатором фаз Луны в коллекции Classic. Новый изысканный дизайн часов отображает образ Земли в том виде, в каком она видна с Луны.

17.6.2021

Мужские часы SEAROCK CLASSIC от Roamer – идеальный аксессуар на все времена

Странник среди новинок Швейцарии, классическая коллекция мужских часов SEAROCK особенно бросается в глаза. Изысканные часы сочетают в себе традиционные элементы и современный дизайн с непринужденной легкостью

15.6.2021

Часы Certina DS Action Lady – элегантность в компактном формате

В часовом искусстве, как и в жизни, нет незначительных мелочей. Новая модель часов DS Action Lady идеально иллюстрирует это утверждение.

10.6.2021

Новые дайверские часы Oris Hangang Limited Edition – в поддержку экологической миссии

Oris представляет лимитированную серию новых дайверских часов, призванных помочь предпринятой в Сеуле программе по очистке могучей южнокорейской реки Ханган.

7.6.2021

Breitling Navitimer Automatic 35: легендарные часы для женщин

Компания Breitling представляет элегантные часы Navitimer Automatic в 35-миллиметровом корпусе, созданные для целеустремленных и стильных женщин. Воплощая собой лучшие традиции бренда, Navitimer Automatic 35 представляют собой новую интерпретацию эстетических принципов, заложенных более 65 лет назад в культовых моделях Breitling. Эти часы не только подчеркивают индивидуальный стиль, но и отражают историческое наследие одного из лучших мировых часовых брендов.

31.5.2021

Часы AIKON VENTURER GMT от Maurice Lacroix – следите за временем сразу в двух мегаполисах

Первое стратегическое расширение линии AIKON Venturer! Часы с индикацией второго часового пояса – для тех, кто хочет следить за временем сразу в двух мегаполисах. Модель AIKON Venturer GMT cоздана в версиях с белым или черным циферблатом и оснащена дополнительной, четвертой стрелкой GMT с 24-часовой шкалой. Благодаря функции второго часового пояса эти часы надолго cтанут идеальным аксессуаром для активной жизни – где бы вы ни были.

28.5.2021

Sports Semi Skeleton – пополнение коллекции ORIENT STAR

ORIENT STAR представляет две новых модели в коллекции ORIENT STAR Sports Semi Skeleton. Модели доступны в морском синем и светло-серебристым цветах. Новые оттенки подчеркивают утонченный полускелетон, через который можно наблюдать за работой непревзойдённого механизма.

27.5.2021

Лунная радуга и галактика в часах TONDA 1950 MOONBOW от Parmigiani Fleurier

«Парящий» турбийон сияет в авантюриновом небе в обрамлении драгоценной радуги. Так выглядит новая модель Parmigiqni Fleurier – ультратонкая Tonda 1950 Moonbow.

24.5.2021

Rado True Thinline Les CouleursTM Le Corbusier – дань уважения легенде дизайна от компании Rado

Компания Rado представляет новую коллекцию часов, полностью выполненную из высокотехнологичной керамики и посвященную настоящей легенде дизайна. Поистине уникальная коллекция True Thinline Les CouleursTM Le Corbusier создана в честь архитектора с инновационным видением дизайна.

19.5.2021

Часы GALAXY LADIES от ROAMER: в гармонии мужского и женского начала

ROAMER представляет GALAXY LADIES – часы для перфекционистов с высокими требованиями. Новая версия женской модели отличается прямолинейным дизайном и благородным, почти минималистичным внешним видом. Изысканное сочетание прохладной нержавеющей стали и теплых оттенков золота устраняет гендерные барьеры и демонстрирует гармонию между женскими и мужскими элементами.

13.5.2021

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки