Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Oris Aquis Depth Gauge – компактный и высококлассный инструмент для подводного погружения

Компания «Oris», последовательно совершенствующая одно из четырёх своих направлений – коллекцию часов для подводного погружения и плавания, представляет свою очередную новинку – дайверские часы «Oris Aquis Depth Gauge». Для сохранения статуса ведущего инноватора в области механических часов, специалистам Oris приходится постоянно совершенствовать свои модели. На этот раз они нашли совершенно новый способ для измерения глубины погружения, который и был внедрён в часах «Oris Aquis Depth Gauge» и запатентован в 2012 году.

Новый способ измерения глубины погружения основан на использовании хорошо известного закона Бойля-Мариотта. Физический закон, который позволил инженерам компании «Oris» разработать свою новинку, сводится к тому, что при увеличении давления газа его объём уменьшается пропорционально росту давления. Открыл закон Роберт Бойль (1627-1691), величайший естествоиспытатель, который принадлежал к числу наиболее выдающихся интеллектуалов XVII века. Он является автором первых контролируемых экспериментов в области химии и физики, ход и результаты которых, как и свои методы, он подробно описывал, а затем опубликовывал для всеобщего ознакомления. Его первые публикации датируются 1659 годом. Роберт Бойль был предан науке до конца своих дней. Тот же самый закон одновременно с Робертом Бойлем и независимо от него был открыт другим известным естествоиспытателем, тоже французом, Эдмом Мариоттом (1620-1684). Именно поэтому данный закон носит имя обоих учёных – Бойля-Мариотта.

В часах «Oris Aquis Depth Gauge» указанный закон использован следующим образом.

В боковой поверхности специального сапфирового стекла, которое наполовину толще, чем в обычных часах, отфрезерован канал, идущий вдоль края циферблата в направлении против хода часовой стрелки. Заканчивается этот канал между отметками «1» и «2 часа». Рядом с отметкой «12 часов» находится специальное отверстие, которое ведёт к этому каналу. Стык между стеклом и корпусом тщательно герметизирован прокладкой из каучука.

Во время погружения происходит сжатие воздуха в канале внешним давлением воды, благодаря которому вода проникает в канал через отверстие у отметки «12 часов».

Граница между светло-серой и тёмно-серой зоной разделяет воду и сжатый воздух на внешней шкале циферблата. Она и показывает глубину, как в процессе погружения, так и во время всплытия.

Безопасность подводного погружения – самая главная проблема дайверов, и именно на её решение была направлена новая разработка Oris – устройство точного измерения глубины погружения. Созданный индикатор глубины является неинерционным, поэтому он без промедления даёт информацию о текущей глубине, что, безусловно, очень удобно, особенно при декомпрессионных остановках на небольших глубинах.

К решению проблемы безопасности при погружении компания «Oris» подошла, используя собственный опыт разработки и производства чрезвычайно успешных серий часов «ProDive»r и «Aquis», работа над которыми показала, что имеется потребность в таких механических дайверских часах, которые должны иметь следующие необходимые характеристики.

Во-первых, новые часы должны быть выполнены на базе успешной и хорошо зарекомендовавшей себя модели «Aquis» с автоматическим механизмом, водонепроницаемым, до 500 м (50 атм.), корпусом и вращающимся в одном направлении безелем с 60-минутной шкалой.

Во-вторых, эти часы должны быть оснащены стремительно реагирующим, очень точным и абсолютно надёжным измерителем глубины погружения, имеющим, в тоже время, достаточно простую конструкцию, не имеющую дополнительного веса и не требующую дополнительного пространства внутри корпуса.

В-третьих, такие часы должны иметь оптимальное соотношение цена – качество.

Все эти параметры специалисты компании «Oris» реализовали в часах «Oris Aquis Depth Gauge» – первых дайверских часах, которые позволяют воде проникать внутрь корпуса для измерения глубины погружения. При этом стальной корпус часов диаметром 46 мм с завинчивающейся задней крышкой, обладает требуемой водостойкостью, а именно – 500 м (50 атм.). Такой корпус хорошо зарекомендовал себя в коллекции «Aquis». Стальная задняя крышка корпуса содержит выгравированную шкалу пересчёта метров в футы от нуля до 100 м / 325 футов. Данная шкала позволяет достаточно быстро пересчитывать глубины всем дайверам, которые осуществляют свою деятельность в странах, где используются метрическая и английская системы мер.

На корпусе, между стальными защитными выступами, очертания которых гармонируют с характерными ушками крепления ремешка серии «Oris Aquis», установлена стальная, фиксируемая на резьбе заводная головка. Кроме того, такой прочный и надёжный корпус имеет и инструментальное назначение: его вращающийся в одном направлении безель имеет чёрное керамическое кольцо с 60-минутной шкалой и поминутной разметкой от нуля до пятнадцати минут. Внутри корпуса установлен механизм калибра «Oris 733» с автоматической системой завода.

На циферблате новых часов находятся условные накладные индексы и центральные стрелки часов, минут и секунд с белым люминесцентным покрытием Super-LumiNova, что обеспечивает великолепную чёткость всех указателей под водой, поскольку белый люминофор характеризуется самым длительным временем послесвечения в темноте, также на циферблате имеется окошечко указателя даты в положении «6 часов».

Многофункциональный циферблат защищает выпуклое с обеих сторон сапфировое стекло с двухсторонним антибликовым покрытием, боковой проточкой датчика глубины погружения и жёлтой шкалой глубины в метрах, напечатанной на внутренней стороне стекла. Защитное сапфировое стекло запрессовано в корпус с применением фирменной прокладки «Zytel» Водостойкость стекла такая же, как и у корпуса.

Новые дайверские часы «Oris Aquis Depth Gauge» комплектуются каучуковым ремешком и сменным металлическим браслетом. Ремешок снабжён настраиваемой раскладывающейся застёжкой, которая позволяет легко и быстро осуществлять настройку длины ремешка, даже в том случае, когда ремешок необходимо надеть поверх водолазного костюма. Кроме того, в конструкции каучукового ремешка предусмотрено специальное расширение в виде якоря. Этот «якорь», ещё одно изобретение Oris, он обеспечивает дополнительную безопасность – предотвращает случайное соскальзывание и падение часов с руки.

Часы Oris Aquis Depth Gauge предлагаются в комплекте со специальным водостойким кейсом с набором «Oris Aquis Depth Gauge Set». В этот набор входят: дополнительный металлический браслет, комплект инструментов для замены ремешка или браслета, а также сертификат, в котором содержится полное описание устройства точного измерения глубины погружения – новейшей разработки в сфере производства профессиональных дайверских часов. В набор также входит специальное приспособление, позволяющее производить чистку сапфирового стекла и содержать часы в идеальном порядке.

Запатентованное новое устройства точного измерения глубины погружения в часах «Oris Aquis Depth Gauge» – абсолютно новое слово в мире профессионального дайвинга, где надёжность и безопасность – вещи первостепенные. Часы «Oris Aquis Depth Gauge» – это настоящий прорыв в технике измерения глубины погружения, устанавливающий новый стандарт часов для дайвинга, которые позволяют воде проникать внутрь корпуса для измерения глубины погружения благодаря специальной конструкции сапфирового стекла.

Дайверы, тестировавшие новые часы уверены в том, что они представляют собой компактный высококлассный инструмент, отвечающий самым жёстким стандартам часов подобного класса.

Другие новости

Обновление к юбилею: часы Carrera 160 Years Silver Limited Edition от TAG Heuer

В честь своего 160-летия швейцарская часовая мануфактура TAG Heuer представляет лимитированную серию TAG Heuer Carrera 160 Years Silver Limited Edition, в которой соединились дизайн 60-х и технологии XXI века.

31.3.2020

Часы Fiaba Moonphase от Maurice Lacroix – воплощение женственности и стиля

Женские часы Fiaba Moonphase от Maurice Lacroix – это сочетание функциональности, элегантности и стиля. Новые модели с изысканной отделкой украшают бриллианты на циферблате с индикатором фаз Луны. Модель создана в трех цветовых версиях.

26.3.2020

RAYMOND WEIL увековечила память о Джими Хендриксе в хронографах freelancer

Швейцарский часовой бренд RAYMOND WEIL представил новую ограниченную серию хронографов freelancer, которая посвящена выступлению легендарному гитаристу Джими Хендриксу на фестивале в Вудстоке. Выпуском этой коллекции часовой производитель отдал дань памяти знаменитому музыканту.

23.3.2020

Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45 от Breitling – эталон точности и прочности

Прошло уже больше 85 лет с тех пор, как мануфактура Breitling представила на рынке свою первую модель современного хронографа, перевернувшую само представление о дизайне часов.

20.3.2020

Aquis Titanium Date: легкость и функциональность в часах Oris

Лучшие качества титана – легкость, функциональность и благородный внешний вид – мастера компании Oris использовали при создании часов Aquis Titanium Date. Часовой производитель постоянно заботится об удобстве пользователей и вносит изменения в свои изделия для повышения комфорта.

18.3.2020

Часы DiaMaster от Rado: сочетание женственности и прочности

Компания Rado всегда отличалась своей сбалансированной коллекцией, в которой в равной степени представлены мужские и женские часы. Классическая линейка в минималистичном стиле DiaMaster подчеркивает нежную и женственную сторону, даже несмотря на высочайшие показатели прочности и твердости высокотехнологичных материалов.

11.3.2020

DolceVita от Longines: новые яркие оттенки стильной коллекции

Компания Longines обновляет свою коллекцию Longines DolceVita. В рамках усовершенствования этой линейки часов производитель представляет новые циферблаты – белый и авантюриновый, напоминающий сияние звезд в ночном небе, и сменные цветные ремешки.

5.3.2020

Часы Avenger от Breitling: единство Aviator 8 и Navitimer Часть 1

Компания Breitling представляет обновленную коллекцию часов Avenger, яркий и харизматичный характер которой в полной мере оправдывает ее название. Новая коллекция объединяет в единую концепцию две другие линейки – Aviator 8 и легендарную Navitimer.

28.2.2020

Часы Avenger от Breitling: единство Aviator 8 и Navitimer Часть 2

Компания Breitling представляет обновленную коллекцию часов Avenger, яркий и харизматичный характер которой в полной мере оправдывает ее название. Новая коллекция объединяет в единую концепцию две другие линейки – Aviator 8 и легендарную Navitimer.

28.2.2020

Часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix: тандем эстетики и часового мастерства

Часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix – это союз красоты и изобретательности, который создали необычные индикаторы запаса хода часов и малой секундной стрелки.

25.2.2020

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки